Перейти к содержанию

Sacramento

EEA2 residence card...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  SonyaVZh сказал:
Спасибо за ответ. Все жду письма с приглашением на биометрию... Мне кажется,что они все так усложнили теперь не только для нас, но и для себя..

Сроки меня пугают... А я надеялась поехать в ноябре к родственникам... Что-то начинает мне казаться, что наши планы накрываются медным тазиком :(

А ведь они еще не закрыли те дела, которые еще по старым правилам подавальсь... Что говорить о новых анкетах тогда? :blink:

Главное, надеться на лучшее ;)

Опубликовано

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с новыми формами)) Я non-eea, муж eea national. Планируем подаваться мне на residents card, мужу - registration certificate. Почитав сайт НО, правильно ли я поняла что для меня сейчас форма EEA (FM), а для мужа EEA (QP)? Эти формы теперь вместо EEA2 и EEA1? Заранее спасибо))

Опубликовано

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с новыми формами)) Я non-eea, муж eea national. Планируем подаваться мне на residents card, мужу - registration certificate. Почитав сайт НО, правильно ли я поняла что для меня сейчас форма EEA (FM), а для мужа EEA (QP)? Эти формы теперь вместо EEA2 и EEA1? Заранее спасибо))

Опубликовано
  MiEl сказал:

Мы оба заполнянли эту анкету: <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...A_FM__07-15.pdf</noindex> Каждый просто соответсствующие главы и все. Там же в названии говорится "EEA(FM) - Application for a registration certificate or residence card as the family member of a European Economic Area (EEA) ..."

Там по ходу в разных разделах анкеты и укажите, кто из вас кто :)

Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine

<noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>

Опубликовано

SonyaVZh спасибо, вот я сначала тоже думала одну заполнять, но меня смущает фраза "as the family member ". То есть, как я понимаю эта форма именно для членов семьи ееа, а муж то сам ееа, а не член семьи. Вот если бы, например, я была бы ееа national, но не работала в ЮК, а просто хотела бы присоединиться к мужу то подавалась бы на registration certificate по этой форме (EEA (FM)) и муж был бы спонсором. И плюс в этой форме везде вопрос имеет ли спонсор registration certificate as a qualified person, вот это и наталкивает что ему нужна отдельная форма)) Буду дозваниваться еще в НО, расскажу если дозвонюсь)) Есть у кого еще какие мысли по этому вопросу?☺️☺️

Опубликовано
  MiEl сказал:

А зачем вашему мужу registration certificate?

Опубликовано
  MiEl сказал:
SonyaVZh спасибо, вот я сначала тоже думала одну заполнять, но меня смущает фраза "as the family member ". То есть, как я понимаю эта форма именно для членов семьи ееа, а муж то сам ееа, а не член семьи. Вот если бы, например, я была бы ееа national, но не работала в ЮК, а просто хотела бы присоединиться к мужу то подавалась бы на registration certificate по этой форме (EEA (FM)) и муж был бы спонсором. И плюс в этой форме везде вопрос имеет ли спонсор registration certificate as a qualified person, вот это и наталкивает что ему нужна отдельная форма)) Буду дозваниваться еще в НО, расскажу если дозвонюсь)) Есть у кого еще какие мысли по этому вопросу?☺☺

Мы заполняли две отдельные формы, о которых вы упомянули. Но только вот, благодаря вашему вопросу, сейчас обнаружила, что хоум офис их снова "улучшил")...Новые формы, как они пишут, действительны с 20 июля. Мы документы отправляли 21-го и дату, соответственно, поставили в анкетах 21-го июля, а вот сами анкеты были прежними - версия 04/15, хм.

В любом случае, ваши теперь формы вот они:

EEA (QP): <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...son-form-eea-qp</noindex>

EEA (FM): <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...ber-form-eea-fm</noindex>

Там же, по ссылкам, они теперь выделили в отдельный файл и гайд по документам, которые нужно прикладывать.

Опубликовано
  garmonchyk сказал:
Мы заполняли две отдельные формы, о которых вы упомянули. Но только вот, благодаря вашему вопросу, сейчас обнаружила, что хоум офис их снова "улучшил")...Новые формы, как они пишут, действительны с 20 июля. Мы документы отправляли 21-го и дату, соответственно, поставили в анкетах 21-го июля, а вот сами анкеты были прежними - версия 04/15, хм.

Там же, по ссылкам, они теперь выделили в отдельный файл и гайд по документам, которые нужно прикладывать.

Спасибо большое!)) так и будем делать)

Опубликовано
  garmonchyk сказал:

EEA (QP): <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...son-form-eea-qp</noindex>

EEA (FM): <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...ber-form-eea-fm</noindex>

Мы тоже отправляли эти анкеты, только в конце июня. Документы прикладывали те, которые указаны в конце анкет. Очень странно, почему они выложили анкеты в июне, а датировали июлем?! Деньги с нас взяли, биометрические данные сдала, будем ждать ответа. Надеюсь, ничего не поменялось :wacko:

Опубликовано
  AnnaVagilevich сказал:
Мы тоже отправляли эти анкеты, только в конце июня. Документы прикладывали те, которые указаны в конце анкет. Очень странно, почему они выложили анкеты в июне, а датировали июлем?! Деньги с нас взяли, биометрические данные сдала, будем ждать ответа. Надеюсь, ничего не поменялось :wacko:

Думаю, в конце июня вы тоже отправляли прежние анкеты, которые появились на сайте в начале апреля (поэтому версия 04/15). А сейчас версия 07/15.

Вот я их просмотрела, они почти такие же, как и прежние, пару упрощений они сделали. А гайд по документам такой же, как и в конце прежних анкет был.

Так что, не переживайте :)

Опубликовано
  garmonchyk сказал:
Думаю, в конце июня вы тоже отправляли прежние анкеты, которые появились на сайте в начале апреля (поэтому версия 04/15). А сейчас версия 07/15.

Вот я их просмотрела, они почти такие же, как и прежние, пару упрощений они сделали. А гайд по документам такой же, как и в конце прежних анкет был.

Вот же я балда :lol: Действительно, мои анкеты 04/2015. Зато новая анкета 07/2015 меньше на 46 листов

Опубликовано

annat31, как у Вас там дела?

А то у меня уже паника начинается, чтоб документы где-то не потеряли.

Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая

Опубликовано

Не думаю что документы потеряли, просто в этом году реально долго их рассматривают, в прошлом году девочки за 2-3 месяца получали. У нас на этой неделе 4 месяца как ждем, уже один глаз начинает подергиваться от этих ожиданий :ico_qip_bm:

Опубликовано

Мы просто адрес сменили. Я redirect, конечно, сделала. Но волнение все равно остается.

Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая

Опубликовано
  garmonchyk сказал:

Вы меня удивили. Я даже и не подозревала об "улучшениях". Как стали заполнять формы, таки их и отправили. Одну и ту же только два раза, муж и я. Она датирована апрелем, документы отправляли 14.07.15. Деньги с нас сняли, биометрию сдала. Теперь вот тоже ждем. А мы еще тогда возмущались, зачем мухи с котлетами в один котел. Так еще аж 137 страниц!!!

Так вот они теперь разделили. Надеюсь, проблем это не повлечет за собой...

MiEl, извиняюсь, про последние формы не знала еще :blush::icon_confused:

Опубликовано
  Mancunia сказал:
Мы просто адрес сменили. Я redirect, конечно, сделала. Но волнение все равно остается.

Попзвоните в HOи объясните проблему смены адреса. Вдруг Вам кто-то адекватный попадется.

Мне правда не повезло.

Опубликовано

Позвонила. Сказали, что перезвонят в течение 5 дней. Я им сказала, что я работаю с 14.00, так что, будьте любезны, перезвоните до 14.00. В итоге, позвонили мне в тот же день в 14.10 и около 15.00. Буду звонить в пятницу, чтоб была все время у телефона.

Опубликовано
  Mancunia сказал:
Позвонила. Сказали, что перезвонят в течение 5 дней. Я им сказала, что я работаю с 14.00, так что, будьте любезны, перезвоните до 14.00. В итоге, позвонили мне в тот же день в 14.10 и около 15.00. Буду звонить в пятницу, чтоб была все время у телефона.

Вот и у меня одно расстройство. СОА до 09 сентября. И мне любезно объяснили, что если они задержат документы, то я не смогу дальше работать. Но сказать о сроках не могут. Может рабботодателч уже подключать стоит? НО еще февраль не закрыл

Опубликовано

Мне кажется, работодателю все равно на это. Просто прекратит работать с Вами и все. Хотя, попробуйте, терять нечего.

Я в пятницу как узнаю что и как, напишу.

Опубликовано
  Mancunia сказал:
Мне кажется, работодателю все равно на это. Просто прекратит работать с Вами и все. Хотя, попробуйте, терять нечего.

Я в пятницу как узнаю что и как, напишу.

Напиишите в пятницу что то. Как бы события не развивались, пожалуйста, я проговорила ситуацию на работе. Ждем ответа адвоката. Но с 3-го (5 месецев) .начинааем какие то шагх

Опубликовано

Еще вопрос возник, подскажите, пожалуйста)) Имеет ли значение для НО сколько денег зарабатываем? Просто я сейчас не работаю, работает только муж, снимаем дом и пол зп уходит на аренду, естественно из пэйслипов и договора аренды это все видно, нам то на все хватает, но вот как НО рассматривает... Может у них есть какие то внегласные правила по суммам например? И вообще НО считает сколько у нас денег, на что живем? Или достаточно того, что муж работает, платит налоги...

Опубликовано
  MiEl сказал:
Еще вопрос возник, подскажите, пожалуйста)) Имеет ли значение для НО сколько денег зарабатываем? Просто я сейчас не работаю, работает только муж, снимаем дом и пол зп уходит на аренду, естественно из пэйслипов и договора аренды это все видно, нам то на все хватает, но вот как НО рассматривает... Может у них есть какие то внегласные правила по суммам например? И вообще НО считает сколько у нас денег, на что живем? Или достаточно того, что муж работает, платит налоги...

Насколько я знаю, ничего они не считают. Вроде даже как и не должны. У нас с сужем такая же стуация. Показывали как есть. Я еще прикладывала доки с прошлой работы.

Опубликовано
  SonyaVZh сказал:
Насколько я знаю, ничего они не считают. Вроде даже как и не должны. У нас с сужем такая же стуация. Показывали как есть. Я еще прикладывала доки с прошлой работы.

Спасибо большое! Это радует ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...