Перейти к содержанию

svetlaya80

Эдмонтон, кто живёт там?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Район нормальный поддерживаю, сам не там живу, но знакомые есть там.

Если это про Millwoods, то я лично против. Да, там есть кусочки более-менее цивилизованные, но тем не менее это индо-пако-арабский район. О том, где именно там можно жить белому человеку надо спрашивать у тех, кто (сам будучи белым, порядочным человеком) там живёт. Это особенно важно тем, у кого дети тинэйджеры.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Если это про Millwoods, то я лично против. Да, там есть кусочки более-менее цивилизованные, но тем не менее это индо-пако-арабский район.

Если так рассуждать, то в Канаде делать вообще нечего, так как здесь, как Вы правильно заметили, только и остались кусочки белого...

В Millwoods живут панджабы, в основном. Если хочется найти кусочек белого, то тогда на запад, да и там китайцев полно.

Опубликовано
О том, где именно там можно жить белому человеку надо спрашивать у тех, кто (сам будучи белым, порядочным человеком) там живёт.

Белому человеку можно жить в Эдмонтоне везде, потому что в Эдмонтоне нет чисто белых районов, а если они вдруг образуются, например, как когда - то St. Albert, то там местное правительство строит "публичные дома" и заселяет их low income публикой и беженцами ... разбавляют, так сказать. Справедливости ради скажу, что надо держаться подальше от сомалийцев и смотреть, чтобы "публичных домов" вокруг было как можно меньше.

Про приличных людей...Мой сын ходит в "неприличную" школу, где он единственный, повторяю, ЕДИНСТВЕННЫЙ белый в классе. Чтобы попасть туда, он сдавал экзамены. После первого класса он умеет красиво писать, хорошо читать, учит французский дополнительно, умеет складывать и вычитать двузначные числа и так далее по списку. И мне абсолютно плевать, что где - то есть белые "приличные" школы, в которых дети до 4 класса жуют сопли и играют в игры B) То есть, Канада - это не та страна, где надо заморачиваться национальностями. В противном случае, надо ехать назад в РФ/Украину - там, по крайней мере сейчас, значительно белее и приличнее (?!) :icon_confused:

И мне, если честно, слегка удивительно, Stalker, что Вы до сих пор считаете "реальными пацанами" только белых. Тот же коричневый индус или желтый китаец не меньше канадец, чем Вы, белый украинец B). Да и советчики тут на форуме есть, горлопанящие, что надо держаться подальше от соотечественников. Наверное, они думают, что будут нужны локальным группкам белых бритов, поляков или немцев...Ну - ну!

Если написано резковато - прошу прощения, я до сих пор русский, что на уме, то и на языке :blush:

Опубликовано

Так вы и хайскул для него будете искать такой, где он будет единственным белым в классе?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Так вы и хайскул для него будете искать такой, где он будет единственным белым в классе?

Я буду искать школы, где УЧАТ!!! Там, куда дети - подростки ходят УЧИТЬСЯ, а не ковырять в носу, на глупости времени меньше остается. Когда мы выбирали школу, то критерием была УЧЕБА, а не цвет кожи...И национальность тут не при чем. Или Вы считаете, что белых подростков, смолящих анашу за углом, в разы меньше, чем наркоманящих индусов или китайцев? Ну, Ваше право...А страной Вы не ошиблись? А то странно слышать, что в стране, где белые уже видимое меньшинство, они - будущее и цвет нации Самой Лучшей :wacko: Очевидно же, что ещё немного, бэби-бумеры отойдут в мир иной и на обложках журналов от APEGA, например, вместо Эриков и Джонов будут сиять Прабхдипы, Карандипы и дети Великого Кормчего. Ребят, вы чего?!

Вы никогда не слышали такое замечание, что, если в классе много китайцев, то это хороший класс? Потому что они учатся...Пока теорию с китайцами не было возможности проверить :)

Опубликовано

Не знаю, как скоро отойдут беби-бумеры... Но я преподаю студентам инженерам у нас в университете. И среди них вижуал майноритис все еще составляют меньшинство. Учатся все одинаково, различий и всяких расовых корреляций нет.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
...И мне, если честно, слегка удивительно, Stalker, что Вы до сих пор считаете "реальными пацанами" только белых. Тот же коричневый индус или желтый китаец не меньше канадец, чем Вы, белый украинец B). Да и советчики тут на форуме есть, горлопанящие, что надо держаться подальше от соотечественников. Наверное, они думают, что будут нужны локальным группкам белых бритов, поляков или немцев...Ну - ну!

Если написано резковато - прошу прощения, я до сих пор русский, что на уме, то и на языке :blush:

Ну а я до сих пор украинский... :) когда хочу коротко и красноречиво донести информацию, то могу не очень корректно сформулировать.

Ну вот посмотрите, например, на эти мои слова: !!!!!!!!!!!!????????? What iz this!?!?!?!? Ой! Ой! Либо мой тексt отредактирован, либо я закопипэйстился до того, что неправильно перенёс свой текст из транслита в окошко ответа на этом форуме.

Вобщем, я хорошо помню, что писал о так называемых "наших" районах. И писал я о том, что там тоже не очень хорошо. Там достаточно много гопоты. Я сам и мои друзья сталкивались с таком отребьем, что и в негритянском районе поискать надо.

Ну а теперь о рассовых, национальных и религиозных отличиях.

Я писал здесь, на этом форуме десять тысяч раз, но не против написать ещё раз. Мне наплевать какого цвета кожа у доктора, который меня будет спасть, какого цвета кожа у полицейского или пожарника - лишь бы приехали во время и помогли мне и моим близким. Если человек "хороший", то совсем не важно его цвет кожи или религиозное заведение которое он посещает. Есть люди порядочные и не порядочные, есть злые и добрые, а цвет кожи - это совершенно второстепенное.

Но не смотря на это в районе, где поселилось много выходцев из Сомали и прочих северных африк, именно там на перемене пырнули ножом ученика. И в новостях об этом много говорили. Кажется это было в 2007. Кстати! А куда девалась эта часть моего сообщения?!?!?!?

Ау, модераторы! Что-то произошло с моим текстом! Вчера, 23 Июля, 21:12

Короче смысл в том, что надо смотреть не на цвет кожи, не на религиозные побрякушки в одежде, а на самого человека, на то, как он себя ведёт.

И тот факт, что насилия в милвудсе или на 118 авеню или на 107 авеню больше не имеет никакого отношения к моим рассовым предвзятостям или стереотипам. Повторю, в родном русскоязычном гетто, среди своих, БЕЛЫХ говорящих по русски людей тоже приходилось вызывать полицию.

Вот так если коротко

Опубликовано

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить. Так вот вчера я очень второпях написал своё замечание о районе Милвудс, дескать плохо там. Криминал там и в тамошних школах засилье выходцев из других стран, которыя булят наших более спокойных, более миролюбивых детей.

Если мой текст выглядел уж очень рассовво-дискриминационным то почему модератор не удосужился написать о том почему он/она редактировал????

Опубликовано

Таки виноват я сам...

звыняйте, господа модэраторы! :(

Совестно мне стартому...

Это я таки закопипэйстился и успел побывать в двух темах. А в голове моей пустой осталось лишь тот факт, что я что-то писал на тему школ, детей и криминальных проблем в Канаде...

вот моё сообщение ( в теме "ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК ОТРУГАЛ РЕБЕНКА"):

...помню во времена недавнего бума в новостях рассказывали о том, что в какой-то школе ученика зарезали. А ещё знакомые рассказывали, что........и в "чииста русских" районах я бы не советовал жить. Там тоже гопоты достаточно.

Опубликовано
Таки виноват я сам...

звыняйте, господа модэраторы! :(

Совестно мне стартому...

Это я таки закопипэйстился и успел побывать в двух темах.

Вот, молодец, молодец :icon_idea: ! Подумал, нашел ошибку, исправился и извинился...А то у него Чиби с ДжейДи виноваты :lol:

Опубликовано
...А то у него Чиби с ДжейДи виноваты :lol:

ну извинился уже! Хватит смайлики по форуму развешивать.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые Эдмонтовцы. Надеюсь в скором времени пополнить ваши ряды (документы в посольстве, контракт на работу подписан).

У кого есть контакты чесного риелтора в Эдмонтоне? Поделитесь.

Изменено пользователем Mowgly
Опубликовано (изменено)

Сюда сходите <noindex>http://freereklama.borda.ru/?1-0-20-000050...-0-0-1371183118</noindex>

Там разберетесь, кто риэлтор, найдете его номер телефона.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть ли кто-то из наших в Эдмонтоне, кто продает свой автомобиль (не младше 2007 года)?

Пользуйтесь пробелом.
Опубликовано

Всем добрый день. Я новенький на форуме, так что не знаю в нужную ли тему написал :)

Я студент, учусь по направлению "Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии" (Автоматика и автоматизация на трубопроводном транспорте). Так как особых перспектив в этой сфере я в Украине не вижу, то решил мигрировать, так как хочется реально работать по специальности. Насколько я знаю в сфере газ\нефть Канада чуть ли не в лидерах, а Эдмонтон чуть ли не нефтяная столица (спасибо вики). Хотелось бы услышать от местных, действительно ли так и есть ли реальная возможность устроится и устроится хорошо по своей специальности.

Опубликовано
Всем добрый день. Я новенький на форуме, так что не знаю в нужную ли тему написал :)

Я студент, учусь по направлению "Автоматизация и компьютерно......................то решил мигрировать, так как хочется ................а Эдмонтон чуть ли не нефтяная столица...............есть ли реальная возможность устроится и устроится хорошо по своей специальности.

Надо Вам почитать разделы об иммиграции в Канаду. Хорошенько порыться на правительственном вэбсайте. Чтобы получить представление о возможности попасть в Канаду (получить иммиграционную или рабочую визу). А потом приходите сюда с возникшими вопросами. Но не сюда, а в темы об иммиграции или получении рабочих или ученических виз.

Ну и самое главное - даже если у претендента на работу будет диплом из чистого золота, то даже в этом случае надо доказывать работодателю, что ты можешь и хочешь работать. А потом проходить долгий и нудный путь, чтобы стать тем, кем хочешь, но уже в Канаде. Тоесть распределение (как это было в СССРные времена по окончанию вуза) в Эдмонтон Вам никто не даст.

Опубликовано

Добрый день ув. форумчане. Мои друзья переезжают в Эдмонтон, работу нашли (муж уже работает), а с жильём пока ничего не получается (месяц уже ищут). Может кто нибудь помочь с жильём для семьи с двумя детьми? Будем очень благодарны. :rolleyes:

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано
Может кто нибудь помочь с жильём для семьи с двумя детьми? Будем очень благодарны. :rolleyes:

Попробуйте <noindex>сюда</noindex> сходить. Но скорее всего придется записаться и ждать.

Если маленькие дети, могут быть проблемы в некоторых местах (highrise, например).

P.S. С жильем сейчас действительно катастрофа, да и цены подняли. Да и не селитесь в аппартментах на севере Downtown.

Опубликовано

в охране

туда всех берут, мне кажется

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Есть ли в Едмонтоне работа для украинцев с плохим (начальним, не с алфавита конечно, но говорю пока тяжело) английским?

Існує в Канаді така ось організація: Ukrainian Canadian Social Services

Українська канадська соціальна служба (Едмонтон)

Edmonton Branch

Bill Shostak

President

11717 – 97th Street

EDMONTON, AB, T5G 1Y3

ucss@shaw.ca

(780) 471-4477

(780) 477-0617 (fax)

Не варто розраховувати на якусь особливу допомогу.

Але дещо вони зможуть зробити. Дадуть якісь адреси, підкажуть до кого звернутись, а може й конкретну роботу знайдуть. Нічого особливого (якийсь зачуханий завод, чи фабрика, або на будівництво).

Якщо у Вас зовсім нікого немає в Едмонтоні, то це вже якась (ну хоч якась) допомога. А там будете спілкуватись і все буде набагато краще. Шось знайдете.

Опубликовано

Привет всем, у меня такой вопрос, кто знает, помогите, пожалуйста...

Какая процедура виселения квартирантов, если договор оформлен помесячно. Сколько раз нужно вручить им предупреждение об освобождении жилья и что делать, чтобі освободить дом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...