Гость hotwater Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Какой же тогда смысл в австрийском дипломе, если ни на месте не устроиться на работу, ни в соседней Германии без проблем не обойтись? Цитата
Tori.ua Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Какой же тогда смысл в австрийском дипломе, если ни на месте не устроиться на работу, ни в соседней Германии без проблем не обойтись? Ну во 1х диплом еще получить надо, а это очень и очень трудно. А во 2х - даже окончив несколько семестров в Австрии/Германии с этим Zeugnis можно очень даже прилично на родине устроиться в международный отдел какой-нибудь фирмы Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
matilda Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Пожалуй, вариант. Но он подходит лишь в том случае, если человек вернется на родину. А если нет? Если остается в Европе жить и работать, УЖЕ имея вид на жительство? И я лично считаю, что проучившись всего несколько семестров и не закончив образования - нельзя считаться специалистом. Тем более востребованным и конкурентноспособным. Или поправьте меня. Цитата любовь и жизнь
Tori.ua Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 И я лично считаю, что проучившись всего несколько семестров и не закончив образования - нельзя считаться специалистом. Тем более востребованным и конкурентноспособным. Или поправьте меня. Поправлять не буду т.к это правда - считаться дипломированым специалистом вы не сможете. По поводу востребованости и конкурентоспособности - тут да, можно поспорить, т.к оба обстоятельства зависят от ваших уже имеющихся дополнительных навыков/умений (опыт работы, знания других ин.языков) + желание совершенствоваться (напр. обучаться после работы/на выходные на профильных курсах, куда вас хочет послать работодатель). Это я за Австрию говорю, если что. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
MoskalevSergey Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 +1 в пользу автора! Поданным рбк, Австрия евляется одной из самых негостепреимных для эмигрантов стран ЕС! Цитата