Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AnastasiaGiancola сказал:
Девочки, всем привет!

Поздравляю тех, у кого приятные новости!)

А я вот никак не могу дождаться AOR. Документы были получены Мисисагой 11 декабря, а от них никаких новостей. У кого-нибудь была такая же ситуация? Страшненько что-то уже :(

Ну прошло только около 50 дней и то не считая праздников. Так что пока смысла волноваться нету))Не переживайте.

Скоро должно что -то прийти.

Опубликовано
  starfish сказал:
Девочки/мальчики, у нас ПОВЛ!!!! Даже эмоции не передать.. нет слов... :wacko: Даже не верится!!! Я думала этот кошмар никогда не закончится :icon_confused:

Мои самые искренние поздравления! :icon_surprised: приятных выходных и сборов!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  Dashantys сказал:
что там МНОГО всего :icon_question:

Не знаю, чего там может быть много...Фотки просят и адрес, где будете жить Канаде, т.к. именно по этому адресу вам ПР карту вышлют и , кажется, его в landing paper же вписывают. Когда есть дети, могут на них прививи запросить и рост/цвет глаз, кажется... Попросите пусть вам адвокат само письмо посольстав на почту перешлет, почитаете лично, я так понимаю, известие о ПОВЛе пришло именно ему/ей на ящик, а не вам.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Dashantys сказал:
Девочки, я сейчас с адвокатом общаюсь по поводу пересылки паспорта, Я сказала ей, что у меня почти все готово (распечатала письмо-запрос визы, там написано что его надо прилагать, потом сбегала сфоткалась пока на выходные все не закрылось), говорю осталось только чтобы мама оплатила эту квитанцию и переслала мне ее скан копию и я уже весь пакет туда отправлю, А она так сказала интересно, что не переживай, как оплатите сбор сервисный я тебе пришлю список что надо приложить к паспорту, и так подчеркнула, что там МНОГО всего, Что за ерунда, я сколько читаю паспорт да фотки прикладывают, подскажите кто что на эту тему знает :icon_question:

Я уже успела сходить в визовый центр. Они по просили у меня паспорт, письмо о запросе паспорта и фото, оплатила 32$ и все. Больше ничего им не надо и заняло максимум 20 минут.

28.01.2015-Medicals

22.06.2015-Mississauga

23.07.2015-AOR1

19.08.2015-Sponsor

24.08.2015-file transferred to Warsaw (in Process)

29.08.2015-AOR2 Warsaw

11.09.2015-CSQ sent

08.10.2015-CSQ received

25.01.2016-decision made

29.01.2016-Passport requested

Опубликовано
  AnastasiaGiancola сказал:
Девочки, всем привет!

Поздравляю тех, у кого приятные новости!)

А я вот никак не могу дождаться AOR. Документы были получены Мисисагой 11 декабря, а от них никаких новостей. У кого-нибудь была такая же ситуация? Страшненько что-то уже :(

Мы AOR из Миссисаги так и не получили. Был только от Варшавы.

Девочки, у кого есть хорошие новости, поздравляю!!! :icon_idea:

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
  Dashantys сказал:
что там МНОГО всего, Что за ерунда, я сколько читаю паспорт да фотки прикладывают, подскажите кто что на эту тему знает :icon_question:

Там еще надо заполнить форму согласия на обработку персональных данных, а также форму согласия на оказание услуг Визовым Центром (обе формы есть на сайте визового центра, смотри здесь, шаг 2 <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/</noindex> )

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано

starfish поздравляю!

lestla ждем в понедельник - вторник новостей для вас, терпения вам).

ruscello - тоже ждем)

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
  AngelD сказал:
starfish поздравляю!

lestla ждем в понедельник - вторник новостей для вас, терпения вам).

ruscello - тоже ждем)

спасибо :) да, наверное, никогда еще выходные не были такими неприкаянными ;)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
спасибо :) да, наверное, никогда еще выходные не были такими неприкаянными ;)

Лена, я пока не поздравляю, жду вместе с тобой, и муж тоже :) Разойдусь после ПОВЛ :)

За всех очень рада! Хорошая тенденция :)

Опубликовано
  NataliaArt сказал:
Лена, я пока не поздравляю, жду вместе с тобой, и муж тоже :) Разойдусь после ПОВЛ :)

За всех очень рада! Хорошая тенденция :)

спасибо, дорогие мои. Тенденция и правда хорошая :) Может все же мы приедем в Эдмонтон как планировали и повидаемся с вами. Starfish как у вас подготовка документов к отправке паспорта идет? В понедельник отправлять будете?

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Девочки, привет всем!

Скиньте пожалуйста требования к фото, они же изменились, верно ?

И нужно ли на одной фото писать данные салона, где они были сделаны или только мои данные ?

Заранее спасибо! :ico_qip_aw:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Девочки, привет всем!

Скиньте пожалуйста требования к фото, они же изменились, верно ?

И нужно ли на одной фото писать данные салона, где они были сделаны или только мои данные ?

Заранее спасибо! :ico_qip_aw:

Вот ссылка на фото <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...df/5445EB-e.pdf</noindex>

Требования действительно не совсем стандартные

Я штамп салона на обе поставила на всякий случай, а имя на одну только надо говорят

Опубликовано
  Dashantys сказал:
Вот ссылка на фото <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...df/5445EB-e.pdf</noindex>

Требования действительно не совсем стандартные

Я штамп салона на обе поставила на всякий случай, а имя на одну только надо говорят

Большое спасибо! Буду готовится потихоньку, надеюсь и мне скоро счастье привалит :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Большое спасибо! Буду готовится потихоньку, надеюсь и мне скоро счастье привалит :icon_thumbs_up:

я даже не сомневаюсь, вон Варшава разогналась как, не остановишь :ico_qip_bv:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:

Готовься- готовься, еще немножко осталось подождать- :icon_neutral: никаких штампов салона не надо- только имя-фамилию на одной фото...

Опубликовано
  MariTu сказал:
Готовься- готовься, еще немножко осталось подождать- :icon_neutral: никаких штампов салона не надо- только имя-фамилию на одной фото...

Мне в Киеве, в салоне, поставили штамп, когда я сказала, что фото нужно в Посольство для визы. И фотограф сам поставил дату, хотя я его и не просила. На штампе написано: г.Киев, Фото центр "СМYK" оплачено и справа от фото фирменная надпись с названием фотосалона, адресом и номером телефона.

В инструкции от 04.01.2016, которую мне дали в Посольстве, так же написано на фото: "Name and date of birth; Date, name and address of photography studio. "

Может можно отправить фото и без названия фотостудии. Но мое мнение, что лучше сделать все по инструкции, чтобы уже наверняка и потом не переживать. Кто знает какой попадется сотрудник, который будет оформлять документы.

Когда мы отдавали фото дочки на гражданство, мы прикладывали фирменный конверт и чек, т.к.у них не было штампа. А когда на паспорт, прикладывали визитку фотостудии. Наверное это не важно, главное указать где было сделано фото.

Опубликовано

Голова уже кругом, даже получение готовой визы геморрой какой то, а я вон тут с платежным поручением заплюхалась, на их сайте там их два - первый называется извещение квитанция на оплату консульского сбора, - второй называется извещение квитанция на оплату сервисных сборов и сборов по курьерским услугам, Я так понимаю мне надо второй заполнять? Проставление визы это же сервисный сбор? Верно? :ico_qip_bm: оххх

Опубликовано
  Masha2008 сказал:
Мне в Киеве, в салоне, поставили штамп, когда я сказала, что фото нужно в Посольство для визы. И фотограф сам поставил дату, хотя я его и не просила. На штампе написано: г.Киев, Фото центр "СМYK" оплачено и справа от фото фирменная надпись с названием фотосалона, адресом и номером телефона.

В инструкции от 04.01.2016, которую мне дали в Посольстве, так же написано на фото: "Name and date of birth; Date, name and address of photography studio. "

Может можно отправить фото и без названия фотостудии. Но мое мнение, что лучше сделать все по инструкции, чтобы уже наверняка и потом не переживать. Кто знает какой попадется сотрудник, который будет оформлять документы.

Когда мы отдавали фото дочки на гражданство, мы прикладывали фирменный конверт и чек, т.к.у них не было штампа. А когда на паспорт, прикладывали визитку фотостудии. Наверное это не важно, главное указать где было сделано фото.

В ПОВЛе было написано

What to submit:

2. Two (2) recent photographs for yourself and each accompanying dependent:

· The photos must be 50 mm x 70 mm, and must have a white background.

· The name of each applicant must be written on the back of one (1) picture

Там где я фотографировалась, у них не было никаких штампов вообще, ну я подробненько записала название, даже ИНН ( на всякий случай- тоже волновалась), адрес, телефон, думала, в случае чего- допишу в визовом центре своей рукой. Но они сказали- не надо...

Я так думаю, что на одной фото можно писать и ставить или не ставить штампы, но вторую надо обязательно оставить чистой. Именно ее они приклеивают к листу- подтверждению , может, чтоб не чернила не расплылись при вклейке или еще почему ....

Опубликовано
  MariTu сказал:
В ПОВЛе было написано

What to submit:

2. Two (2) recent photographs for yourself and each accompanying dependent:

· The photos must be 50 mm x 70 mm, and must have a white background.

· The name of each applicant must be written on the back of one (1) picture

Там где я фотографировалась, у них не было никаких штампов вообще, ну я подробненько записала название, даже ИНН ( на всякий случай- тоже волновалась), адрес, телефон, думала, в случае чего- допишу в визовом центре своей рукой. Но они сказали- не надо...

Если Варшава высылает такие требования к фото, возможно название фотостудии и не нужно.

У меня не было такого письма, поэтому ничего не могу сказать.

Опубликовано

Всем привет! Потихоньку начинаю приходить в себя от вчерашних новостей, но все равно в голове такая каша :lol:

lestla и ruscello, жду от вас в начале следующей недели хороших новостей, желательно в понедельник! Время от DM до запроса паспорта самое волнительное. Мне, конечно, очень повезло, что это заняло всего пол дня, но без валерьянки не обошлось! :lol:Lestla мы с вами вообще ножка в ножку шли как близнецы, так что не отставайте, пожалуйста! ;)

KristinaHawks и alsugismet, набирайтесь последнего терпения - следующая неделя должна быть определенно ваша! Может и правда из-за того, что вы обе были в Канаде подолгу - времени чуть дольше занимают проверки.

Irina2015, Shcherbis и Zhazira - ваши ПОВЛы уже тоже на подходе. Сейчас быстро рассмотрят доп.доки и RPRF и будет вам долгожданное счастье.

AngelD и elena2015 держу за вас кулачки, скоро будет счастье и на вашей улице!

Всем девочками с Украины - Киев скоро начнет радовать! Я уверена! Эта тишина скоро оборвется Киевским Повлопадом! Варшава вон тоже 3 месяца предательски молчала, а теперь разогналась, что не остановишь, да и не надо останавливаться - пусть станок с повлами работает без остановок! :lol:

Девочкам, кто вначале или середине пути мне кажется больше повезет со сроками. Все-таки новое правительство обещало усиленно работать над сокращением сроков в ближайшие месяцы - так что до лета уже все точно уедут! Терпения вам и берегите свои нервы, пожалуйста. Этот процесс как выжималка/мясорубка отнимает очень много сил и энергии - тяжелое испытание.

Но как говорится ни мы первые, ни мы последние - все мы будем там! :lol::jaza:

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  starfish сказал:
Всем привет! Потихоньку начинаю приходить в себя от вчерашних новостей, но все равно в голове такая каша :lol:

lestla и ruscello, жду от вас в начале следующей недели хороших новостей, желательно в понедельник! Время от DM до запроса паспорта самое волнительное. Мне, конечно, очень повезло, что это заняло всего пол дня, но без валерьянки не обошлось! :lol:Lestla мы с вами вообще ножка в ножку шли как близнецы, так что не отставайте, пожалуйста! ;)

KristinaHawks и alsugismet, набирайтесь последнего терпения - следующая неделя должна быть определенно ваша! Может и правда из-за того, что вы обе были в Канаде подолгу - времени чуть дольше занимают проверки.

Irina2015, Shcherbis и Zhazira - ваши ПОВЛы уже тоже на подходе. Сейчас быстро рассмотрят доп.доки и RPRF и будет вам долгожданное счастье.

AngelD и elena2015 держу за вас кулачки, скоро будет счастье и на вашей улице!

Всем девочками с Украины - Киев скоро начнет радовать! Я уверена! Эта тишина скоро оборвется Киевским Повлопадом! Варшава вон тоже 3 месяца предательски молчала, а теперь разогналась, что не остановишь, да и не надо останавливаться - пусть станок с повлами работает без остановок! :lol:

Девочкам, кто вначале или середине пути мне кажется больше повезет со сроками. Все-таки новое правительство обещало усиленно работать над сокращением сроков в ближайшие месяцы - так что до лета уже все точно уедут! Терпения вам и берегите свои нервы, пожалуйста. Этот процесс как выжималка/мясорубка отнимает очень много сил и энергии - тяжелое испытание.

Но как говорится ни мы первые, ни мы последние - все мы будем там! :lol::jaza:

Ой спасибо вам. Будем надеяться что все так и будет. Я верю в это. И с нетерпением все ждем . А вам желаю хорошо устроиться на новом месте, без трудностей и наконец быть со своим мужем вместе. А мы подтянемся потихоньку;)

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
Starfish как у вас подготовка документов к отправке паспорта идет? В понедельник отправлять будете?

Да вот сижу изучаю сайт визового центра и то, что девочки писали до этого на форуме - пытаюсь собрать все в одну картинку :) В понедельник хочу все отправить курьером в Москву.

Мне вот не совсем понятно, по этому пункту из письма:

On a separate piece of paper, please provide the following information for you and your accompanying family members (if applicable):

- Name, height, eye colour.

То есть нужно просто взять какой-нибудь маленький листик и написать?) Раньше я так поняла девочкам какую-то доп анкету по этому поводу в письме с повлом высылали. MariTu и Dashantys, у вас тоже не было анкеты?

А еще Nasha777 писала про то, что запрашивают написать адрес. Я что-то такого у себя не нашла. Там написано только, что в случае если mailing address изменился, то сообщить надо срочно в Варшаву. У нас mailing стоит адрес адвоката. Это получается ему пришлют ПР карту тогда? Или на лэндинге офицер сможет поменять адрес? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе :icon_surprised:

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  Solomija сказал:
Ой спасибо вам. Будем надеяться что все так и будет. Я верю в это. И с нетерпением все ждем . А вам желаю хорошо устроиться на новом месте, без трудностей и наконец быть со своим мужем вместе. А мы подтянемся потихоньку;)

Спасибо! У меня муж уже через неделю приедет! Мы заранее запланировали его поездку в Россию на февраль, т.к. было вообще не понятно когда получим повл. Совпало удачно просто! Поэтому побудем здесь 2 недели, попрощаемся со всеми родственниками и друзьями и поедем домой вместе :ico_qip_aw:

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  starfish сказал:
Спасибо! У меня муж уже через неделю приедет! Мы заранее запланировали его поездку в Россию на февраль, т.к. было вообще не понятно когда получим повл. Совпало удачно просто! Поэтому побудем здесь 2 недели, попрощаемся со всеми родственниками и друзьями и поедем домой вместе :ico_qip_aw:

Как хорошо. Назад вместе. И новая жизнь. Думаю она вам понравится. Напишите со временем как вам..интересно почитать взгляды.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...