Chebie Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 я имел ввиду не требования EI, а требования для top-up payments от работодателя. Нет, ну да. Top-up - это полностью добрая воля работодателя (и не многие это кстати предлагают, в основном крупные или богатые организации). Это как отпуск - некоторым дают 3 недели и сразу через полгода можно брать, а некоторым неделя в год после того, как полтора года безвылазно отработал. У моего работодателя нужно проработать 3 месяца, чтоб подпадать под топ-ап. И его не так уж и долго делают. А вот в гаверменте если работать, то там топ-ап поднебесный: добавляют до 90% зарплаты в течение года! Цитата
Vo_Vik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Я вот читал, и никак не пойму, можно ли папе ити в декрет если мама не работает? Вроде не противоречет правилам, так как пишет что обое могут разделить эти 35 недель. Но как-то о такой практике не слышал. И еще, если нужно не сохранять место, а таки уволиться, это лутше делать до или в процесе? В какой-то не правильный декрет я хочу, правда? Цитата
Mowgly Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Посол Великобритании в Украине несколько лет был в отпуске по уходу за детьми, пока его жена работала. За время отпуска писал рассказы и пьесы, написал сценарий и продал его какой-то киностудии. В частной беседе он сказал, что это были лучшие годы его жизни. Так что вы не одиноки в своем желании. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Vo_Vik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 опять ключевое слово жена работала, а если жена тоже дома? Цитата
Mortisha Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 За время отпуска писал рассказы и пьесы, написал сценарий и продал его какой-то киностудии. В частной беседе он сказал, что это были лучшие годы его жизни. Дааа, видать мужчины и женщины и правда с разных планет))))))))))))) У мужчин декретный и правда отпуск. а женщины с такого отпуска рвутся на работу что бы отдохнуть)))))))))))) Цитата
Chebie Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Я вот читал, и никак не пойму, можно ли папе ити в декрет если мама не работает? Вроде не противоречет правилам, так как пишет что обое могут разделить эти 35 недель. Но как-то о такой практике не слышал. И еще, если нужно не сохранять место, а таки уволиться, это лутше делать до или в процесе? Можно. Тогда папа оформляет parental leave со своей работы и получает от государства деньги ежемесячно (55% от среднемесячного заработка). Маме же при этом выплаты будут положены только в случае, если она работала более 600 часов до начала декрета. Но папе идти в декрет в вашем случае не выгодно, потому что даже если зарплата высокая, эти 55% не могут превышать какую-то граничную сумму, типа $1800 в месяц. Получается, что вся семья будет жить только на эти деньги (мама же не работает). Первые 3 месяца (15 недель) мама точно должна взять свой maternal leave, чтоб установить грудное кормление, восстановиться морально и физически после родов. А вот может ли папа брать parental leave одновременно с maternity leave мамы, я не знаю. Можно позвонить в колл-центр service Canada и узнать все поточнее. По поводу увольнения. Пока вы в декрете, у вас сохраняются все бенефиты работодателя, вы фактически как в штате компании, только в офисе не появляетесь и зарплату вам не платят: страховка, что важно, бонус (мне выплатили по итогу года минимальный, хотя я в 2012-м ни дня не работала фактически), проездной на транспорт, еще другие бенефиты, если у вас есть. Страховка от работодателя мне не раз понадобилась во время декрета - покрыть зубы, массаж спины и физиотерапию после родов и послеродового периода, лекарства разные в течение года. Так что если жена у вас не работает, но покрыта вашей страховкой как депендант, лучше не увольняйтесь до последнего. Ваши отношения с работодателем правительство в лице service Canada не волнуют ровно после момента получения Record of Employment, который нужен, чтоб доказать, что вы работали 600 часов и вам полагаются выплаты. А работодателю от вашего присутствия в списке работников ни холодно, ни жарко, так что я не вижу причин поскорее увольняться. Вы можете и работать парт-тайм во время декрета. Тогда правительство забирает себе половину заработанного, вернее, просто вычитает эту половину из ваших декретных выплат. У мужчин декретный и правда отпуск. а женщины с такого отпуска рвутся на работу что бы отдохнуть)))))))))))) Не все рвутся. Если муж помогает по дому после работы и в выходные, и с ребенком помогает и с удовольствием сидит с ним иногда, то такой декрет очень даже ничего. Просто муж должен понимать, что декрет - это тоже работа. То, что женщина физически находится дома, не значит, что она ничего не делает целыми днями. И ей тоже нужен отдых от ребенка. Если такой отдых иногда предоставляется, все в порядке, и никто никуда не рвется. Рвутся может за деньгами или карьерой, но не от ребенка подальше. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо за ответ. За бенефиты я читал, но тут как раз случай когда нету ни бинефитов, ни бонусов. А недельный отпуск ушел на помощь матери в первые 5 дней после родов. А 2 дня больничных на поездки с ребенком к доктору. При полной зайнятости времени на поиск новой работы нет. Так что тут только 2 варианта, или просто уволиться, или уволиться и оформить парентал лив пока еще ребенку нет года и есть несколько месацев запаса. Тогда можно и бабушек-дедушек навестить и вести полноценные поиски работы имея хоть какой-то доход. Цитата
Mowgly Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 За время отпуска писал рассказы и пьесы, написал сценарий и продал его какой-то киностудии. В частной беседе он сказал, что это были лучшие годы его жизни. Дааа, видать мужчины и женщины и правда с разных планет))))))))))))) У мужчин декретный и правда отпуск. а женщины с такого отпуска рвутся на работу что бы отдохнуть)))))))))))) Есть и мужчины, и женщины, которые рады любой возможности проводить время с детьми. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Chebie Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 При полной зайнятости времени на поиск новой работы нет. Так что тут только 2 варианта, или просто уволиться, или уволиться и оформить парентал лив пока еще ребенку нет года и есть несколько месацев запаса. Тогда можно и бабушек-дедушек навестить и вести полноценные поиски работы имея хоть какой-то доход. Кстати, если вы будете в декрете, то можете путешествовать без уведомления Сервис Канада, если просто на велфере, то не можете отсутствовать более 2 недель и нужно заполнять онлайн рипорты. Не увольняйтсь, оформите парентал лив, будете получать деньги, а по истечении лива будет куда на работу вернуться. А если за время декрета нвйдете что-то новое, то уйдете туда после декрета. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Не, не хочу сюда возращаться, я на ней професионально деградирую. Бенефитов нет, отпуск 2 недели и больше не предвидиться и тот можно не больше чем неделю за раз брать. Да и деньги смешные. Просто первая работа в Канаде, тогда выглядела ничего, сечас совсем не выглядит. Цитата
Mowgly Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 ИМХО, две недели в году это стандартный отпуск, как и правило неделя за раз. ИМХО. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Vo_Vik Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Стандартный не стандартный, нужно искать где больше. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Так я так и не понял, можна ли увольнятся и потом ити в декрет если есть эти 600 часов? Или обязательно нужно с сохранением рабочего места? Цитата
Chebie Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Вам нужно от работодателя record of employment, чтоб он сам послал в service canada от вашего имени. Не знаю, сделают ли они это, если вы уже уволитесь. Цитата
Гость Kart Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Подскажите, пожалуйста, когда же все-таки можно уйти в декрет максимально рано, чтобы получать EI? 600 часов уже отработала. Где-то пишут, что за 17 недель, где-то - за 8 недель, где-то - на сроке 6,5 месяцев. Chebie: Кстати, если вы будете в декрете, то можете путешествовать без уведомления Сервис Канада А случайно ограничей нет на то, сколько можно путешествовать? Можно и весь год декрета отсутствовать? Цитата
Kassandra Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста, когда же все-таки можно уйти в декрет максимально рано, чтобы получать EI? 600 часов уже отработала. Где-то пишут, что за 17 недель, где-то - за 8 недель, где-то - на сроке 6,5 месяцев. Chebie: Кстати, если вы будете в декрете, то можете путешествовать без уведомления Сервис Канада А случайно ограничей нет на то, сколько можно путешествовать? Можно и весь год декрета отсутствовать? За 8 недель до предполагаемой даты родов. Читайте здесь: <noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/type....shtml#eligible</noindex> Уезжать из Канады можно, но рекомендуется сообщить Service Canada по телефону: <noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/type...l.shtml#allowed</noindex> Цитата <noindex></noindex>
Гость Kart Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Kassandra, спасибо. А что происходит с платежами, если во время maternity leave переехать в другую провинцию? Я, конечно, попытаюсь еще позвонить в Service Canada, но пока не могу дозвониться, они просто не переключают на оператора. Цитата
Kassandra Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А что происходит с платежами, если во время maternity leave переехать в другую провинцию? Я, конечно, попытаюсь еще позвонить в Service Canada, но пока не могу дозвониться, они просто не переключают на оператора. Думаю, платежи продолжаете получать. Но на всякий случай надо у Сервис Канада уточнить. Особенно, если переезд из или в Квебек. Ну а о смене адреса, кстати, в любом случае правительство надо информировать. Цитата <noindex></noindex>
Chebie Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Мне кажется тоже, продолжатся платежи. Ведь Сервис Канада это федеральная организация, а не провинциальная, значит все должно быть стандартно (хотя опять же, Квебек отличился). Попробуйте посмотреть FAQ на сайте Сервис Канада, может там это вопрос разъясняется. Цитата