leproman Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 neputin сказал: Месяц. это если освядчение, если зезволение то также месяц? Цитата
Lexozz Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 neputin сказал: Месяц. А откуда информация? Не могу найти подтверждения что-то. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
uri77 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Имею ли я право работать во время рассмотрения заявки на карту побыту если виза закончилась? Цитата
Lexozz Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 uri77 сказал: Имею ли я право работать во время рассмотрения заявки на карту побыту если виза закончилась? Если вы до этого были на освядченни, то нет. Если на зезволении от того же самого работодателя - то скорее всего да. Лучше всего уточняйте в своем уженде. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
uri77 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Lexozz сказал: Если вы до этого были на освядченни, то нет. Если на зезволении от того же самого работодателя - то скорее всего да. Лучше всего уточняйте в своем уженде. Уточняю.Карту собираюсь делать от нового работодателя.До окончания визы остался месяц. Цитата
Nechep Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 uri77 сказал: Уточняю.Карту собираюсь делать от нового работодателя.До окончания визы остался месяц. У меня та же ситуация.Собираюсь делать карту от нового работодателя,но виза истекла и зазволение на працю еще нет,освядчение тоже было в этом году.могу ли я вообще находиться в польше если мне все таки поставят этот штамп и ждать до дицизии пока начну работать?или можно будет с штампом уже работать?или как быть? Цитата
Lexozz Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 uri77 сказал: Уточняю.Карту собираюсь делать от нового работодателя.До окончания визы остался месяц. После подачи на карту и окончания визы вы сможете находиться в Польше, но не сможете работать. Если вы у предыдущего работодателя работали НЕ по освядченню (чтобы не более 6 мес в году было), то уточните в уженде на счет работы по новому освядченню. Работать "со штампом" можно только в том случае, если перед этим работали у того же работодателя по зезволению. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Nechep Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 а если я инвалид 3 группы,могу ли я это сказать в уженде что бы они как то приняли во внимание и разрешили работать пока я буду ждать документы.Или это ничего не даст? Цитата
marysiaM Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Nechep сказал: а если я инвалид 3 группы,могу ли я это сказать в уженде что бы они как то приняли во внимание и разрешили работать пока я буду ждать документы.Или это ничего не даст? Конечно не даст. Вы в Польше прежде всего иностранец, а потом инвалид. К сожалению все сидят и ждут. Уженду не интересно что надо кормить себя, семью и снимать квартиру.... А работать нельзя. Увы. Цитата
Nechep Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Добрый день,скажите пожалуйста.Если виза кончилась,карту с прошлого места работы уже сказали что онулировали и у меня есть месяц пребывания тут.Какой единственный вариант сделать?Подать документы в уженд и ждать когда новая фирма сделает разрешение на работу и сидеть ждать?или и так нельзя,потому что получается я щас без старой работы и еще нету документов для подписания на новой.Как быть? Цитата
vejron Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Nechep сказал: Добрый день,скажите пожалуйста.Если виза кончилась,карту с прошлого места работы уже сказали что онулировали и у меня есть месяц пребывания тут.Какой единственный вариант сделать?Подать документы в уженд и ждать когда новая фирма сделает разрешение на работу и сидеть ждать?или и так нельзя,потому что получается я щас без старой работы и еще нету документов для подписания на новой.Как быть? Карту на работе Вам никак аннулировать не могут.Карту аннулирует воевода, который эту карту выдал. Старый работодатель подает информацию в отдел иностранцев, что Вы больше там не работаете. И Вы в свою очередь в течение 15 дней должны сообщить об этом в отдел иностранцев и после этого Вам дается 30 дней на поиск новой работы и сдать новые документы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
neputin Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Lexozz сказал: А откуда информация? Не могу найти подтверждения что-то. В ужонде задавал вопрос. Источник не искал, пока не было необходимости. Цитата
az09 Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Lexozz сказал: Работать "со штампом" можно только в том случае, если перед этим работали у того же работодателя по зезволению. А если работал у того же работодателя по освядчению ( но только три месяца - пробный период )? Работодатель соглашается на постоянный контракт, работник подаёт на карту ( праця+ побыт ). Можно ли взять освядчение ещё на 3 месяца у того же работодателя, который делает в это время зезволение, чтобы работать ожидая децизию? Цитата
Lexozz Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 az09 сказал: А если работал у того же работодателя по освядчению ( но только три месяца - пробный период )? Работодатель соглашается на постоянный контракт, работник подаёт на карту ( праця+ побыт ). Можно ли взять освядчение ещё на 3 месяца у того же работодателя, который делает в это время зезволение, чтобы работать ожидая децизию? Исходя из того, что срок 6 месяцев (итого подряд) по освядченню не будет превышен (если он не будет превышен), тогда это по идее не будет считаться нарушением. Лучше напрямую в уженде уточнять. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
az09 Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Lexozz сказал: Исходя из того, что срок 6 месяцев (итого подряд) по освядченню не будет превышен (если он не будет превышен), тогда это по идее не будет считаться нарушением. Лучше напрямую в уженде уточнять. Срок по освядчению превышен не будет. Но, с одной стороны виза уже будет просрочена, а с другой будет печать о подаче на побыт + праця ? Можно ли работать по освядчению без визы с печатью ? Цитата
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 az09 сказал: Срок по освядчению превышен не будет. Но, с одной стороны виза уже будет просрочена, а с другой будет печать о подаче на побыт + праця ? Можно ли работать по освядчению без визы с печатью ? Сразу заграничьте для себя два понятия: 1. Документы, разрешающие работать 2. Документы, разрешающие пребывание. И тогда все встанет на свои места. Работаете Вы на основании освядчения (6 месяцев году), а находитесь на основании визы. Если срок 6 месяцев работы не превышен - то работать можете, у Вас меняется основание для пребывания в Польше (печать в паспорте вместо визы). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 az09 сказал: Срок по освядчению превышен не будет. Но, с одной стороны виза уже будет просрочена, а с другой будет печать о подаче на побыт + праця ? Можно ли работать по освядчению без визы с печатью ? Настоятельно советую уточнить в уженде, момент не ясный, и не совсем может быть все очевидно. Хотя, как говорит vejron, то наверное так и есть. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Lexozz сказал: Настоятельно советую уточнить в уженде, момент не ясный, и не совсем может быть все очевидно. Хотя, как говорит vejron, то наверное так и есть. хе-хе . Я тоже могу ошибаться, и всегда всем настоятельно рекомендую уточнять в своем уженде. Поскольку законы хоть и написаны одинаково для всех, но отличаться могут требования не то, что в разных в воеводствах, но еще в просто у разных инспекторов (проверено на себе). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Nechep Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу? Цитата
VeSler Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Nechep сказал: Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу? Пойти в Ужонд и задать этот вопрос им. Есть шанс, что Ваше заявление об увольнении никто еще даже не рассматривал. Цитата
Nechep Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 VeSler сказал: Пойти в Ужонд и задать этот вопрос им. Есть шанс, что Ваше заявление об увольнении никто еще даже не рассматривал. а если рассмотрели?как быть тогда? Цитата
VeSler Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Nechep сказал: а если рассмотрели?как быть тогда? Можем погадать на кофейной гуще. Но. Истина движется где-то по дороге между "Продолжаете работать" и "Подавайте документы по новой". В данный моменет знают об этом только в ужонде, Цитата
vejron Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Nechep сказал: Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу? Пойти в Ужанд и сообщить, что решили дальше работать на той же фирме - там Вам скорее всего дадут какое-нибудь освядчение подписать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
catlearned74 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Nechep сказал: Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу? Заявление об аннулировании разрешения на работу рассматриваются в 2-х недельный срок. Если еще решение не принято- важно старое разрешение. Если принято- нужно проходить всю процедуру заново, но как было сказано выше- лучше уточнить непосредственно в уженде( и к тому же у нескольких работников). Цитата
Nechep Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 catlearned74 сказал: Заявление об аннулировании разрешения на работу рассматриваются в 2-х недельный срок. Если еще решение не принято- важно старое разрешение. Если принято- нужно проходить всю процедуру заново, но как было сказано выше- лучше уточнить непосредственно в уженде( и к тому же у нескольких работников). Процедуру по новой вы имеете в виду оформление карты? Я готов к этому, самое главное это что бы не выезжать из Польши Цитата