Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я вообще без злого умысла, что услышал от консула то и выношу на форум.

По вашим данным, если за год карту получило близко 28 000 человек (не считая ту сотню тысяч на 2012 год, кто ее уже получил), то эти люди :mellow: будут имет возможность получить им законом полагающееся ПМЖ стоя в очереди напротяжении 14 (ато и все 64) лет :lol: ), и только после - 2 часовых пыток гестапо:) Прошу прощения, однако, скорее всего, вы, возможно, не поняли шутку консула :) или вам показалось :)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
В вашем случае, если за год карту получило близко 28 000 человек (не считая ту сотню тысяч на 2012 год, кто ее уже получил), то эти люди :mellow: будут имет возможность получить им законом полагающееся ПМЖ находясь в очереди напротяжении 14 (ато и все 64 :lol: года) и то - 2 часовых пыток гестапо:) Прошу прощения, однако, скорее всего, вы,. возможно, не поняли шутку консула :) или чего-нибудь не так поняли :)

Так речь идет не о собеседовании на сталы побыт, а на карту поляка. Причем здесь очередь на ПМЖ?

Вопрос к opera_3000:

а вы в каком регионе от консула это слышали? (страну и город сообщите, пожалуйста)

Просто в Беларуси например, в трех городах ведется прием по карте поляка и во всех трех разные уровни собеседования. В Минске - это 5 минут, а в Бресте, на сколько слышала, людей пытать любят. Поэтому и интересно.

Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex>

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано
Так речь идет не о собеседовании на сталы побыт, а на карту поляка. Причем здесь очередь на ПМЖ?

Вопрос к opera_3000:

а вы в каком регионе от консула это слышали? (страну и город сообщите, пожалуйста)

Просто в Беларуси например, в трех городах ведется прием по карте поляка и во всех трех разные уровни собеседования. В Минске - это 5 минут, а в Бресте, на сколько слышала, людей пытать любят. Поэтому и интересно.

Тогда прошу прощения я :) так как спрашивал про сталый.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

в Минске ничего не изменилось по Карте Поляка.

все по старому.

разве что очереди жесткие.

полгода очередь на подачу, и еще 3 месяца ждать карту.

Опубликовано

немного не по теме, но все же может кто-нибудь поделится информацией: нужна временная прописка в Белостоке. Если кто что-нить знает, отпишитесь, пожалуйста

Опубликовано
Оно, конечно, не надо. А вам инспектор сказал? Мне вот, нехороший человек :mellow: , конкретики не дал!

И еще вопрос, может вам ставили штампик в паспорт, что вы доки подали, если вдруг необходимость была? А то, когда я его подавала, его еще не сделали.

"Сегодня подал документы на сталы побыт по КП в Гданьске. Собеседования никакого не будет! Карту получать примерно через месяц."

Это была цитата из предыдущего сообщения.

Ура! Ура! Собеседования не будет!!! icon_idea.gif icon_idea.gif icon_arrow.gif

Все-таки любое собеседование - это стресс. Оно нам надо? ))))))

Это была моя эмоциональная реакция - я сейчас в Киеве, но планирую ехать подавать.

А по поводу Вашей реплики нехороший человек и мне конкретики не дал - считаю Ваш тон неприемлимым ((

Опубликовано
"Сегодня подал документы на сталы побыт по КП в Гданьске. Собеседования никакого не будет! Карту получать примерно через месяц."

Это была цитата из предыдущего сообщения.

Ура! Ура! Собеседования не будет!!! icon_idea.gif icon_idea.gif icon_arrow.gif

Все-таки любое собеседование - это стресс. Оно нам надо? ))))))

Это была моя эмоциональная реакция - я сейчас в Киеве, но планирую ехать подавать.

А по поводу Вашей реплики нехороший человек и мне конкретики не дал - считаю Ваш тон неприемлимым ((

Елена, я очень прошу меня извинить, без всякого сарказма, я никого не хотела обидеть. О нехорошем человеке - это о инспекторе, который принимал у меня документы и вовсе не с каким-то негативным оттенком, а к слову.... Простите, если я вас обидела, ничего дурного не хотела. Даже и не предполагала, что можно узреть там что-то неприемлемое.

Я вообще, не понимаю, что у нас тут с вами произошло. Но надеюсь, весь негатив исчерпан :)

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано
Елена, я очень прошу меня извинить, без всякого сарказма, я никого не хотела обидеть. О нехорошем человеке - это о инспекторе, который принимал у меня документы и вовсе не с каким-то негативным оттенком, а к слову.... Простите, если я вас обидела, ничего дурного не хотела. Даже и не предполагала, что можно узреть там что-то неприемлемое.

Я вообще, не понимаю, что у нас тут с вами произошло. Но надеюсь, весь негатив исчерпан :)

Спасибо за ответ. Видимо неправильно Вас поняла. Все хорошо! ;):icon_thumbs_up:

P.S. А будет еще лучше.

Опубликовано

Такой вопрос, пока длится оформление сталего побуту и потом, по ситуацмм, вы же остаетесь гражданкой, гражданином той страны, откуда приехали? А есть обязательства перед Украиной, например. Нужно что-нибудь платить, отмечаться в учреждениях, есть какие-то ограничения в гражданских правах?

Опубликовано
Такой вопрос, пока длится оформление сталего побуту и потом, по ситуацмм, вы же остаетесь гражданкой, гражданином той страны, откуда приехали? А есть обязательства перед Украиной, например. Нужно что-нибудь платить, отмечаться в учреждениях, есть какие-то ограничения в гражданских правах?

Ничего такого вы не обязаны делать. В Украине вообще могут и не знать о получении Вами статуса резидента РП. Тем более статус гражданина Украины позволяет Вам иметь ПМЖ в другой стране.

Опубликовано
Ничего такого вы не обязаны делать. В Украине вообще могут и не знать о получении Вами статуса резидента РП. Тем более статус гражданина Украины позволяет Вам иметь ПМЖ в другой стране.

А статус гражданина Польши позволяет иметь двойное гражданство. В Украине как бы нельзя - но закон не урегулирован и штрафы небольшие. Пора уже заводить ветку о гражданстве)

Опубликовано
А статус гражданина Польши позволяет иметь двойное гражданство. В Украине как бы нельзя - но закон не урегулирован и штрафы небольшие. Пора уже заводить ветку о гражданстве)

Позваляет и не только двойное)

Опубликовано

Так ПМЖ это ж не гражданство ни разу. До гражданства еще дожить надо.

Опубликовано

Я понимаю, про дожить, пытаюсь осмотреть ситуацию со всех сторон, и не очень себе представляю свои отношения в этот немаленький период с украинскими гос. структурами как: собственника, родителя, плательщика налогов и т. д.

Опубликовано
Я понимаю, про дожить, пытаюсь осмотреть ситуацию со всех сторон, и не очень себе представляю свои отношения в этот немаленький период с украинскими гос. структурами как: собственника, родителя, плательщика налогов и т. д.

Абсолютно ничего не меняется, у вас все те же права и обязанности в Украине, что были до получения ПМЖ. Со совего опыта говорю.

Опубликовано

Все правильно. ПМЖ - ступенька, на которой нет смысла зацикливаться. Практически сразу можно подать на гражданство. А 2 года - не великий срок, чтоб пережить. Вам все равно нужно чуть больше, чем пол срока находиться на территории РП. Значит здесь Вы и работать будете, и налоги платить. В Украине или закроетесь, или нулевки сдавайте или если Ваше постоянное присутствие не требуется - бизнес работает и тоже платите в налоговую (или не платите :) ) Если из недвижимости выпишетесь - собственником все равно ведь останетесь - просто платите коммунальные. Пока Вы не получили гражданство РП - Вы гражданин Украины. Но проживая в основном в Польше - постарайтесь оптимизировать расходы в Украине.

Опубликовано

После получения ПМЖ вы тоже останетесь гражданином той страны откуда приехали. А в Польше - иностранцем с ПМЖ

Опубликовано
Пока Вы не получили гражданство РП - Вы гражданин Украины. Но проживая в основном в Польше - постарайтесь оптимизировать расходы в Украине.

Получив паспорт РП остаетесь гражданином Украины и гражданином РП. Главное в Украине никому не показывать и не рассказывать о том, что вы являетесь гражданином еще какой-либо другой страны. Также вы вправе отказаться от украинского гражданства, что само по себе уже действительно будет значить - что вы уже не гражданин Украины.

Опубликовано

Ну так по гражданству на форуме много тем есть.)

PS: Что касается ужесточения процедуры сдачи экзамена на КП: люди сдавали 6-ого мая, ничего вроде бы существенно не изменилось...

Опубликовано
PS: Что касается ужесточения процедуры сдачи экзамена на КП: люди сдавали 6-ого мая, ничего вроде бы существенно не изменилось...

а в каком городе они сдавали?

Опубликовано
В Гродно.

==================В Консульстве во Львове по 8-10 раз ездили на собеседование на Карту Поляка !!!! Рубали по полной, с 30человек в день пропускали только 3-5 человек. Если собеседования в Польше на сталый побыт нет, то они будуь рубать в Консульствах.... Скажите кто сдавал сейчас по Карте Поляка на сталый в Жешуве ? я в 2012 году сдавал на сталый по происхождению и на собеседовании хотел уже послать инспектора.....тренировала по полной. Потом выяснил, что перед этим весь отдел выгнали з коррупцию

Опубликовано
Получив паспорт РП остаетесь гражданином Украины и гражданином РП. Главное в Украине никому не показывать и не рассказывать о том, что вы являетесь гражданином еще какой-либо другой страны. Также вы вправе отказаться от украинского гражданства, что само по себе уже действительно будет значить - что вы уже не гражданин Украины.

Ну а если на украине есть бизнес и получаеш гражданство РП тогда как быть? И что значит не говорить никому ?? Получая паспорт в Польше нада с ним границу пересечь и им воспользоватся

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...