Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Приветствую.

Нужно будет заменить сначала внутренний паспорт, а потом - загранпаспорт. Если можете сделать все ДО подачи заявления на визу жены - сделайте, т.к. из UK будети намного сложнее...

Не уверен, что перемена фамилии ребенку возможна без согласия отца. Исключения составляют - одинокая мать (у которой все права на ребенка), отец признан безвестно отсутствующим/умершим/лишенным родительских прав.

Опубликовано

У меня в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец стоит прочерк. И я на визу невесты подаюсь. Так что, в России я поменять документы не смогу. Но, значит, я могу все это сделать уже в юк после свадьбы? Но тогда нужно как-то перенести визу жены в новый паспорт. Это же возможно? И обязательно для этого я должна быть выписана из России (в смысле, не иметь постоянной прописки в РФ)?

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец стоит прочерк. И я на визу невесты подаюсь. Так что, в России я поменять документы не смогу. Но, значит, я могу все это сделать уже в юк после свадьбы? Но тогда нужно как-то перенести визу жены в новый паспорт. Это же возможно? И обязательно для этого я должна быть выписана из России (в смысле, не иметь постоянной прописки в РФ)?

Дело в том, что перемена фамилии ребенка осуществляется на основании чего-либо. Это может быть решение суда либо заявление родителя/родителей. В Вашем случае я не вижу проблем. Вам нужно подойти в отдел ЗАГС по месту регистрации ребенка и проконсультироваться там.

Опубликовано

Возможно. Я отвечал в отношении замены паспорта "мамы".

Какие сроки и цена на Украине, Игорь ?

Не уверен, что перемена фамилии ребенку возможна без согласия отца. Исключения составляют - одинокая мать (у которой все права на ребенка), отец признан безвестно отсутствующим/умершим/лишенным родительских прав.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
Возможно. Я отвечал в отношении замены паспорта "мамы".

Какие сроки и цена на Украине, Игорь ?

Трудно сказать. Очень мало информации. Знаем, что ТС - одинокая мать, родившая ребенка вне брака. Это то, что я понял. Если исходить из обычной процедуры через отдел РАГС (в Украине ЗАГСы именуются РАГСами), то думаю что не более 100 гривень и срок до 1 месяца. Нужно только, чтобы у мамы у самой была поменяна фамилия. Но тут много нюансов (консультировался у заведующей одного из отделов РАГС в Украине), которые очень не хочется обсуждать на форуме, т.к. они очень деликатные. Так что смена фамилии не самая большая проблема.

Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста. Подруга подалась на визу жены, забыла в визовом центре предоставить выписку с Land Registry о том, что муж британец владеет квартирой (ипотека),!но предоставила mortgage statement из банка на эту квартиру. Можно ли как-то почтой дослать выписку из Land Registry в Шеффилд?

Опубликовано

Приветствую,

В принципе, можно (+ укажите GWF номер на конверте).

Сама выписка мало роли инграет, нужны другие документы для доказательства фатическо проживания по адресу.

Господа, подскажите пожалуйста. Подруга подалась на визу жены, забыла в визовом центре предоставить выписку с Land Registry о том, что муж британец владеет квартирой (ипотека),!но предоставила mortgage statement из банка на эту квартиру. Можно ли как-то почтой дослать выписку из Land Registry в Шеффилд?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Рад был помочь.

Всего Вам хорошего.

Дорогие British Lawyer и fregat222, спасибо вам за ответы!

Опубликовано
Приветствую,

В принципе, можно (+ укажите GWF номер на конверте).

Сама выписка мало роли инграет, нужны другие документы для доказательства фатическо проживания по адресу.

День добрый!

Есть Mortgage Statement и Transfer of Equity + счета Council Tax и Water Bill, мне кажется этого вполне достаточно. Отсутствие выписки Land Registry может натолкнуть на мысль, что частью квартиры кто-то еще владеет или она вообще продана/отобрана банком, поэтому и возникло желание дослать документ.

Я так понимаю, что слать надо по следующему адресу, верно?

UK Visas and Immigration International

Po Box 5852

SHEFFIELD

S11 0FX

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Скажите, а на свидетельство о рождении ребёнка нужен апостиль при подаче на визу невесты?

Для Британии - нет.

Опубликовано

...(Для UK) ...и никогда не нужны было...

Хорошо. Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
...(Для UK) ...и никогда не нужны было...

Другое дело, когда нужно поехать в иное государство ( просто поехать или переехать). Тогда в посольстве или иммиграционная служба требуют.

Опубликовано

И поэтому часто путаются из-за этого в отношении Великобритании.

Вчера очередная форумчанка <noindex>консультирвалась со мной по Skype</noindex>, так же этот вопрос поднимался.

Подтверждаю: Апостиль на визу жены и т.п. не нежен.

Другое дело, когда нужно поехать в иное государство ( просто поехать или переехать). Тогда в посольстве или иммиграционная служба требуют.

• Главный Модератор
Опубликовано
И поэтому часто путаются из-за этого в отношении Великобритании.

Вчера очередная форумчанка ]]>консультирвалась со мной по Skype]]>, так же этот вопрос поднимался.

Подтверждаю: Апостиль на визу жены и т.п. не нежен.

:icon_neutral::rolleyes:

Опубликовано

Читаю западный форум и поражаюсь конечно завалам. Понятно, что народ еще с ноября 2016 по приорити ждет, но и те, кто подались в сентябре (уже вступили в силу новые правила) тоже не попадают в 15 дней приорити. Многим присылают имейл not straight-forward case...одна мысль крутится - эти все товарищи из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, наших в тех отзывах нет, подозреваю что они там "мутят" фигню в своих доках, поэтому и получают подобные имейлы.

Если кому-то интересны подробности подачи в Киеве - могу опросить свою подругу по интересующим вопросам.

Опубликовано

Пока ничего не поменялось. Мы подавали в сетнябре - клиенты из Украины и России, с детьми. По priority - специально ждали, когда пройдет "немного" времени после вступления в силу решения по делу MM.

Пока ждем, хотя уже UK BA попросили клиентов заплатить за детей уже пару недель назад.

Читаю западный форум и поражаюсь конечно завалам. Понятно, что народ еще с ноября 2016 по приорити ждет, но и те, кто подались в сентябре (уже вступили в силу новые правила) тоже не попадают в 15 дней приорити. Многим присылают имейл not straight-forward case...одна мысль крутится - эти все товарищи из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, наших в тех отзывах нет, подозреваю что они там "мутят" фигню в своих доках, поэтому и получают подобные имейлы.

Если кому-то интересны подробности подачи в Киеве - могу опросить свою подругу по интересующим вопросам.

Опубликовано
Пока ничего не поменялось. Мы подавали в сетнябре - клиенты из Украины и России, с детьми. По priority - специально ждали, когда пройдет "немного" времени после вступления в силу решения по делу MM.

Есть ли смысл PAP жалобу слать UKVI или это только раздражает их? Я просто смотрю, что смысла звонить/слать имейлы нету, они это либо игнорят, либо стандартно отписываются мол ждите.

Опубликовано

PAP обычно решает вопрос, т.к. это не игрушки, и UK BA может быть должен денег в случае проигрыша (или наоброт !) : <noindex>https://www.gov.uk/government/collections/c...te-instructions</noindex>

Есть ли смысл PAP жалобу слать UKVI или это только раздражает их? Я просто смотрю, что смысла звонить/слать имейлы нету, они это либо игнорят, либо стандартно отписываются мол ждите.

Опубликовано

Добрый вечер! Скажите, а подавать на визу невесты нужно оригинал свидетельства о рождении ребенка? Ведь ребенок в этом случае останется вообще без каких-либо документов, удостоверяющих личность на неопределенный срок, с учетом того, что сейчас документы на визу рассматривают от 3 месяцев и до бесконечности. Возможно ли в этом случае подать нотариально заверенную копию?

Опубликовано

British Lawyer, спасибо Вам за скайп консультацию! Я собрала письма из детского сада (от воспитателей и от председателя родительского комитета), из бассейна, куда ходит сын, справку о составе семьи, письмо от моей мамы. Еще планирую приложить письмо от моей лучшей подруги и по совместительству крестной моего сына, хотим туда вписать фразу, что между нами с сыном существует тесная эмоциональная связь, надеюсь, что это их тоже тронет.

• Главный Модератор
Опубликовано

Слева есть кнопочка для благодарности. Вы можете его и таким образом поблагодарить. Но это на эмоциональном уровне.

Опубликовано

Приветствую.

Можете так сделать.

Рад был помочь.

British Lawyer, спасибо Вам за скайп консультацию! Я собрала письма из детского сада (от воспитателей и от председателя родительского комитета), из бассейна, куда ходит сын, справку о составе семьи, письмо от моей мамы. Еще планирую приложить письмо от моей лучшей подруги и по совместительству крестной моего сына, хотим туда вписать фразу, что между нами с сыном существует тесная эмоциональная связь, надеюсь, что это их тоже тронет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...