Перейти к содержанию

Kajia

Регистрация брака в Англии/виза жены. Проконсультируйте...

Do you prefer Britain over country of your origin?  

55 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите в вот таком вопросе:

Я в Китае вышла замуж за гражданина Великобритании. Брак мы (увы) не леголизовали в наших посольствах, хотя в британском сказали, что его можно легализовать на территории Англии при наличии необходимой справки с места регистрации (и она есть). Однако, никаким образом это нельзя сделать для Украины.

Вопрос: когда мы будем подавать документы на визу жены, будет ли это проблемой (в Англии брак легален, в Украине - нет). И ещё, какой пакет документов нужно предоставить именно жене или это всего один пакет документов который подается вместе?

Спасибо!!!

Опубликовано

Я в Китае вышла замуж за гражданина Великобритании. Брак мы (увы) не леголизовали в наших посольствах, хотя в британском сказали, что его можно легализовать на территории Англии при наличии необходимой справки с места регистрации (и она есть). Однако, никаким образом это нельзя сделать для Украины.

Вопрос: когда мы будем подавать документы на визу жены, будет ли это проблемой (в Англии брак легален, в Украине - нет). И ещё, какой пакет документов нужно предоставить именно жене или это всего один пакет документов который подается вместе?

Спасибо!!!

В октябре 1961 г. в Гааге (Нидерланды) ряд стран подписали Конвенцию. Этой Конвенцией были отменены требования консульской легализации иностранных официальных документов и введена упрощенная процедура заверки подписи лица, подписавшего документ, статуса, в котором оно выступало, а также аутентичности оттиска печати или штампа. Такая форма легализации иностранных документов стала называться – Апостиль (APOSTILLE), а документы с одинаковым для всех этих стран штампом «Аpostille», который проставлен уполномоченным на то органом, перестали требовать дальнейшей заверки (консульской легализации). При наличии такого штампа на официальных документах, составленных на территории одного из договорных государств, последние безоговорочно признаются на всех государственных уровнях чиновниками любого ранга во всех странах, подписавших Конвенцию.

В настоящее время к Конвенции присоединилось около ста стран мира. В их числе большинство европейских и американских стран:

Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Беларусь, Белиз, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней, Вануату, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гондурас, Гренада, Греция, Грузия, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Казахстан, Кыргызстан (с 31.07.2011), Кипр, Китай (только Гонконг и Макао), Колумбия, Коста-Рика (с 14.12.2011), Республика Корея, Латвия, Лесото, Либерия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малави, Мальта, Маршаловы острова, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, Намибия, Нидерланды, Ниуэ, Новая Зеландия, Норвегия, Оман (с 30.01.2012), Острова Кука, Панама, Перу, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия, Словакия, Словения, Соединенные штаты Америки, Суринам, Тонга, Тринидад и Тобаго, Турция, Узбекистан (с 13.04.2012), Украина, Федеративная Республика Германия*, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, Южно–Африканская Республика, Япония.

Кроме того, Великобритания, США, Нидерланды и Франция распространили действие Конвенции на свои колонии и зависимые территории.

Великобритания на - Британские Виргинские острова, Гибралтар, Фолклендские (Мальвинские) острова, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Бермуды, Британская антарктическая территория, Гернси, Джерси, Каймановы острова, Монтсеррат, остров Мэн, остров Святой Елены, Тёркс и Кайкос, Ангилья, Южная Георгия и Южные Сандвичевы о-ва.

Право на глупость – одна из гарантий свободного развития личности

(Марк Твен)

Опубликовано

ЛЕГОлизируйте свое свидетельство в посольстве Китая в Украине. Т.к апостиль ставит страна, выдавшая документ. Украина здесь не при чем, вы же визу хотите в Британию.

Пакет документов для визы жены можно узнать, открыв соответствующий Guidance.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

К сожалению так делать нельзя, нужно только ехать в Китай. Так может кто-то знает ответ на вопрос: Будет ли проблемой, если сертификат о браке действителен (легален) только в Англии?

"Украиназдесь не при чём" - это значит, что проблемы не будет?

Опубликовано

А как вы узнали, что оно легально в ЮК? Но нелегально в Украине?

Оно на английском языке? Но вы же расписались НЕ в Гонконге или Макао.

Энивей. Если оно легально в ЮК, то какие проблемы.

Перечитайте гайданс еще раз. Грубо говоря - от Вас паспорт, свидетельство о браке и анкета, от мужа - все остальное.

И тему про получение визы жены, десяток страниц назад полистайте.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry853534</noindex>

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
А как вы узнали, что оно легально в ЮК? Но нелегально в Украине?

Оно на английском языке? Но вы же расписались НЕ в Гонконге или Макао.

Энивей. Если оно легально в ЮК, то какие проблемы.

Перечитайте гайданс еще раз. Грубо говоря - от Вас паспорт, свидетельство о браке и анкета, от мужа - все остальное.

И тему про получение визы жены, десяток страниц назад полистайте.

Муж узнавал в своём консульстве в Китае. там ему сказали, что легализовать свидетельство можно и в Англии. Сертификат и дополнение к сертификату нужно перевести на английский и заверить нотариально. А в Украине этого сделать нельзя.

Я вас поняла. Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано

Спасибо!!!

Вы объясните мне для чего Вам нужна легализация документа для Украины? Возможно я смогу Вам помочь.

Опубликовано

Вы объясните мне для чего Вам нужна легализация документа для Украины? Возможно я смогу Вам помочь.

Вообще-то, если при подаче документов, мне скажут, ничего страшного, что для своей страны я в принципе не замужем (а на территории Англии - замужем), либо вообще ничего не скажут на этот счёт, тогда не зачем. Вот меня и интересует: тот факт, что мой брак на территории Украины (у себя на родине) нигде не зарегестрирован как-то влияет на результат выдачи мне визы жены или нет?

Опубликовано
Вообще-то, если при подаче документов, мне скажут, ничего страшного, что для своей страны я в принципе не замужем (а на территории Англии - замужем), либо вообще ничего не скажут на этот счёт, тогда не зачем. Вот меня и интересует: тот факт, что мой брак на территории Украины (у себя на родине) нигде не зарегестрирован как-то влияет на результат выдачи мне визы жены или нет?

При подаче документов Вам точно ничего не скажут. В визовом центре не имеют права и полномочий комментировать и советовать по поводу документов на визу.

По теме не подскажу. Может, наберите в гугле что-то типа UKBA marriage overseas / mаrriage certificate. А можно и без привязки к ЮКБА почитать.

Опубликовано

При подаче документов Вам точно ничего не скажут. В визовом центре не имеют права и полномочий комментировать и советовать по поводу документов на визу.

По теме не подскажу. Может, наберите в гугле что-то типа UKBA marriage overseas / mаrriage certificate. А можно и без привязки к ЮКБА почитать.

Благодарю. Буду искать

Опубликовано
Муж узнавал в своём консульстве в Китае. там ему сказали, что легализовать свидетельство можно и в Англии. Сертификат и дополнение к сертификату нужно перевести на английский и заверить нотариально. А в Украине этого сделать нельзя.

Я вас поняла. Спасибо

Вам нужно попросить апостиль на свидетельство о браке в посольстве Китая. Они должны поставить.

Если в Англии свидетельство принимается, то Вам не о чем переживать. Для визы его примут и без апостиля. Единственное, если будете подавать на шенген на основании брака с Британцем, свидетельство без апостиля не примут.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...