Zena Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 А откуда информация о том что паспорт можно оставить? нигде на официальном сайте не нашла или это услуги Московского визового центра? Мне предлагали при подаче в Московском визовом центре) Цитата
MissK Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 еще парочка вопросов уже по документам: 1) требуется ли для визы невесты предоставлять наши свидетельства о рождении? 2) достаточно ли для подтверждения ЗП жениха предоставить payslips? или нужно еще и Р60 ? или чем больше тем лучше? 3) где то еще прочитала что требуется письмо и от жениха и от меня. Правда ли это? или нужно только от жениха письмо? а что в нем лучше написать? Цитата
MissK Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне предлагали при подаче в Московском визовом центре) Аааа ... понятно Эх если бы я раньше знала что можно ))) а то дотянула специально до того что виза на посещение закончилась )) ну ладно, подумаю ! Спасибо большое за информацию такую ценную - не каждый день такую визу делаем))) Не знаете случайно как потом со SPOUSE VISA ? если подавать на нее когда виза невесты уже истекает то в стране я так понимаю находиться нельзя? Опять разлука на 30 рабочих дней? или по срокам будет меньше уже если они и так все 10 раз проверили с визой невесты? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Почитайте на сайте ХО. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
MissK Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот только что наткнулась на требование новое - с 31/12/2013 Проверка на ТБ также необходима для заявителей, подающих документы на шестимесячную визу невесты/жениха, поскольку в визовом заявлении они должны продемонстрировать намерение оставаться в Великобритании дольше 6 месяцев. (с) с официального сайта gov.uk надеюсь больше неожиданностей таких не будет Цитата
Yashka 30 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 еще парочка вопросов уже по документам: 1) требуется ли для визы невесты предоставлять наши свидетельства о рождении? 2) достаточно ли для подтверждения ЗП жениха предоставить payslips? или нужно еще и Р60 ? или чем больше тем лучше? 3) где то еще прочитала что требуется письмо и от жениха и от меня. Правда ли это? или нужно только от жениха письмо? а что в нем лучше написать? Я подавала свидетельство о рождении мое с переводом. Для подтверждения зарплаты жениха и письмо с его работы надо, и квиточки и банковские выписки, P60 мы тоже подавали. Два письма мы писали, вы пишете свое, а он свое. Хотя от него будет важнее. Там надо прописать, что будет жить с вами до и после свадьбы и его решение не поспешное, а обдуманное на счет женитьбы. В этих письмах должны быть указаны даты ваших встреч и место знакомства, что вы серьезно намерены вступить в брак, любите и все такое. Полистайте тему назад, там девочки давали советы, что писать. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Не знаете случайно как потом со SPOUSE VISA ? если подавать на нее когда виза невесты уже истекает то в стране я так понимаю находиться нельзя? Опять разлука на 30 рабочих дней? или по срокам будет меньше уже если они и так все 10 раз проверили с визой невесты? Откуда вы эти 30 дней взяли? Вы переезжаете в Юк по визе невесты можете подавать на визу жены сразу после того, как получите св-во о браке. Вам на это дано 6 мес. После регистрации брака св-во получаете через несколько дней, собираете все документы и подаете на визу жены. Там и пакет документов будет значительно меньше. Цитата
kostochka Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Яшка, Надлен писала, что находясь в ЮК,можно подавать только за 28 дней до окончания визы невесты и 28 дней после этой же даты, итого 56 дней на подачу. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Яшка, Надлен писала, что находясь в ЮК,можно подавать только за 28 дней до окончания визы невесты и 28 дней после этой же даты, итого 56 дней на подачу. Ничего подобного, либо вы не так все поняли. Хоум Офис приветствует, когда аппликант подается за 28 дней, но не обязывает. Я подалась за 2 дня до окончания визы невесты, главное, чтобы документы в Хоум Офис попали ДО окончания визы. А вот если вы подаетесь ПОСЛЕ окончания визы, то ситуация меняется, там надо продемонстрировать причину такой подачи с объяснениями. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Пока действует виза невесты, подаваться можно в любой день, ну и жениться предварительно) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 When should you apply? You must be in the UK when you make your application, and you must apply before your current permission to stay expires. We encourage you to apply 28 days before the expiry date, but you can choose to apply earlier than this. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 When should you apply? You must be in the UK when you make your application, and you must apply before your current permission to stay expires. We encourage you to apply 28 days before the expiry date, but you can choose to apply earlier than this. Об этом и шла речь, не обязательно выжидать эти 28 дней. Цитата
Orlando Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Подскажите советом пожалуйста. Жених self-employment, но компания создана меньше 6 мес назад, до этого была постоянная занятость. Как подтверждать финансы? Цитата Happy!
Orlando Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Помогите разобраться! Сайт хоум-офиса так изменился, что я не могу найти требования к уровню владения английским языком для визы невесты. На предыдущих страничках девочки писали, что по прежнему достаточно А2. А в требовании к визе "Apply to join family living permanently in the UK" написано:" passing an approved English language test with at least CEFR level B2 in reading, writing, speaking and listening". Это что такой уровень для визы невесты уже нужен?! Ведь это очень высокий уровень, неужели они подняли с уровня А1 до В2 сразу?! Цитата Happy!
Mrr Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Orlando Сайт у них действительно изменился в худшую сторону Вот тут англ. тест <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...glish-tests.pdf</noindex> и <noindex>https://www.gov.uk/join-family-in-uk</noindex> Цитата
olka012 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Скажите, кто-то подавал в Киеве на визу неесты в последнее время? Были ли какие-либо трудности с подачей или изменения в необходимых документах или в формах, которые необходимо было подавать раньше? Мы собираемся подаваться в середине марта, но на сайте у них как-то все изменилось, боюсь, чтобы не пропустили каких-либо изменений. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 В анкете в конце гайданс есть, там А1... People coming to live in the UK must be able to speak and understand English to a minimum level A1 of the Common European Framework of Reference (CEFR). If you believe that you are exempted from this requirement then please explain why. You can find out more about the English language requirement on the Home Office website at: www.ukba. homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/policyandlaw/IDIs/ idischapter8 Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
olka012 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подскажите,пожалуйста, Financial Requirements Form (Appendix 2) все еще нужно заполнять и подавать? А так же необходимs ли Personal Details Form и Form SU07/01 (Sponsorship Undertaking)? Мы собирались подавать документы осенью прошлого года, но не подали по личным обстоятельствам. Перед этим, я делала заявление у нотариуса о том, что я не замужем на данный момент (я в разводе) + на этот документ ставился апостиль + перевод. Заявление датируется 16 августа прошлого года. Если же мы подаем документы в марте этого года, будет ли это заявление все еще действующим или нужно делать новый документ со свежей датой? Цитата
spivakkate Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подскажите,пожалуйста, Financial Requirements Form (Appendix 2) все еще нужно заполнять и подавать? А так же необходимs ли Personal Details Form и Form SU07/01 (Sponsorship Undertaking)? Мы собирались подавать документы осенью прошлого года, но не подали по личным обстоятельствам. Перед этим, я делала заявление у нотариуса о том, что я не замужем на данный момент (я в разводе) + на этот документ ставился апостиль + перевод. Заявление датируется 16 августа прошлого года. Если же мы подаем документы в марте этого года, будет ли это заявление все еще действующим или нужно делать новый документ со свежей датой? Конечно , нужны документы .https://www.gov.uk/government/publications/application-for-uk-visa-for-family-settlement-form-vaf4a, <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...icant-form-su07</noindex>. Про срок годности документов на визу в Англию: я писала в посольство, ответили через полчаса следующее: "сообщаем, что срок действия тех или иных документов при подаче заявления на британскую визу не должен превышать 1-2 месяцев." Цитата
olka012 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Конечно , нужны документы . Про срок годности документов на визу в Англию: я писала в посольство, ответили через полчаса следующее: "сообщаем, что срок действия тех или иных документов при подаче заявления на британскую визу не должен превышать 1-2 месяцев." Дело в том, что на этот документ ставится двойной апостиль. Или же документы такого типа без срока годности? Цитата
kostochka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Я подавала только перевод свидетельства о разводе, без нотариального заверения, получила визу невесты без проблем. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Дело в том, что на этот документ ставится двойной апостиль. Или же документы такого типа без срока годности? Я не знаю, откуда Вы взяли про двойной апостиль, но для подачи на визу этот документ не нужен вообще. Вы в разводе!!! Свидетельство о разводе и перевод. Все. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
spivakkate Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Дело в том, что на этот документ ставится двойной апостиль. Или же документы такого типа без срока годности? Вы напишите более понятно , что это за документ . Это свидетельство о разводе ? Тогда , почему двойной апостиль ?Ведь апостиль - это специальный штамп, удостоверяющий подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинность печати или штампа, которыми скреплен данный документ. Апостиль, проставленный на документах, не требует дальнейшего заверения или легализации и признается официальными органами всех стран-участниц Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года . Если , только у вас свидетельство о разводе было выдано этими странами - Франция, Швейцария, Италия или для этих стран , тогда возможно там двойное апостилирование , но вы должны это уточнить и тогда вам будут верно отвечать . Срок действия апостиля неограничен, однако может быть ограничен срок действия документа, на котором он проставлен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Двойной апостиль - это когда ставиться печать апостиль и на сам документ и на перевод документа, т.е. 2 печати. Отсюда и название. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
olka012 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Двойной апостиль - это когда ставиться печать апостиль и на сам документ и на перевод документа, т.е. 2 печати. Отсюда и название. Да, правильно. Но сам документ датирован 16 августа 2013 года. И этот документ - это заверенное нотариусом заявление, что я на данный момент не состою в браке. Отсюда и вопрос - нужно ли новое такое заявление или это еще действительно несмотря на дату? Цитата