Перейти к содержанию

Sacramento

EEA2 residence card...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот и пришел СОА, ровно через 9 дней после отправки документов в Хом Офис. Мне кажется, что тем, у кого виза заканчивается в ближайшее время, СОА высылают быстрее. Мой СОА пришел в день окончания Фамили Пермит.

Опубликовано
вот и пришел СОА, ровно через 9 дней после отправки документов в Хом Офис. Мне кажется, что тем, у кого виза заканчивается в ближайшее время, СОА высылают быстрее. Мой СОА пришел в день окончания Фамили Пермит.

У меня только 15 мая виза закончится, а СОА получила через неделю.

Опубликовано

Отпишусь для статистики:

Отправила 5 кг документов 20 ноября, получила заветный RC 20 января;)

Ровно 2 месяца.

Единственная сложность- в сборе документов, т к муж работает как self-employed и иногда как employed. Почитав статистику на форуме immigrationboards поняли, Что очень много отказов для работающих как self-employed, поэтому и сопроводительное письмо составили с объяснением характера работы и много документов приложили за все 5 лет работы мужа.

И спасибо Nadlen48 за советы) муж в uk лет 7, permanent residence не имел и на сайте много кто писал о том, что отправляли одновременно формы eea2 совместно с eea1 или eea3. Мы отправили только на eea2, быстро и успешно получили))).

Опубликовано
Отпишусь для статистики:

Отправила 5 кг документов 20 ноября, получила заветный RC 20 января;)

Ровно 2 месяца.

Единственная сложность- в сборе документов, т к муж работает как self-employed и иногда как employed. Почитав статистику на форуме immigrationboards поняли, Что очень много отказов для работающих как self-employed, поэтому и сопроводительное письмо составили с объяснением характера работы и много документов приложили за все 5 лет работы мужа.

И спасибо Nadlen48 за советы) муж в uk лет 7, permanent residence не имел и на сайте много кто писал о том, что отправляли одновременно формы eea2 совместно с eea1 или eea3. Мы отправили только на eea2, быстро и успешно получили))).

Мы отправляли меня на EEA2 и мужа на EEA3 одновременно, тоже за 2 месяца все пришло... только ХО в очередной раз все напутал и торжественно прислал мужу ЕЕА1 с напутственными словами :lol:

Отправили все обратно с сопроводительным письмом, ЕЕА3 прислали гораздо быстрее (ок. 5 недель по-моему) :)

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
при этом в визе допущена ошибка в годе рождения (85, вместо 86) - не сталкивался-ли кто-нибудь? насколько это критично? очень не хочется вновь отправлять паспорт и ждать....

История закончилась благополучно :) Паспорт с RC я отправила назад 13.03, приложив письмо с указанием на ошибку в годе рождения. 29.03 паспорт принесли с новой RC, на ошибочной пометили "cancelled".

Опубликовано

Добрый день ,форумчане!

Подскажите пожалуйста, пришел отказ на EEA2, через 1,5 мес,,причиной является недостаточное доказательство оплаты налогов в фирме мужа,он self-employed,, он ЕU member,,мы женаты 2г.

- мы решили податься заново, вместо апелляции, юрист нам заломил большую сумму(( думаете верно?

- может есть смысл подать на reconsideration?Если да,то как это делается?

-какие документы для self-employed вы прикладывали? ( у нас были:письмо бухгалтера,регистрационный лист фирмы, bank statment, invoices и этого недостаточно- отказ)

- нужно ли писать cover letter?

- за эти 1,5 мес я начала работать парт-тайм,

скажите нужно ли мне как то сообщить в письме дополнительном ,что я работаю,приложить слипы?

- большой вопрос: от первого заявления мы получили HO reference number, если помните, в анкете спрашивается HO reference number, нужно ли его указать? (тогда они увидят,что уже подавались и был отказ) или пропустить этот вопрос,будто это первое заявление?

Опубликовано
-какие документы для self-employed вы прикладывали? ( у нас были:письмо бухгалтера,регистрационный лист фирмы, bank statment, invoices и этого недостаточно- отказ)

Помимо этого мы представляли подтверждение оплаты national insurance contributions, а так же, точно не помню как называется , кажется tax return, это самооценка за год.

Про то, что много отказов по self-employed прочитала на сайте, там же и вычитала какие документы лучше приложить.

Сайт .immigrationboards Раздел для самозанятых- Supporting Documentation Required for Self-Employed Apps

Ссылка не отражается здесь, к сожалению

Опубликовано

Всем привет:) хочу удостовериться еще раз) у меня residence card EEA на 5 лет. Могу ли я пересекать границу ЮК без мужа? Если я лечу сейчас в другую страну и после этого мне нужно вернутся обратно? Потому что я запуталась)

Опубликовано
Всем привет:) хочу удостовериться еще раз) у меня residence card EEA на 5 лет. Могу ли я пересекать границу ЮК без мужа? Если я лечу сейчас в другую страну и после этого мне нужно вернутся обратно? Потому что я запуталась)

Можете. To join EU national.

А в другую страну виза есть?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Можете. To join EU national.

А в другую страну виза есть?

Не нужна виза) лечу в Украину:) просто как то странно, я же уже присоединилась к нему))) и дали residence card, думала, что можно в очереди для eu стоять уже на границе))

Опубликовано
Отпишусь для статистики по срокам: отправила пакет документов на Residence Card 10.01.2014. 17.01.2014 пришло письмо с подтверждением, что мои документы получены. COA пришел только 08.03.2014 (были какие-то проблемы в базе данных с моим адресом и вроде как отсылали раньше, но письмо им вернулось). А сегодня - 11.03.2014 принесли все документы с визой. ИТОГ: ровно 2 месяца.

при этом в визе допущена ошибка в годе рождения (85, вместо 86) - не сталкивался-ли кто-нибудь? насколько это критично? очень не хочется вновь отправлять паспорт и ждать....

Как здорово!

Я подала в конце января, получила в течение двух-трех недель подтверждение и COA, но документы еще не пришли. Надеюсь, что все разрешится быстро. На других форумах пишут, что иногда получение residence card затягивается на очень долго.

Кто-нибудь ждет RC?

Всем удачи!

:icon_neutral:

Опубликовано
По моему в обоих случая должен через очередь EU идти.

Нед. Но попытка не пытка.

Мне сказали с ИЛР , но без мужа - в стойло к All other passports.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Нед. Но попытка не пытка.

Мне сказали с ИЛР , но без мужа - в стойло к All other passports.

Мне в Бирмингеме сказали идти в очередь с ЕУ в следующий раз, тогда у меня была EEA Family Permit и прилетела я одна. В Лондоне же, когда я уточнила, сказали стоять в очереди не с ЕУ (и с мужем, и без мужа). Летала много раз и все равно так и не понимаю, куда вставать, ибо у каждого разная информация

Опубликовано

Отправляла документы 28 февраля. СОА получила через неделю. Сегодня получила RC. ( от 14 апреля). Из документов не вернули только письмо с работы мужа. Получается даже двух месяцев не прошло))))). Желаю всем таких же результатов.

Опубликовано
Отправляла документы 28 февраля. СОА получила через неделю. Сегодня получила RC. ( от 14 апреля). Из документов не вернули только письмо с работы мужа. Получается даже двух месяцев не прошло))))). Желаю всем таких же результатов.

Поздравляю! Я представляю, какое это облегчение! :) Я вот уже третий месяц жду и опасаюсь, что политика РФ может повлиять на решение или сроки.. Вы из России или другой страны?

Опубликовано
А что, за Вами криминал какой водится или участия в провокациях?

Это Вы меня спрашиваете? Нет, ничего такого не водится. Я добродушный, законопослушный человек, желающий мира всему миру)

Опубликовано
Поздравляю! Я представляю, какое это облегчение! :) Я вот уже третий месяц жду и опасаюсь, что политика РФ может повлиять на решение или сроки.. Вы из России или другой страны?

Я из Беларуси, а муж из Латвии. Дали на месяц раньше, FP до 15 мая

Опубликовано
Я из Беларуси, а муж из Латвии. Дали на месяц раньше, FP до 15 мая

Спасибо за ответ. Я подавала на месяц раньше Вас, а FP действует до 28 мая. Поэтому и поинтересовалась, хотя, наверное, они не в порядке очереди обрабатывают документы.. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...