AneleS Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Всем привет! Девочки, может ли кто-то разъяснить следующее: 1. Возможна ли личная подача (и получение RC) или EEA FP только почтой? 2. Только Ливерпуль? 3. На сайте НО, сказано, что ЕЕА1 (граждане Евросоюза) могут лично подавать в Кройдоне. Можно ли так, что муж берет аппоинтмент +1, и я вместе с ним иду подавать на Резидентс Кард (ЕЕА2)? Поздно нашла информацию, что средний срок ожидания 4 месяца, а в декабре надо срочно домой. Всё же, если выехать с имеющейся визой ЕЕА FP и вернуться за месяц до окончания её срока, вопросы со стороны НО будут? Цитата
alex_a Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Всем привет! Девочки, может ли кто-то разъяснить следующее: 1. Возможна ли личная подача (и получение RC) или EEA FP только почтой? 2. Только Ливерпуль? 3. На сайте НО, сказано, что ЕЕА1 (граждане Евросоюза) могут лично подавать в Кройдоне. Можно ли так, что муж берет аппоинтмент +1, и я вместе с ним иду подавать на Резидентс Кард (ЕЕА2)? Поздно нашла информацию, что средний срок ожидания 4 месяца, а в декабре надо срочно домой. Всё же, если выехать с имеющейся визой ЕЕА FP и вернуться за месяц до окончания её срока, вопросы со стороны НО будут? В 2009 году муж подавался в Кройдоне ЕЕА1, а я через месяц по почте на ЕЕА2 в Ливерпуль. Не думаю, что могло, что-то измениться. Цитата Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Nadlen48 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Нет, ничего не изменилось. Лично только для ееа1. Можете выехать и вернуться, главное, чтоб ФП все еще действовал, никаких вопросов не будет. Разве что вопрос по отзыванию паспорта с рассмотрения.....это тоже несколько недель занимает. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
AneleS Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Девочки, спасибо! Очень успокоили теперь спокойно спустимся в долину и все сделаем. Цитата
melanty Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Подскажите кто не давно подавал на Resedent Card и уже получил сертификат о том, что документы приняты к рассмотрению, сколько вы ждали его? Еще вопросик, допустим мы посылаем с мужем 2 анкеты EEA1 и EEA2 и два паспорта с ними, а если муж не будет посылать сейчас, то я все равно должна буду его паспорт отправить вместе со своей анкетой и др док. да? А если он потом надумает отправить, то паспорт ведь уже будет у них, так получается нужно будет просто написать им, что паспорт уже отправлен с моей анкетой? Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
ElMa Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Подскажите кто не давно подавал на Resedent Card и уже получил сертификат о том, что документы приняты к рассмотрению, сколько вы ждали его? Я сама только собираюсь подаваться, но на других форумах читала про случаи получения подтверждения в течение двух недель. Это в сентябре и октябре люди писали. Но тут как всегда, кому как повезет) Цитата
melanty Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Ой ну это облегчает! Спасибо за ответ. Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
Uldus Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте, я недавно получила EEA FP, вот хочу точно все уточнить насчет дальнейших дествий. ( Муж - гражданин Венгрии, он в Англии только пару месяцев). Подскажите пожалуйста: 1) Через пару месяцев пребывания в Англии по EEA FP - мы с мужем одновременно подаем на EEA2 (я) и EEA1 ( муж), отсылаем все документы в одном конверте почтой в Ливерпуль ( с получением под роспись), верно? 2) Что не верно или чего не хватает в этом списке документов ( которые я собираюсь отсылать): - 2 заполненные анкеты - 2 наших паспорта( мой и мужа), ( оригиналы) - по 2 фотографии каждого - наши переведенные свидетельства о рождении - свидетельство о браке с апостилем ( переведенное и нотариально заверненное) - доказательство проживания в Англии ( договор аренды жилья, письма , приходящие по этому адресу) - рабочий контракт мужа( письмо от работодателя) - рабочий контракт мой( письмо от работодателя) - пейслипы - состояние наших банковских счетов - наши National Insurance Numbers 3) Нужно ли доказывать снова реальность наших отношений ( как при получении EEA FP)? Слать фотографии, распечатки звонков. Или может быть доказательства того, что мы дествийтельно состоим в отношениях уже на территории Англии? ( после получения EEA FP) Спасибо ( всю предыдущую переписку я читала, но голова идет кругом, так что простите за возможно повторяющиеся вопросы). Цитата
missANNN Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Всем здравствуйте! Пишу не с вопросом, а с ответом на многие задаваемые здесь вопросы. Я подавала на residence card в начале июня. Письмо с подтверждением о получении документов пришло мне в последних числах августа, то есть ожидание только certificate of application заняло почти 3 месяца. В середине сентября мне понадобилось уехать в Питер и я отозвала паспорта (свой и дочки), послав письмо по электронной почте (как рекомендовано автоответчиком при звонке в Ливерпуль )). Как раз писала незадолго в этой теме, боялась, как все потом будет. Все документы, включая паспорт мужа, остались у них. После моего запроса наши паспорта (без визы) пришли через 2-3 дня, вместе с ними пришло письмо с просьбой обратно паспорта без запроса не посылать. Мы спокойно уехали в Питер, а в середине ноября пришли наши residence cards. Никто паспорта обратно не запрашивал, визы пришли просто на листочках бумаги. Процесс ожидания виз занял ровно 5 месяцев. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Как это на листочках??? На листочках бумаги виза? А как же виньетка в паспорте? Это что-то новенькое... Спасибо, что поделились. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Ksenia_82 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Как это на листочках??? На листочках бумаги виза? А как же виньетка в паспорте? Это что-то новенькое... Спасибо, что поделились. Я давно о таких визах на отдельном листе читала. Люди писали, что даже трудности при поездках были, вроде в шенген зону с таким документом не хотели пускать без шенген визы. Может уже сложностей никаких не будет, т.к. времени много прошло и на границе уже не в новость такой документ. Цитата <noindex></noindex> « Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения » — "Москва слезам не верит".
Uldus Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Если кому-то не трудно - ответьте пожалуйста на мой ранее заданный вопрос, он же вроде бы по теме. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Все верно, кроме 3) доказательства отношений. Это не нужно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
missANNN Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Как это на листочках??? На листочках бумаги виза? А как же виньетка в паспорте? Это что-то новенькое... Спасибо, что поделились. Мы тоже очень удивились. Теперь муж собирается в Croydon, чтобы узнать, что с этими визами делать Цитата
Veveruska Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 К стати, на какой период вам выдали Family Permit? Я сейчас нахожусь в активном сборе документов. Но планирую прежде получить Шенген (по приглашению от семьи мужа), а потом уже подавать на Family Permit!Поэтому вам тоже стоит попробовать вариант попросить родственников мужа в Венгрии дать вам приглашение и оформить Шенген ! Подскажите кто-нибудь имеет ли значение для британцев наличие Шенгена у подающего на Family permit? FP дается на полгода, далее уже находясь в Англии Вы подаете на пятилетнюю EEA2. Я получила годовой Шенген перед подачей на FP, правда финский, а не латвийский (муж из Латвии). Финский Шенген - бесплатный, а вот за Латвийский пришлось бы платить. В анкете по этому поводу был всего 1 вопрос (с ответом Да или Нет) и без каких-либо уточнений (какая страна, номер, срок и пр.) Спасибо вам за комментарий. EEA2 - это Residence Card,которое довольно долго получаешь? А если FP успеет закончиться,т.е. срок по FP истечет ранее того, как получишь Residence Card ? К стати, marriage сertificate вы апостилизировали при подаче на FP? а еще маленький вопрос, если у меня Letter от мужа в сканированном виде будет? Читая форум, все же склоняюсь первым делом подать на FP, а уж потом на Шенген. Цитата
Veveruska Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Почему финский бесплатный? Я после получения ФП буду получать литовский шенген, на основании того, что я супруга гражданина Литвы. Поэтому для меня эта виза будет бесплатная. А как это основание обосновывается в Посольстве Литвы, если ваш муж там не проживает? мне просто интересно, потому что мой муж - гражданин Чехии и консул по телефону сказал мне, что у меня основание на получение-это приглашение его семьи, так как мой муж в данный момент там не проживает и не работает. Видимо, все же действительно у всех разный порядок, неудивительно тогда, если у кого-то данная виза платно выдается, а у кого-то бесплатно Цитата
Paradisa Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо вам за комментарий. EEA2 - это Residence Card,которое довольно долго получаешь? А если FP успеет закончиться,т.е. срок по FP истечет ранее того, как получишь Residence Card ? К стати, marriage сertificate вы апостилизировали при подаче на FP? а еще маленький вопрос, если у меня Letter от мужа в сканированном виде будет? Читая форум, все же склоняюсь первым делом подать на FP, а уж потом на Шенген. Да, EEA2 - это Residence Card, которое потом месяцами ждешь Я еще на EEA2 не подавалась, но усиленно изучаю этот вопрос (просто у меня ситуация, которой я на форуме не встречала, но в общем-то там ничего сложного). При подаче на FP я со св-вом о браке ничего не делала, только приложила копию и перевод на английский (у нас св-во Латвийское). Письмо от мужа у нас был оригинал, и еще письмо от работодателя оригинал, остальные документы от мужа ксерокопии (о чем в самом письме указано). Ну я сделала раньше, чтобы потом было время открыть визу через Финляндию и чтобы FP зря не простаивал (у меня вот как назло в этот раз поспорт в Фин.консульстве затерялся и я почти 45 дней ждала, когда же мне его вернут) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Veveruska Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо вам за комментарий. EEA2 - это Residence Card,которое довольно долго получаешь? А если FP успеет закончиться,т.е. срок по FP истечет ранее того, как получишь Residence Card ? К стати, marriage сertificate вы апостилизировали при подаче на FP? а еще маленький вопрос, если у меня Letter от мужа в сканированном виде будет? Читая форум, все же склоняюсь первым делом подать на FP, а уж потом на Шенген. Да, EEA2 - это Residence Card, которое потом месяцами ждешь Я еще на EEA2 не подавалась, но усиленно изучаю этот вопрос (просто у меня ситуация, которой я на форуме не встречала, но в общем-то там ничего сложного). При подаче на FP я со св-вом о браке ничего не делала, только приложила копию и перевод на английский (у нас св-во Латвийское). Письмо от мужа у нас был оригинал, и еще письмо от работодателя оригинал, остальные документы от мужа ксерокопии (о чем в самом письме указано). Ну я сделала раньше, чтобы потом было время открыть визу через Финляндию и чтобы FP зря не простаивал (у меня вот как назло в этот раз поспорт в Фин.консульстве затерялся и я почти 45 дней ждала, когда же мне его вернут) Я уже тоже прочитала о EEA2!и анкету посмотрела на ukba ! в принципе, они там в своих инструкциях пишут все достаточно понятно,а все равно возникает миллион вопросов как и с FP! вот мне интересно на EEA2 тоже будете подавать свое свидетельство о браке в переводе или необходимо для UK подтверждать его легитимность каким-либо образом?Я желаю вам успехов в изучении вопроса по EEA2 и скорейшего его получения! Цитата
Veveruska Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 А как это основание обосновывается в Посольстве Литвы, если ваш муж там не проживает? мне просто интересно, потому что мой муж - гражданин Чехии и консул по телефону сказал мне, что у меня основание на получение-это приглашение его семьи, так как мой муж в данный момент там не проживает и не работает. Видимо, все же действительно у всех разный порядок, неудивительно тогда, если у кого-то данная виза платно выдается, а у кого-то бесплатно Ну вот у меня такая же ситуация. мне было сказано, что, если делать визу в Латвию, то надо приглашение делать (если не от него, то от родственников). И даже если я буду ехать с мужем или к мужу в Латвию - мне все-равно нужна виза. Хотя, по сути нормы Правил КМ №. 243 (согласно которым в Латвии и в других странах введена Директива) касаются члена семьи гражданина Латвии в случае, если Директива относится к самому гражданину Латвии, т.е. если гражданин Латвии посещает страну-участницу своего гражданства, постоянно продолжая находиться в другой стране-участнице (независимо от цели и продолжительности пребывания). Если член семьи путешествует один и не сопровождает гражданина Союза или не присоединяется к нему в стране-участнице, которая является конечной целью, то в данном случае Правила КМ № 243 не распространяются и виза выдаётся согласно общим условиям. Так что или Консулы наши что-то от нас утаивают или не в курсе собственных законов Да,прочитала я эту Директиву касательно Латвии!было интересно,потому что подобной Директивы о Чехии я не видела,не знаю даже существует или нет!поэтому даже не удивилась,когда сказали,что основанием для выдачи будет служить приглашение! Цитата
olenasuper Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте. Подаюсь на EEA2 а муж на EEA1 встал вопрос, нужно ли вписывать в анкету нашу 2-х месячную дочь, если у неё уже британский есть паспорт, а если нужно, то кому мужу или мне? Подскажите, плиз, как быть? Цитата
olenasuper Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 И ещё, подскажите, а обязательно ли прикладывать к перечню документов наши свидетельства о рождении? Цитата
ElMa Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте. Подаюсь на EEA2 а муж на EEA1 встал вопрос, нужно ли вписывать в анкету нашу 2-х месячную дочь, если у неё уже британский есть паспорт, а если нужно, то кому мужу или мне? Подскажите, плиз, как быть? Насколько я понимаю, в анкету вписываются те члены семьи, кто тоже желает получить RC. Если у вашей дочери уже есть британский паспорт, то RC ей вряд ли нужна... И св-ва о рождении, на мой взгляд, предоставлять совершенно необязательно, только в случае, если вы все же решите упомянуть где-то вашу дочь, тогда ее св-во нужно будет приложить конечно. Цитата
Paradisa Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 И св-ва о рождении, на мой взгляд, предоставлять совершенно необязательно, только в случае, если вы все же решите упомянуть где-то вашу дочь, тогда ее св-во нужно будет приложить конечно. Меня св-ва о рождении тоже волнуют Ибо мужнее свидетельство черте знает где и как его найти я пока что ума не приложу Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
ElMa Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Меня св-ва о рождении тоже волнуют Ибо мужнее свидетельство черте знает где и как его найти я пока что ума не приложу Ты ж сама мне в другой теме говорила, почему ты считаешь, что они не являются док-вом отношений с мужем Продолжай рассуждать по-своему) В данном случае абсолютно согласна, в этой анкете нет вопросов про моих родителей, да и не просят они тут все-все по максимуму подкреплять бумажками. As evidence of relationships: For family relationships: marriage certificates, civil partnership certificates or birth certificates. Вот тут уж точно св-во о рождении только для детей нужно прикладывать) Вообщем я не буду его отправлять Цитата
Paradisa Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Меня св-ва о рождении тоже волнуют Ибо мужнее свидетельство черте знает где и как его найти я пока что ума не приложу Ты ж сама мне в другой теме говорила, почему ты считаешь, что они не являются док-вом отношений с мужем Продолжай рассуждать по-своему) В данном случае абсолютно согласна, в этой анкете нет вопросов про моих родителей, да и не просят они тут все-все по максимуму подкреплять бумажками. As evidence of relationships: For family relationships: marriage certificates, civil partnership certificates or birth certificates. Вот тут уж точно св-во о рождении только для детей нужно прикладывать) Вообщем я не буду его отправлять А! Ну в этом смысле я придерживаюсь своего мнения, что св-во о рождении никак не докажет супружества Стою на своем аки кремень Просто, когда люди знающие, подтверждают необходимость св-в о рождении - закрадывается мысль: может они (св-ва то бишь) что-ниб иное подтвердят ХО, что-то такое о чем я ни слухом, ни духом? Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...