osaiv Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте, кто-нибудь знает по поводу преподавания в Великобритании, какие конкретно требуют бумаги? Просто если я переведу и заверю свой украинский диплом это одно, но опыта у меня нет плюс читала разную информацию про QTS...Как я поняла это короткий обучающий курс с экзаменом. Есть ли еще подобного рода курсы и нужно ли их проходить? Есть на сайте педагоги? Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте, кто-нибудь знает по поводу преподавания в Великобритании, какие конкретно требуют бумаги? Просто если я переведу и заверю свой украинский диплом это одно, но опыта у меня нет плюс читала разную информацию про QTS...Как я поняла это короткий обучающий курс с экзаменом. Есть ли еще подобного рода курсы и нужно ли их проходить? Есть на сайте педагоги? Девочки прям дословно расписывали про педагогов. Ну посмотрите в этой теме или похожей-типа как найти работу в британии Цитата
ksu007 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Извените, пожалуйста, но опять хотела бы вернуться к вопросу о трудоустройстве. У меня возникла возможность поработать в качестве волонтера в адвокатской конторе Лондона. Леди, отвественная за трудоустройство, поинтересовалась у меня, какие документы я могу предоставить для подтверждения права на работу в Великобритании? Я оказалась в затруднительном положении, так как кроме паспорта с визой жены и NIN у меня больше ничего нет. В самой визе прямого разрешения на работу я не увидела, но и запрета или какого либо другого ограничения тоже нет, кроме как NO recourse to public funds, что для меня не существенно важно. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, прокоментируйте. Буду очень признательна! Цитата
sunny day Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Извените, пожалуйста, но опять хотела бы вернуться к вопросу о трудоустройстве. У меня возникла возможность поработать в качестве волонтера в адвокатской конторе Лондона. Леди, отвественная за трудоустройство, поинтересовалась у меня, какие документы я могу предоставить для подтверждения права на работу в Великобритании? Я оказалась в затруднительном положении, так как кроме паспорта с визой жены и NIN у меня больше ничего нет. В самой визе прямого разрешения на работу я не увидела, но и запрета или какого либо другого ограничения тоже нет, кроме как NO recourse to public funds, что для меня не существенно важно. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, прокоментируйте. Буду очень признательна! Виза жена-это разрешение на временное жительство и работу в ЮК. Вам НИН дали именно на этом основании. Показываете свой паспорт и НИН, и работайте на здоровье ))) Цитата
ksu007 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Извените, пожалуйста, но опять хотела бы вернуться к вопросу о трудоустройстве. У меня возникла возможность поработать в качестве волонтера в адвокатской конторе Лондона. Леди, отвественная за трудоустройство, поинтересовалась у меня, какие документы я могу предоставить для подтверждения права на работу в Великобритании? Я оказалась в затруднительном положении, так как кроме паспорта с визой жены и NIN у меня больше ничего нет. В самой визе прямого разрешения на работу я не увидела, но и запрета или какого либо другого ограничения тоже нет, кроме как NO recourse to public funds, что для меня не существенно важно. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, прокоментируйте. Буду очень признательна! Виза жена-это разрешение на временное жительство и работу в ЮК. Вам НИН дали именно на этом основании. Показываете свой паспорт и НИН, и работайте на здоровье ))) Спасибо! Вобщем я тоже так думаю, но работодатель ожидает увидеть фразу в моем паспорте, что мне разрешается работать, но и запрета на работу тоже нет, значит разрешается то, что не запрещается)) Цитата
Willow Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо! Вобщем я тоже так думаю, но работодатель ожидает увидеть фразу в моем паспорте, что мне разрешается работать Ксю, я так понимаю у Вас виза жены в паспорте, выданная за пределами ЮК? Потому что на выдаваемой тут биометрической карте FLR как раз четко проставлено - Work permitted. Тогда Вы даме распечатайте с сайта УКБА, что такое виза жены и какие права она дает. На всякий случай. Интересен столь жесткий разрешительный подход к волонтерству. Впрочем, кто бы говорил. У меня самой на должность волонтера-ресепшиониста, где я сейчас тружусь, референции за 2 года так и сяк вертели-рассматривали. НИН у меня вообще нет, и ничего. А вот про визу с правом работы - на слово приняли. Потом таки глянули визу, но вскользь. Как по мне, из чистого любопытства ...Подумала: вообще, контору можно понять. Она не хочет проблем с иммиграционной службой даже в режиме волонтерства. А уж такая степень этих проблем, как в Лондоне - ууу... Отсюда рейды и прочее... Да, понять можно. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
pr21century Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Я тут со своими 5-ю копейками хочу встрять. Ну и с положительным отпытом. Я жила в Лондоне 3,5 года по студенческой визе, работала не полный рабочий день, сначала помогала в юридической компании, после - на русскую газету. Мое образование и опыт работы до этого в России - медиа-бизнес с позицией менеджера проекта. Конечно, придется немного на снижение пойти, но вовсе не обязательно до удобрки-стройки-бара. После уехала домой на год (визу не удалось продлить), снова проработала на ту же компанию дома в хорошей должности, после вернулась в Лондон с визой жены. Проходила собеседования в медиа на работу с рекламой, из трех два предложили работу. А вот мои попытки пойти на любого рода ассистента по продажам в бутики остались неотвеченными (подозреваю, опыт не прямой, да и слишком должность была менеджерской до этого). После устроилась и уже почти 2 года работаю на крупную англ. компанию с барами и пабами - в качестве органзатора вечеринок, мероприятий, продвижения конкретного бара. Собеседование было 5 часов =) и все же меня взяли, даже учитывая, что опыт работы был смежный. Так что удачи, верьте в себя! Цитата
seniorita Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Как всегда испытывают проблемы те, кто работает головой....Горе от ума И не говорите. У меня клиент поехал в Британию как строитель (имел бригаду). Так востребованный... однако. А он и электрик, и сантехник, и и кирпич кладет, и обои клеет, и сварщик. Вообщем практически все. Из моих наблюдений могу сказать, что умных иностранцев они побаиваются.. Им нужны те, которыми они могут управлять. :? Ну менеджеров- КОЕКАКЕРОВ кстати и у нас в России не любят особо... так что для меня неудевительно, что 500 из них сократили. Кто- то к примеру может внятно обьяснить чем тот менеджер занимается??? Цитата Ни один человек в мире не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. Г.Г. Маркес
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Как правильно описать опыт в резюме Опыт работы — одна из самых весомых характеристик соискателя. Этому разделу резюме работодатели уделяют максимальное внимание. Поэтому важно правильно донести до них эту информацию, пишет портал Work.ua. Как устроиться на работу молодежи и опытным специалистам Ваш опыт должен работать на вас. Недостаточно просто перечислить свои предыдущие места работы, этот раздел в резюме должен доказать работодателю, что вы обладаете подходящими навыками и умеете их применять. Описание вашего трудового пути должно быть максимально конкретным. Каждому месту работы должна соответствовать отдельная строчка с периодом работы, названием компании, ее краткой характеристикой, вашей должностью, обязанностями и достижениями. Место работы Название компании следует писать полностью, избегая сокращений и аббревиатур. Не стоит надеяться, что эта компания всем и без того известна. Укажите сферу деятельности компании или ее подразделения. Если у компании есть филиалы в разных городах, то этот момент нужно уточнить. Должность Название вашей должности так же должно быть максимально точным. Например, если вы напишете просто "менеджер" или "руководитель", то у работодателя останется больше вопросов, чем ответов. Изъясняйтесь понятно: "менеджер по продажам", "главный бухгалтер", "руководитель IT отдела" и т.п. Период работы Work.ua рекомендует указывать период работы с точностью до месяца, чтобы работодатель мог точно оценить ваш стаж на этой должности в конкретной компании. Например, период "2012-2013" можно трактовать по-разному — в зависимости от месяца трудоустройства, вы могли проработать почти 2 года, а могли и 2 месяца. Конечно, работодатель может уточнить это на собеседовании, но, ведь, для начала вас должны туда пригласить. А именно резюме — ваш билет на очную встречу. Обязанности и достижения Описывая свою деятельность и достижения нужно сосредоточиться на главном. Исходите из того, на какую должность вы претендуете в данный момент. Для этого внимательно прочитайте описание вакансий, которые вас интересуют и определите, что из предыдущего опыта поможет справиться с этой работой. А лишнее лучше убрать, чтобы работодатель не тратил на это свое внимание. Если вам приходилось использовать какие-то специальные инструменты или программное обеспечение, обязательно укажите это. Например, "осуществляла расчет заработной платы в программе 1С". Взгляд работодателя обязательно зацепится за это, и если на открытую вакансию нужен человек для работы в 1С, то у вас сразу будет хороший плюс. Уделите особое внимание своим достижениям. Не используйте общих и размытых фраз вроде: "повышение эффективности отдела", "привлечение новых клиентов" и т.п. То, что вы это делали, еще не значит, что вы это делали хорошо. Используйте глаголы совершенного вида и подтвердите свои дела фактами и цифрами. "Повысил эффективность отдела на 20%", "привлек для компании 30 новых клиентов" — это выглядит намного привлекательнее. Несколько таких фактов и ваше резюме будет выгодно выделяться на фоне сотни других. Но учтите, что эти факты вы должны быть в состоянии подтвердить, поэтому не стоит их выдумывать. Как устроиться на хорошую работу без опыта Если, работая в компании, вы получили повышение или перевелись на другую должность, то не забудьте указать это в резюме. Добавьте это как новое место работы, укажите соответствующие даты, название должности, новые обязанности и достижения. Правильная расстановка акцентов, последовательная и понятная форма изложения без сомнения позволят выделиться среди других соискателей и повысят ваши шансы на трудоустройство. ]]>Источник.]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tamarill Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Первый раз увидела сегодня такие требования к аппликанту. И это для cleaner!!! Вновь прибывшим все сложнее с каждым днем. All applicants for this position must have been a resident in the UK for the past 3 years and will be required to have a 5 year full checkable family history (security clearance). И еще туда же: Applicants must have good general level of education. Цитата Common sense is not common (Voltaire)
Nadlen48 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну, все правильно. Чтобы, например, в Хитрово устроиться тем же клинером, надо иметь и ворк хистори 5 лет, и все остальное. Абы кого чтоб не набрать. Хотя все равно набирают. Особенно, если по знакомству. Где позиция-то ваша находится? А уж про образование... Будто никогда не видели объявлений на своей Родине типа Оператор ручного доения с В/О )) Или менеджер по уборке Да и никто не хочет тупеньких сотрудников. А если верит Телеграфу, школы английские очень много таких выпекают ежегодно, которые без калькулятора считать не могут. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Бeлкa Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну да. Могут на почте такие требования быть или в школе или в детском саду. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
rebound Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Сейчас, хозяева не хотят брать клинерами из ЕС. Оно как бы не гласно, но дискриминация есть. У меня знакомая, уже 6 лет работает клинером, раньше хозяин без проблем брал, а сейчас выставляет требования как было написано выше, и плюс берет только месных. Цитата
rebound Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Я работаю в ресторане, все кто здесь работает с В/О, некоторые с двумя В/О. Она без В/О даже СВ не рассматривает. Цитата
good-as-gold Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Первый раз увидела сегодня такие требования к аппликанту. И это для cleaner!!! Вновь прибывшим все сложнее с каждым днем. All applicants for this position must have been a resident in the UK for the past 3 years and will be required to have a 5 year full checkable family history (security clearance). И еще туда же: Applicants must have good general level of education. 3 года residence - потому что CRB прослеживает только нарушения/преступления на территории ЮК. На вакансии клинеров нужны честные люди, а вдруг иммигрант всю жизнь воровал у себя в стране и пиехал сюда за тем же самым То же самое относится к учителям и другим важным профессиям, где есть доступ к ценным вещам, деньгам или детям. Цитата <noindex></noindex>
tamarill Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Где позиция-то ваша находится? Я понимаю, что они просто ищут законные причины, чтобы не брать иммигрантов. Три года назад меня взяли клинером в Primary school, через месяц моего пребывания в ЮК. Спросили только паспорт с визой, разрешающей работать. Язык знала очень плохо, просто никак . Но взяли же! И счастливы. Но сейчас здесь не возьмут такого, а тем более - в школу. В Leisure Centre меня приняли 2 месяца назад потому, что уже имею good experience 3 года, criminal record check, и что I have successfully completed in service traning on child protection , а также хорошие рекомендации с предыдущих мест работы. Очень большая конкуренция. В школу на 1 место клинера по 30 и больше претендентов. Также начала работать программа по трудоустройству молодежи (до25 лет). Много неплохих мест на 30-40 часов в неделю и без преъявления таких требований только для них, местных, разумеется. Такая же программа есть и для людей старше 55 лет. Я рада за местное население, честно. Но уже наблюдаю нервозность среди вновь прибывающих сюда граждан ЕС. Работы уже не хватает на всех. Я к тому это все, что еще пол года назад такого не было. Цитата Common sense is not common (Voltaire)
luda-goldie Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 3 года residence - потому что CRB прослеживает только нарушения/преступления на территории ЮК. На вакансии клинеров нужны честные люди, а вдруг иммигрант всю жизнь воровал у себя в стране и пиехал сюда за тем же самым То же самое относится к учителям и другим важным профессиям, где есть доступ к ценным вещам, деньгам или детям. Может кому-нибудь пригодится, кто только готовится приехать в UK или приехал не так давно. При первой возможности возмите на родине справку о несудимости, и сделайте профессиональный перевод, желательно нотариально заверенный. Делать справку лучше не больше, чем за 3 месяца до переезда в UK. Чтоб там была свеженькая дата получения. Цитата
rebound Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 30 человек на одно место! Да, конкуреция! Рынок труда перенасыщен! У меня на работе хозяйка приняла несколько новых человек и все очень хорошие работники. Говорит что все легко заменяемы... Цитата
ajs125 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Да, ситуация с работой усложнилась. Первый раз такое за три года тут вижу: чтобы поиски работы на месяцы растягивались, обычно пару недель хватало. Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Квалифицированного персонала все равно не хватает. В частности в сфере образования. В Лондоне еще более-менее, чуть подальше от Лондона - уже сложно найти. Цитата <noindex></noindex>