Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как доп доки правильно оформить (доказательства общения) или достаточно просто распечатать и указать UCI и номер дела??

Я бы к доп докам в конверт приложила сопроводительное письмо с указанием номера файла и UCI номером.

Опубликовано

подскажите что делать!?

родители моей супруги категорически против меня и даже выгоняют мою жену из дома на квартиру

мы хотели еще письма от родителей но учитывая данное событие и их отношение это будет невозможно!

скажите их мнение или если вдруг им будут звонить спрашивать про нас может повлиять наспонсорство?

и второе как думаете расказать вобще в письмах отношений о том как они относятся к ней к нам ! или это будет плохо?

Опубликовано
подскажите что делать!?

скажите их мнение или если вдруг им будут звонить спрашивать про нас может повлиять наспонсорство?

и второе как думаете расказать вобще в письмах отношений о том как они относятся к ней к нам ! или это будет плохо?

Ну, а что тут сделаешь. Если позвонят, то никто им не помешает сказать то, что они думают. Но звонят не так часто. Писать об их отношении в письмах точно не надо. Это еще зачем?

Опубликовано
Т.е. я тогда указывают в анкете срок 3 месяца как и у мужа в приглашении а в кавере пишу что буду несколько раз приезжать, первый раз на 3 месяца на такой-то период, а потом позже на еще приеду, правильно?

Я бы сделала именно так.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Нет, не выдают. Стороны с ним знакомятся в процессе, а отдают его в ЗАГС. Загс его архивирует, а на его основании выдает свидетельство о разводе. Но дубликат можно выпросить.

Свидетельство о разводе сейчас НЕ ВЫДАЮТ. И решение суда о разводе - есть окончательный документ . Его выдают на руки сторонам!. Сама недавно "достать " пыталась именно свидетельство. Так что заверять и переводить теперь только РЕШЕНИЕ СУДА (других документов просто-напросто нет, если развод был после 2010 года.)

Опубликовано
Свидетельство о разводе сейчас НЕ ВЫДАЮТ. И решение суда о разводе - есть окончательный документ . Его выдают на руки сторонам!. Сама недавно "достать " пыталась именно свидетельство. Так что заверять и переводить теперь только РЕШЕНИЕ СУДА (других документов просто-напросто нет, если развод был после 2010 года.)

выдают в ЗАГСе на основании Решения суда

Опубликовано
без получения Свидетельства брак считается не расторгнутым

В Украине? Не выдумывайте :)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Nasha777. Написала Вам в личку, но не уверена, что отправилось. :huh: Получили?

Ага, и уже ответила) Пасиб)

Опубликовано
выдают в ЗАГСе на основании Решения суда

мы говорим про Украину.

<noindex>http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-sprostil...zluchennya.html</noindex>

Тем,кто разводился до 2010 года - могут еще выдать свидетельство. После - никак. Я 2 месяца назад столкнулась с этим. НИКТО не может выдать свидетельство. Решение суда ТОЛЬКО. ВСе. С ним в ЗАГС - ставить печать в паспорт. Больше НИЧЕГО

Опубликовано
не совсем так какой то. Если есть решение суда то брак является расторгнутым

не давайте непрофесс советов, расторжение брака должно быть зарегистрировано в ЗАГСе с указанием актового номера и записи в Реестре

Опубликовано
не давайте непрофесс советов, расторжение брака должно быть зарегистрировано в ЗАГСе с указанием актового номера и записи в Реестре

расторжение брака осуществляет не только суд, но и ЗАГС при отсутствии несовершеннолетних детей и по взаимному согласию супругов - читайте Семейный Кодекс

Опубликовано

[/quo

Я по бредом имею ввиду свидетельство о разводе.В 2012 году получила в суде решение суда о разводе, отнесла в ЗАГС, там они сделали в журнале запись, поставили в мой паспорт штамп и все. Никакого свидетельства не выдавали. Это раньше такое было, а сейчас нет.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Друзья!!! Подскажите пожалуйста. Мужа не видела уже 1,5 года. Очень соскучилась. До замужества подавала на гостевую визу. Отказали из-за недостатка доков. Теперь жена. Вот не знаю, можно ли опять подать на гостевую визу, если уже раз отказали? Еще ...если подавать на визу, то также все собирать документы..спарвки из банка, справку о недвижимости..или можно этого не делать...у кого есть опыт подскажите... Есть сомнения..может уже ждать до конца...нет форм на повторную медицину..уже просрочилась..вдруг дадут визу, а мне придут формы.. Не знаю кругом голова...надоело ожидание , а главное ничего вообще от посольства нет. Тишина...может забыли...собираюсь посылать нову справку из полиции. с доками и письмом сопроводительным. Может вспомнят!!!

заранее благодарю..

мед.комиссиия 7.09.12г.

спонсор 14.12.12г.

в процессе 11.07.13г.

Опубликовано
Друзья!!! Подскажите пожалуйста. Мужа не видела уже 1,5 года. Очень соскучилась. До замужества подавала на гостевую визу. Отказали из-за недостатка доков. Теперь жена. Вот не знаю, можно ли опять подать на гостевую визу, если уже раз отказали? Еще ...если подавать на визу, то также все собирать документы..спарвки из банка, справку о недвижимости..или можно этого не делать...у кого есть опыт подскажите... Есть сомнения..может уже ждать до конца...нет форм на повторную медицину..уже просрочилась..вдруг дадут визу, а мне придут формы.. Не знаю кругом голова...надоело ожидание , а главное ничего вообще от посольства нет. Тишина...может забыли...собираюсь посылать нову справку из полиции. с доками и письмом сопроводительным. Может вспомнят!!!

заранее благодарю..

мед.комиссиия 7.09.12г.

спонсор 14.12.12г.

в процессе 11.07.13г.

уважаемая галина такой же случай у меня жена там я тут подавал до женитьбы отказали думал может причина в документах потом поженились подал доки увеличил счет в банке и показал дополнительно все что возмонжо все равно отказали теперь поступить хочу как вы в процессе спонсорства попросить гостевую , но думаю будет отказ .Но я тоже намерен попытатся так что все возможно!

Опубликовано
уважаемая галина такой же случай у меня жена там я тут подавал до женитьбы отказали думал может причина в документах потом поженились подал доки увеличил счет в банке и показал дополнительно все что возмонжо все равно отказали теперь поступить хочу как вы в процессе спонсорства попросить гостевую , но думаю будет отказ .Но я тоже намерен попытатся так что все возможно!

Спасибо за ответ!!! Самое интересное прочитала, что сейчас когда подавать на визу, находясь в браке, нужно меньше указывать, что у вас есть в банке. Они могут заподозрить, что вы спонсируете человека для фиктивного брака. Их не поймешь!!! Так мало, а так плохо.... Друзья, может кто сталкивался со всем этим подскажите....

мед.комиссиия 7.09.12г.

спонсор 14.12.12г.

в процессе 11.07.13г.

Опубликовано
Отказали из-за недостатка доков.

Каких именно документов не хватило ? Для получения гостевой визы необходимо уверить консульство , что с Родиной у Вас связи больше , чем с Канадой. Они должны быть уверены , что Вы - вернетесь. То что Вы теперь жена- не имеет для них никакого значения. Скорее всего даже наоборот. Но рискнуть стоит. :icon_yes: Приложите как можно больше документов, подтверждающих связь с Родиной. Это семья, работа, учеба ,недвижимость и т.д. ну и конечно сопроводительное письмо от мужа, с описанием сложившейся ситуации и заверением, что Вы обязательно вернетесь домой по истечению срока действия визы.

Опубликовано

Сейчас действительно не выдают свидетельство о разводе, только Решение суда, если развод через суд. Не знаю как насчет развода по обоюдному через ЗАГС, в случае если нет совместных детей, может и есть такое... С этим решением суда идут в ЗАГС, где проставляют штамп о разводе, забирают копию решения суда себе (работники ЗАГСа), оригинал остается у вас на руках.

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Опубликовано

по обоюдному через ЗАГС, в случае если нет совместных детей - в этом случае дают свидетельство о разводе.

в других вариантах свидетельство не выдают.

О чем спор?

Уже 10 раз повторили. (а вопрос был о решении суда).

Опубликовано
по обоюдному через ЗАГС, в случае если нет совместных детей - в этом случае дают свидетельство о разводе.

в других вариантах свидетельство не выдают.

О чем спор?

Уже 10 раз повторили. (а вопрос был о решении суда).

жизненный опыт частного лица это еще не истина, не поленитесь заглянуть в Семейный кодекс Украины или РФ в раздел Расторжение брака. Оформление. Наберите в поисковике в Интернете и получите правдивый ответ. В РФ порядок оформления Расторжения брака не изменился и только Свидетельство о расторжении брака (полученное хотя бы одним из бывших супругов) имеет завершение окончания процедуры развода после вступившего в законную силу Решения суда

Опубликовано
жизненный опыт частного лица это еще не истина, не поленитесь заглянуть в Семейный кодекс Украины или РФ в раздел Расторжение брака. Оформление. Наберите в поисковике в Интернете и получите правдивый ответ. В РФ порядок оформления Расторжения брака не изменился и только Свидетельство о расторжении брака (полученное хотя бы одним из бывших супругов) имеет завершение окончания процедуры развода после вступившего в законную силу Решения суда

читать и делать - разные вещи. вы попробуйте сейчас в Украине взять свидетельство,если вы развелись вчера ,например и через суд.

еще раз повторяю и будьте внимательны! Мы говорим об УКРАИНЕ

и о том, какой документ сейчас выдают после развода.Так вот. Я пыталась получить именно СВИДЕТЕЛЬСТВО,так как и для меня это было непонятно - почему решение суда - окончательный документ , что оно такое в общем. Я обращалась и в суды,и в ЗАГСы (по месту прописки и по месту раззвода) , обращалась к юристу,могу ли я получить свидетельство (и он утверждал,что могу на основании решения суда). НО! В тот же час в ЗАГСЕ меня отправили куда подальше вместе с советами юриста (при этом назвав его некомпетентным), обьяснив ,что мне МОГЛи бы выдать свидетельство (так как бланки существуют для этого), если бы развод был до 2010 года. Все,кто разводился после 2010 - через суд (т.е, если один из супругов обращается в суд по причине того,например,что другой не может явиться в ЗАГС для решения вопроса обоюдно) - тем свидетельсвто выдавать - незаконно! Потому что решение суда есть оконч. докуиентом развода. Один экземпляр остается в ЗАГСЕ (когда прриходишь ставить печать о разводе в паспорт ), другой дают на руки одной стороне , третий - другой стороне.

Кажется,обьяснила что к чему.

Т.е. , теперь в пакет документов соответсвенно идет Решение суда о разводе (копия),с нотариально заверенным переводом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...