roman24 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Да я вообще без злого умысла, что услышал от консула то и выношу на форум. По вашим данным, если за год карту получило близко 28 000 человек (не считая ту сотню тысяч на 2012 год, кто ее уже получил), то эти люди будут имет возможность получить им законом полагающееся ПМЖ стоя в очереди напротяжении 14 (ато и все 64) лет ), и только после - 2 часовых пыток гестапо Прошу прощения, однако, скорее всего, вы, возможно, не поняли шутку консула или вам показалось "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mikosto Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 В вашем случае, если за год карту получило близко 28 000 человек (не считая ту сотню тысяч на 2012 год, кто ее уже получил), то эти люди будут имет возможность получить им законом полагающееся ПМЖ находясь в очереди напротяжении 14 (ато и все 64 года) и то - 2 часовых пыток гестапо Прошу прощения, однако, скорее всего, вы,. возможно, не поняли шутку консула или чего-нибудь не так поняли Так речь идет не о собеседовании на сталы побыт, а на карту поляка. Причем здесь очередь на ПМЖ? Вопрос к opera_3000: а вы в каком регионе от консула это слышали? (страну и город сообщите, пожалуйста) Просто в Беларуси например, в трех городах ведется прием по карте поляка и во всех трех разные уровни собеседования. В Минске - это 5 минут, а в Бресте, на сколько слышала, людей пытать любят. Поэтому и интересно. Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
roman24 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Так речь идет не о собеседовании на сталы побыт, а на карту поляка. Причем здесь очередь на ПМЖ? Вопрос к opera_3000: а вы в каком регионе от консула это слышали? (страну и город сообщите, пожалуйста) Просто в Беларуси например, в трех городах ведется прием по карте поляка и во всех трех разные уровни собеседования. В Минске - это 5 минут, а в Бресте, на сколько слышала, людей пытать любят. Поэтому и интересно. Тогда прошу прощения я так как спрашивал про сталый. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 в Минске ничего не изменилось по Карте Поляка. все по старому. разве что очереди жесткие. полгода очередь на подачу, и еще 3 месяца ждать карту.
Гость drygva Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 немного не по теме, но все же может кто-нибудь поделится информацией: нужна временная прописка в Белостоке. Если кто что-нить знает, отпишитесь, пожалуйста
HelenaS Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Оно, конечно, не надо. А вам инспектор сказал? Мне вот, нехороший человек , конкретики не дал! И еще вопрос, может вам ставили штампик в паспорт, что вы доки подали, если вдруг необходимость была? А то, когда я его подавала, его еще не сделали. ____________ "Сегодня подал документы на сталы побыт по КП в Гданьске. Собеседования никакого не будет! Карту получать примерно через месяц." Это была цитата из предыдущего сообщения. Ура! Ура! Собеседования не будет!!! icon_idea.gif icon_idea.gif icon_arrow.gif Все-таки любое собеседование - это стресс. Оно нам надо? )))))) Это была моя эмоциональная реакция - я сейчас в Киеве, но планирую ехать подавать. А по поводу Вашей реплики нехороший человек и мне конкретики не дал - считаю Ваш тон неприемлимым ((
mikosto Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 "Сегодня подал документы на сталы побыт по КП в Гданьске. Собеседования никакого не будет! Карту получать примерно через месяц." Это была цитата из предыдущего сообщения. Ура! Ура! Собеседования не будет!!! icon_idea.gif icon_idea.gif icon_arrow.gif Все-таки любое собеседование - это стресс. Оно нам надо? )))))) Это была моя эмоциональная реакция - я сейчас в Киеве, но планирую ехать подавать. А по поводу Вашей реплики нехороший человек и мне конкретики не дал - считаю Ваш тон неприемлимым (( Елена, я очень прошу меня извинить, без всякого сарказма, я никого не хотела обидеть. О нехорошем человеке - это о инспекторе, который принимал у меня документы и вовсе не с каким-то негативным оттенком, а к слову.... Простите, если я вас обидела, ничего дурного не хотела. Даже и не предполагала, что можно узреть там что-то неприемлемое. Я вообще, не понимаю, что у нас тут с вами произошло. Но надеюсь, весь негатив исчерпан Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
HelenaS Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Елена, я очень прошу меня извинить, без всякого сарказма, я никого не хотела обидеть. О нехорошем человеке - это о инспекторе, который принимал у меня документы и вовсе не с каким-то негативным оттенком, а к слову.... Простите, если я вас обидела, ничего дурного не хотела. Даже и не предполагала, что можно узреть там что-то неприемлемое. Я вообще, не понимаю, что у нас тут с вами произошло. Но надеюсь, весь негатив исчерпан Спасибо за ответ. Видимо неправильно Вас поняла. Все хорошо! P.S. А будет еще лучше.
jujica Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Такой вопрос, пока длится оформление сталего побуту и потом, по ситуацмм, вы же остаетесь гражданкой, гражданином той страны, откуда приехали? А есть обязательства перед Украиной, например. Нужно что-нибудь платить, отмечаться в учреждениях, есть какие-то ограничения в гражданских правах?
Регинка Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Такой вопрос, пока длится оформление сталего побуту и потом, по ситуацмм, вы же остаетесь гражданкой, гражданином той страны, откуда приехали? А есть обязательства перед Украиной, например. Нужно что-нибудь платить, отмечаться в учреждениях, есть какие-то ограничения в гражданских правах? Ничего такого вы не обязаны делать. В Украине вообще могут и не знать о получении Вами статуса резидента РП. Тем более статус гражданина Украины позволяет Вам иметь ПМЖ в другой стране.
HelenaS Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Ничего такого вы не обязаны делать. В Украине вообще могут и не знать о получении Вами статуса резидента РП. Тем более статус гражданина Украины позволяет Вам иметь ПМЖ в другой стране. А статус гражданина Польши позволяет иметь двойное гражданство. В Украине как бы нельзя - но закон не урегулирован и штрафы небольшие. Пора уже заводить ветку о гражданстве)
jujica Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Да, согласна, очень много вопросов по гражданству.
roman24 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 А статус гражданина Польши позволяет иметь двойное гражданство. В Украине как бы нельзя - но закон не урегулирован и штрафы небольшие. Пора уже заводить ветку о гражданстве) Позваляет и не только двойное) "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mikosto Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Так ПМЖ это ж не гражданство ни разу. До гражданства еще дожить надо. Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex> Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex> Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>
jujica Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Я понимаю, про дожить, пытаюсь осмотреть ситуацию со всех сторон, и не очень себе представляю свои отношения в этот немаленький период с украинскими гос. структурами как: собственника, родителя, плательщика налогов и т. д.
Регинка Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Я понимаю, про дожить, пытаюсь осмотреть ситуацию со всех сторон, и не очень себе представляю свои отношения в этот немаленький период с украинскими гос. структурами как: собственника, родителя, плательщика налогов и т. д. Абсолютно ничего не меняется, у вас все те же права и обязанности в Украине, что были до получения ПМЖ. Со совего опыта говорю.
HelenaS Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Я понимаю, про дожить, пытаюсь осмотреть ситуацию со всех сторон, и не очень себе представляю свои отношения в этот немаленький период с украинскими гос. структурами как: собственника, родителя, плательщика налогов и т. д. Все правильно. ПМЖ - ступенька, на которой нет смысла зацикливаться. Практически сразу можно подать на гражданство. А 2 года - не великий срок, чтоб пережить. Вам все равно нужно чуть больше, чем пол срока находиться на территории РП. Значит здесь Вы и работать будете, и налоги платить. В Украине или закроетесь, или нулевки сдавайте или если Ваше постоянное присутствие не требуется - бизнес работает и тоже платите в налоговую (или не платите ) Если из недвижимости выпишетесь - собственником все равно ведь останетесь - просто платите коммунальные. Пока Вы не получили гражданство РП - Вы гражданин Украины. Но проживая в основном в Польше - постарайтесь оптимизировать расходы в Украине.
@master Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Такой вопрос, пока длится оформление сталего побуту и потом, по ситуацмм, вы же остаетесь гражданкой, гражданином той страны, откуда приехали? А есть обязательства перед Украиной, например. Нужно что-нибудь платить, отмечаться в учреждениях, есть какие-то ограничения в гражданских правах? После получения ПМЖ вы тоже останетесь гражданином той страны откуда приехали. А в Польше - иностранцем с ПМЖ
roman24 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Пока Вы не получили гражданство РП - Вы гражданин Украины. Но проживая в основном в Польше - постарайтесь оптимизировать расходы в Украине. Получив паспорт РП остаетесь гражданином Украины и гражданином РП. Главное в Украине никому не показывать и не рассказывать о том, что вы являетесь гражданином еще какой-либо другой страны. Также вы вправе отказаться от украинского гражданства, что само по себе уже действительно будет значить - что вы уже не гражданин Украины. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Ausfan Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 А статус гражданина Польши позволяет иметь двойное гражданство. В Украине как бы нельзя - но закон не урегулирован и штрафы небольшие. Пора уже заводить ветку о гражданстве) Ну так по гражданству на форуме много тем есть.) PS: Что касается ужесточения процедуры сдачи экзамена на КП: люди сдавали 6-ого мая, ничего вроде бы существенно не изменилось...
roman24 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 PS: Что касается ужесточения процедуры сдачи экзамена на КП: люди сдавали 6-ого мая, ничего вроде бы существенно не изменилось... а в каком городе они сдавали? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Ausfan Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 а в каком городе они сдавали? В Гродно.
patsay70 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 В Гродно. ==================В Консульстве во Львове по 8-10 раз ездили на собеседование на Карту Поляка !!!! Рубали по полной, с 30человек в день пропускали только 3-5 человек. Если собеседования в Польше на сталый побыт нет, то они будуь рубать в Консульствах.... Скажите кто сдавал сейчас по Карте Поляка на сталый в Жешуве ? я в 2012 году сдавал на сталый по происхождению и на собеседовании хотел уже послать инспектора.....тренировала по полной. Потом выяснил, что перед этим весь отдел выгнали з коррупцию
Bearif Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Получив паспорт РП остаетесь гражданином Украины и гражданином РП. Главное в Украине никому не показывать и не рассказывать о том, что вы являетесь гражданином еще какой-либо другой страны. Также вы вправе отказаться от украинского гражданства, что само по себе уже действительно будет значить - что вы уже не гражданин Украины. Ну а если на украине есть бизнес и получаеш гражданство РП тогда как быть? И что значит не говорить никому ?? Получая паспорт в Польше нада с ним границу пересечь и им воспользоватся