Larten Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Мой брат получал карту резидента дуготерминова всполноты европейской в 2011, обязательно нужно была прописка на постоянной основе, поетому заплатили знакомым 600 злотых и у нотариуса составили документ что как только он получает карту побыту то сразу выписывается, ну и поорядок А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) сталый мальдунок так просто не выпишешь. На счет нотариуса если не знаете не пишите глупостей.Нотариус утверждает гражданское соглашение между двумя людьми к тексту соглашения он никакого отношения не имеет, он затверждает подписи. Если мы с кем то договорились о чем то то ето и утвердил нотариус,это для гарантиии владельца квартиры. Видно у вас было мало практики с нотариусами.И при чем тут вообзе нотариус к карте побыту? чесно говоря даже смешно.
Larten Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) А если договор на 2 года и прописка соотв на 2 года, почему такая временная не подойдет? Почему вообще нужна именно постоянная, может есть ссылка на какое-то конкретное постановление, чтобы по подробнее почитать? Спасибо В Кракове висит инофрмация в Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców в интернете я искал и не нашел
Smalex Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Мой брат получал карту резидента дуготерминова всполноты европейской в 2011, обязательно нужно была прописка на постоянной основе, поетому заплатили знакомым 600 злотых и у нотариуса составили документ что как только он получает карту побыту то сразу выписывается, ну и поорядок А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) сталый мальдунок так просто не выпишешь. На счет нотариуса если не знаете не пишите глупостей.Нотариус утверждает гражданское соглашение между двумя людьми к тексту соглашения он никакого отношения не имеет, он затверждает подписи. Если мы с кем то договорились о чем то то ето и утвердил нотариус,это для гарантиии владельца квартиры. Видно у вас было мало практики с нотариусами.И при чем тут вообще нотариус к карте побыту? честно говоря даже смешно. По поводу выписывания спорить не буду, поскольку на себе этого ещё не испытал, но то, что меня прописали без хозяина дома, это правда. Нотариус, то не причём, а вот за то, что он заверяет клиентам, он несёт юридическую ответственность в полной мере. Честно говоря в таком случае совсем не смешно, зачем указывать в расписке у нотариуса - для какой цели делается прописка, ему то, как раз это и не нужно знать) И о нотариусе читайте внимательно, что Вы написали: у нотариуса составили документ, что как только он получает карту побыту то сразу выписывается - в этом и есть мошенничество! Нотариус не заверяет, то что противоречит Закону или то, что Вам вздумается. С нотариатом я общаюсь по работе почти каждый день заверяя залоговое имущество в кредите и когда дело касается заведомо не правдивых данных в документе, то есть в Вашем случае он знал, что прописка не постоянная, чего требует процедура получения карты побыту, что Вы сами и указали. Это и есть подлог со всеми истекающими последствиями. Без фразы: как только он получает карту побыту то - всё правильно и обсуждению не подлежит) P.S. Слава Богу, всё ок и Ваш брат получил карту, чего и Вам желаю от всей души!) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Larten Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Мой брат получал карту резидента дуготерминова всполноты европейской в 2011, обязательно нужно была прописка на постоянной основе, поетому заплатили знакомым 600 злотых и у нотариуса составили документ что как только он получает карту побыту то сразу выписывается, ну и поорядок А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) сталый мальдунок так просто не выпишешь. На счет нотариуса если не знаете не пишите глупостей.Нотариус утверждает гражданское соглашение между двумя людьми к тексту соглашения он никакого отношения не имеет, он затверждает подписи. Если мы с кем то договорились о чем то то ето и утвердил нотариус,это для гарантиии владельца квартиры. Видно у вас было мало практики с нотариусами.И при чем тут вообще нотариус к карте побыту? честно говоря даже смешно. По поводу выписывания спорить не буду, поскольку на себе этого ещё не испытал, но то, что меня прописали без хозяина дома, это правда. Нотариус, то не причём, а вот за то, что он заверяет клиентам, он несёт юридическую ответственность в полной мере. Честно говоря в таком случае совсем не смешно, зачем указывать в расписке у нотариуса - для какой цели делается прописка, ему то, как раз это и не нужно знать) И о нотариусе читайте внимательно, что Вы написали: у нотариуса составили документ, что как только он получает карту побыту то сразу выписывается - в этом и есть мошенничество! Нотариус не заверяет, то что противоречит Закону или то, что Вам вздумается. С нотариатом я общаюсь по работе почти каждый день заверяя залоговое имущество в кредите и когда дело касается заведомо не правдивых данных в документе, то есть в Вашем случае он знал, что прописка не постоянная, чего требует процедура получения карты побыту, что Вы сами и указали. Это и есть подлог со всеми истекающими последствиями. Без фразы: как только он получает карту побыту то - всё правильно и обсуждению не подлежит) P.S. Слава Богу, всё ок и Ваш брат получил карту, чего и Вам желаю от всей души!) Возможно там было сформулировано иначей что по прошествию там 30 дней или на конкретное число обязан выписаться не помню, но суть для форума я выложил чтобы было понятно о чем речь.Просто на самом деле люди сталкиваються с проблемой замальдоваться на стале тем более когда никого блихкого знакомого в польше нету, а выше ето как бы один из вариантов заинтересовать полузнакомого человека
Olga89 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите, а кто-нибудь получил карту СП в Варшаве из тех, кто подавала документы после октября?
alex.1988m Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ?
Lweno4ek Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше
Olga89 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? У моего мужа была действительная национальная виза и поданные документы со штампом в паспорте. В уженде ему сказали, что если виза действительна, то может ездить, куда хочет. Как только виза закончилась, то сидит по штампу в Польше либо может выехать в страну гражданства. Причем по печати уже не въехать, только если новую визу откроет.
Smalex Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше К тому же, по этому штампу дают замельдование на пол года и Песель! (Мои жена и дочь так получали) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
alex.1988m Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца.
Lweno4ek Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца. Вы мне сломали мозг. Если у вас виза с февраля 13 по февраль 14 с корридором 6 месяцев, то эти 6 месяцев можно пребывать в любое время между февралём 2013 и февралём 2014, а не в "календарном году с учётом предыдущих виз"
Olga89 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца. Вы мне сломали мозг. Если у вас виза с февраля 13 по февраль 14 с корридором 6 месяцев, то эти 6 месяцев можно пребывать в любое время между февралём 2013 и февралём 2014, а не в "календарном году с учётом предыдущих виз" А мне в белорусском консульстве говорили, что по 90 дней в каждом из календарных полугодий, т.е. так, как пишет alex.1988m
alex.1988m Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца. Вы мне сломали мозг. Если у вас виза с февраля 13 по февраль 14 с корридором 6 месяцев, то эти 6 месяцев можно пребывать в любое время между февралём 2013 и февралём 2014, а не в "календарном году с учётом предыдущих виз" Я тоже так думал, но когда первый раз жена получала визу ей дали без коридора (в том году в Севастопольском консульстве не давали с коридором)и она пробыла 4 месяца. Т.к. в году можрно только 6 мес. в феврале ей дали визу на год, но разбили коридор. При получении визы девушка нес колько раз объясняла, что до июля оставшиеся 2мес. и после июля остальные 4 мес.
Man IF Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Вот накопал такрй сайт, <noindex>http://www.europeanroots.eu/card-of-the-pole.php</noindex> , цитата:В августе 2012 года вступил в силу новый закон о гражданстве. Данный закон предусматривает получение польского гражданства обладателями Карты Поляка, которые проживали постоянно в Польше в течение двух лет. Вступление этого закона в силу откроет возможность получения польского гражданства теми, кто уже получил ПМЖ. Другой возможностью получения польского гражданства является процедура "подтверждения гражданства". Гражданство Польши имело до 1939 года большинство жителей Западной Беларуси и Западной Украины. Данным обстоятельством могут воспользоваться потомки людей, когда-то проживавших на этих территориях для инициирования процедуры подтверждения польского гражданства. Основным условием является наличие документов либо сведений, указывающих на наличие польского гражданства у предков. Вопрос правда ли это??? С уважением Юрий.
Larten Krakow Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца. Можете использовать свои полгода прибывания в любое удобное для вас время в течении действия визы-срок действия визы написан на визе в паспорте, к календарному году ето отношения никакого не имеет.А если сомневаетесь то всегда можно спрасить в Польше в Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców там есть отдел straży granicznej и вас проконсультируют проффесионально тем более что им то контролировать. Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Подскажите может кто-то сталкивался: у моей жены виза до 2014 г., но коридор разбили и она должна на месяц выехать с Польши, а потом опять по этой визе въехать. Сейчас мы подаем на воссоединение на основании моего СП по корням, если ей в паспорт поставят печать о том, что она подала на ВНЖ может она не выезжать из Польши?Когда я ждал децизию в Польши- у меня закончилась виза и инспектор сказал, что в паспорте стоит печать и проблем не будет. А у нее ведь виза не заканчивается и в паспорте нигде не написано что коридор ит.д. ? А что значти - коридор разбили? В остальном верно - подаёшь на ВНЖ, штамп в паспорт - сидишь в Польше Ей дали визу на год, но в прошлом году она была в Польше 4 мес.-въехала в июле, и новую визу дали с февраля 2013 по февраль 2014, но т.к. вгоду можно пребывать только 180 дней, ей можно до июля 2 мес. и после остальные 4месяца. Вы мне сломали мозг. Если у вас виза с февраля 13 по февраль 14 с корридором 6 месяцев, то эти 6 месяцев можно пребывать в любое время между февралём 2013 и февралём 2014, а не в "календарном году с учётом предыдущих виз" А мне в белорусском консульстве говорили, что по 90 дней в каждом из календарных полугодий, т.е. так, как пишет alex.1988m Как всегда что-то слышали, но не поняли, что именно. То, что вы только что описали - это право пребывать за пределами Польши в других странах ЕС по польской визе.
Smalex Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Вот накопал такрй сайт, <noindex>http://www.europeanroots.eu/card-of-the-pole.php</noindex> , цитата:В августе 2012 года вступил в силу новый закон о гражданстве. Данный закон предусматривает получение польского гражданства обладателями Карты Поляка, которые проживали постоянно в Польше в течение двух лет. Вступление этого закона в силу откроет возможность получения польского гражданства теми, кто уже получил ПМЖ. Другой возможностью получения польского гражданства является процедура "подтверждения гражданства". Гражданство Польши имело до 1939 года большинство жителей Западной Беларуси и Западной Украины. Данным обстоятельством могут воспользоваться потомки людей, когда-то проживавших на этих территориях для инициирования процедуры подтверждения польского гражданства. Основным условием является наличие документов либо сведений, указывающих на наличие польского гражданства у предков. Вопрос правда ли это??? Я поднимал эту тему здесь, но серьёзно ни кто этого не воспринял, а зря))) <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63640</noindex> "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
@master Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Вот накопал такрй сайт, <noindex>http://www.europeanroots.eu/card-of-the-pole.php</noindex> , цитата:В августе 2012 года вступил в силу новый закон о гражданстве. Данный закон предусматривает получение польского гражданства обладателями Карты Поляка, которые проживали постоянно в Польше в течение двух лет. Вступление этого закона в силу откроет возможность получения польского гражданства теми, кто уже получил ПМЖ. Другой возможностью получения польского гражданства является процедура "подтверждения гражданства". Гражданство Польши имело до 1939 года большинство жителей Западной Беларуси и Западной Украины. Данным обстоятельством могут воспользоваться потомки людей, когда-то проживавших на этих территориях для инициирования процедуры подтверждения польского гражданства. Основным условием является наличие документов либо сведений, указывающих на наличие польского гражданства у предков. Вопрос правда ли это??? Я поднимал эту тему здесь, но серьёзно ни кто этого не воспринял, а зря))) <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63640</noindex> Вам там серьезно ответили на все вопросы. Если ваши деды или родители жили в СССР то они потеряли польское гражданство в соотвествии с конвенциями 1958 и 1965 годов между СССР и ПНР. Конвенции действующие, их никто не отменял. Раз так то польского гражданства у вас не было. И подтвердить или восстановить вы его не можете
Smalex Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Другой возможностью получения польского гражданства является процедура "подтверждения гражданства". Гражданство Польши имело до 1939 года большинство жителей Западной Беларуси и Западной Украины. Данным обстоятельством могут воспользоваться потомки людей, когда-то проживавших на этих территориях для инициирования процедуры подтверждения польского гражданства. Основным условием является наличие документов либо сведений, указывающих на наличие польского гражданства у предков. Вопрос правда ли это??? Я поднимал эту тему здесь, но серьёзно ни кто этого не воспринял, а зря))) <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63640</noindex> Вам там серьезно ответили на все вопросы. Если ваши деды или родители жили в СССР то они потеряли польское гражданство в соотвествии с конвенциями 1958 и 1965 годов между СССР и ПНР. Конвенции действующие, их никто не отменял. Раз так то польского гражданства у вас не было. И подтвердить или восстановить вы его не можете Никто и не говорил, что у меня оно было))) Мне отписали чёрным по белому с Варшавы - "если у Вас есть документ подтверждающий гражданство бабушки до 1939 г., тогда имеете право подавать заявление на восстановление унаследованного гражданства"! Что будет далее с заявлением - не указано)) А то, что мне "серьёзно ответили на все вопросы" - это всего лишь посты и увы не сам Закон с процедурой делопроизводства, которую нам не видеть, как своих ушей, разве, что в зеркале - вид с боку))) ПМЖ по происхождению без единой записи о национальности в каких-либо документах тоже не дают по Уставу, Закону и Конвенциях, а вот я взял и получил, что подтверждает прикреплённая мною децызия в этой ветке))) И главное в этом процедура делопроизводства с исключениями и дополнениями - спрятанные от нас за семью печатями! Я не ставлю себе за цель, что-то здесь доказывать, всего лишь пишу посты, делать это нужно в Ужондах и очень настойчиво!) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Olga89 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте! Пишу с той же проблемой. Муж подал документы в начале октября на карту СП, сегодня получили очередное продление дела в связи с необходимостью дожидания ответа от стражи граничной аж до конца июля. Никаких претензий по документов нет. В том числе и у стражи граничной. В уженде говорят только ждать. Никто не знает, как долго могут так дело продлевать? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Все дело происходит в Варшаве. С документами ничего сложного (свидетельство о рождении мужа). Подавался по польскому происхождению. Экзамен сдал успешно ещё в ноябре.
Регинка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Еду в Польшу по осшвядченю на 180дней. Можно ли подать на карту сталего побыту на основании польского происхождения (мама - полька)? Есть хорошее знание языка, католик. Прописка, оформление, жилье - есть. Освядчение, карта сталего и роисхождение вещи не связанные. Освядчение - не имеет никакого значения. По происхождению - надо оформить карту поляка - и с ней приезжать - тогда разрешение на работу/освядчение не нужно. Но это надо делать в польском консульстве в своей стране. Карту сталего просто так как первую Вам не оформят. Карта поляка не влияет на получение Карты сталего побыту. По карте поляка вы можете открыть визу на 365 дней и работать без разрешения на работу. Но даже если у Вас нет Карты поляка и в свидетельстве о рождении указано, что мама - полька, вы можете претендовать на Карту сталего побыту. Для этого Вам нужно прописаться на срок не менее 3 месяцев, а лучше до конца пребывания, сделать перевод у польского переводчика вашего свид о рождении, 5 фото 35Х45мм, грамотно анкету, ряд копий, оплатить сбор и пройти собеседование с инспектором в воеводском управлении. Подавать на карту можно не позже 60 дней до окончания срока пребывания по визе.
alwombat Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Где-то на днях, читал на форуме тему и проскочило в ней что-то про внутренний украинский паспорт. Перерыл сейчас все завалы памяти, не могу найти, что это было. Но осадок остался Вопрос в следующем: нужен ли кому-то наш внутренний паспорт при подаче документов на ośedlenie się по происхождению?
Lenochk@ Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Где-то на днях, читал на форуме тему и проскочило в ней что-то про внутренний украинский паспорт. Перерыл сейчас все завалы памяти, не могу найти, что это было. Но осадок остался Вопрос в следующем: нужен ли кому-то наш внутренний паспорт при подаче документов на ośedlenie się по происхождению? Нет, однозначно не нужен. Мой муж подавался на ośedlenie się по происхождению, а внутренний укр.паспорт был в это время на Украине.
Гость kandrij Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Подскажите форумчане какая нормальная цена за перевод свидетельства о рождении
Регинка Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Подскажите форумчане какая нормальная цена за перевод свидетельства о рождении Если Вы хотите подавать документы на ПМЖ или ВНЖ, то переводы стоит делать на территории Польши, дабы избежать проблем с несогласованными стандартами перевода.