Гость super-iva Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну так попробуйте двадцатидевятиевровый билет купить на нахтцуг позже, чем за три месяца до поездки... Если цена роли не играет, конечно, кайн проблем... Оформляйте себе BahnCard50 и будет кайн проблем... Билеты то все-равно есть, просто определенный Platzkontingent быстро раскупается... Друзья, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? Прилетаю в Мюнхен, далее мне нужно добраться до Нюрнберга, в Нюрнберге еще от отеля до выставочного центра ездить буду. Через 3 дня обратно. Лечу с 26 по 29 ноября. ОООчень не хочется платить 52 евро за билет на железку (Мюнхен-Нюрнберг) в один конец. Что там с местным транспортом в Нюрнберге, сколько там чего стоит.. я вообще не в курсе. Есть ли какое-либо альтернативное решение в моем случае (спец. проездной какой-нибудь или еще что-то)? Смотрел скидки по ISIC, но там скидки действуют только на проезд между Чехией и Германией, т.е. внутри самой Германии карта ISIC никаких привелегий не дает.. Выручайте, братцы, денег в обрез, хочется еще шнапса на обратном пути захватить, а цены на транспорт ой-ой-ой. Цитата
Katerinka Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Друзья, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? Прилетаю в Мюнхен, далее мне нужно добраться до Нюрнберга, в Нюрнберге еще от отеля до выставочного центра ездить буду. Через 3 дня обратно. Лечу с 26 по 29 ноября. ОООчень не хочется платить 52 евро за билет на железку (Мюнхен-Нюрнберг) в один конец. Что там с местным транспортом в Нюрнберге, сколько там чего стоит.. я вообще не в курсе. Есть ли какое-либо альтернативное решение в моем случае (спец. проездной какой-нибудь или еще что-то)? Смотрел скидки по ISIC, но там скидки действуют только на проезд между Чехией и Германией, т.е. внутри самой Германии карта ISIC никаких привелегий не дает.. Выручайте, братцы, денег в обрез, хочется еще шнапса на обратном пути захватить, а цены на транспорт ой-ой-ой. В дни прилёта и вылета лучше всего купить BayernTicket Single за 22 евро. По нему можно весь день ездить по Баварии на всех видах регионального и городского транспорта. Т.е. поездка между Мюнхеном и Нюрнбергом на поезде Regio - 1.40 минут, а не ICE за 1 час. Дальше ездите в Нюрнберге по нему же. В промежуточные дни - проездные на один день по Нюрнбергу, стоят 5-6 евро. Или проездные на одну поездку, если это окажется выгоднее. Одна поездка стоит 1.5-2.5 евро. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Гость super-iva Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Спасибо за совет! BayernTicket Single покупается при предоставлении билета на самолет? Как хоть касса по-немецки называется, где можно купить этот билет? Кстати, немцы говорят на английском или я попал!? ))) Изменено 31 июля, 2013 пользователем super-iva Цитата
Хетепхерес Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо за совет! BayernTicket Single покупается при предоставлении билета на самолет? Как хоть касса по-немецки называется, где можно купить этот билет? Кстати, немцы говорят на английском или я попал!? ))) Не надо никаких билетов предъявлять. Идете в Reisezentrum в Мюнхене при входе в ж д вокзал, там говорят по английски и говорите BayernTicket Single für ... называете дату, платите 29 евро и получаете его. Там же можно спросить удобную электричку для Вас, электричек до Нюрнберга много, не все быстрые. В Нюрнберге тоже есть Райзецентрум на вокзале, там тоже говорят на английском. Не заплутаетесь.) Удачи. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Пользовался mitfahrgelegenheit два раза - понравилось, дешево. из Штутгарта в Берлин 25 евро всего, например. правда, водитель в последний момент может написать что "поездка отменяется"... Цитата
alexandra1205 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Спасибо за совет! BayernTicket Single покупается при предоставлении билета на самолет? Как хоть касса по-немецки называется, где можно купить этот билет? Кстати, немцы говорят на английском или я попал!? ))) Не надо никаких билетов предъявлять. Идете в Reisezentrum в Мюнхене при входе в ж д вокзал, там говорят по английски и говорите BayernTicket Single für ... называете дату, платите 29 евро и получаете его. Там же можно спросить удобную электричку для Вас, электричек до Нюрнберга много, не все быстрые. В Нюрнберге тоже есть Райзецентрум на вокзале, там тоже говорят на английском. Не заплутаетесь.) Удачи. Или можете прямо на сайте заказать. Bahn.de Если зарегистрируетесь там, то можно сделать так, что бы билет прислали смс на телефон, тогда его не надо распечатывать. Цитата
olegork Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? Приезжаю с товарищем в Дрезден, далее нам нужно добраться до Флуды поездом. Посмотрел на сайте DB - 75 евро в один конец на одного... (обратно будем ехать также) Кто знает, как минимизировать дорогу? Цитата
Katerinka Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? Приезжаю с товарищем в Дрезден, далее нам нужно добраться до Флуды поездом. Посмотрел на сайте DB - 75 евро в один конец на одного... (обратно будем ехать также) Кто знает, как минимизировать дорогу? Quer-Durchs-Land-Ticket - 50 евро на двух персон, если едите в будний день Schönes-Wochenende-Ticket - 42 евро на группу до 5 персон, есди едите в выходной Проезд по обоим билетам только на региональных поездах (не ICE). Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
olegork Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Огромное спасибо! Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Гость Petrov Ukhta Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите. Впервые дикарем-туристом я и семья 2 взрослых человека еду в Германию. Июль. План: Берлин 2 дня, там же Потсдам 1 день и Гентин 1 день. Дрезден. Веймар. Эрфурт. Мюнхен и там же пару замков в окрестностях, т.е. 3-4 дня. Париж. Как сэкономить на переездах? Если можно, то на каждом переезде. Обращаюсь, так как чувствую, что Вы в этом понимаете. Цитата
Katerinka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите. Впервые дикарем-туристом я и семья 2 взрослых человека еду в Германию. Июль. План: Берлин 2 дня, там же Потсдам 1 день и Гентин 1 день. Дрезден. Веймар. Эрфурт. Мюнхен и там же пару замков в окрестностях, т.е. 3-4 дня. Париж. Как сэкономить на переездах? Если можно, то на каждом переезде. Обращаюсь, так как чувствую, что Вы в этом понимаете. Вас всего трое? Для "галопом по Европам" лучше взять автомобиль напрокат в Потсдаме, потому что практически ежедневные переезды между землями и странами будут или дороги (на скорых поездах ICE), или долги и утомительны (на дешёвых Regio). Например, на переезд Эрфурт-Мюнхен на региональных поездах Вы убьёте больше шести часов - практически целый день. А на машине это всего 4 часа, причём мимо Бамберга, Нюрнберга, Ингольштадта, в которых тоже можно остановиться и погулять. Посмотрите предложения на арендуемые авто - на июль сейчас можно найти очень выгодные предложения. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Гость Petrov Ukhta Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Katerinka, спасибо за мысль. Она медленно всплывала и у меня, а Вы меня в ней упрочили. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Petrov Ukhta Цитата
Гость anastasita Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите. Как лучше всего заказать билеты с Варшавы до Дрездена и обратно? Участвую в грантовой программе и нужно описать все транспортные расходы. Поездка планируется в конце августа. Что-то совсем запуталась со всеми этими картами... Помогите пожалуйста! Цитата
Гость Stranger2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Едем группой (6 человек) в июле на языковые курсы в Дюссельдорф. Впервые в Европе. Хотим на выходных - сб., вс. (4 недели) посетить Амстердам, Брюссель, Люксембург, Париж. Как добраться до них, сэкономив деньги на транспорте? Что лучше/дешевле поезда, авто или автобусы? Если можно, то лучше ссылки. И еще вопрос: эффективней/безопасней ли ехать самим или же с помощью туроператор\турагентства? Спасибо =) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Может тут уже было, но для инфы на 2013 год. Поиск билетов со скидкой: ]]>Bahn]]> С недавних пор конкуренцию составляют автобусы. Есть билеты аж за 9 евро. Но нужно постараться их найти. ]]>Berlinlinienbus]]> ]]>Eurolines]]> Скидочные билеты - невозвращаемые. Цитата landed => 02 October 2012