nikolminsk Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Привет! Отпишусь и я. 2 мая прислали паспорт с вклееной RC, итого срок ожидания 1 месяц и 3 недели. Оперативно сделали! Цитата
KSC Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 nikolminsk сказал: Привет! Отпишусь и я. 2 мая прислали паспорт с вклееной RC, итого срок ожидания 1 месяц и 3 недели. Оперативно сделали! Мои поздравления! И правда оперативно Цитата
nikolminsk Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо! Только жаль, что оно мне и не понадобится , через полгода уезжаем в родные и любимые края. Но возможно будет бонус в качестве просто туристических поездок в англию в ближайшие 5 лет-) Цитата
KSC Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 nikolminsk сказал: Спасибо! Только жаль, что оно мне и не понадобится , через полгода уезжаем в родные и любимые края. Но возможно будет бонус в качестве просто туристических поездок в англию в ближайшие 5 лет-) Вы выясните, возможно, перед отъездом, нужно будет сообщить, что вы уезжаете. Ну я в этом не соображаю ничего, поэтому не мне советовать Цитата
Bananas Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 nikolminsk сказал: Привет! Отпишусь и я. 2 мая прислали паспорт с вклееной RC, итого срок ожидания 1 месяц и 3 недели. Оперативно сделали! А ее тоже в паспорт вклеивают? Мне почему-то казалось, что она в виде карточки должна быть. Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
nikolminsk Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Не знаю как у других, но у меня наклейка Цитата
finch80 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Всем добрый день! Давно я здесь не была! Рада была увидеть отчеты о сроках, они все также оптимистичны. Так получилось, что я все еще в процессе сбора документов, муж менял работу (ждала новое письмо от работодателя). Папка с документами уже готова для отправки, но подруга, которая недавно получила RC (ожидала 2 месяца), пытаясь помочь, накрутила меня, мол, необходимо кроме письма приложить контракт, пэй листы, какой-то налоговый номер, а главное письмо от мужа! Для меня все это было открытием. Вернее так, я считала, что можно представить или контракт, или пэй слипс, или письмо. Она же приложила все, что и мне советует. Я была настроена подаваться сегодня-завтра. Теперь не знаю, что делать?( Ведь ни письма, ни остальных документов нет, а муж уехал в отпуск (не дождавшись меня с картой). В общем, я на распутье. То ли подождать его 10 дней и добавить все эти доки, либо выслать как есть, и в случае запроса, дослать? Или они запрашивать не будут, просто будут долго тянуть с ответом? Резюме. Основные вопросы: 1) так ли нужно письмо от мужа? Лично я, считаю это бессмысленным, так как если брак фиктивный, муж как соучастник напишет все, что угодно. Но можно быть, я не права. 2) налоговый номер. Что это? Не то же самое что NIN? Номер страховки у него есть в письме от работодателя. 3) достаточно ли действительно одного письма с работы или нужны контракты и проч.? Спасибо!! Цитата
Tusia Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сначала нужно делать RC, а потом получать NIN или можно сделать наоборот? Совсем запуталась в документах и не могу понять, с чего начинать.... Цитата
kib8181 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 finch80 сказал: Резюме. Основные вопросы: 1) так ли нужно письмо от мужа? Лично я, считаю это бессмысленным, так как если брак фиктивный, муж как соучастник напишет все, что угодно. Но можно быть, я не права. 2) налоговый номер. Что это? Не то же самое что NIN? Номер страховки у него есть в письме от работодателя. 3) достаточно ли действительно одного письма с работы или нужны контракты и проч.? Я от мужа подавала: письмо с работы, пэйслипы, р60, разрешение на работу, NIN. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Письмо от мужа желательно в случаях, когда Вы едете to join EU national. Пять строчек, я такой-то, гражданин такой-то страны, живу и работаю в юк, выполняя free work and movement treaty, желаю, чтобы моя супруга ко мне присоеденилась. Доказательства адекватных жилищных условий и материального обеспечения прилагаю. Пусть распишется, отсканирует и отправит. Делов-то. Зы: ах, забыла, он в отпуск (???) укатил, занимайся визой, мол, сама. Как мило. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
finch80 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 kib8181 сказал: Я от мужа подавала: письмо с работы, пэйслипы, р60, разрешение на работу, NIN. Спасибо, а что такое р60? Пейслипы он был готов мне предоставить, но я запамятовала до его отъезда попросить,( В общем, на семейном совете, посредством мобильной связи, было решено отложить отсылку до его приезда. Раз уж прождала лишние 4 месяца, 10 дней погоды не сделают. А разрешение на работу зачем? Это действительно требования такие или все жены такие перестраховщицы, что собирают решительно все, каждую официальную бумажку "а вдруг пригодится". Ведь если он работает официально, есть письмо от работодателя, есть NIN, то есть платит налоги, понято дело у него и это разрешение есть в принципе. Но вот в виде бумажки, не уверена.. И если например что-то не дошлешь из этого почему-то постоянно расширяющегося как Вселенная списка, они этот док запрашивают или могут просто весь пакет вернуть? Вообще разговоры об отказах на подобных основаниях -страшилки или реальность? Цитата
finch80 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Nadlen48 сказал: Письмо от мужа желательно в случаях, когда Вы едете to join EU national. Пять строчек, я такой-то, гражданин такой-то страны, живу и работаю в юк, выполняя free work and movement treaty, желаю, чтобы моя супруга ко мне присоеденилась. Доказательства адекватных жилищных условий и материального обеспечения прилагаю. Пусть распишется, отсканирует и отправит. Делов-то. Зы: ах, забыла, он в отпуск (???) укатил, занимайся визой, мол, сама. Как мило. Спасибо, Nadlen48. Мы приехали изначально вместе (билеты СПб - Манчестер прилагаю), живем вместе с января 2013. Значит в моем случае, письмо не обязательно? Если так, то хорошо, одной бумажкой меньше! На счет укатил, это Вы верно подметили, только по его логике я сама себя оставила без удовольствия поехать с ним. Он ведь меня с декабря, как только поженились, просит подать документы, а я все откладываю, то одна у меня причина, то другая (сначала слишком рано, посчитала подозрительно, потом на другую квартиру переезд, теперь вот новая работа, в той же организации, потому и сразу в отпуск давно намеченный. Летом его бы все равно не отпустили - сезон.). Я его не оправдываю, но согласитесь, в основном жены свои документы готовят, мне ж в первую очередь это надо, не ему. Плюс, была уверена, что полный пакет уже есть, до недавнего разговора с подругой. Потому и отпустила с легкой душой. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste..._Card_04-14.pdf</noindex> Нет там никакого письма. Не волнуйтесь. In the UK and Ireland, a P60 (End of Year Certificate) is a statement issued to taxpayers at the end of a tax year. It is important a taxpayer does not destroy the P60 forms issued to them, as they form a vital part of the proof that tax has been paid. Раньше ( давноооо ) надо было получать WRS - разрешение на работу. Отменили давно. Но в таком деле лучше перебдеть, поэтому подругу я понимаю. Однако, список по ссылке скромный. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
finch80 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Nadlen48 сказал: <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste..._Card_04-14.pdf</noindex> Нет там никакого письма. Не волнуйтесь. In the UK and Ireland, a P60 (End of Year Certificate) is a statement issued to taxpayers at the end of a tax year. It is important a taxpayer does not destroy the P60 forms issued to them, as they form a vital part of the proof that tax has been paid. Раньше ( давноооо ) надо было получать WRS - разрешение на работу. Отменили давно. Но в таком деле лучше перебдеть, поэтому подругу я понимаю. Однако, список по ссылке скромный. Спасибо! Спрошу тогда про P60, интересно даже, где она у него спрятана (в доме я заведую всеми документами) Про список скромный, потому-то и хочется узнать так ли страшен черт, может больше накручиваем себя и придумываем "принеси то, не знаю что", потом трясемся, что из-за какой-то левой бумажки карту не дадут. А по сути у них должны быть очень веские основания не дать. Я помню как студенческую Tier 4 получала. Тоже начиталась всего про ужасы интервью, месяцы ожидания. В итоге. Интервью обернулось дружеской беседой о моих планах с улыбками и шутками, а визу дали через 5 дней. Цитата
ksusheshen Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Ребятки, а как выглядит СОА? Правильно ли я понимаю, что это письмо, которое подтверждает твои права, которые указанны в текущей визе, до момента получения ЕЕА2 или же отказа? Нашла работу, хотят взять побыстрее, а текущая ЕЕА уже почти закончилась. Цитата
Helga89 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Всем привет! Есть люди, которым отказалы в РК? Может кто-нибудь помнит, что где-то это обсуждалось. Отказали, не заметив оригинал свидетельства о замужестве. Просто в шоке... Пошла к юристу, сказали, что ошибка офицера иммиграционого. Если кто-нибудь проходил через это, дайте о себе знать, пожалуйста. Может кого-то приглашали на собеседование? Мне сказали, что повторная подача на РК - это уже негативное отношение, нужно ожидать что угодно. Хотелось бы знать к чему готовиться! Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Не будет никакого негативного отношения. Подавайте заново спокойно. Вам же не за обман и т.д отказали. Свидетельство на видное место кладите. А лучше сделать опись документов и положить в самом верху стопки. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Bananas Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Helga89 сказал: Всем привет! Есть люди, которым отказалы в РК? Может кто-нибудь помнит, что где-то это обсуждалось. Отказали, не заметив оригинал свидетельства о замужестве. Просто в шоке... Пошла к юристу, сказали, что ошибка офицера иммиграционого. Если кто-нибудь проходил через это, дайте о себе знать, пожалуйста. Может кого-то приглашали на собеседование? Мне сказали, что повторная подача на РК - это уже негативное отношение, нужно ожидать что угодно. Хотелось бы знать к чему готовиться! Спасибо! Я сегодня пару часов назад подала документы, чтойто Вы меня разволновали теперь. Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
Tusia Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Tusia сказал: Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сначала нужно делать RC, а потом получать NIN или можно сделать наоборот? Совсем запуталась в документах и не могу понять, с чего начинать.... Ответьте, плиз Цитата
Bananas Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Tusia сказал: Ответьте, плиз А одну другому мешает? Хоть на оба одновременно подавайтесь. Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
Helga89 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Bananas сказал: Я сегодня пару часов назад подала документы, чтойто Вы меня разволновали теперь. Я не специально! Я, когда подавала документы впервый раз, вообще не волновалась, мол не за что отказывать, все верно, но увы, как говорится "повезло". Вот второй раз не рискнула самостоятельно все делать, через адвокатов подала, они то лучше знают. Но теперь вся на нервах! А Вы не волнуйтесь, если случается такое, то не с каждым! Я вот только работу нашла, теперь опять буду ожидать СОА, если прийдет конечно. Та и наверное с НИН пролетела, они возможно в ХО позвонили после отказа. Цитата
Bananas Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Helga89 сказал: Я не специально! Я, когда подавала документы впервый раз, вообще не волновалась, мол не за что отказывать, все верно, но увы, как говорится "повезло". Вот второй раз не рискнула самостоятельно все делать, через адвокатов подала, они то лучше знают. Но теперь вся на нервах! А Вы не волнуйтесь, если случается такое, то не с каждым! Я вот только работу нашла, теперь опять буду ожидать СОА, если прийдет конечно. Та и наверное с НИН пролетела, они возможно в ХО позвонили после отказа. У меня был отказ по первому ЕЕА, поэтому мне даже уже не особо страшен сам факт получения отказа. Скорее будет жалко потраченное время, это ж пока они рассмотрят, пока придет ответ, пока переделаешь все, пока перешлешь... Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
Helga89 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Bananas сказал: У меня был отказ по первому ЕЕА, поэтому мне даже уже не особо страшен сам факт получения отказа. Скорее будет жалко потраченное время, это ж пока они рассмотрят, пока придет ответ, пока переделаешь все, пока перешлешь... В этом и дело! Планируешь одно, ожидаешь, а в результате все коту под хвост. Хочется уже получить и не вспоминать об этом на некоторое время. Но все, что не делается - делается к лучшему. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Кто звонил в ХО после отказа?! Jobcentre? Налоговая? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Helga89 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Nadlen48 сказал: Кто звонил в ХО после отказа?! Jobcentre? Налоговая? Насколько мне известно с НИН звонят в ХО, чтобы проверить действительный СОА. Я ожидаю НИН уже 4 недели, мужу пришло через 2 недели. Подожду ещё 2 недели, буду звонить, они там номер предоставили, мол, если не получаешь НИН через 6 недель - нужно им позвонить и узнать, почему не отослали Цитата