Перейти к содержанию

Windmark

Как продлить рабочую визу не выезжая из страны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Месяц.

А откуда информация? Не могу найти подтверждения что-то.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Имею ли я право работать во время рассмотрения заявки на карту побыту если виза закончилась?

Если вы до этого были на освядченни, то нет.

Если на зезволении от того же самого работодателя - то скорее всего да. Лучше всего уточняйте в своем уженде.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если вы до этого были на освядченни, то нет.

Если на зезволении от того же самого работодателя - то скорее всего да. Лучше всего уточняйте в своем уженде.

Уточняю.Карту собираюсь делать от нового работодателя.До окончания визы остался месяц.

Опубликовано
Уточняю.Карту собираюсь делать от нового работодателя.До окончания визы остался месяц.

У меня та же ситуация.Собираюсь делать карту от нового работодателя,но виза истекла и зазволение на працю еще нет,освядчение тоже было в этом году.могу ли я вообще находиться в польше если мне все таки поставят этот штамп и ждать до дицизии пока начну работать?или можно будет с штампом уже работать?или как быть?

Опубликовано

После подачи на карту и окончания визы вы сможете находиться в Польше, но не сможете работать.

Если вы у предыдущего работодателя работали НЕ по освядченню (чтобы не более 6 мес в году было), то уточните в уженде на счет работы по новому освядченню.

Работать "со штампом" можно только в том случае, если перед этим работали у того же работодателя по зезволению.

Опубликовано

а если я инвалид 3 группы,могу ли я это сказать в уженде что бы они как то приняли во внимание и разрешили работать пока я буду ждать документы.Или это ничего не даст?

Опубликовано
а если я инвалид 3 группы,могу ли я это сказать в уженде что бы они как то приняли во внимание и разрешили работать пока я буду ждать документы.Или это ничего не даст?

Конечно не даст. Вы в Польше прежде всего иностранец, а потом инвалид. К сожалению все сидят и ждут. Уженду не интересно что надо кормить себя, семью и снимать квартиру.... А работать нельзя. Увы.

Опубликовано

Добрый день,скажите пожалуйста.Если виза кончилась,карту с прошлого места работы уже сказали что онулировали и у меня есть месяц пребывания тут.Какой единственный вариант сделать?Подать документы в уженд и ждать когда новая фирма сделает разрешение на работу и сидеть ждать?или и так нельзя,потому что получается я щас без старой работы и еще нету документов для подписания на новой.Как быть?

Опубликовано
Добрый день,скажите пожалуйста.Если виза кончилась,карту с прошлого места работы уже сказали что онулировали и у меня есть месяц пребывания тут.Какой единственный вариант сделать?Подать документы в уженд и ждать когда новая фирма сделает разрешение на работу и сидеть ждать?или и так нельзя,потому что получается я щас без старой работы и еще нету документов для подписания на новой.Как быть?

Карту на работе Вам никак аннулировать не могут.Карту аннулирует воевода, который эту карту выдал. Старый работодатель подает информацию в отдел иностранцев, что Вы больше там не работаете. И Вы в свою очередь в течение 15 дней должны сообщить об этом в отдел иностранцев и после этого Вам дается 30 дней на поиск новой работы и сдать новые документы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Работать "со штампом" можно только в том случае, если перед этим работали у того же работодателя по зезволению.

А если работал у того же работодателя по освядчению ( но только три месяца - пробный период )? Работодатель соглашается на постоянный контракт, работник подаёт на карту ( праця+ побыт ).

Можно ли взять освядчение ещё на 3 месяца у того же работодателя, который делает в это время зезволение, чтобы работать ожидая децизию?

Опубликовано
А если работал у того же работодателя по освядчению ( но только три месяца - пробный период )? Работодатель соглашается на постоянный контракт, работник подаёт на карту ( праця+ побыт ).

Можно ли взять освядчение ещё на 3 месяца у того же работодателя, который делает в это время зезволение, чтобы работать ожидая децизию?

Исходя из того, что срок 6 месяцев (итого подряд) по освядченню не будет превышен (если он не будет превышен), тогда это по идее не будет считаться нарушением.

Лучше напрямую в уженде уточнять.

Опубликовано
Исходя из того, что срок 6 месяцев (итого подряд) по освядченню не будет превышен (если он не будет превышен), тогда это по идее не будет считаться нарушением.

Лучше напрямую в уженде уточнять.

Срок по освядчению превышен не будет. Но, с одной стороны виза уже будет просрочена, а с другой будет печать о подаче на побыт + праця ?

Можно ли работать по освядчению без визы с печатью ?

Опубликовано
Срок по освядчению превышен не будет. Но, с одной стороны виза уже будет просрочена, а с другой будет печать о подаче на побыт + праця ?

Сразу заграничьте для себя два понятия:

1. Документы, разрешающие работать

2. Документы, разрешающие пребывание.

И тогда все встанет на свои места.

Работаете Вы на основании освядчения (6 месяцев году), а находитесь на основании визы.

Если срок 6 месяцев работы не превышен - то работать можете, у Вас меняется основание для пребывания в Польше (печать в паспорте вместо визы).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Настоятельно советую уточнить в уженде, момент не ясный, и не совсем может быть все очевидно.

Хотя, как говорит vejron, то наверное так и есть.

Опубликовано
Настоятельно советую уточнить в уженде, момент не ясный, и не совсем может быть все очевидно.

Хотя, как говорит vejron, то наверное так и есть.

хе-хе :lol: . Я тоже могу ошибаться, и всегда всем настоятельно рекомендую уточнять в своем уженде. Поскольку законы хоть и написаны одинаково для всех, но отличаться могут требования не то, что в разных в воеводствах, но еще в просто у разных инспекторов (проверено на себе).

Опубликовано

Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу?

Опубликовано
Добрый день.Помогите разобраться пожалуйста.Я уволился с работы,будучи работав по освядчению и получил карту на эту фирму.Но уволился и неделю назад уведомил об этом уженд.Сейчас я хочу вернуться на ту же фирму и там готовы меня взять!Что нужно для этого сделать?уведомить ужонд снова что я буду там работать и все ли будет нормально с картой и не надо ли будет заного что то переделывать и ждать какието документы?могу просто начать заново работу?

Пойти в Ужонд и задать этот вопрос им.

Есть шанс, что Ваше заявление об увольнении никто еще даже не рассматривал.

Опубликовано
а если рассмотрели?как быть тогда?

Можем погадать на кофейной гуще.

Но. Истина движется где-то по дороге между "Продолжаете работать" и "Подавайте документы по новой".

В данный моменет знают об этом только в ужонде,

Опубликовано

Пойти в Ужанд и сообщить, что решили дальше работать на той же фирме - там Вам скорее всего дадут какое-нибудь освядчение подписать.

Опубликовано

Заявление об аннулировании разрешения на работу рассматриваются в 2-х недельный срок. Если еще решение не принято- важно старое разрешение. Если принято- нужно проходить всю процедуру заново, но как было сказано выше- лучше уточнить непосредственно в уженде( и к тому же у нескольких работников).

Опубликовано
Заявление об аннулировании разрешения на работу рассматриваются в 2-х недельный срок. Если еще решение не принято- важно старое разрешение. Если принято- нужно проходить всю процедуру заново, но как было сказано выше- лучше уточнить непосредственно в уженде( и к тому же у нескольких работников).

Процедуру по новой вы имеете в виду оформление карты? Я готов к этому, самое главное это что бы не выезжать из Польши

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...