Перейти к содержанию

Susan

В ожидании чуда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как утомляет это ожидание....36 рабочих дней. У кого какие новости?

Катерина 80-ый юбилейный рабочий день ожидания, или четыре месяца с момента подачи и досих пор тишина)))))))))

Да, после ваших 80 дней нам с Katerina_Sunny грех жаловаться. Еще не прошло и двух месяцев. Так что наберемся терпения.

Все у вас будет отлично))))))))))))))))))

Опубликовано

Я в шоке - только что написала, что нам еще рано ждать визы. После этого проверяю статус - Processed application in transit. У меня начался мандраж. Я несколько дней статус не проверяла, поэтому даже не знаю, когда он изменился. Из Киева писем еще не было.

А как они оповещают - через емейл или как-то еще? Дело в том, что я сейчас в Англии, и мой украинский телефон, который я давала как контактный, не работает. Билет у меня в Киев аж на 7 мая. И я теперь не знаю, что делать.

Доставку я не заказывала, так как в мой город они все равно не доставляли, нужно было ехать забирать письмо аж в областной центр. Думала, все равно буду лететь через Киев и заберу с Киева.

Если бы была уверена, что там виза, то могла бы плюнуть на билет и купить новый (так как билет невозвратный) туда и обратно. А если отказ? Я в растерянности. Что делать?

Опубликовано
Дело в том, что я сейчас в Англии, и мой украинский телефон, который я давала как контактный, не работает.

А как вы можете быть в Англии, если загранпаспорт сдан на визу? И насколько мне известно, то нельзя подавать на новую визу, пока старая не истекла.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Писать доверенность и пересылать срочно домой, чтоб кто-то забрал?

Известно будет только когда паспорт откроете, по статусам гадать бессмысленно, они не сообщают, виза или же отказ.

Как, как, старый паспорт припрятала с визой и улетела. Так, наверное. Или по аргентинскому здесь.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Я в шоке - только что написала, что нам еще рано ждать визы. После этого проверяю статус - Processed application in transit.

Если бы была уверена, что там виза, то могла бы плюнуть на билет и купить новый (так как билет невозвратный) туда и обратно. А если отказ? Я в растерянности. Что делать?

Здорово, что уже есть новости, Светлана!

Я бы купила билет (ритерн) и поехала, и спросила бы авиакомпанию сколько денег они с невозвратного вернут. Узнаете, что в паспорте и решите как быть.

Предположим, и от всей души желаю, виза. Возвращаетесь с визой в Англию.

Можно потом купить только на начало мая в одну сторону, и навестить родственников, или получить хоть что-то с невозвратного.

Опубликовано

Конечно, украинский паспорт остался в консульстве. Я здесь по аргентинскому без визы (иногда неплохо иметь несколько паспортов).

Жду сообщения с Киева, вот только не знаю, как они будут сообщать. А потом склоняюсь к идее отправить доверенность подруге в Киев, чтобы она получила мои документы. Если виза - возьму новый билет туда и обратно, если отказ - то буду собирать новый пакет документов.

Еще вопрос, если кто знает - как быстро нужно забрать документы с визового отдела в Киеве? Сколько они могут ждать?

Опубликовано
Еще вопрос, если кто знает - как быстро нужно забрать документы с визового отдела в Киеве? Сколько они могут ждать?

Пусть подруга позвонит да спросит. Не должно быть ограничений, в принципе. Больше месяца он не пролежит в любом случае.

Опубликовано

Ждать они могут вечно, а Вам надо активировать визу жены в течении трех месяцев с даты открытия. Чтоб на ИЛР хватило месяцев.

Опубликовано
Ждать они могут вечно, а Вам надо активировать визу жены в течении трех месяцев с даты открытия. Чтоб на ИЛР хватило месяцев.

У меня это только виза невесты, и мне нужно за 6 месяцев успеть вернуться сюда, расписаться и подать на визу жены. До ИЛР мне еще далеко. Насколько я поняла, главное успеть подать документы на визу жены до истечения срока визы невесты, и не важно, получу ли я ее к окончанию срока моей визы? Или я не права?

Опубликовано

Тю, да расписали бы уже по аргентинскому и на визу жены сразу подавали. С Украины тоже.

Права, ага. Подавать не ранее, чем за 28 дней до истечения визы невесты.

Опубликовано
У меня это только виза невесты, и мне нужно за 6 месяцев успеть вернуться сюда, расписаться и подать на визу жены. До ИЛР мне еще далеко. Насколько я поняла, главное успеть подать документы на визу жены до истечения срока визы невесты, и не важно, получу ли я ее к окончанию срока моей визы? Или я не права?

А зачем вам возращаться сюда? Вы по визе невесты можете выйти замуж там и подавать на супружескую не выезжая из страны.

Опубликовано

А зачем вам возращаться сюда? Вы по визе невесты можете выйти замуж там и подавать на супружескую не выезжая из страны.

Сюда - я имела ввиду Англию, я сейчас в Англии. Мне нужно съездить на Украину за паспортом с визой (если она там есть) и вернуться в Англию.

Опубликовано
Тю, да расписали бы уже по аргентинскому и на визу жены сразу подавали. С Украины тоже.

Права, ага. Подавать не ранее, чем за 28 дней до истечения визы невесты.

В том то и дело, что по аргентинскому без визы невесты я тоже не могу расписаться. Для этого нужно лететь в Аргентину и подаваться точно так же, как и с Украины. Поэтому для меня было проще подаваться по украинскому, тем временем пользуясь аргентинским для поездок по Европе.

Не поняла - как это подаваться НЕ РАНЕЕ 28 дней до истечения визы невесты? Вы что-то напутали. Насколько я знаю, можно подаваться сразу после того, как расписались, главное успеть НЕ ПОЗЖЕ 28 дней до истечения визы невесты.

Опубликовано

Аполоджис... Это я, как лох, ждала апреля :) Ну, давно было и неправда.

Ой, да и с туристической визой умудряются расписаться!!! Certificate of approval же отменили. Поэтому даже нелегалы могут пожениться.

Опубликовано
Аполоджис... Это я, как лох, ждала апреля :) Ну, давно было и неправда.

Ой, да и с туристической визой умудряются расписаться!!! Certificate of approval же отменили. Поэтому даже нелегалы могут пожениться.

Не знаю, как они умудряются. Когда мы бронировали дату в регистри офисе, то нам сказали, что нужна соответствующая виза для росписи.

А также когда я въезжала сюда второй раз (после поездки в Киев на подачу документов), паспортный контроль мы проходили вместе с моим женихом и пришлось рассказывать, что мы собираемся пожениться, так офицер предупредил, что для росписи нужна виза невесты.

Опубликовано
Как утомляет это ожидание....36 рабочих дней. У кого какие новости?

Катерина 80-ый юбилейный рабочий день ожидания, или четыре месяца с момента подачи и досих пор тишина)))))))))

Кошмар, но по идее - еще 10 рабочих дней подождать вам..

Опубликовано
Я в шоке - только что написала, что нам еще рано ждать визы. После этого проверяю статус - Processed application in transit. У меня начался мандраж. Я несколько дней статус не проверяла, поэтому даже не знаю, когда он изменился. Из Киева писем еще не было.

А как они оповещают - через емейл или как-то еще? Дело в том, что я сейчас в Англии, и мой украинский телефон, который я давала как контактный, не работает. Билет у меня в Киев аж на 7 мая. И я теперь не знаю, что делать.

Доставку я не заказывала, так как в мой город они все равно не доставляли, нужно было ехать забирать письмо аж в областной центр. Думала, все равно буду лететь через Киев и заберу с Киева.

Как вам хорошо!! Главное - скоро результат будет, можно что-то планировать. Я мечтаю прочесть фразу " Your visa is ready"....

Опубликовано
Как вам хорошо!! Главное - скоро результат будет, можно что-то планировать. Я мечтаю прочесть фразу " Your visa is ready"....

Мы же подавались одновременно, так что, думаю, решение по вашей визе должны принять вскоре - проверяйте статус ежедневно сейчас. Вы последняя из февральских на этом форуме. Уже должны пойти мартовские.

А вообще-то главное - чтобы дали визу, а не отказ. А там уже на неделю раньше, на неделю позже - это не важно.

Мне из Киева пока никаких вестей. Вопрос тем, кто недавно получил свои визы - как они сообщают, каким способом? И сколько идут документы из Варшавы в Киев?

Опубликовано
Мне из Киева пока никаких вестей. Вопрос тем, кто недавно получил свои визы - как они сообщают, каким способом? И сколько идут документы из Варшавы в Киев?

Когда паспорт можно забирать, в статусе обычно написано наподобие your application is ready to collect. По срокам - у меня после статуса in transit прошли сутки как поменялся на то, что можно забирать и на следующий день я поехала за паспортом. У Вас 5 апреля появился in transit? Учитывая выходные, думаю, сегодня должен быть паспорт в Киеве, статус обычно меняется во второй половине дня. В общем, ждите, проверяйте.

Опубликовано
Когда паспорт можно забирать, в статусе обычно написано наподобие your application is ready to collect. По срокам - у меня после статуса in transit прошли сутки как поменялся на то, что можно забирать и на следующий день я поехала за паспортом. У Вас 5 апреля появился in transit? Учитывая выходные, думаю, сегодня должен быть паспорт в Киеве, статус обычно меняется во второй половине дня. В общем, ждите, проверяйте.

Я даже не знаю, когда статус поменялся. Я увидела это 5 апреля, а до этого несколько дней туда не заглядывала. А уведомление личное какое-нибудь вам присылали, что паспорт можно забирать?

Опубликовано

Аналогично. Статус Processed application in transit через сутки поменялся на Your application is ready for collection.

Опубликовано

Какое Вы еще уведомление ждете, если написано

Your application is ready for collection.

В смс то же самое напишут, если такую услугу заказывали.

Документы отправляют FedEx, DHL. Паспорт и карты не принимают к отправке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...