Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня наведалась в миграционку. Взяла список и анкеты, для убытия на ПМЖ.

Что по поводу сроков сказали?А в нашей миграционке сказали что только в областном городе это делается..извините за выражение. полный дурдом...за каждой справкой туда отправляют,а ехать часов 5)))

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Мы,почему решили подаваться инсайд,ну то,что мне дали гостевую визу это сыграло большую роль и нам сказали,что лучше будет ,если я буду в Канаде,так как потом не понятно,когда бы я приехала. И еще сроки при подаче инсайд на тот момент были 6 месяцев,вот и все. А теперь назад уже поздно,ехать обратно и подаваться outside , еще хуже может быть. Хорошо работать в Правительстве Канады,нихрена не делать и потом еще пенсию получать 50% от зарплаты.
Да. Мы тоже решили подаваться инсайд по тем же причинам. .конечно пути назад нет. .14 месяцев почти прошло всетаки. Кстати их 13 мес не правильНо. Уже 14 давно если считать от их 31 июля. У меня уже нет надежды что это дело когда то сдвинется с мертвой точки. Были случаи люди по 3 года ждали...как бы нам не попасть в это Г. .

Опубликовано
Что по поводу сроков сказали?А в нашей миграционке сказали что только в областном городе это делается..извините за выражение. полный дурдом...за каждой справкой туда отправляют,а ехать часов 5)))

Нет, я не спрашивали, мы еще даже паспорта на визу не отсылали. Буду отдавать документы, тогда сроки и узнаю. Но ничего такого особого там нет. А в органы опеки мне не надо.

Опубликовано

Всем доброго дня!

Нуждаюсь еще в одном совете: из Квебека в Миссисагу документы отправлять через Canada post или каким-нибудь UPS or Fedex?

У кого какой опыт?

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

15.12.2014. запрос на недостающие док-ты

18.12.2014. недостающие док-ты получены

16.02.2015. спонсор

27.02.2015. get in Warsaw

04.03.2015. CSQ

29.06.2015 request for passport copy

30.06.2015 копия паспорта отправлена

09.07.2015 AOR passport copy

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
Всем доброго дня!

Нуждаюсь еще в одном совете: из Квебека в Миссисагу документы отправлять через Canada post или каким-нибудь UPS or Fedex?

У кого какой опыт?

Мы отправляли Canada post заказное и отслеживали по трэк номеру.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Всем доброго дня!

У кого какой опыт?

Впринципе без разницы. Главное если через канада пост доплатите и отправьте заказным что бы вам дали тракинг #

Опубликовано
Привет. Да, ты права,сроки на момент подачи были другие,мы подались в конце ноября 2013 и ждем утверждения мужа спонсором, так как когда его одобрят,я смогу работать и получу OHIP,это самое главное,а там уже будем ждать карту резидента. Вчера они обновили сроки,уже 31 июля какой прогресс...Нам тоже в марте присали письмо,что дела передали в Мисси и все.....я надеюсь получить хотя бы что-то до конца года.иначе с ума сойду.
Прогресс идет. Уже 2 августа смотрят. Надеюсь больше остановок и заморозок в 3 месяца не будет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток)

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь из форумчан информация по длительности рассмотрения этапов - Security и Criminality?

Нам пришел КАИПС. Остались 2 этих этапа.

Что касается переезда из Москвы в Варшаву: документы, похоже, переводили все лето, так как с мая по сентябрь никаких движений по рассмотрению дела.

Заранее благодарна за ответы))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
...есть ли у кого-нибудь из форумчан информация по длительности рассмотрения этапов - Security и Criminality?

Все индивидуально. Например, у меня Criminality за 2 недели сделали, а вот секьюрити чек длился вечность...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

возникла парочка вопросов про переводы (если я ошиблась темой, перенаправьте меня пожалуйста, я тут пока новенькая).

Вкратце о нас: муж-канадец, я-русская. На момент старта спонсорского процесса мы будем находиться в США, но подаваться будем через Москву (вернее через Варшаву в связи с последними изменениями). У меня половина моих документов находится в России, а половина со мной (я сейчас в Канаде). Вот собственно вопросы:

1. Имеет ли значение, что часть переводов будет сделана российским переводчиком, а некоторые - канадским? (например, у меня свидетельство о рождении переведено в Канаде)

2. Имеет ли значение срок давности перевода? У меня мама должна приехать в конце ноября в гости. Я хотела ее попросить сделать переводы и нотариальное заверение моих дипломов и трудовой в Москве и привезти мне их в США. Все-таки в России дешевле это сделать. Вот только в таком случае получится, что перевод был сделан в ноябре 2014, а подаваться мы скорее всего будем в феврале-марте 2015. Повлияет ли такая разница в сроках или можно не переживать? Речь не идет про справку из полиции, ее я буду переводить непосредственно перед подачей.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Сроков давности у переводов нет. Если кто то знает иное, ткните носом :icon_confused: . Страна, где будет делаться перевод, значения не имеет, главное, чтобы переводчик был аккредитованый. Справка из полиции имеет срок годности, вы ведь в курсе, да? Значение имеет ее "свежесть" на день подачи, а не "свежесть" ее перевода.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Сроков давности у переводов нет. Если кто то знает иное, ткните носом :icon_confused: . Страна, где будет делаться перевод, значения не имеет, главное, чтобы переводчик был аккредитованый. Справка из полиции имеет срок годности, вы ведь в курсе, да? Значение имеет ее "свежесть" на день подачи, а не "свежесть" ее перевода.

Конечно отсчитывается от даты выдачи документов.

А хочешь прилечу? Хочу!!! Скорее засыпай-лечу!!!
Опубликовано

Добрый день , уважаемые форумчане ! Муж гражданин Канады, но родом из Уркаины . Поженились 9 месяцев назад официально в Украине, свадьба была , венчание. Более 6 месяцев назад подались в Миссисаге , юрист из Канады помогал заполнять апликации и проверял все документы. До сих пор ни одной весточки , нам даже одобрение спонсора не пришло ((((( Муж уже раз 20 звонил в службу поддержки , каждый раз говорят ждите , вам быт отправлен запрос на дополнительную информацию еще в июне , но нам ни на электронную почту , ни на его домашний адрес в Канаде ничего не приходит , каждый раз одно и то же ... Говорят , еще отправляем , ждите , в течении 90 дней должно дойти ...

Муж за последние 7 месяцев приезжал ко мне 3 раза , решили , что подадимся на гостевую визу , чтоб я его навестила ,пока длится иммиграционный процесс. Получили отказ : причины отказа 1) your family ties in Canada and in your country of residence и 2) purpose of visit .От мужа было приглашение, справка с работы, паспорт , айди. У меня своя туристическая фирма в Украине , пакет документов был собран очень хороший . Я подавала свидетельство о браке , справку с места работы с предоставлением отпуска, 2 счета в банке, документы на недвижимость , на машину, билеты туда и обратно. Виз у меня очень много и шенгенов в том числе, американская до 2024 года. Как Вы считаете стоит ли подаваться еще раз ? Если да, то что какие дополнительный документы я еще могу ко всему этому приложить ? Буду очень благодарана за Ваши советы ! Уже в полном отчаянии (((((((((((( У мужа не получится приехать в ближайшие полгода, а я имею такую возможность навестить его , не собриаюсь не в коем случае нарушать закон и оставаться там ((((( Просто как еще им это доказать ??

Опубликовано

itwillbe и Leopold, спасибо!

Тоже отправим c Canada post :-)

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

16.02.2015. спонсор

04.03.2015. CSQ

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Если я спонсируюсь в Квебек, то я не должна подписывать форму IMM1344, которую заполняет мой спонсор. Так ведь?

И чтоб совсем развеять свои сомнения...Я подписываю только все свои формы для Миссисаги + потом application for selection certificate для Квебека (можно форму заполнить на английском)?

Заранее спасибо за ответ!

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

16.02.2015. спонсор

04.03.2015. CSQ

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
Добрый день , уважаемые форумчане ! Муж гражданин Канады, но родом из Уркаины . Поженились 9 месяцев назад официально в Украине, свадьба была , венчание. Более 6 месяцев назад подались в Миссисаге , юрист из Канады помогал заполнять апликации и проверял все документы. До сих пор ни одной весточки , нам даже одобрение спонсора не пришло ((((( Муж уже раз 20 звонил в службу поддержки , каждый раз говорят ждите , вам быт отправлен запрос на дополнительную информацию еще в июне , но нам ни на электронную почту , ни на его домашний адрес в Канаде ничего не приходит , каждый раз одно и то же ... Говорят , еще отправляем , ждите , в течении 90 дней должно дойти ...

Муж за последние 7 месяцев приезжал ко мне 3 раза , решили , что подадимся на гостевую визу , чтоб я его навестила ,пока длится иммиграционный процесс. Получили отказ : причины отказа 1) your family ties in Canada and in your country of residence и 2) purpose of visit .От мужа было приглашение, справка с работы, паспорт , айди. У меня своя туристическая фирма в Украине , пакет документов был собран очень хороший . Я подавала свидетельство о браке , справку с места работы с предоставлением отпуска, 2 счета в банке, документы на недвижимость , на машину, билеты туда и обратно. Виз у меня очень много и шенгенов в том числе, американская до 2024 года. Как Вы считаете стоит ли подаваться еще раз ? Если да, то что какие дополнительный документы я еще могу ко всему этому приложить ? Буду очень благодарана за Ваши советы ! Уже в полном отчаянии (((((((((((( У мужа не получится приехать в ближайшие полгода, а я имею такую возможность навестить его , не собриаюсь не в коем случае нарушать закон и оставаться там ((((( Просто как еще им это доказать ?

Если вы подавались через адвоката он наверное указан как доверенное лицо и вся почта идет ему?

Или другой вариант адрес указан неправильный?

Я честно сказать не вижу других причин почему вам ето злополучное письмо не дошло

Опубликовано
Innadolcevita, не отчаивайтесь! Вряд ли у вас до сих пор длится этап утверждения спонсора, очень вероятно, что напутали с адресами. Многие форумчане дозванивались в Миссиссагу и получали вполне вразумительные ответы, исправляли ошибку. Не нужно звонить 20 раз, нужно позвонить один, но осмысленно. Пусть муж узнает: приняли ли решение по нему и на какой именно адрес отправлено письмо (если это имейл, то пусть по буквам все проверят). Часто также в спам письма могут попадать. Вобщем, думаю, ваш файл уже в Киеве, но только выяснить все, конечно, нужно. На гостевую можно, конечно, пробовать еще раз податься после того, как убедитесь, что спонсор утвержден. Что вы можете еще дополнительно приложить...даже не знаю... тут, очевидно, что не в вас дело и не в муже, а в решении офицера. Зачастую отказывают в гостевых тем, у кого на горизонте маячит ПОВЛ... Терпения и удачи!

Опубликовано

Муж за последние 7 месяцев приезжал ко мне 3 раза , решили , что подадимся на гостевую визу , чтоб я его навестила ,пока длится иммиграционный процесс. Получили отказ : причины отказа 1) your family ties in Canada and in your country of residence и 2) purpose of visit .От мужа было приглашение, справка с работы, паспорт , айди. У меня своя туристическая фирма в Украине , пакет документов был собран очень хороший . Я подавала свидетельство о браке , справку с места работы с предоставлением отпуска, 2 счета в банке, документы на недвижимость , на машину, билеты туда и обратно. Виз у меня очень много и шенгенов в том числе, американская до 2024 года. Как Вы считаете стоит ли подаваться еще раз ? Если да, то что какие дополнительный документы я еще могу ко всему этому приложить ? Буду очень благодарана за Ваши советы ! Уже в полном отчаянии (((((((((((( У мужа не получится приехать в ближайшие полгода, а я имею такую возможность навестить его , не собриаюсь не в коем случае нарушать закон и оставаться там ((((( Просто как еще им это доказать ?

Здравствуйте! В принципе, и этих документов достаточно, что ж еще тут прикладывать, Вы все собрали. Дальше все зависит только от настроения офицера, который Ваши документы рассматривать будет. Если у Вас есть такая возможность, подавайтесь еще, хуже от этого не будет. Некоторым на 3-4 раз всё же приходит. Единственное я бы попробовала найти какой-нибудь очень веский повод для визита - чья-то свадьба, куда Вас вдвоем официально пригласили или что-то подобное, юбилей какого-то очень важного в Вашей будущей семейной жизни человека. А еще распишите полностью срок Вашего пребывания - возьмите пару экскурсий, запишитесь на какие-нибудь курсы, чтобы они видели, что Вы действительно рассчитываете на этот срок, поэтому забиваете его по максимуму, а не так что Вы просите 2 месяца без повода и плана.

А по поводу ситуации с документами - Вы онлайн статус заявления проверяли? Там что-то указано? И там же обязательно проверьте адрес и e-mail, которые они рассматривают как адреса для переписки с Вами - может там допущена какая-то ошибка и все письма Вам просто не доходят... В любом случае не отчаивайтесь, все будет хорошо!!

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Innadolcevita, не отчаивайтесь! Вряд ли у вас до сих пор длится этап утверждения спонсора, очень вероятно, что напутали с адресами. Многие форумчане дозванивались в Миссиссагу и получали вполне вразумительные ответы, исправляли ошибку. Не нужно звонить 20 раз, нужно позвонить один, но осмысленно. Пусть муж узнает: приняли ли решение по нему и на какой именно адрес отправлено письмо (если это имейл, то пусть по буквам все проверят). Часто также в спам письма могут попадать. Вобщем, думаю, ваш файл уже в Киеве, но только выяснить все, конечно, нужно. На гостевую можно, конечно, пробовать еще раз податься после того, как убедитесь, что спонсор утвержден. Что вы можете еще дополнительно приложить...даже не знаю... тут, очевидно, что не в вас дело и не в муже, а в решении офицера. Зачастую отказывают в гостевых тем, у кого на горизонте маячит ПОВЛ... Терпения и удачи!

[/quoСпасибо огромное за такой обнадеживающий ответ ! Да, он несколько раз перепроверял электронный и домашний адрес , ему даже тестовое пустое письмо прислали и оно дошло . В последний раз по телефону сказали, что документы в Миссисаге

Опубликовано

В том то и дело что спонсора похоже не апрувнули, в июне они выслали реквест на дополнительные документы но не дошло.

Опубликовано
Здравствуйте! В принципе, и этих документов достаточно, что ж еще тут прикладывать, Вы все собрали. Дальше все зависит только от настроения офицера, который Ваши документы рассматривать будет. Если у Вас есть такая возможность, подавайтесь еще, хуже от этого не будет. Некоторым на 3-4 раз всё же приходит. Единственное я бы попробовала найти какой-нибудь очень веский повод для визита - чья-то свадьба, куда Вас вдвоем официально пригласили или что-то подобное, юбилей какого-то очень важного в Вашей будущей семейной жизни человека. А еще распишите полностью срок Вашего пребывания - возьмите пару экскурсий, запишитесь на какие-нибудь курсы, чтобы они видели, что Вы действительно рассчитываете на этот срок, поэтому забиваете его по максимуму, а не так что Вы просите 2 месяца без повода и плана.

А по поводу ситуации с документами - Вы онлайн статус заявления проверяли? Там что-то указано? И там же обязательно проверьте адрес и e-mail, которые они рассматривают как адреса для переписки с Вами - может там допущена какая-то ошибка и все письма Вам просто не доходят... В любом случае не отчаивайтесь, все будет хорошо!!

Спасибо огормное за ответ !!! Номер дела они дали , но на сайте написано , что информация недоступна , когда вводишь данные. Муж пару раз проверял адреса и электронку, все правильно, они даже тестовое пустое письмо ему отправили и оно дошло ! А подаваться еще раз наверно будем пробывать , добавлю к тому что есть все документы на мою фирму, помимо просто справки с работы , покажу на родителей своих документы, подтверждающие их финансовое состояние... Не знаю ,что еще придумать

Опубликовано

Всем привет!!!! Огромные и искренние поздравления всем, кто получил ПОВЛ!!!

Меня выпустили с больнички (помните, пневмоторакс)...в общем надо мной поиздевались дренажом...я тут почитала в инете, что его ставят, ежели воздуха - 30-50%, а уменя было 3-5%....ну да ладно..симптомов и клинических проявлений нет, но на рентгене есть...спасибо, хоть операцию хирург засомневался делать..в общем решила искать в инете статистику "загнувшихся" в самолёте от пневмоторакса, а то меня гложут сомнения по поводу вообще такой вероятности...в данный момент меня ещё 2 недельки будут наблюдать (работа офигеет!)...ну и буду с мужем дальше сортировать наши документики.

Всем отличного настроения!!!! (это я рада, что меня выпустили с больнички!)

P.S.очень взгрустнулось от сообщения, где мужа не видели уже 15 месяцев (не дай Бог!)..

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Всем привет!!!! Огромные и искренние поздравления всем, кто получил ПОВЛ!!!

Меня выпустили с больнички (помните, пневмоторакс)...в общем надо мной поиздевались дренажом...я тут почитала в инете, что его ставят, ежели воздуха - 30-50%, а уменя было 3-5%....ну да ладно..симптомов и клинических проявлений нет, но на рентгене есть...спасибо, хоть операцию хирург засомневался делать..в общем решила искать в инете статистику "загнувшихся" в самолёте от пневмоторакса, а то меня гложут сомнения по поводу вообще такой вероятности...в данный момент меня ещё 2 недельки будут наблюдать (работа офигеет!)...ну и буду с мужем дальше сортировать наши документики.

Всем отличного настроения!!!! (это я рада, что меня выпустили с больнички!)

P.S.очень взгрустнулось от сообщения, где мужа не видели уже 15 месяцев (не дай Бог!)..

С выздоровлением! Когда обещают нормальные снимки?

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...