Antonia Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 а дозвіл на роботу потрібно отримувати саме від АМС, чи від роботодавця спочатку?) може хтось мені пояснити цю систему?) буду дуже вдячна) і які шанси вчитися та підробляти в Відні не отримуючи фінансової допомоги з України?) це взагалі реально? Цитата
Tori.ua Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Antonia сказал: а дозвіл на роботу потрібно отримувати саме від АМС, чи від роботодавця спочатку?) може хтось мені пояснити цю систему?) буду дуже вдячна) дозвіл на роботу дают под конкретного работодателя, это именно он заполняет на вас бумаги. Поэтому сначала работодателя ищете, потом за дозволом в АМS Antonia сказал: і які шанси вчитися та підробляти в Відні не отримуючи фінансової допомоги з України?) це взагалі реально? судя по вашему нику вы девушка, поэтому очень даже реально подрабатывать (бебиситтингом или на уборках, с меньшей вероятностью официанткой. Смотря как сами себя мотивируете на работу - из моих знакомых девочек никто у родителей денег не просит, а наоборот - сами покупают и посылают им подарки и презенты Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
LaMujerDeJudas Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Скажите, какую работу можно найти на 10 часов? Бебеситтер не хочу работать Искала уборщицы, только от 20 часов. Нашла еще в хофере, но там 12 и 15 часов((( Кто кем работает? И еще, если все же официально устроюсь на 10 часов, то реально договорится с работодателем, чтобы подрабатывать больше и платили соответственно больше? Цитата
Tori.ua Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 LaMujerDeJudas сказал: И еще, если все же официально устроюсь на 10 часов, то реально договорится с работодателем, чтобы подрабатывать больше и платили соответственно больше? Если кто-нибудь возьмет тебя уборщицей официально - то можно и договориться не официально больше работать и получать, в супермаркетах на такое никто не пойдет... Да, я, кстати, очень не советую по черному работать - знакомая девочка на уборках работала и ее поймали - потом были бооольшие проблемы при попытке продлить следующую визу. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Michael.T Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 LaMujerDeJudas сказал: Скажите, какую работу можно найти на 10 часов? Кто кем работает? работаю в университете младшим научным сотрудником. 12 часов. Разрешение не понадобилось Цитата
NikaNikusha Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Michael.T сказал: LaMujerDeJudas сказал: Скажите, какую работу можно найти на 10 часов? Кто кем работает? работаю в университете младшим научным сотрудником. 12 часов. Разрешение не понадобилось А как по-немецки должность называется Tutor или Studienassistent? Цитата
Michael.T Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 NikaNikusha сказал: А как по-немецки должность называется Tutor или Studienassistent? Studienassistent Цитата
NikaNikusha Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Michael.T сказал: NikaNikusha сказал: А как по-немецки должность называется Tutor или Studienassistent? Studienassistent А почему не нужно было разрешения? Я спрашиваю, потому что сама собираюсь подать резюме на аналогичную должность, не знаю, что отвечать, если зададут вопрос про разрешение от AMS. Цитата
Michael.T Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 NikaNikusha сказал: Michael.T сказал: NikaNikusha сказал: А как по-немецки должность называется Tutor или Studienassistent? Studienassistent А почему не нужно было разрешения? Я спрашиваю, потому что сама собираюсь подать резюме на аналогичную должность, не знаю, что отвечать, если зададут вопрос про разрешение от AMS. Сослаться на Ausländerbeschäftigungsgesetz, в котором написано, что на работников научных учреждений закон не распространяется. Если вы будет подавать в TU Wien, то они будут уже в курсе, в Uni Wien наверняка это тоже будет не первый такой случай. И по крайней мере у меня было так, что на работу меня брал определённый институт/кафедра, а всякими юридическими вопросами моей регистрации занимались Personalabteilung, который в моём случае привлёк Rechtsabteilung, которые в течении дня всё выяснили в AMS сами Т.е. собеседование с одними людьми, а вся бюрократия уже с другими, когда первые решат вас взять. так что просто говорите на собеседовании Ich habe mich beim AMS informiert, ich brauche keine Arbeitsbewilligung. Но это только если у вас хоть сколько-нибудь научная должность (Tutor, Stud.Ass или Wiss.Hilfskraft) и Anstellung nach Universitätsgesetz. Цитата
NikaNikusha Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Michael.T сказал: NikaNikusha сказал: Michael.T сказал: NikaNikusha сказал: А как по-немецки должность называется Tutor или Studienassistent? Studienassistent А почему не нужно было разрешения? Я спрашиваю, потому что сама собираюсь подать резюме на аналогичную должность, не знаю, что отвечать, если зададут вопрос про разрешение от AMS. Сослаться на Ausländerbeschäftigungsgesetz, в котором написано, что на работников научных учреждений закон не распространяется. Если вы будет подавать в TU Wien, то они будут уже в курсе, в Uni Wien наверняка это тоже будет не первый такой случай. И по крайней мере у меня было так, что на работу меня брал определённый институт/кафедра, а всякими юридическими вопросами моей регистрации занимались Personalabteilung, который в моём случае привлёк Rechtsabteilung, которые в течении дня всё выяснили в AMS сами Т.е. собеседование с одними людьми, а вся бюрократия уже с другими, когда первые решат вас взять. так что просто говорите на собеседовании Ich habe mich beim AMS informiert, ich brauche keine Arbeitsbewilligung. Но это только если у вас хоть сколько-нибудь научная должность (Tutor, Stud.Ass или Wiss.Hilfskraft) и Anstellung nach Universitätsgesetz. Большое спасибо за ответ! Очень полезная информация. Цитата
Unika Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Так, можна. Дивлячись в якій сфері. Якщо Ви навчаєтесь, Ви можете спокійно працювати (пів ставки) в Університеті, або закладі, де Ви навчаєтесь. Так, моя подруга працювала помічницею в бібліотеці, а згодом в міжнародному офісі по роботі з молоддю. Зараз це дуже популярно, в Австрії зокрема. Цитата Мой <noindex>Выгодный шоппинг</noindex>
MoskalevSergey Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Кутя сказал: зарплата за 10 часов минимум 310 евро, за 20 часов - 620. А вообще везде зарплата разная, но при подаче документов в АМС должны стоять эти суммы.Ограничений по зарплате летней нет, есть отсутствие работодателя, который не хочет ждать минимум 2 недели разрешения на работу для работы в течение 3 месяцев. Ребят, сам работал в штатах, ну никак не могу вразуметь! 310 евро за 10 часов?!!!! Или 10 часов в неделю, за 310 за месяц? Цитата
Tori.ua Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 MoskalevSergey сказал: Ребят, сам работал в штатах, ну никак не могу вразуметь! 310 евро за 10 часов?!!!! Или 10 часов в неделю, за 310 за месяц? 10 часов в неделю, 4 недели в месяц = 310? . Хотя... у них там своя система расчета.. мне как-то 376,26 насчитали.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
MoskalevSergey Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tori.ua сказал: MoskalevSergey сказал: Ребят, сам работал в штатах, ну никак не могу вразуметь! 310 евро за 10 часов?!!!! Или 10 часов в неделю, за 310 за месяц? 10 часов в неделю, 4 недели в месяц = 310? . Хотя... у них там своя система расчета.. мне как-то 376,26 насчитали.. Спасибо) Цитата