Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Na1412

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Na1412

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ничего не выйдет. У меня знакомая так пыталась остаться.. При чем был привлечен немецкий адвокат, но ничего не помогло.. Нет оснований..
  2. Само собой. Кровное родство - обязательное условие. И тем не менее, в ветке было несколько вполне перспективных случаев даже на первый взгляд. (Папа-военный и сын немецкого солдата, конечно же к ним не относятся) Однако ответ на вопрос был категоричный-нет А ведь это могли быть потенциальные клиенты)))
  3. Нормативные документы не изменились - это Закон о делах перемещенных лиц и беженцев (Федеральный закон о беженцах - BVFG) и разьяснения к Закону- Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenengesetz (BVFG-VwV) Изменилось содержание этих документов, а также судебная практика. В общих чертах- можно вести происхождение не от родителей, а от Гросэльтерн и даже Прапредков. Непрерывная немецкая декларация поколений не обязательна. Отсутствие собственной немецкой декларации можно заменить сертификатом В1. Но это очень в общих чертах. Там есть еще ряд условий. Но о них я умолчу, поскольку в этой теме речь шла только о том, что надо быть самому немцем. На сегодняшний день (с 2013 года) это необязательное условие. Нужен как раз таки предок -немец, который будет соответствовать условиям BVFG. Если такой предок есть- все остальное вполне выполнимо. Mit freundlichen Grüßen наше Вам с кисточкой )))
  4. ))) Как много в этой ветке неправильной и давно уже неактуальной информации.. Хорошо, что есть и другие , более осведомленные по этой теме источники. Понимаю, что эта тема не интересна адвокату по иммиграции, но все-таки.. Если бы я поверила тому, что здесь написано, то так бы и не подала документы и не получила статус позднего переселенца- при наличии бабушки-немки и отца- украинца ))) Но, к счастью, я подала- и теперь переезжаю. Чего и всем желаю!
×
×
  • Создать...