InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Нам ответили, что в связи с большой загруженностью, они не успевают сделать КАИПС за 30 дней и оставляют за собой право увеличить сроки еще на 60 дней. Спасибо! Думаю нам и 30 дней нет смысла ждать т.к. в любое время могут дать ПОВЛ. Никогда не знаешь Решили не заказывать Цитата
Lenuhka Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо! Думаю нам и 30 дней нет смысла ждать т.к. в любое время могут дать ПОВЛ. Никогда не знаешь Решили не заказывать Мы тоже ждем каждую секунду)) Ждем, верим, надеемся)) Вам удачи)) Все совсем скоро получится)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Мы тоже ждем каждую секунду)) Ждем, верим, надеемся)) Вам удачи)) Все совсем скоро получится)) Спасибо! Вам тоже скорейшего воссоединения =) Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Отметьте кто-нибуть Голубоглазую в статистике =) Ведь они ПОВЛ уже получили =) Чтобы табличка красивее смотрелась =)) Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Добавьте нас тоже в статистику пожалуйста: InTouchWithJuli Medicals - 03.02.2014 Mississauga - 12.02.2014 Sponsor - 26.03.2014 Kiev Lawyer - No Child - No Native - Citizen To - Toronto, ON From - Ukraine Спасибо! Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ребята, подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Дело в том, что я проживаю в Донецкой области, недалеко от всего происходящего. Наш городок пока не зацепило, но воды уже нет неделю. Муж переживает безумно, особенно после вчерашней авиакатастрофы. Мы подали на спонсорство в феврале и вот по-идее скоро может прийти ПОВЛ. Но Киевское посольство как-то затихло. Просто мы подавали аппликацию, когда я проживала еще в Киеве т.к. заканчивала последний год обучения в университете. Адрес проживания был киевский, но домашний мы поставили донецкий. Вот в июне я вернулась, так сказать, на родину. Муж еще в мае писал в посольство, мол что так и так, скоро я уеду в регион боевых действий т.к. заканчиваю обучение, можно ли узнать на каком этапе наша аппликация и т.д.. Понятное дело, что на ответ мы не надеялись, просто думали, что может это как-то продвинет дело, так как хотелось получить документы пока я находилась в Киеве, чтобы потом по поездам не кататься. Вот сейчас муж кинулся, хочет чтобы я приехала по гостевой, которую мне вряд ли откроют т.к. я не работаю и уже не учусь. Возможен ли вариант ему вызвать меня к нему туда? Или просто сидеть и ждать ответа? Я в этом не очень понимаю, вот и хотелось бы услышать ответ людей, которые больше в этом разбираются. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вот сейчас муж кинулся, хочет чтобы я приехала по гостевой, которую мне вряд ли откроют т.к. я не работаю и уже не учусь. Возможен ли вариант ему вызвать меня к нему туда? Или просто сидеть и ждать ответа? Рекомендую вот что: 1. Звоните в посольство, пишите письмо. Ускорить думаю не получится, но вы получите ответ. Это важно. Жизнь в неизвестности рождает панику. Пишите и от себя и пускай муж напишет. 2. На гостевую визу подавайтесь. Не важно что могут не дать, важно что вы стремитесь к мужу. А может дадут? 3. Если боитесь: уезжате в безопасное место, регион, город. Найдите подруг, родственников у которых модно пожить. Снимите комнату, если другого варианта не будет. 4. Устройтесь на работу, не важно кем. Будьте заняты. Так время пройдет быстрее. 5. Учите английский!!! Просто денно и ношно учите. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Рекомендую вот что: 1. Звоните в посольство, пишите письмо. Ускорить думаю не получится, но вы получите ответ. Это важно. Жизнь в неизвестности рождает панику. Пишите и от себя и пускай муж напишет. 2. На гостевую визу подавайтесь. Не важно что могут не дать, важно что вы стремитесь к мужу. А может дадут? 3. Если боитесь: уезжате в безопасное место, регион, город. Найдите подруг, родственников у которых модно пожить. Снимите комнату, если другого варианта не будет. 4. Устройтесь на работу, не важно кем. Будьте заняты. Так время пройдет быстрее. 5. Учите английский!!! Просто денно и ношно учите. Спасибо за советы! Муж адвокату позвонит у себя там, посмотрим, что еще он посоветует. Я живу с родителями, вместе спокойнее. Если честно, тут не так страшно, это муж паникует. Боится, что военные действия могут набрать оборот, т.к. это переходит в международный конфликт. На случай чего, мы с родителями сядем на машину и уедем. Я просто пытаюсь разузнать варианты, чтобы мужа успокоить Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Может мне поменять свой residential address на аппликации с киевского на донецкий? С намеком "эй, ребятки, я в нестабильном регионе". Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Может мне поменять свой residential address на аппликации с киевского на донецкий? С намеком "эй, ребятки, я в нестабильном регионе". Если вы живете по другому адресу, об этом нужно уведомить CIC. Тут дело не в нестабильном регионе, а в том что это требование CIC. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Если вы живете по другому адресу, об этом нужно уведомить CIC. Тут дело не в нестабильном регионе, а в том что это требование CIC. А как это сделать? Через е-мейл Kyiv-im-enquiry ? Просто написать данные нашего файла и смену адреса? Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 А как это сделать? Через е-мейл Kyiv-im-enquiry ? Просто написать данные нашего файла и смену адреса? Вы это можете сделать онлайн вот <noindex>по этой ссылке</noindex> Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы это можете сделать онлайн вот <noindex>по этой ссылке</noindex> Спасибо большое Вам за помощь! Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо большое Вам за помощь! Всего наилучшего вам и скорого ПОВЛА! Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Natali30061 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Может мне поменять свой residential address на аппликации с киевского на донецкий? С намеком "эй, ребятки, я в нестабильном регионе". Подавайтесь на гостевую, думаю, шансы у Вас все равно неплохие, все будет зависеть от того, насколько их впечатлит письмо мужа. Так и написать в письме, что учеба закончилась, пришлось вернуться по месту прописки, где как ни кстати идут бои, что он боится Вас потерять и просит разрешения в визите в Канаду на время пока боевые действия в Донецком регионе не утихнут. Что он не хочет, чтобы Вы бежали в соседние страны. Как только на Вашей Родине настанет мир и покой, Вы обязуетесь вернуться назад и ждать непосредственно в Украине завершения процесса рассмотрения иммиграционного дела. Чем честнее бдет обращение к послам, я думаю больше оценится. Может я конечно неправа, но у нас честность в письмах от мужа всегда вознаграждалась в виде виз. Я конечно хотела написать более трогательную выдуманную "отсебятину", но муж был против, за что ему спасибо Цитата
Galina50 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Рекомендую вот что: 1. Звоните в посольство, пишите письмо. Ускорить думаю не получится, но вы получите ответ. Это важно. Жизнь в неизвестности рождает панику. Пишите и от себя и пускай муж напишет. 2. На гостевую визу подавайтесь. Не важно что могут не дать, важно что вы стремитесь к мужу. А может дадут? 3. Если боитесь: уезжате в безопасное место, регион, город. Найдите подруг, родственников у которых модно пожить. Снимите комнату, если другого варианта не будет. 4. Устройтесь на работу, не важно кем. Будьте заняты. Так время пройдет быстрее. 5. Учите английский!!! Просто денно и ношно учите. ---------------------------------------------------------------------- Здравствуйте друзья!!! Очень дельный совет,особенно по поводу языка. Без языка здесь проблема во всем. Учите максимально лучше. Удачи. У меня тоже дети живут в Ростовской области. Ситуация напряженная. Вот думаю, как их забрать сюда. Дочка сейчас в декрете сидит. Посоветуйте, могу ли я ее по гостевой визе пригласить сюда, чтобы она пожила с ребенком. Может кто сталкивался с этим. И вообще друзья, посоветуйте как можно забрать дочку с семьей в Канаду. Есть ли быстрый способ. Удачи всеь кто ждет. Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо всем за советы! Решили с мужем подождать, т.к. вроде наблюдается движение в Киевском посольстве согласно статистике =) ---------------------------------------------------------------------- Здравствуйте друзья!!! Очень дельный совет,особенно по поводу языка. Без языка здесь проблема во всем. Учите максимально лучше. Удачи. У меня тоже дети живут в Ростовской области. Ситуация напряженная. Вот думаю, как их забрать сюда. Дочка сейчас в декрете сидит. Посоветуйте, могу ли я ее по гостевой визе пригласить сюда, чтобы она пожила с ребенком. Может кто сталкивался с этим. И вообще друзья, посоветуйте как можно забрать дочку с семьей в Канаду. Есть ли быстрый способ. Удачи всеь кто ждет. Совет по поводу языка дельный, просто у меня диплом переводчика, так что учить особо нечего =) Ох уж эти политические конфликты, никак не дадут людям покоя! Я не эксперт в визах, но думаю, что на гостевую можно попробовать, почему бы и нет =) Цитата
Galina50 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Поздравляю! Не нужен никакой шаблон, пишите в свободной форме. Их интересует не форма, а содержание. Я вообще написала в строчку на обычном листе формата А4 те два предложения, которые были им нужны. --------------------------------------------------- Странно!!! Мне вместе с письмом ПОВЛ прислали форму, где нужно указать цвет глаз, рост и тд. Может нужно внимательно прочитать письмо до конца. У меня также была ошибка. Я не до конца прочитала все , а у меня в конце потребовали дополнительную форму обновить. Так вот мне пришлось досылать снова форму. Это заняло дополнительное время. Внимательно все прочитайте. Может у каждого свое. Не знаю. Пишу из своего опыта.Удачи. Цитата
Galina50 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо всем за советы! Решили с мужем подождать, т.к. вроде наблюдается движение в Киевском посольстве согласно статистике =) Совет по поводу языка дельный, просто у меня диплом переводчика, так что учить особо нечего =) Ох уж эти политические конфликты, никак не дадут людям покоя! Я не эксперт в визах, но думаю, что на гостевую можно попробовать, почему бы и нет =) -------------------------------------- Спасибо за ответ!!! Наверное, буду пробовать. Уж очень скучаю по внучку... Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Совет по поводу языка дельный, просто у меня диплом переводчика, так что учить особо нечего =) Вы много узнаете когда приедете и окунетесь в среду. Думаю что учить язык нужно всю жизнь. Посмотрите сериал "The Mindy Project" (<noindex>ссылка</noindex>). Лексика и темп речи именно как в жизни. Если вам будет все понятно, тогда действительно снимаю шляпу и удаляюсь Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы много узнаете когда приедете и окунетесь в среду. Думаю что учить язык нужно всю жизнь. Посмотрите сериал "The Mindy Project" (<noindex>ссылка</noindex>). Лексика и темп речи именно как в жизни. Если вам будет все понятно, тогда действительно снимаю шляпу и удаляюсь Спасибо большое! Как раз другой сериальчик заканчиваю) Будет чем на досуге заняться, все равно делать нечего. Ну bbc и cnn без проблем идет) Изучаю просто с 10 лет. Так что думаю, привыкну) Разве что слэнг канадцев выучить нужно будет =) А то как и у нас, свой не всегда своего поймет =)) Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо большое! Как раз другой сериальчик заканчиваю) Будет чем на досуге заняться, все равно делать нечего. Ну bbc и cnn без проблем идет) Изучаю просто с 10 лет. Так что думаю, привыкну) Разве что слэнг канадцев выучить нужно будет =) А то как и у нас, свой не всегда своего поймет =)) Смотрите с удовольствием. Если у вас с языком все нормльно идет, тогда задумайтесь чем вы будите заниматься в Канаде. Имею ввиду работу. Тут прям много всего нужно перелопатить чтобы понять куда идти. Но! Это уникальный шанс переиграть вашу жизнь и начать заниматься тем самым, о чем давно мечтали. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
InTouchWithJuli Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Смотрите с удовольствием. Если у вас с языком все нормльно идет, тогда задумайтесь чем вы будите заниматься в Канаде. Имею ввиду работу. Тут прям много всего нужно перелопатить чтобы понять куда идти. Но! Это уникальный шанс переиграть вашу жизнь и начать заниматься тем самым, о чем давно мечтали. Та мне только 22, переигрывать пока нечего =) По месту уже определюсь, чем заниматься. Культура то другая, да и возможности тоже. Надо будет немного адаптироваться для начала Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Та мне только 22, переигрывать пока нечего =) По месту уже определюсь, чем заниматься. Культура то другая, да и возможности тоже. Надо будет немного адаптироваться для начала а нуда, в 22 не то совсем мне вот 30, жизнь совсем по другому ощущается, и ценность времени, и важности вские уже совсем другие. Тогда диплом эвалюируйте, пока там. А вдруг пригодится. Там соседняя тема про WES, почитайте. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Arisha1301 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, когда свидетельство о браке на руках (получено в Украине), какие следующие шаги в Канаде? Или дайте ссылку. Мы правильно поняли, что для начала достаточно просто отослать копию в CRA? А потом начать заниматься оформлением документов на спонсорство. Спасибо! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015