Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как ваш муж может спонсировать другую жену если он еще женат. Извените но в Канаде многоженство пока еще не разрешено. Мне кажется по закону ето автоматом отказ. Вы давно подавались?

Это же Канада.Sepateted они уже давно.Только свидетельство о разводе не оформлено. У него сейчас статус common-law partner , а не married . Советовались с юристом, другого выхода не было, нужно было подаваться как есть.

Опубликовано
Это же Канада.Sepateted они уже давно.Только свидетельство о разводе не оформлено. У него сейчас статус common-law partner , а не married . Советовались с юристом, другого выхода не было, нужно было подаваться как есть.

separated не тоже самое что divorced

Удачи вам конечно, но я очень удивлюсь если Канадское правительство разрешит спонсировать кого то если он сам еще официально женат на другой. То что жена развода не дает по каким то причинам их мало будет волновать.

Держите нас в курсе пожалуста интересно знать как пойдет процесс

Опубликовано

Я думаю если вы приложили хоть какие то доказательства того что они separate скорее всего шанс и есть у вас. Здесь у них немного странная эта система с common-law, marriage, single, separate и т.д. В любом случае вы себя не накручивайте. Этим вы делу не поможете. Постарайтесь быть спокойной и ждать одобрения. Хотя это будет тяжело сделать ((((

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
separated не тоже самое что divorced

Удачи вам конечно, но я очень удивлюсь если Канадское правительство разрешит спонсировать кого то если он сам еще официально женат на другой. То что жена развода не дает по каким то причинам их мало будет волновать.

Держите нас в курсе пожалуста интересно знать как пойдет процесс

Ок. Я конечно надеюсь, что они решат свои вопросы и я вышлю документ о разводе вдогонку.

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Может кто-то может подсказать еще по такому вопросу:

мы с мужем на момент подачи документов на спонсорство будем находиться в США. Тк он канадец - то ему виза не нужна, у него просто разрешение на работу (хотя работает он на канадскую компанию). У меня же будет dependent visa, действительная до апреля 2015 года.

В основной моей анкете IMM0008 на спонсорство есть два вопроса:

1. Current country of residence - в которой мне нужно будет поставить USA и указать дату до которой я буду в штатах находиться (эти данные сопоставляются с данными моего паспорта)

2. Immigration office requested for processing this application. - и вот тут у меня затык. У меня нет совершенно никакого желания подаваться через США, тем более при то, что мы будем постоянно переезжать с места на место.

Могу ли я в такой ситуации указать варшавский офис, через который сейчас идут дела граждан РФ или не имею на это право?

Понимаю, что вопрос и ситуация не стандартная, но может кто-нибудь оказывался в подобной ситуации или слышал что-то похожее?

Заранее спасибо!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Уважаемые форумчане,

мы с мужем на момент подачи документов на спонсорство будем находиться в США. Тк он канадец - то ему виза не нужна, у него просто разрешение на работу (хотя работает он на канадскую компанию). У меня же будет dependent visa, действительная до апреля 2015 года.

1. Current country of residence - в которой мне нужно будет поставить USA и указать дату до которой я буду в штатах находиться (эти данные сопоставляются с данными моего паспорта)

2. Immigration office requested for processing this application. - и вот тут у меня затык. У меня нет совершенно никакого желания подаваться через США, тем более при то, что мы будем постоянно переезжать с места на место.

Могу ли я в такой ситуации указать варшавский офис, через который сейчас идут дела граждан РФ или не имею на это право?

Понимаю, что вопрос и ситуация не стандартная, но может кто-нибудь оказывался в подобной ситуации или слышал что-то похожее?

Заранее спасибо!

Так как вы гражданка России с русским паспортом думаю смело можете писать Варшаву

Опубликовано
Уважаемые форумчане,

Заранее спасибо!

Я считаю, указать Варшаву - вполне обоснованный шаг. Во-первых, до конца рассмотрения дела Вы явно в США уже не будете, Ваша виза закончится, во-вторых, на официальном сайте CIC указано, что заявления на PR по семейному спонсорству для России и стран СНГ теперь рассматриваются в Варшаве. Если всё же сомневаетесь, приложите сопроводительное письмо с подобным разъяснением причин, по которым Вы просите перевести дело в Варшаву, для офицеров. Думаю, это более чем достаточно...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Не никого не убила :huh:

Уже дергаюсь по поводу всего. Хорошие новости. Спасибо большое

Может вы тогда сможете успокоить и по другим вопросам.

Знаю, что в основном все кто подается на спонсорство женаты. Мой муж-канадец ( но мы официально не женаты) подал на меня документы на спонсорство как common-law partner.

Бывшая жена-канадка не хочет давать развод . Мы с ним живем вместе уже около двух лет в Канаде.

Есть кто-то ли с похожей ситуацией на форуме? Или кто -то слышал подобный кейс? Какие наши шансы одобрения его спонсором? Спасибо. Подавали и рассказывали в документах все так как есть.

Здоровье. У меня в Канаде всплыли проблемы по здоровью. Была уже одна дорогостоящая операция (MSP покрыл). Планируется еще одна.

Может ли это повлиять на решение по PR? Есть ли официальные данные с какими заболеваниями отказывают в эмиграции по спонсорству? Еще раз спасибо.

Буду благодарна за любую информацию.

вынуждена вас огорчить, но сначала нужно развестись, выплатить жене, пожениться и потом подаваться. или по крайней мере развестись это точно. У нас был похожий случай с его первым браком.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Бывшая жена-канадка не хочет давать развод . Мы с ним живем вместе уже около двух лет в Канаде...

Не очень понимаю, как это "не хочет давать развод".... тем более, на протяжении такого времени. После года сепарейшен всех разводят, независимо от "хочу/не хочу" ... Ваш партнер на развод то собственно подал? Если подал, то через полгода по-любому их разведут.

Более того, у меня вообще большие сомнения, что ваши отношения можно считать коммон ло... Ну то есть для страховых, может, и да, но с точки зрения законодательства.. :icon_question: И как к этому отнесется посольство.....

Открываем, например, навскидку первый документ, который приходит на ум:провинциальный FAMILY LAW ACT <noindex>http://www.bclaws.ca/civix/document/id/com...tatreg/11025_01</noindex> и читаем определения "spouse"... получается, что и первая жена все еще = супруга (несмотря на то, что они сепарейтед) и вы = супруга... Понятное дело, что это невозможно, т.к. уже ответил Леопольд, двоеженство незаконно ...

Я конечно же не имею образования в Канаде в этой области , кроме того, не знакомилась детально со всеми нюансами, но почему этого не сделали вы, имея двусмысленную ситуацию 2 года в Канаде... :ico_qip_bn: Если интересно, вот ссылка на некоторые нормативные акты, может, будет полезна: <noindex>http://www.familylaw.lss.bc.ca/legal_issue...Legislation.php</noindex>

Ну и всяческого вам счастья! Это искренне.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

stpierre, IM. Урааа!!! Поздравляем!!! Всего самого, самого хорошего!!! Пожеланий наших не счесть, но зачем их делить на части? Если все они сколько есть, Умещаются в слове СЧАСТЬЯ!!!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Открыла статистику и о, Господи, я следуюшая на очереди за ПОВЛом по Киеву :blink: ...Господи, хоть бы по-тихому без интервью

:lol: Может, назад.... пока не поздно, раз так страшно? :mellow:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Привет. Хочу поделиться своей информацией

Я из Минска, подавалась в Варшаве.

Medical exam - 25.01.2014 в Минске

Mississauga - 14.03.2014 (отправили документы 07.03.14, 12.04.14 они сообщили, что получены документы на спонсирование)

Sponsor -март-апрель???

Варшава - 25.04.14 (письмо-уведомление от 06.05.14), получена медицина также

In process - 08.08.2014

decision made - 29.09.14

POV - 16.10.14 получила письмо-приглашение приехать получить визу в течение 30 дней, без интервью

Visa - :):) думаю, когда ехать в Варшаву

Came to Vancouver - до 25.01.15

Опубликовано

Mississauga - 14.03.2014 (отправили документы 07.03.14, 12.04.14 они сообщили, что получены документы на спонсирование)

Sponsor -март-апрель???

In process - 08.08.2014

decision made - 29.09.14

POV - 16.10.14 получила письмо-приглашение приехать получить визу в течение 30 дней, без интервью

Поздравляю вас!

Опубликовано

Всем добра!

У меня вопрос, особенно к тем, кто недавно в Киеве получил визу.

У нас странная ситуация:

Медицина: 26/06/2014

Mississauga: 09/07/2014

Утвержден спонсор: 20/08/2014

...

И ВСЕ! Из киевского офиса ни ответа, ни звонка, ни обновления статуса - статус We received you application for permanent resident in 09/07/2014

Суть вопроса в следующем: те кто недавно получили ПОВЛ - был ли у вас обновлен статус, звонили ли вам, было ли интервью или просто тихо прислали письмо счастья?

Спасибо.

Опубликовано
Всем добра!

У меня вопрос, особенно к тем, кто недавно в Киеве получил визу.

У нас странная ситуация:

Медицина: 26/06/2014

Mississauga: 09/07/2014

Утвержден спонсор: 20/08/2014

...

И ВСЕ! Из киевского офиса ни ответа, ни звонка, ни обновления статуса - статус We received you application for permanent resident in 09/07/2014

Суть вопроса в следующем: те кто недавно получили ПОВЛ - был ли у вас обновлен статус, звонили ли вам, было ли интервью или просто тихо прислали письмо счастья?

Спасибо.

Киев обычно не присылает никаких писем о том что они получили ваши документы. Редко у кого обновляется статус на In Process. Обычно на мейл приходит сразу письмо счастья после нескольких месяцев ожидания. Так что не переживайте :)

Удачи!

Опубликовано

Sponsor -март-апрель???

In process - 08.08.2014

decision made - 29.09.14

от души поздравляю, быстро и без заминок:)))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
У нас странная ситуация..

Что же тут странного? :lol:

Опубликовано
Поздравляю вас!

заходишь на форум каждый день и как-то ожидание становится легче, понимаешь, что не одна такая:))) а особенно когда видишь радости других, понимаешь, что и твой день настанет скоро:) хочу поделиться радостью-муж прилетит, будет с нами новый год встречать и поживет месяцок с нами:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
заходишь на форум каждый день и как-то ожидание становится легче, понимаешь, что не одна такая:))) а особенно когда видишь радости других, понимаешь, что и твой день настанет скоро:) хочу поделиться радостью-муж прилетит, будет с нами новый год встречать и поживет месяцок с нами:)

Поздравляем Вас! Счастливого Нового года! И давайте назад уже вместе летите после праздников!!))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Поздравляем Вас! Счастливого Нового года! И давайте назад уже вместе летите после праздников!!))

спасибо большое!!! тоже очень надеемся....в прошлую совместную поездку спонсорство пришло, может и в этот раз судьба нас поздравит:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
спасибо большое!!! тоже очень надеемся....в прошлую совместную поездку спонсорство пришло, может и в этот раз судьба нас поздравит:)

Вы тоже в Варшаве теперь?

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

поздравляю!Сейчас будете дни считать до встречи? ;) Я тоже так хочу :P А мы ещё ждём одобрения, а я уже думаю в каких сумках я вещи повезу, коту паспорт надо делать, переноску ему покупать опять же.Притягиваю так сказать момент положительными флюидами =)кстати, я что то не нашла, а есть ли карантин для ввозимых животных?И зависит ли это от провинции?Мне в Квебек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...