Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нам ответили, что в связи с большой загруженностью, они не успевают сделать КАИПС за 30 дней и оставляют за собой право увеличить сроки еще на 60 дней.

Спасибо! Думаю нам и 30 дней нет смысла ждать т.к. в любое время могут дать ПОВЛ. Никогда не знаешь :) Решили не заказывать :)

Опубликовано
Спасибо! Думаю нам и 30 дней нет смысла ждать т.к. в любое время могут дать ПОВЛ. Никогда не знаешь :) Решили не заказывать :)

Мы тоже ждем каждую секунду))

Ждем, верим, надеемся))

Вам удачи)) Все совсем скоро получится))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон :o до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей :) Уррррррааааааа :icon_idea::icon_idea::icon_idea::icon_idea::icon_idea:

happy Canada day!

Отметьте кто-нибуть Голубоглазую в статистике =) Ведь они ПОВЛ уже получили =) Чтобы табличка красивее смотрелась =))

Опубликовано

Ребята, подскажите, что можно сделать в данной ситуации.

Дело в том, что я проживаю в Донецкой области, недалеко от всего происходящего. Наш городок пока не зацепило, но воды уже нет неделю.

Муж переживает безумно, особенно после вчерашней авиакатастрофы.

Мы подали на спонсорство в феврале и вот по-идее скоро может прийти ПОВЛ. Но Киевское посольство как-то затихло.

Просто мы подавали аппликацию, когда я проживала еще в Киеве т.к. заканчивала последний год обучения в университете. Адрес проживания был киевский, но домашний мы поставили донецкий.

Вот в июне я вернулась, так сказать, на родину. Муж еще в мае писал в посольство, мол что так и так, скоро я уеду в регион боевых действий т.к. заканчиваю обучение, можно ли узнать на каком этапе наша аппликация и т.д.. Понятное дело, что на ответ мы не надеялись, просто думали, что может это как-то продвинет дело, так как хотелось получить документы пока я находилась в Киеве, чтобы потом по поездам не кататься.

Вот сейчас муж кинулся, хочет чтобы я приехала по гостевой, которую мне вряд ли откроют т.к. я не работаю и уже не учусь. Возможен ли вариант ему вызвать меня к нему туда? Или просто сидеть и ждать ответа?

Я в этом не очень понимаю, вот и хотелось бы услышать ответ людей, которые больше в этом разбираются.

Опубликовано
Вот сейчас муж кинулся, хочет чтобы я приехала по гостевой, которую мне вряд ли откроют т.к. я не работаю и уже не учусь. Возможен ли вариант ему вызвать меня к нему туда? Или просто сидеть и ждать ответа?

Рекомендую вот что:

1. Звоните в посольство, пишите письмо. Ускорить думаю не получится, но вы получите ответ. Это важно. Жизнь в неизвестности рождает панику. Пишите и от себя и пускай муж напишет.

2. На гостевую визу подавайтесь. Не важно что могут не дать, важно что вы стремитесь к мужу. А может дадут?

3. Если боитесь: уезжате в безопасное место, регион, город. Найдите подруг, родственников у которых модно пожить. Снимите комнату, если другого варианта не будет.

4. Устройтесь на работу, не важно кем. Будьте заняты. Так время пройдет быстрее.

5. Учите английский!!! Просто денно и ношно учите.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
Рекомендую вот что:

1. Звоните в посольство, пишите письмо. Ускорить думаю не получится, но вы получите ответ. Это важно. Жизнь в неизвестности рождает панику. Пишите и от себя и пускай муж напишет.

2. На гостевую визу подавайтесь. Не важно что могут не дать, важно что вы стремитесь к мужу. А может дадут?

3. Если боитесь: уезжате в безопасное место, регион, город. Найдите подруг, родственников у которых модно пожить. Снимите комнату, если другого варианта не будет.

4. Устройтесь на работу, не важно кем. Будьте заняты. Так время пройдет быстрее.

Спасибо за советы! Муж адвокату позвонит у себя там, посмотрим, что еще он посоветует.

Я живу с родителями, вместе спокойнее. Если честно, тут не так страшно, это муж паникует. Боится, что военные действия могут набрать оборот, т.к. это переходит в международный конфликт. На случай чего, мы с родителями сядем на машину и уедем.

Я просто пытаюсь разузнать варианты, чтобы мужа успокоить :)

Опубликовано
Может мне поменять свой residential address на аппликации с киевского на донецкий?

С намеком "эй, ребятки, я в нестабильном регионе".

Если вы живете по другому адресу, об этом нужно уведомить CIC. Тут дело не в нестабильном регионе, а в том что это требование CIC.

Мой Блог

Опубликовано
Если вы живете по другому адресу, об этом нужно уведомить CIC. Тут дело не в нестабильном регионе, а в том что это требование CIC.

А как это сделать? Через е-мейл Kyiv-im-enquiry ? Просто написать данные нашего файла и смену адреса?

Опубликовано
А как это сделать? Через е-мейл Kyiv-im-enquiry ? Просто написать данные нашего файла и смену адреса?

Вы это можете сделать онлайн вот <noindex>по этой ссылке</noindex>

Мой Блог

Опубликовано
Спасибо большое Вам за помощь!

:) Всего наилучшего вам и скорого ПОВЛА! :)

Мой Блог

Опубликовано
Может мне поменять свой residential address на аппликации с киевского на донецкий?

С намеком "эй, ребятки, я в нестабильном регионе".

Подавайтесь на гостевую, думаю, шансы у Вас все равно неплохие, все будет зависеть от того, насколько их впечатлит письмо мужа. Так и написать в письме, что учеба закончилась, пришлось вернуться по месту прописки, где как ни кстати идут бои, что он боится Вас потерять и просит разрешения в визите в Канаду на время пока боевые действия в Донецком регионе не утихнут. Что он не хочет, чтобы Вы бежали в соседние страны. Как только на Вашей Родине настанет мир и покой, Вы обязуетесь вернуться назад и ждать непосредственно в Украине завершения процесса рассмотрения иммиграционного дела. Чем честнее бдет обращение к послам, я думаю больше оценится. Может я конечно неправа, но у нас честность в письмах от мужа всегда вознаграждалась в виде виз. Я конечно хотела написать более трогательную выдуманную "отсебятину", но муж был против, за что ему спасибо

Опубликовано
Рекомендую вот что:

----------------------------------------------------------------------

Здравствуйте друзья!!! Очень дельный совет,особенно по поводу языка. Без языка здесь проблема во всем. Учите максимально лучше. Удачи. У меня тоже дети живут в Ростовской области. Ситуация напряженная. Вот думаю, как их забрать сюда. Дочка сейчас в декрете сидит. Посоветуйте, могу ли я ее по гостевой визе пригласить сюда, чтобы она пожила с ребенком. Может кто сталкивался с этим. И вообще друзья, посоветуйте как можно забрать дочку с семьей в Канаду. Есть ли быстрый способ. Удачи всеь кто ждет.

Опубликовано

Спасибо всем за советы!

Решили с мужем подождать, т.к. вроде наблюдается движение в Киевском посольстве согласно статистике =)

----------------------------------------------------------------------

Здравствуйте друзья!!! Очень дельный совет,особенно по поводу языка. Без языка здесь проблема во всем. Учите максимально лучше. Удачи. У меня тоже дети живут в Ростовской области. Ситуация напряженная. Вот думаю, как их забрать сюда. Дочка сейчас в декрете сидит. Посоветуйте, могу ли я ее по гостевой визе пригласить сюда, чтобы она пожила с ребенком. Может кто сталкивался с этим. И вообще друзья, посоветуйте как можно забрать дочку с семьей в Канаду. Есть ли быстрый способ. Удачи всеь кто ждет.

Совет по поводу языка дельный, просто у меня диплом переводчика, так что учить особо нечего =)

Ох уж эти политические конфликты, никак не дадут людям покоя!

Я не эксперт в визах, но думаю, что на гостевую можно попробовать, почему бы и нет =)

Опубликовано
Поздравляю! Не нужен никакой шаблон, пишите в свободной форме. Их интересует не форма, а содержание. Я вообще написала в строчку на обычном листе формата А4 те два предложения, которые были им нужны.

---------------------------------------------------

Странно!!! Мне вместе с письмом ПОВЛ прислали форму, где нужно указать цвет глаз, рост и тд. Может нужно внимательно прочитать письмо до конца. У меня также была ошибка. Я не до конца прочитала все , а у меня в конце потребовали дополнительную форму обновить. Так вот мне пришлось досылать снова форму. Это заняло дополнительное время. Внимательно все прочитайте. Может у каждого свое. Не знаю. Пишу из своего опыта.Удачи.

Опубликовано
Спасибо всем за советы!

Решили с мужем подождать, т.к. вроде наблюдается движение в Киевском посольстве согласно статистике =)

Совет по поводу языка дельный, просто у меня диплом переводчика, так что учить особо нечего =)

Ох уж эти политические конфликты, никак не дадут людям покоя!

Я не эксперт в визах, но думаю, что на гостевую можно попробовать, почему бы и нет =)

--------------------------------------

Спасибо за ответ!!! Наверное, буду пробовать. Уж очень скучаю по внучку...

Опубликовано

:) Вы много узнаете когда приедете и окунетесь в среду.

Думаю что учить язык нужно всю жизнь. Посмотрите сериал "The Mindy Project" (<noindex>ссылка</noindex>). Лексика и темп речи именно как в жизни. Если вам будет все понятно, тогда действительно снимаю шляпу и удаляюсь :)

Мой Блог

Опубликовано
:) Вы много узнаете когда приедете и окунетесь в среду.

Думаю что учить язык нужно всю жизнь. Посмотрите сериал "The Mindy Project" (<noindex>ссылка</noindex>). Лексика и темп речи именно как в жизни. Если вам будет все понятно, тогда действительно снимаю шляпу и удаляюсь :)

Спасибо большое! Как раз другой сериальчик заканчиваю) Будет чем на досуге заняться, все равно делать нечего.

Ну bbc и cnn без проблем идет) Изучаю просто с 10 лет. Так что думаю, привыкну) Разве что слэнг канадцев выучить нужно будет =) А то как и у нас, свой не всегда своего поймет =))

Опубликовано
Спасибо большое! Как раз другой сериальчик заканчиваю) Будет чем на досуге заняться, все равно делать нечего.

Ну bbc и cnn без проблем идет) Изучаю просто с 10 лет. Так что думаю, привыкну) Разве что слэнг канадцев выучить нужно будет =) А то как и у нас, свой не всегда своего поймет =))

Смотрите с удовольствием. :)

Если у вас с языком все нормльно идет, тогда задумайтесь чем вы будите заниматься в Канаде. Имею ввиду работу. Тут прям много всего нужно перелопатить чтобы понять куда идти. Но! Это уникальный шанс переиграть вашу жизнь и начать заниматься тем самым, о чем давно мечтали. :)

Мой Блог

Опубликовано
Смотрите с удовольствием. :)

Если у вас с языком все нормльно идет, тогда задумайтесь чем вы будите заниматься в Канаде. Имею ввиду работу. Тут прям много всего нужно перелопатить чтобы понять куда идти. Но! Это уникальный шанс переиграть вашу жизнь и начать заниматься тем самым, о чем давно мечтали. :)

Та мне только 22, переигрывать пока нечего =) По месту уже определюсь, чем заниматься. Культура то другая, да и возможности тоже. Надо будет немного адаптироваться для начала :)

Опубликовано
Та мне только 22, переигрывать пока нечего =) По месту уже определюсь, чем заниматься. Культура то другая, да и возможности тоже. Надо будет немного адаптироваться для начала :)

а нуда, в 22 не то совсем :) мне вот 30, жизнь совсем по другому ощущается, и ценность времени, и важности вские уже совсем другие.

Тогда диплом эвалюируйте, пока там. А вдруг пригодится. Там соседняя тема про WES, почитайте.

Мой Блог

Опубликовано

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, когда свидетельство о браке на руках (получено в Украине), какие следующие шаги в Канаде? Или дайте ссылку. Мы правильно поняли, что для начала достаточно просто отослать копию в CRA? А потом начать заниматься оформлением документов на спонсорство. Спасибо!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...