kittykittle Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Марина94, вот вы говорите, в Киеве... Я в Киеве без прописки тоже не могла в поликлинику к гинекологу попасть. Сказали, только беременных без прописки обслуживают :| И пошла я в частную клинику, где платила немалые деньги и тоже сидела в очереди по полдня. Цитата <noindex></noindex>
Marina94 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 kittykittle, я понимаю. Ничто не идеально. И все относительно. Каждый имеет свой опыт, и субъективное (чаще всего) мнение. Как давно это было? Уже года 3 в Киеве можно оплатить услуги доктора в кассе поликлиники, если прописки нет. Мой англицкий муж на Подвысоцкого в Киеве в поликлинику, как на праздник ходит (с бутоньеркой в пиджаке и гладко выбритый). В кассе оплачиваешь визит к специалисту, и вперед. (2 года назад мы заплатили 60 гр за консультацию гастроэнтеролога, 60 гривен за УЗИ, и 100 гривен за глотание-зонда). В этой поликлинике еще остались хорошие, высококлассные специалисты. Старая школа, но в ногу со всеми современными инновациями, и достижениями (гастроэнтеролог, кардиолог, хирург, ортопед). Здоровья всем! И хороших, внимательных, опытных докторов!!!!!! Цитата
Yashka 30 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Marina94 сказал: Yashka улыбнула по доброму. Марина94 , вот и я сейчас улыбнулась тоже, проработав 13 лет в больнице медсестрой,я теперь не понимаю, почему вам не помог флуконазол? К нам медикам не только вся инфекция нашего края цеплялась, но и внутрибольничная инфекция тоже, это в основном кокковая флора, которую я полечила перед переездом в ЮК. Ну тогда вам надо было брать из Украины еще и пару флаконов жидкого Дифлюкана( флуконазола, микосиста) и капать в вену. Я делала так , 300 мг в капсулах во внутрь, и в вену капельно 50 мг.( 1 флакон)в растворе и все проходило в течении нескольких дней. Пимафуцин в свечах для меня тогда был слабоват, так как преобладала флора внутрибольничная. Молочницу ни с чем не перепутаешь, творожистого характера выделения и зуд, а ощущения ужасные. Понятно, что вам не продадут такое в аптеке в ЮК, только по рецепту, а зуд так одолевает, что сил нет терпеть. , а вот препарат Ирунин убивает все виды грибов, есть вагинальный и во внутрь, может у вас еще какие разновидности грибов есть , кроме Кандиды?? Даже, если срок годности вышел, то препарат еще год , а то и больше можно использовать, особенно таблетки, антибиотики, а растворы.....там надо смотореть , чтоб не помутнел или осадок не появился. Марина, я вот парню одному на форуме помогла с парой препаратов, чисто поверила на слово, купила в России, привезла и мы встретились в Хитроу, он был рад безумно и я тоже, заработала 20 фунтов за услугу. Я б вам и бесплатно бы все прокапала, но вы не в Уэльсе. Цитата
Marina94 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Yashka спасибо. Да вроде все помогло. Сиптомы ушли. Но, кто знает, может это просто пригасилось а не устранилось полностью. Для этого, в частности, и нужно медицинское обслуживание людям. Симптомы были они самые, особенно ночью. Я беременность свою ярко вспомнила... Когда ЖП нужен был, как воздух - он был недоступен. Когда уже все прошло - пришло время моего визита к ЖП. Пошла, чтобы визит не пропадал, чтобы удостовериться, что нет "спящего" процесса, чтобы держать на контроле хроническую патологию. Ну так нас учили мамы и бабушки в Украине. Наивняк... Я еще боялась и боролась с совестью, что это плохо будет, если привру о том, что симптомы вроде как есть, вроде как беспокоят. Но, если бы не приврала, то, наверное, и мазка "ушной палочкой" не получила бы. Надо было врать и сгущать краски по полной программе, ни в чем себе не отказывать! Я тоже медсестра. Но, работала всего год, медсестра-анестезист на скорой помощи токсикологической бригады. С 2000го года никак не связана с мед. профессией. Моя бабушка педиатр была. Ко всему подходила очень взвешенно, скурпулезно, индивидуально. Я просто не могу избавиться от сравнения, как она каждого пациентика, как сокровище бесценное брала; - а тут такой "коновализм". У меня в Риме тоже такой гинеколог остался. Докторесса относится к женщинам-пациенткам, как к хрупкому нежному сосуду. Это видно было во всем, и как осматривает, и как говорит, объясняет, рисунки рисует при объяснении. Она мне, тогдашней 30-летней, так много интересного про женский организм рассказала, я потом 30-40 летним тетенькам ее лекцию пересказывала (они, оказывается, тоже о себе этого не знали). Ну да ладно. Намасте! Цитата
Yashka 30 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Я хотя и недолго здесь всего 2 месяца, но уже кое-что вкусила. Я поняла, что Британский народ не чешется ни о чем вообще, вот и получается , что Здравоохранению легче потом предоставить искусственный качественный протез, чем спасти ногу человеку. Пуленепробиваемые, трудно что-то им втылдонить. Наше терпение и еще раз терпение. Всем здоровья и не болейте! Цитата
Mrr Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Yashka 30 сказал: легче потом предоставить искусственный качественный протез, чем спасти ногу человеку Вот прямо интересно октуда у вас такая информация. Всегда сначала пытаются спасти свои части тела, а потом если уж совсем плохо, то протезы. Вообще смшеон конечнон ахваливать медицину России и СНГ, когда та отстала на 20 лет как минимум. Ну да, залечивать вас там не будут, однако люди живут дольше и качество жизни лучше именно из-за правильных диагнозов и если с вами что-то случится, то и скорая приедет не как наша через 3 часа, а через 10мин. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Для выделений и инфекций есть Sexual health clinics, куда можно прийти анонимно и в порядке живой очереди. Если хотите мазок, можно попроситься к нёрс, а не к ЖП, так быстрее. Специалист мне лично не помог. Отправил к психологу (?) с абдоминальными болями, мля. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Kess Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Я вот не понимаю, что вы с этой молочницей страдаете. Здесь куча препаратов, которые продаются в бутсе без рецепта врача. Зачем таскать что-то с собой из СНГ. Медицина здесь, как и везде, со своими плюсами и минусами. Я сама же лично в прошлом году, после родов, на этом же форуме хаяла здешнюю медицину на чем свет стоит. С тяжелыми родами и потом осложнениями после них, мне позарез нужен был физиотерапевт. И направление мы ходили выбивать вместе с мужем и он даже жалобу накатал на врача, потому что та направление так и не дала. То вообще была отдельная история, я после родов ходить не могла. В итоге, мы ходили к частному физио и платили из своего кармана, зато она меня на ноги поставила за два приема. А когда НЧС физио мне направление таки дали, через 2 месяца, то уже, как сами понимаете, и не надо было Цитата
kostochka Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Kess, a в бутсе можно свободно купить спазмолитики? или тащить из РФ? Цитата
Marina94 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Мне, как раз, в Бутсе и отказали в продаже клотримазола и флуконазола. Отказали дважды! Когда одна пришла, и когда вместе с мужем пришли. Сказали предписание ЖП надо. А к ЖП не пробиться. Пришлось идти на стойку "стопы атлета". Но там дозировка кремов совсем другая, не для этих целей. Конечно, все относительно. И каждая ситуация разная. Человеческий фактор, фармацевта из Бутса и доктора, еще никто не отменял. Это нельзя рассматривать, как прямая жалоба на здравоохранение. Это, скорее о том, как жить, ассимилировать и приспосабливаться по новым правилам и законам. Всегда можно найти выход из положения, если знать, как система работате. Я новичек, поэтому не знала, как работатет данная система. Поделилась персональным опытом. Но, абсолютно не факт, что в другой местности и с другим докоторм будет так же. Цитата
Mrs. Smith Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Marina94 сказал: Мне, как раз, в Бутсе и отказали в продаже клотримазола и флуконазола. Отказали дважды! Когда одна пришла, и когда вместе с мужем пришли. Сказали предписание ЖП надо. А к ЖП не пробиться. Пришлось идти на стойку "стопы атлета". Но там дозировка кремов совсем другая, не для этих целей. Конечно, все относительно. И каждая ситуация разная. Человеческий фактор, фармацевта из Бутса и доктора, еще никто не отменял. Это нельзя рассматривать, как прямая жалоба на здравоохранение. Это, скорее о том, как жить, ассимилировать и приспосабливаться по новым правилам и законам. Всегда можно найти выход из положения, если знать, как система работате. Я новичек, поэтому не знала, как работатет данная система. Поделилась персональным опытом. Но, абсолютно не факт, что в другой местности и с другим докоторм будет так же. А гуглить не пробовали? Флюконазол во многих аптеках продаётся онлайн: <noindex>http://www.expresschemist.co.uk/Fluconazol...sule-150mg.html</noindex> Цитата
Marina94 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Mrs Smith, спасибо. Буду знать, на будущее. Цитата
Kess Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 kostochka сказал: Kess, a в бутсе можно свободно купить спазмолитики? или тащить из РФ? Я про спазмолитики не знаю, сама никогда не покупала здесь. Мне в свое время выписал врач Кодеин, это во время кормления грудью то А я спазмолитики типа Спазмалгон и Но-шпа, привезла с собой когда-то. Это да. Еще мужу всегда в Украине покупаю Ибупрофен, потому что здесь не достать без рецепта. Я только про момлочницу написала, потому что из опыта знаю. Еще можно пойти в клинику Секс здоровья, как Надлен написала, и если у вас молочница, то они тоже там выпишут вам что-то. Так что если ЖП и бутс отказываются, а вам совсем не вмоготу, то попробуйте еще этот путь. Цитата
rebound Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Ибупрофен можно купить в Один паундс ворлд без рецепта. Мне Кодеин выписали как обезбаливающее, вместо Парацетамола. Может у вас кровь плохо сварачивалась? Потому и выписали Кодеин а не Парасетамол. У меня по этой причине. Но у меня от него голова кружиться. Цитата
svitlana19 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 А чем здесь ранку обработать можно? Ни спирта, ни перекиси водорода я здесь не нашла. Про зеленку я вообще молчу, ее только у нас используют. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 <noindex>http://www.amazon.co.uk/gp/aw/cr/B001E197A8/ref=mw_dp_cr</noindex> Первое, что выскочило в гугле. Да сходите же в аптеку и спросите там. Айбупрофен на каждом углу продается, супермаркетс овн бренд будет дешевле с тем же составом, переплачивать не стоит. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kittykittle Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 У нас в польском магазине продается 95% спирт в отделе алкоголя! Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Ты шутишь, наверное? Зачем спиртом жечь, если есть другие средства. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Uvarovna Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 svitlana19 сказал: А чем здесь ранку обработать можно? Ни спирта, ни перекиси водорода я здесь не нашла. Про зеленку я вообще молчу, ее только у нас используют. Перекись водорода продается в аптеках. Девочки в этой теме в начале говорили об этом и даже ссылку на нее давали, можно спросить у самих фармацевтов. И еще для обработки ран можно купить антисептики в спреях. Очень удобно. Цитата
Uvarovna Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Marina94 сказал: Мне, как раз, в Бутсе и отказали в продаже клотримазола и флуконазола. Отказали дважды! Когда одна пришла, и когда вместе с мужем пришли. Сказали предписание ЖП надо. А к ЖП не пробиться. Пришлось идти на стойку "стопы атлета". Но там дозировка кремов совсем другая, не для этих целей. Конечно, все относительно. И каждая ситуация разная. Человеческий фактор, фармацевта из Бутса и доктора, еще никто не отменял. Это нельзя рассматривать, как прямая жалоба на здравоохранение. Это, скорее о том, как жить, ассимилировать и приспосабливаться по новым правилам и законам. Всегда можно найти выход из положения, если знать, как система работате. Я новичек, поэтому не знала, как работатет данная система. Поделилась персональным опытом. Но, абсолютно не факт, что в другой местности и с другим докоторм будет так же. А вы купите в том же Бутсе " Canesten" в виде крема, это наш клотримазол. Я точно его в Бутсе без рецепта купила и мне помог. Еще его можно купить в крупных супермаркетах. Точно видела его в Асде, Теско, Вилкинсоне. Там есть еще этот же канестен в виде таблеток. В супермаркете точно рецепт не спросят. А еще можете в Бутсе купить средство для гигиены " Лактацид", в его составе имеется молочная кислота. Может это и совпадение, но пока я именно им пользуюсь, у меня нет молочницы. Как только пользовалась другим средством, так сразу и выскакивала эта зараза. Как нашла в Англии это средство, так больше и не экспериментирую. Удачи вам! Цитата
IrinaA Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ой, девочки. Расскажу я и про свои проблемы. После беременности начался варикоз. Вена на ноге загадочно чернеет, иногда боли настолько сильные, что трудно ходить/спать/жить. Мне прописали нурофен. После некоторых исследований выяснилось, что в NHS негласное правило отправлять всех домой с варикозом, пока не начнентся воспаление, кровотичение или трофическая язва. У нас в семье у всех слабые вены, у бабушки последние 30 лет на ногах были язвы и это, увы, в конечном итоге унесло ее жизнь. Так что я не зря паникую. А еще, не знаю, как в ваших surgery, но у нас пациентов заставляют себя чувствовать идиотами, у которых ничего не болит, попрошайками, которые снова пришли клянчить. Короче, больше я туда ни ногой. К зубному только к частному хожу, хотя мне все еще положен бесплатный после рождения ребенка. Операция пл венам обойдется мне очень дорого, но зато я ее получу. Роды в NHS принимают отлично, а вот на всем остальном экономят. Цитата
DanaKiev Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ирина спасибо за информацию. У меня тоже наследственное и после беременности сильно ухудшилось. Отек почти перманентный и боли. Тут писали рецепты выше, поищите. Точно помню помидорные маски. От тяжелой ноги помогает пока только <noindex>http://www.debenhams.com/webapp/wcs/stores...CFaTItAod5mIAPg</noindex> Ну это понятно не лечение, а снятие симптомов и то не на весь день даже. По другому вопросу была в госпитале, и врач сразу спросил что с ногой, и сам сказал что это варрикоз. И спросил была ли у ДЖиПи по этому вопросу. Говорю была, один из них даже прямо сказал ничего сказать не могу, это проблема (опа!) косметическая, а НХС только серьезными проблемами занимается. И далее сказал что в этом не разбирается и нечего мол мне вопросы наводящие задавать. По крайней мере теперь точно понятно что тут это не лечат и надо ехать домой и вплотную заниматься этой проблемой. Цитата Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.
LadySS Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 IrinaA сказал: Ой, девочки. Расскажу я и про свои проблемы. После беременности начался варикоз. Вена на ноге загадочно чернеет, иногда боли настолько сильные, что трудно ходить/спать/жить. Мне прописали нурофен. После некоторых исследований выяснилось, что в NHS негласное правило отправлять всех домой с варикозом, пока не начнентся воспаление, кровотичение или трофическая язва. У нас в семье у всех слабые вены, у бабушки последние 30 лет на ногах были язвы и это, увы, в конечном итоге унесло ее жизнь. Так что я не зря паникую. А еще, не знаю, как в ваших surgery, но у нас пациентов заставляют себя чувствовать идиотами, у которых ничего не болит, попрошайками, которые снова пришли клянчить. Короче, больше я туда ни ногой. К зубному только к частному хожу, хотя мне все еще положен бесплатный после рождения ребенка. Операция пл венам обойдется мне очень дорого, но зато я ее получу. Роды в NHS принимают отлично, а вот на всем остальном экономят. А какой приблизительно порядок цен на лечение варикоза в ЮК? В РФ это проблема тоже не за бесплатно лечится(на ту же склеротерапию от 200GBP за одну-две маленькую сосудистую звездочку, про вену молчу, там и до тысячи фунтов доходит), но единственно, мне кажется в Англии технологии и оборудование должно быть по-новее да и может сами врачи, специализирующиеся на этой проблеме, более продвинутые. Цитата
IrinaA Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Я иду 19 августа на консультацию, тогда скажу точно. А вообще читала, что в среднем 2,500. Есть разные способы, но все сводится к удалению вены. Лазерное - самое безболезненное, насколько я знаю. Да, мне тоже в нхс сказали, что это "косметическая" проблема, а потом подумали и сказали, что это, наверное, со спиной что-то не так, но дальше обследовать не предлагали. Хотя меня косметическая сторона меньше всего интересует, просто больно и не хочется, чтобы болело, переходило в тромбофлебит какой-нибудь и тп. Не понимаю, почему увеличивают размер груди бесплатно, а проблемы кровообращения игнорируют. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ирина, мы другого менталитета и никогда не поймем. Наверное увеличенные сиськи смотрятся красивее, чем варикоз( тромбофлебит). Цитата