UA-man Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Сорока на хвосте принесла, дескать, сегодня уже есть ВНЖ в виде и формата паспорта... Враки? Цитата Україна - це ми! 9 червня 2010 подано документи на отримання Посвідки. 18 серпня 2010 отримана Посвідка на постійне проживання.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Сорока на хвосте принесла, дескать, сегодня уже есть ВНЖ в виде и формата паспорта... Враки? Нет. Я даже где-то выкладывал его внешний вид. Документ зеленого цвета. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
UA-man Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Это? В нем есть место для нескольких штампов о прописке (регистрации)? Цитата Україна - це ми! 9 червня 2010 подано документи на отримання Посвідки. 18 серпня 2010 отримана Посвідка на постійне проживання.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Это? В нем есть место для нескольких штампов о прописке (регистрации)? Листов 10 Вам хватит? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
UA-man Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Вполне! Цитата Україна - це ми! 9 червня 2010 подано документи на отримання Посвідки. 18 серпня 2010 отримана Посвідка на постійне проживання.
ivoreus Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Новый Постоянный Вид На Жительство, выдается на 1 год <noindex></noindex><noindex></noindex> Новый Временный Вид На Жительство, выдается... тоже на 1 год <noindex></noindex><noindex></noindex> Утверждено Постановление Кабинета Министров Украины от 13.03.2013 № 185 <noindex>http://www.kmu.gov.ua/document/246173450/P0185-00.doc</noindex> (Примечание: " п.3 - до запровадження і видачі документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, документи оформлюються з використанням бланків попередніх зразків." - а это может быть и через год ) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Немного огорчу страждущих. Пока нет приборов для считывания этих документов - ни о каких электронных документов речи быть не может. Вот как-то так. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Немного огорчу страждущих. Пока нет приборов для считывания этих документов - ни о каких электронных документов речи быть не может. Вот как-то так. Прибор для считывания не такая уж и проблема (стоит копейки). Кроме того, на первых порах это и не нужно (прописка например будет заменяться справкой о регистрации, остальное и так указано). Проблема в создании современной инфраструктуры для внесения информации про жителей Украины и оформленные им документы в режиме реального времени (того самого реестра). Кроме того, нужно хотя бы поставить фотоаппарат в каждое отделение ГМС (а некоторые небось и к интернету-то не подключены), а по хорошему еще и аппарат для считывания пальцев. Я кстати считаю что ПВНЖ на 1 год - это дурость. В той же Норвегии постоянный вид дают на 2 года, хотя я считаю и это мало. Либо намек на то что нужно отказываться от своего и получать гражданство Украины, либо способ заработать для ЕДАПСа, либо и то и другое. Цитата
lazydog Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Прибор для считывания не такая уж и проблема (стоит копейки). Ага, и покупать его они будут на свои деньги Сначала надо прописать статью расходов в бюджет страны, потом тендер, выборы поставщика и т.д. и т.п. Как часто формируется бюджет страны? "Быстро только кошки родятся" (с) Либо намек на то что нужно отказываться от своего и получать гражданство Украины, либо способ заработать для ЕДАПСа, либо и то и другое. Хорошо ещё, если процесс получения нового сведётся к простой замене после опустошения бумажника на N-ную сумму. А если опять собирать все справки, копии, медкомиссии Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Полностью с Вами соглашусь. Как мне объяснили в ГМС пока ни о каких биометрических документах, как и о аппаратах для считывания, речи не идет. И это на ближайшие 2 года. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Полностью с Вами соглашусь. Как мне объяснили в ГМС пока ни о каких биометрических документах, как и о аппаратах для считывания, речи не идет. И это на ближайшие 2 года. Ставлю, Янукович пнет их раньше - план по безвизовому режиму надо выполнять! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ставлю, Янукович пнет их раньше - план по безвизовому режиму надо выполнять! Если раньше... не пнут его. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
anastella Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Мой вид на жительство - картонка, сложенная пополам - с одной стороны напечатаны мои данные, фото. Оборот предназначен для штампов. У меня их уже 3 - регистрация, снятие с учета и новая регистрация. Что будет, когда место закончится? Есть ли возможность поменять кусок картона на книжечку? Цитата
UA-man Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Есть. В 2012 году, вместе с изменением порядка оформления вида на жительство, были изменены и бланки удостоверений о праве на проживание в Украине. Однако такие бланки были изготовлены лишь в конце 2012 г. C начала этого года, территориальные подразделения Государственной миграционной службы Украины приступили к выдаче вида на жительство на новых бланках. Удостоверение о временном ВНЖ имеет синий цвет, а обложка удостоверения о постоянном виде на жительство – зеленый. Бланки напоминают загранпаспорта Украины старого образца. Основной вопрос в связи с переходом на новые бланки – это нужно ли менять старые бланки на новые? На данный момент в законодательстве не содержаться ни одной нормы обязывающей осуществлять обмен удостоверений. Так же нет норм, аннулирующих удостоверения о ВНЖ старого образца. Таким образом, все удостоверения действуют параллельно. Владелец удостоверения старого образца может получить выполненное на новом бланке ВНЖ в следующих случаях: 1.переоформление в связи с окончанием срока действия; 2.достижение 25-и или 45-и летнего возраста; 3.отсутствие пустых страниц для проставления штампов о прописке; 4.утрата или повреждение удостоверения. Цитата Україна - це ми! 9 червня 2010 подано документи на отримання Посвідки. 18 серпня 2010 отримана Посвідка на постійне проживання.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Основной вопрос в связи с переходом на новые бланки – это нужно ли менять старые бланки на новые? Нет. Владелец удостоверения старого образца может получить выполненное на новом бланке ВНЖ в следующих случаях: 1.переоформление в связи с окончанием срока действия; 2.достижение 25-и или 45-и летнего возраста; 3.отсутствие пустых страниц для проставления штампов о прописке; 4.утрата или повреждение удостоверения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AntonK Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А кто-нибудь может поделиться свежими видами на жительство? Как они теперь выглядят-то? В ПВнЖ фигурирует срок годности или как? В Интернете удалось найти маленькую копию: Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 А кто-нибудь может поделиться свежими видами на жительство? Как они теперь выглядят-то? В ПВнЖ фигурирует срок годности или как? В Интернете удалось найти маленькую копию: Для ПМЖ - зеленого цвета. Для ВНЖ - синего. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Вопрос к Игорю Геллеру. Игорь, Добрый день. А на Вашей практике были случаи, когда клиент не мог лично явиться за получением посвидки на постоянное проживание и за него получали Вы по доверенности? Скажем человек лежит в больнице или находится в длительной командировке, отпуске и т.д....Или Вы слышали возможно ли такое? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Вопрос к Игорю Геллеру. Игорь, Добрый день. А на Вашей практике были случаи, когда клиент не мог лично явиться за получением посвидки на постоянное проживание и за него получали Вы по доверенности? Скажем человек лежит в больнице или находится в длительной командировке, отпуске и т.д....Или Вы слышали возможно ли такое? Нет, таких случаев не было. Сорри. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Я получал сам документ за своего брата. Была доверенность. Но мы этот вопрос оговаривали сразу с начальником харьковского обл овира и было это много много лет назад. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Я получал сам документ за своего брата. Была доверенность. Но мы этот вопрос оговаривали сразу с начальником харьковского обл овира и было это много много лет назад. Сейчас с этим сложно стало. Но может быть это по Харькову... не знаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, таких случаев не было. Сорри. Спасибо! Цитата
jeffry Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Я получал сам документ за своего брата. Была доверенность. Но мы этот вопрос оговаривали сразу с начальником харьковского обл овира и было это много много лет назад. Если не секрет, какая причина указывалась при этом? Цитата
Parero Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Если не секрет, какая причина указывалась при этом? В доверенности причина нами не указывалась. Цитата
jeffry Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В доверенности причина нами не указывалась. Понятно, что в доверенности это не указывается. Я имел ввиду какую причину вы озвучивали начальнику ОВИРа. Цитата