annat31 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 annat31, да это агентство, умоляю, кто там будет кому звонить. А с адвокатами я не связывалась прежде, поэтому не знаю, кто бы мне мог на самом деле помочь. Антон. Он присутствует на форуме звоните. Пишите. Я не нашла бы своих документов год назад, без адвоката. Но у меня ситуация другая. У меня каждый чих (включая разрешение компании на мою работу) только. Адвокат.. модератор простите!!!!!!! Ну очень девочку жалко Цитата
MiEl Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Mancunia, читаю вашу историю, сочувствую и желаю скорейшего благополучного разрешения вашей ситуации!!! Держу за вас скрещенные пальцы!! (К сожалению советом помочь не могу, ибо опыта совсем нет). И подскажите пожалуйста кто в курсе, возможно был такой вопрос, но что-то не нашла ответ ни на форуме, ни на сайте НО. Подаем документы сейчас, но пока они будут рассматриваться, муж (ЕЕА national) скорей всего сменит работу (он worker, и просто сменит компанию), нужно ли уведомлять НО об этом и как это сделать? Подаемся на residents card и registration certificate. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Mancunia, читаю вашу историю, сочувствую и желаю скорейшего благополучного разрешения вашей ситуации!!! Держу за вас скрещенные пальцы!! (К сожалению советом помочь не могу, ибо опыта совсем нет). И подскажите пожалуйста кто в курсе, возможно был такой вопрос, но что-то не нашла ответ ни на форуме, ни на сайте НО. Подаем документы сейчас, но пока они будут рассматриваться, муж (ЕЕА national) скорей всего сменит работу (он worker, и просто сменит компанию), нужно ли уведомлять НО об этом и как это сделать? Подаемся на residents card и registration certificate. Обязательно нужно. Напишите официальные письма в НО и укажите Ref No своих дел (номера указаны в письмах вам из НО). Потому что они будут проверять его трудоустройство. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
Lenik Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Mancunia, а вы им на электронку, которая на сайте homeoffice есть (раздел 6. Your card hasn't arrived) писали? Цитата
MiEl Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Обязательно нужно. Напишите официальные письма в НО и укажите Ref No своих дел (номера указаны в письмах вам из НО). Потому что они будут проверять его трудоустройство. Спасибо!😉 Цитата
verika Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте, очень рада что нашла этот форум, так как мне очень нужна помощь в оформлении документов на резиденцию,опишу ситуацию,может кто нибудь сможет помочь советом. Я и моя дочка ( от первого брака) россияне мой супруг гражданин ЕС, у нас у всех есть резиденция Италии,у супруга без срока давности у нас с дочкой на 5 лет. Решили переехать в Англию,визы уже на руках,открыли в июле. выезжаем в середине сентября. У меня несколько вопросов, лишимся ли Итальянской резиденции если будем подавать на Английскую, достаточно ли у меня будет времени сделать резиденцию если при въезде в Великобританию у меня останется около трех месяцев, какие документы нужны для подачи на резиденцию и нужно ли ставить апостиль на наши с мужем свидетельствах о рождении,если они нужны для подачи док-в. У меня есть national insurance number но я его сделала лет 10 назад, годен ли он я не знаю. Прошу Вас,помогите разобраться, очень буду благодарна Вам. P.S. Думаю что это не последний мой визит сюда... Цитата
Mancunia Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Спасибо всем за поддержку! ) annat31, Вам отдельное спасибо!) Lenik, я им отсылала разные формы и писала в Ливерпуль. Они ответили на эту форму, что они не работают с этим типом виз. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
annat31 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте, очень рада что нашла этот форум, так как мне очень нужна помощь в оформлении документов на резиденцию,опишу ситуацию,может кто нибудь сможет помочь советом. Я и моя дочка ( от первого брака) россияне мой супруг гражданин ЕС, у нас у всех есть резиденция Италии,у супруга без срока давности у нас с дочкой на 5 лет. Решили переехать в Англию,визы уже на руках,открыли в июле. выезжаем в середине сентября. У меня несколько вопросов, лишимся ли Итальянской резиденции если будем подавать на Английскую, достаточно ли у меня будет времени сделать резиденцию если при въезде в Великобританию у меня останется около трех месяцев, какие документы нужны для подачи на резиденцию и нужно ли ставить апостиль на наши с мужем свидетельствах о рождении,если они нужны для подачи док-в. У меня есть national insurance number но я его сделала лет 10 назад, годен ли он я не знаю. Прошу Вас,помогите разобраться, очень буду благодарна Вам. P.S. Думаю что это не последний мой визит сюда... Вы вряд ли получите 100% консультацию на этом форуме. Рискну ответить по "Итальянской части" Ваши "пермессо"- это документы для жизни в Италии, и к Англии они отношения не имеют. Порядок въезда 1) муж въезжает, как гражданин ЕС ( ему не нужна виза) 2) Вы с дочерью по визе FP 3) у мужа есть 3 месяца найти работу 4) только после этого Вы подаетесь на RC (подтвердив наличие жилья и банковского счета и его работы) 5) даже если Вы не успеете податься на RC,то на территории страны будете законно 6) пермессо подразумевает жизнь в Италии , и Вам стоит уточнить в Вашей квестуре сколько времени вы можете отсутствовать. 7) полистайте тему назад. Там девочки все ссылки на новые формы вложили. И последнее- Итальянское посольство здесь " горе полное" , поэтому документы все внимательно собирать там. Цитата
British Lawyer Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Приветствую, Итак: Здравствуйте, очень рада что нашла этот форум, так как мне очень нужна помощь в оформлении документов на резиденцию,опишу ситуацию,может кто нибудь сможет помочь советом. Я и моя дочка ( от первого брака) россияне мой супруг гражданин ЕС, у нас у всех есть резиденция Италии,у супруга без срока давности у нас с дочкой на 5 лет. Решили переехать в Англию,визы уже на руках,открыли в июле. выезжаем в середине сентября. У меня несколько вопросов, лишимся ли Итальянской резиденции если будем подавать на Английскую - Италия не моя специализация, но обычно если человек уезжает из одной EU страны в другую на срок, более чем 180 дней, уже можно говорить о потере беспрерывного статуса в первой стране. Уточните и итальянских юристов. , достаточно ли у меня будет времени сделать резиденцию если при въезде в Великобританию у меня останется около трех месяцев - более чем. какие документы нужны для подачи на резиденцию - зависит от Ваших условий. На вскидку, IDs, marriage certificate, birth certificate, employment documents, cohabitation, evidence of relationship. и нужно ли ставить апостиль на наши с мужем свидетельствах о рождении - не нужно ,если они нужны для подачи док-в. У меня есть national insurance number но я его сделала лет 10 назад, годен ли он я не знаю. Прошу Вас,помогите разобраться, очень буду благодарна Вам. P.S. Думаю что это не последний мой визит сюда... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
verika Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Вы вряд ли получите 100% консультацию на этом форуме. Рискну ответить по "Итальянской части" Ваши "пермессо"- это документы для жизни в Италии, и к Англии они отношения не имеют. Порядок въезда 1) муж въезжает, как гражданин ЕС ( ему не нужна виза) 2) Вы с дочерью по визе FP 3) у мужа есть 3 месяца найти работу 4) только после этого Вы подаетесь на RC (подтвердив наличие жилья и банковского счета и его работы) 5) даже если Вы не успеете податься на RC,то на территории страны будете законно 6) пермессо подразумевает жизнь в Италии , и Вам стоит уточнить в Вашей квестуре сколько времени вы можете отсутствовать. 7) полистайте тему назад. Там девочки все ссылки на новые формы вложили. И последнее- Итальянское посольство здесь " горе полное" , поэтому документы все внимательно собирать там. Спасибо Вам большое! Цитата
verika Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Приветствую, Итак: Здравствуйте, очень рада что нашла этот форум, так как мне очень нужна помощь в оформлении документов на резиденцию,опишу ситуацию,может кто нибудь сможет помочь советом. Я и моя дочка ( от первого брака) россияне мой супруг гражданин ЕС, у нас у всех есть резиденция Италии,у супруга без срока давности у нас с дочкой на 5 лет. Решили переехать в Англию,визы уже на руках,открыли в июле. выезжаем в середине сентября. У меня несколько вопросов, лишимся ли Итальянской резиденции если будем подавать на Английскую - Италия не моя специализация, но обычно если человек уезжает из одной EU страны в другую на срок, более чем 180 дней, уже можно говорить о потере беспрерывного статуса в первой стране. Уточните и итальянских юристов. , достаточно ли у меня будет времени сделать резиденцию если при въезде в Великобританию у меня останется около трех месяцев - более чем. какие документы нужны для подачи на резиденцию - зависит от Ваших условий. На вскидку, IDs, marriage certificate, birth certificate, employment documents, cohabitation, evidence of relationship. и нужно ли ставить апостиль на наши с мужем свидетельствах о рождении - не нужно ,если они нужны для подачи док-в. У меня есть national insurance number но я его сделала лет 10 назад, годен ли он я не знаю. Прошу Вас,помогите разобраться, очень буду благодарна Вам. P.S. Думаю что это не последний мой визит сюда... Спасибо Вам большое! Цитата
Mancunia Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Выяснила наконец-то все сегодня. Роял мейл потерял посылку. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Lettynero Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Выяснила наконец-то все сегодня. Роял мейл потерял посылку. Ну вот... А я только хотела спросить стоит ли мне делать redirect на почте, т.к. собрались переезжать, а Р.К. еще два месяца ждать... Держите нас в курсе !!! Цитата
annat31 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Выяснила наконец-то все сегодня. Роял мейл потерял посылку. Наверное, слова сочувствия сейчас для Вас бесполезны. Вы представляете для себе алгоритм восстановления документов. Я вот что подумала, может есть схема продления СОА? Вы тогда работали бы и тихонечко разбирались бы со своим посольством на восстановление паспорта. Что Вы думаете делать? Цитата
Mancunia Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Lettynero, тут вот какая штука: я с моим мужем сделали redirect. Первый месяц приходил обоим. Потом тишина. И потом, когда я узнала, что документы пропали, то решили проверить. Подруга отослала письмо мне на старый адрес. Redirect не работает на мое имя, но на имя мужа письма приходят. К слову, у нас одна фамилия, да и письмо о продлении redirect пришло на имя обоих. Сказали извините и что сейчас уже работает, только мне сейчас уже и не надо. Я не говорю, что у вас будет тоже самое, но лучше продумать хорошенько эти моменты с переездом, а то не пожелаю всего того, что у меня. annat31, с Роял мейл еще не закончились выяснения. Еще вызваниваем, может и найдутся. Тут у одной девушки похожая ситуация была. Жалобу и запрос о компенсации уже отправила. О восстановлении документов проверила все. Ну что ж, придется ждать в таком случае. Выбора нет. И да, я буду писать о продлении СОА. Мне ХО сказал, что должны прислать. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Lettynero Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 А если все таки переедем, то стоит ли ХО в известность ставить? Цитата
Mancunia Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Lettynero, еще и как! И форму отошлите, и перезвоните уточнить изменили они адрес или нет. Похожая ситуация у dimples в ветке Продление EEA. Вы тоже поставьте своего арендодателя в известность. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Danilova Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Lettynero, тут вот какая штука: я с моим мужем сделали redirect. Первый месяц приходил обоим. Потом тишина. И потом, когда я узнала, что документы пропали, то решили проверить. Подруга отослала письмо мне на старый адрес. Redirect не работает на мое имя, но на имя мужа письма приходят. К слову, у нас одна фамилия, да и письмо о продлении redirect пришло на имя обоих. Сказали извините и что сейчас уже работает, только мне сейчас уже и не надо. Я не говорю, что у вас будет тоже самое, но лучше продумать хорошенько эти моменты с переездом, а то не пожелаю всего того, что у меня. annat31, с Роял мейл еще не закончились выяснения. Еще вызваниваем, может и найдутся. Тут у одной девушки похожая ситуация была. Жалобу и запрос о компенсации уже отправила. О восстановлении документов проверила все. Ну что ж, придется ждать в таком случае. Выбора нет. И да, я буду писать о продлении СОА. Мне ХО сказал, что должны прислать. Какой кошмар! Мы Вам очень сочувствуем. Но будем надеяться что все таки Роял Мейл найдет посылку. Может получится отделаться легким испугом. Мы с мужем теперь тоже перепуганные сидим после вашей истории, у нас сегодня уже ровно 4,5 месяца как отправили документы,но тишина до сих пор и почему то почту 5 дней не приносят ни нам, ни соседям нашим. Мы уже в легком напряжении. Цитата
Mancunia Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Danilova, да ладно, не надо переживать раньше времени. Но лучше будет, если после 5 месяцев вы начнете их дергать. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Danilova Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Да да, мы тоже так подумали что будем вызванивать ХО в 5 месяцев, если не получим документы к тому времени. Цитата
annat31 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Да да, мы тоже так подумали что будем вызванивать ХО в 5 месяцев, если не получим документы к тому времени. Помните у Waldorf 5 месяцев уже. А она еще не писала. Цитата
Danilova Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Помните у Waldorf 5 месяцев уже. А она еще не писала. Да, поэтому мы на брались терпения и ждем Цитата
British Lawyer Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 За последние пару-тройку лет не припомню ни одного нашего заявления, которое рассматривалось бы более 6 месяцев по категории EEA. Помните у Waldorf 5 месяцев уже. А она еще не писала. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Waldorf Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Девочки! А вот и Waldorf) Сегодня, 14 августа, принесли документы. Отправляли 16 марта. 5 месяцев без двух дней) Цитата
Nahalenock Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Выяснила наконец-то все сегодня. Роял мейл потерял посылку. Надеюсь, что всё-таки Роял Мэйл найдет документы. Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Когда у нас потерялась маленькая посылка, мы оформили на сайте претензию. На что Роял Мэйл прислал письмо с извинениями и возврат на сумму отправки в размере 4.5 фунта. Возможно ли написать письмо в центральный офис,описать всё как есть,может тогда зашевелятся зашевелятся? Крепитесь, надейтесь на лучшее! Держите, пожалуйста, нас в курсе всех событий. Цитата