Перейти к содержанию

0tanya0

Q1 и Q2 2010...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Vasily G сказал:
Добрый день друзья!

Осталось совсем немного до вылета, если можете - дайте ответы на уточняющие вопросы.

1. При лэндинге требуются обязательно: паспорта с визами,"простыни", доказательства наличия средств?

2. Декларация о ввозе денежных средств, в сумме превышающих 10000 долл.США. (Этот документ обязательный, но не имеет отношения к нашей иммиграции, а обязателен при любом пересечении таможенной границы Канады, заполнить можно скачав с сайта или на борту самолёта)?

3. Страховка медицинская на время ожидания государственной (документ обязательный, но его не спрашивают)?

4. Контакты в Канаде (обязательно, можно дать адрес друзей, знакомых)?

5. Добровольно: список вещей, которые прибудут отдельно (не багажом, а почтой или иные экспедиторами)?

Меня по вопросу 1 интересует: нет ли иных документов, которые я забываю, но они обязательны и без них могут отправить тем же рейсом?

Дополнительный вопрос: у меня и детей фамилия одна (если не учитывать, что у дочери буква "а" добавляется в конце, кстати, оператора Air Canada при бронировании по телефону это заинтересовало:-))у жены - совсем другая. Мы летим вместе, пограничники России нас выпустят без проблем (свидетельства с собой будут). А дальше - и не знаю как быть, в паспорте нового образца, даже при наличии графы внести сведения отказались: "бланк был утверждён раньше правил, правила не предусматривают внесения сведений, поэтому не можем". Как быть не знаем даже теперь: выпустят ли нас из Китая (транзит), потом жена останется одна в Канаде (я вернусь и присоединюсь позже), не будет ли там проблем в повседневной жизни. В посольстве все сведения конечно есть, но из паспорта не видно их родства, чем запастись? Переводом свидетельства о рождении или ещё что-нибудь нужно будет?

Ваш Vasily G.

1. Паспорта, простыни - да. Других документов не нужно для лендинга. Доказательства наличия средств у нас не спросили, но естественно надо иметь.

2. Заполните в самолете. В аэропорту никто ничего не спросил, хотя указали, что сумма больше 10000

3. Не спрашивают

4. Можно адрес друзей, знакомых. Если такового нет, можно при лендинге адрес не указывать и затем (когда адрес появится) ввести его на сайте CIC <noindex>https://services3.cic.gc.ca/ecas/?app=coanotify&lang=en</noindex> или по телефону

5. Верно

Это, конечно, не обязательно, но мы сделали в переводческом бюро перевод всех основных документов - свидетельств о рождении, браке и т.п. Нотариально не заверяли. Как раз для подобного рода случаев. Ваше волнение понятно, но я хочу Вас успокоить - в Канаде задают намного меньше вопросов, и все ведут себя очень доброжелательно. Поэтому Вам надо перестать волноваться и спокойно собираться)

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой официальный ID у так называемой "простыни"? В марте вместе с визами нам выдали (Москва) Confirmation of Permanent Residence (IMM 5688 (04-2012) E), а в сопроводительной бумажке написано IMM 5292? Я видел уже подобный вопрос на форуме, но просто очень хотелось перестраховаться... :huh:

Спасибо!

Опубликовано
  Pro сказал:
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой официальный ID у так называемой "простыни"? В марте вместе с визами нам выдали (Москва) Confirmation of Permanent Residence (IMM 5688 (04-2012) E), а в сопроводительной бумажке написано IMM 5292? Я видел уже подобный вопрос на форуме, но просто очень хотелось перестраховаться... :huh:

Спасибо!

Как Вы глубоко копаете)

У нас тоже IMM 5688 (04-2012) E, нас с ним благополучно залендили в начале марта)

П.С. Перед лендингом нервы у всех ни к черту... Я волновалась, что офицер может усомниться в цвете моих глаз, но он в них даже не заглянул)))

Опубликовано
  dunay сказал:
Как Вы глубоко копаете)

:)

Просто почитав на форуме удивления по поводу размера "простыни" я ожидал увидеть что-то размера минимум А0, но оказалось, что это всего-то пара не очень больших бумажек...

Опубликовано

Я на ФБ в свое время тоже удивилась, что это на простыни такие, мне никаких простыней не дали. Оказывается, народ так называет эти формы, но вот у меня они никаких аналогий с простынями не вызвали. Обычная бумажка формата А4, ну на пару сантиметров длиннее.

Опубликовано

Наверное просто раньше они были большего формата что люди их простынями назвали, а сейчас уже по привычке называют.

NOK 1111

Пакет в Сиднее 02.06.10

Сняты деньги с карты 23.08.10

ДА из Сиднея 20.10.10

Полный пакет в посольстве (Москва)и присвоен новый номер дела 01.02.11

АОР 13.05.11 (по e-mail)

Selection interview scheduled on 05.06.12 In process

Медформы 23.07.12 (дано 60 дней)

Медкомиссия 29.08.12

ПОВЛ 29.01.13

Визы 04.03.13

Опубликовано
  April10 сказал:
Наверное просто раньше они были большего формата что люди их простынями назвали, а сейчас уже по привычке называют.

Раньше они были примерно формата А3, отсюда и название. С переходом с Каипса на новую систему изменился формат и название документа.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Привет всем! Вчера и мы получили паспорта с визами!!! Ура!!!

И это после того как я при прохождении медицины честно заявила что у меня было онкологическое заболевание 8 лет назад! Даже не верится что я прошла как все нормальные люди!

NOC 0213, Москва

16.05.2010 - Документы отправлены в Сидней

20.05.2010 - Документы доставлены в Сидней

17.08.2010 - Сидней снял деньги с карточки

15.10.2010 - "Да" из Сиднея

29.01.2011 - Полный пакет отправлен в посольство Москвы

12.12.2012 - Мед. осмотр пройден

31.03.2013 - POVL

20.04.2013 - визы в паспортах

Опубликовано
  podval сказал:
Поздравляю! Эт когда же у Вас ПОВЛ был?

Спасибо! Да :)

NOC 0213, Москва

16.05.2010 - Документы отправлены в Сидней

20.05.2010 - Документы доставлены в Сидней

17.08.2010 - Сидней снял деньги с карточки

15.10.2010 - "Да" из Сиднея

29.01.2011 - Полный пакет отправлен в посольство Москвы

12.12.2012 - Мед. осмотр пройден

31.03.2013 - POVL

20.04.2013 - визы в паспортах

Опубликовано

Natanka

Поздравляю!!! :flag-canada-10:

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано
  Vasily G сказал:
3. Страховка медицинская на время ожидания государственной (документ обязательный, но его не спрашивают)?

Документ не обязательный. Каждый решает сам. Я страховку покупал на первые 3 месяца за 400 каксов на троих, но, к счастью, она не пригодилась. На форуме J.D. писал, что в свое время не покупал и за прием в скорой заплатил порядка 500$. Если же тьфу тьфу тьфу в больницу попасть придется, то там один день может стоить до 2500 каксов и более.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
  anikol сказал:
  Vasily G сказал:

Документ не обязательный. Каждый решает сам. Я страховку покупал на первые 3 месяца за 400 каксов на троих, но, к счастью, она не пригодилась. На форуме J.D. писал, что в свое время не покупал и за прием в скорой заплатил порядка 500$. Если же тьфу тьфу тьфу в больницу попасть придется, то там один день может стоить до 2500 каксов и более.

А не дешевле сделать страховку для путешественников еще в России? Не дай Бог что-то в дороге или по прилету произойдет. Или обязательно в канадской страховой покупать?

Опубликовано

Всё правильно, документ добровольный и к иммиграции, как к таковой, отношения не имеет. Но читал, что туристов иногда не впускают в случае отсутствия страховки, поэтому я посчитал его обязательным и, в целом, это культура отношения к своему здоровью. К сожалению, российские компании с Канадой мало работают, поэтому лучше всего купить страховку он-лайн. Лично я застраховался в TIC travel insurance, но имейте ввиду, что страхуют они через брокеров (см. список на сайте); лучше купить будучи в России, если купите после въезда в Канаду, то активируется через два дня. Но не нагоняйте страх на себя: некоторые вообще не страхуются и ничего. В некоторых провинциях государственное (провинциальное) страхование предусмотрено сразу, в Британской Колумбии - через 3 месяца. Местом для поселения мы выбрали Виннипег, но всё лето проведём в Ванкувере, поэтому уделили особое внимание этому вопросу. И опять же при таком страховании, деньги больнице всё равно отдать нужно, потом страховщик возместит (если сочтёт страховым случаем:-)). Не буду скрывать на троих (жену и детей) страховка получилась недешёвая 875 CAD. Я купил отдельно, потому что буду ещё выезжать и приезжать.

Опубликовано

Уточняйте в своей страховой компании, но в СОГАЗе мне сказали, что с Канадой не работают. Есть некоторые фирмы, которые всё же страхуют для Канады (но я думаю, что они просто являются брокерами канадских страховых фирм или также купят вам страховку через сайт). Всё же в Канаде медицина до начала действия государственной очень дорогая, а российских туристов очень мало и не всякий захочет работать с Канадой. И опять же - деньги сначала отдаёте, потом получаете возмещение.

Опубликовано
  Iren@ сказал:
А не дешевле сделать страховку для путешественников еще в России? Не дай Бог что-то в дороге или по прилету произойдет. Или обязательно в канадской страховой покупать?

В России, может, и дешевле, только вам продадут как туристу, а тут у вас сразу будет статус резидента, это разные страховки. А если обращаться придется - уж лучше потом с местными разбираться, чем с родными российскими.

Опубликовано
  dunay сказал:
Присоединяюсь к вопросу. У нас страховка на год на всю семью от работы мужа, включая страхование за границей. Она подойдет для Канады?

У меня такая же страховка, дали на весь срок действия полиса ДМС страхование за рубежом, но она не действует на территории США и Канады (в полисе это прописано). Смотрите, что у вас.

Опубликовано
  Bekka сказал:
  Iren@ сказал:

В России, может, и дешевле, только вам продадут как туристу, а тут у вас сразу будет статус резидента, это разные страховки. А если обращаться придется - уж лучше потом с местными разбираться, чем с родными российскими.

У канадской страховой компании TIC (сначала на сайте этой компании найдите брокеров, которые ближе всего будут к вам географически) есть страховой план For visitors. Далее описываются бенефициары, на которых она может действовать: туристы, залендившиеся иммигранты на период ожидания государственной-провинциальной страховки. То есть эта компания для туристов и таких иммигрантов различий не делает, российские может делают, например, на сайте Росгосстраха можно купить и для Канады страховку. Но всё равно у них уточняйте, будет ли она нормально работать в статусе резидента. Можно проверить и цены, так в Россгосстрахе на те же 102 дня и 3-их (1 взр, 2 детей) получилось 1100 CAD, то есть даже дороже канадцев.

Опубликовано

Господа, расскажите как визы в паспорт ставят. Я не в России сейчас живу, но дело процессят в Москве. Необходимо будет туда слать паспорта для проставления виз? Как долго времени занимает получение визы с паспортом?

Нок 0213.

Отправлен из Москвы через Пони экспресс: 18.05.2010,

доставлено получателю 27.05.2010.

деньги сняли 20.08.2010

"да" из Сиднея 15.10.2010

бросил в ящик московского посольства полный пакет 25.11.2010

AOR 27.04.2011

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...