Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 августа, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Тогда - море удачи и дачи у моря. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Arndt Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Добрый день! Может немножко не по теме, но все же... Собираюсь подавать документы на восстановление гражданства Германии по наследству, и не знаю как лучше решить вопрос с мужем (проживаем в гражданском браке 15 лет), чтобы он на законных основаниях мог со мной переехать: либо официально оформлять брак до того, как отправятся документы на восстановление гражданства, либо оформлять брак уже после получения гражданства? Цитата
reedcat Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Однозначно оформлять брак до подачи документов. Второй вариант в принципе возможен, но гораздо затратнее и сложнее Цитата
Arndt Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 В 3/9/2021 в 11:35 AM, reedcat сказал: Однозначно оформлять брак до подачи документов. Второй вариант в принципе возможен, но гораздо затратнее и сложнее Expand спасибо за ответ. а еще такой вопрос: временных ограничений нет? (например, за год до подачи документов или за месяц) - чтобы не возникло подозрений в фиктивности брака. доказать "серьезность" отношений не проблема, но хотелось бы обойтись без лишних сложностей Цитата
reedcat Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Цитата доказать "серьезность" отношений не проблема Expand Де-юре ограничений нет, но вопросы, разумеется, могут возникнуть. Так что будьте морально и технически готовы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 В 3/9/2021 в 11:35 AM, reedcat сказал: Однозначно оформлять брак до подачи документов. Второй вариант в принципе возможен, но гораздо затратнее и сложнее Expand Поддержу. В 3/9/2021 в 8:51 AM, Arndt сказал: Собираюсь подавать документы на восстановление гражданства Германии по наследству, Expand Если не сложно, укажите, пожалуйста, что имеете ввиду. В 3/9/2021 в 5:59 PM, reedcat сказал: Де-юре ограничений нет, но вопросы, разумеется, могут возникнуть. Так что будьте морально и технически готовы. Expand Так называемые "свежие браки" всегда и везде при иммиграции вызывают вопросы и в посольствах и у иммиграционных служб. Так что придется готовиться. Обычно разводят в разные комнаты и начинают опрос. Потом сверяют ответы. Ну и доказательства неформальных отношений придется подтверждать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Arndt Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 В 3/10/2021 в 9:28 AM, fregat222 сказал: Если не сложно, укажите, пожалуйста, что имеете ввиду. Expand Здравствуйте! Может быть я неправильную формулировку озвучила, но смысл в том, что мы с моей мамой будем подавать документ на восстановление гражданства, на основании немецкого гражданства моего дедушки (отца мамы), полученного им в 1944 году. В 46 году (как только ему исполнилось 16 лет), он бы арестован (на территории Германии) советскими войсками и осужден (ссылка в Сибирь). Документально все это подтверждено. Это в общем и целом В 3/10/2021 в 9:28 AM, fregat222 сказал: доказательства неформальных отношений придется подтверждать. Expand Если не сложно, расскажите, что под этим имеется в виду? Свидетельства соседей/родственников и фотографии подойдут? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 В 3/10/2021 в 10:26 AM, Arndt сказал: Здравствуйте! Может быть я неправильную формулировку озвучила, но смысл в том, что мы с моей мамой будем подавать документ на восстановление гражданства, на основании немецкого гражданства моего дедушки (отца мамы), полученного им в 1944 году. В 46 году (как только ему исполнилось 16 лет), он бы арестован (на территории Германии) советскими войсками и осужден (ссылка в Сибирь). Документально все это подтверждено. Это в общем и целом Expand Тогда понятно. Есть такой закон от 1943 года. Он судя по всему получил гражданство по одному из списков немецкого народа. Такое возможно. Нужно будет первоначально запрашивать Бундесархив. А по ответу из него действовать. В 3/10/2021 в 10:26 AM, Arndt сказал: Если не сложно, расскажите, что под этим имеется в виду? Свидетельства соседей/родственников и фотографии подойдут? Expand Очень долго писать и расписывать задаваемые там вопросы. Вы можете записаться на консультацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Arndt Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 В 3/10/2021 в 10:41 AM, fregat222 сказал: Очень долго писать и расписывать задаваемые там вопросы. Вы можете записаться на консультацию. Expand А сколько стоит Ваша консультация? Ответ из Бундесархива уже есть, ты что надеюсь мы на финишной прямой Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 В 3/10/2021 в 10:47 AM, Arndt сказал: Ответ из Бундесархива уже есть, ты что надеюсь мы на финишной прямой Expand Отлично. Да, Вы находитесь практически на финишной прямой. Очень рад. В 3/10/2021 в 10:47 AM, Arndt сказал: А сколько стоит Ваша консультация? Expand В личном профиле есть все мои номера телефонов. На моем сайте - тоже самое. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Na1412 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 ))) Как много в этой ветке неправильной и давно уже неактуальной информации.. Хорошо, что есть и другие , более осведомленные по этой теме источники. Понимаю, что эта тема не интересна адвокату по иммиграции, но все-таки.. Если бы я поверила тому, что здесь написано, то так бы и не подала документы и не получила статус позднего переселенца- при наличии бабушки-немки и отца- украинца ))) Но, к счастью, я подала- и теперь переезжаю. Чего и всем желаю! Цитата
reedcat Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 В 4/29/2021 в 11:35 AM, Na1412 сказал: ))) Как много в этой ветке неправильной и давно уже неактуальной информации.. Хорошо, что есть и другие , более осведомленные по этой теме источники. Понимаю, что эта тема не интересна адвокату по иммиграции, но все-таки.. Если бы я поверила тому, что здесь написано, то так бы и не подала документы и не получила статус позднего переселенца- при наличии бабушки-немки и отца- украинца ))) Но, к счастью, я подала- и теперь переезжаю. Чего и всем желаю! Expand Рад за вас. На этом форуме как-то не принято огульно охаивать компетентность авторов без приведения аргументов со ссылкой на нормативные документы. Цитата
Na1412 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 Нормативные документы не изменились - это Закон о делах перемещенных лиц и беженцев (Федеральный закон о беженцах - BVFG) и разьяснения к Закону- Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenengesetz (BVFG-VwV) Изменилось содержание этих документов, а также судебная практика. В общих чертах- можно вести происхождение не от родителей, а от Гросэльтерн и даже Прапредков. Непрерывная немецкая декларация поколений не обязательна. Отсутствие собственной немецкой декларации можно заменить сертификатом В1. Но это очень в общих чертах. Там есть еще ряд условий. Но о них я умолчу, поскольку в этой теме речь шла только о том, что надо быть самому немцем. На сегодняшний день (с 2013 года) это необязательное условие. Нужен как раз таки предок -немец, который будет соответствовать условиям BVFG. Если такой предок есть- все остальное вполне выполнимо. Mit freundlichen Grüßen наше Вам с кисточкой ))) Цитата
reedcat Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 В 4/29/2021 в 7:54 PM, Na1412 сказал: Если такой предок есть- все остальное вполне выполнимо. Expand И если вы докажете что это ваш предок. Если почитаете описанные случаи, то их объединяет отсутствие доказательств родственных связей с условной прабабушкой-немкой, которая к тому же вследствие всем известных причин из Эльзы Шмидт стала Ольгой Кузнецовой. Цитата
Na1412 Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 В 4/30/2021 в 8:12 AM, reedcat сказал: И если вы докажете что это ваш предок. Expand Само собой. Кровное родство - обязательное условие. И тем не менее, в ветке было несколько вполне перспективных случаев даже на первый взгляд. (Папа-военный и сын немецкого солдата, конечно же к ним не относятся) Однако ответ на вопрос был категоричный-нет А ведь это могли быть потенциальные клиенты))) Цитата
annygeram Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Добрый день! У меня такая ситуация: бабушка во время второй мировой войны была в Германии, как закончилась приехала с папой, но щательно скрыла и не подавала документы на подтверждение. Папа ещё жив здоров, подскажите пожалуйста можно ли сейчас как то подтвердить немецкие корни папы? Может анализ ДНК? Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 декабря, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 В 12/5/2021 в 8:06 AM, annygeram сказал: на подтверждение Expand На подтверждение чего? Она была в Германии как лицо немецкой национальности, проходящая по "Спискам немецкого народа, проживавшим на территории Рейскомиссариата Украины" и получишая вместе с родившимся Вашим папой гражданство Германии? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vikion Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 У меня, как и задавшего вопрос выше, та же ситуация: моя мать (77 лет, проживает на Украине в данный момент) имела родственников немцев (в свидетельстве о рождении ее матери стоят родители с немецкими фамилиями без указания национальностей, датированное 1950 годом повторно, хотя рождение 1914 год). Вот эти родители в свидетельстве, по мужской линии, точнее, дедушка моей матери, точно является немцем. Конечно, дедушка и бабушка моей матери давно умерли, рождённые в 1880 годах. Как можно установить их немецкие корни, людей, живших при царской России? При советском союзе, проживая на Украине, мама и родители моей мамы по паспортам были украинцы. Цитата
Na1412 Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 В 12/5/2021 в 8:06 AM, annygeram сказал: Добрый день! У меня такая ситуация: бабушка во время второй мировой войны была в Германии, как закончилась приехала с папой, но щательно скрыла и не подавала документы на подтверждение. Папа ещё жив здоров, подскажите пожалуйста можно ли сейчас как то подтвердить немецкие корни папы? Может анализ ДНК? Спасибо Expand Сделайте запрос в Бундесархив. Если найдутся документы о натурализации, то можно будет подать на гражданство Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 В 12/10/2021 в 12:26 AM, Vikion сказал: У меня, как и задавшего вопрос выше, та же ситуация: моя мать (77 лет, проживает на Украине в данный момент) имела родственников немцев (в свидетельстве о рождении ее матери стоят родители с немецкими фамилиями без указания национальностей, датированное 1950 годом повторно, хотя рождение 1914 год). Вот эти родители в свидетельстве, по мужской линии, точнее, дедушка моей матери, точно является немцем. Конечно, дедушка и бабушка моей матери давно умерли, рождённые в 1880 годах. Как можно установить их немецкие корни, людей, живших при царской России? При советском союзе, проживая на Украине, мама и родители моей мамы по паспортам были украинцы. Expand Не уверен, что Вы пройдете как поздний переселенец. Особенно в свете принятых в этом году нормативных документов по данному поводу. По ситуации с гражданством тоже не все так однозначно. Но попробовать стоит. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Цитата мама и родители моей мамы по паспортам были украинцы. Expand тогда без шансов. Цитата