Chemist Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот в этом и заключается делема.В сентябре ей отказали в визе,и работа,которую она раньше обожала,совершенно потеряла для нее смысл.А терпеть ее дальше сил уже не осталось,обосновав это тем,что они ей скоро понадобятся на новом месте, да и родных почти не видела последние 5 лет(она работала в др.городе)она написала заявление.В связи с переездом и был затронут этот вопрос-так как о смене места проживания необходимо ставить в известность в обязательном порядке.Если честно,не думаю что будем обосновывать это как-то посольству,так как главная причина - это психологическое состояние (на грани нервного срыва).а его к делу не пришьешь...Все равно будем рады услышать любое мнение на этот счет,.. Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
Подушкин Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Люди подскажите пожалуйста у кого как было - когда КАИПС заказываешь должно приходить на почту какое-то подтверждение о его заказе или невсегда?? Указали вы вроде всё правильно. Подтверждение приходит тем, у кого срок ожидания КАИПСа превышает 30 дней. Если они в 30 дней укладываются, то подтверждения не присылают. Ну может не ровно 30, а около этого. Здравствуйте. У нас возникла такая идея с мужем открыть визу туристическую в США. Знакомые так делали, пока ждали на документы. У мужа есть уже виза, подавалась бы только я. Никто не слышал про такое. Говорят видают визу, так как муж резидент Канады. Очень хочется увидится, да и отдохнуть вместе. Надо всё пробовать. Бывает дают визу, бывает, что не дают. Тут не угадаешь. Бывает один раз дают, а второй раз не дают. Так что пробуйте. Если в Америку не получится - на Кубу езжайте. Туда всех пускают. И ненамного дальше Америки. Цитата
Подушкин Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот в этом и заключается делема.В сентябре ей отказали в визе,и работа,которую она раньше обожала,совершенно потеряла для нее смысл.А терпеть ее дальше сил уже не осталось,обосновав это тем,что они ей скоро понадобятся на новом месте, да и родных почти не видела последние 5 лет(она работала в др.городе)она написала заявление.В связи с переездом и был затронут этот вопрос-так как о смене места проживания необходимо ставить в известность в обязательном порядке.Если честно,не думаю что будем обосновывать это как-то посольству,так как главная причина - это психологическое состояние (на грани нервного срыва).а его к делу не пришьешь...Все равно будем рады услышать любое мнение на этот счет,.. Все мы в этом трудном состоянии под конец ожидания. Трудно конечно. Поэтому лучше работать до конца - это моё личное мнение, потому что когда не работаешь то вообще уже ничего не отвлекает от мыслей о разлуке, а так хоть на работе теребят своими дурацкими делами и отвлекают. Про то что "обязательно сообщать", я конечно знаю. Дело в том, что все ситуации не опишешь, "что им важно а что нет", поэтому они запрашивают чуть больше чем им нужно, с запасом. У меня очень многие и друзья и клиенты и перезжали и работу теряли и ничего не сообщали, никаких проблем не возникало даже когда посольство узнавало об этом. Поэтому я и рекомендую - не сообщать. Каждая ваша "посылка" забирает ваше дело из "очереди" обработки, оно уходит в другую очередь, там вкладывают ваши новые материалы, возможно рассматривают, потом возвращают в старую очередь к офицеру принимающему решения. В каждый кабинет ваше дело лежит 2-3 недели дополнительной очереди. Другой вопрос если у вас в деле были какие то "отягчающие" обстоятельства - слишком быстрая свадьба (на второй день знакомства, жена 2-3 года не работала, крайне мало посылали фото изначально (напр. 5 штук), не было свадьбы обычной с родственниками, ни одной фото с друзьями или родственниками, муж не посещал жену и её родственников и т.п.). Тогда конечно надо досылать, если у вас прибавилось матреиалов и фото и билетов с поездками и т.п. Если вы хотите ускорить и чтобы больше внимания вашему делу - тогда КАИПС ваш лучший друг, и запрос от МР. А эти перекладывания только затягивают и без того не быстрый процесс. - - - - - если вы настроились посылать - посылайте, хуже не будет, ну может лишний месяц добавится ожидания, а может и нет. Можно и извещать о смене адреса, но по старому всё равно почту проверять. Обосновывать - нигде не требуется, ни в одной инструкции, это точно. - - - - - - - - - - - - - - - Можно вам вопрос? Если вы в Бухарест подавали, то вероятно вы из Молдавии. А вы не выясняли вопрос - вам только в Бухарест можно подавать? В какие вообще посольства вы имели право направлять своё дело? Конкретно интересует - можно ли было направить в Варшаву? Цитата
Chemist Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Юрий,рады Вас видеть на этом форуме.В свое время с ваших постов началось знакомство с этим форумом.Еще раз спасибо за внимание и оперативность. Запрос МР уже был (26,10,2013),ничего не дал-сказал ждите. Отягчающих обстоятельств не было,медицина заканчивается 15,01,2014,и месяц как вы понимаете-срок не малый.Встреч не было,поэтому ничего особенно там нет,так что отправлять не будем-ограничимся КАИПСом. По поводу вопроса о Варшаве,специально не интересовались,но сомневаюсь.Вопрос изучался лично мной,я бы обратил внимание. К тому же основной язык в молдавии(делопроизводство -справки и пр) очень близок к румынскому,и все делопроизводство тоже ведется на нем.Разве что кто-то из наших,имея 2 гражданство решил подаваться оттуда-тогда может быть. Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
Jcichka Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 ____________________________ Поздравления от всей души!!!Счастья и скорейшего воссоединения!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Галина. Желаю Вам скорейшего завершения процесса!!! Цитата
Galina50 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Друзья!!!! Сегодня 32 день от начала заказа КАИПСа. Его нет. Что делать? КАИПС может не прийти? Заказали первый раз. Была такая надежда на него. медицина 7.09.12г. спонсор 14.12.12г. ин процесс 11.07.13г. Цитата
my_dream Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 ПОВЛ!!!!! прям руки дрожат... поздравляю) Радуюсь каждый раз до слез, как за саму себя) Надеюсь всем кто уже заждался, поскорее получить свои) Цитата
my_dream Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Мы уже ищем разные варианты, может еще в мексику. Туда кажется тоже не надо долго делать визу? очень хочется отдыха с любимым(( Цитата
taraszorya Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Друзья!!!! Сегодня 32 день от начала заказа КАИПСа. Его нет. Что делать? КАИПС может не прийти? Заказали первый раз. Была такая надежда на него. медицина 7.09.12г. спонсор 14.12.12г. ин процесс 11.07.13г. Ждите еше дней 5-7. У меня тоже так было , причем несколько раз. Цитата
Galina50 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 taraszorya Ждите еше дней 5-7. У меня тоже так было , причем несколько раз. Благодарю за ответ!!! Буду ждать..... Цитата
Jcichka Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Друзья!!!! Сегодня 32 день от начала заказа КАИПСа. Его нет. Что делать? КАИПС может не прийти? Заказали первый раз. Была такая надежда на него. У нас было так же. Мы им писали, но ответа не последовало. В итоге , мы просто позвонили. Ответили сразу и очень доброжелательно. После звонка, КАИПС пришел в указанный ими срок. Вот их телефон в Оттаве (613)9576512. Цитата
Galina50 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 У нас было так же. Мы им писали, но ответа не последовало. В итоге , мы просто позвонили. Ответили сразу и очень доброжелательно. После звонка, КАИПС пришел в указанный ими срок. Вот их телефон в Оттаве (613)9576512. ================================================================================ ==== Дорогие друзья!!! Всех благодарю за помощь!!! Очень добрый форум!!!! Цитата
Innyska2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Жена уволилась с работы(30,09,2013) и вернулась в родной город- к родителям.Может ли это негативно отразиться на нашем деле и надо ли как-то (документально) обосновывать это решение...... На момент подачи пакета документов для спонсорства,я не работала уже больше года. Более того-я уволилась с работы за пять месяцев до свадьбы ,и во время всего процесса я ,так же, не работала. У посольства не возникло ко мне ни каких вопросов по этому поводу. Удачи Вам!!! Цитата
Подушкин Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 У нас было так же. Мы им писали, но ответа не последовало. В итоге , мы просто позвонили. Ответили сразу и очень доброжелательно. После звонка, КАИПС пришел в указанный ими срок. Вот их телефон в Оттаве (613)9576512. ++++ Если им звонить, там достаточно дружелюбно отвечают. Иногда КИПС приходит за 40-50 дней. Ещё влияет чем оплачивали, если чеком, то может быть дольше на неделю-две. Я понимаю, что все ждут - что же в КАИПСе написано. Хочу только поделиться моим опытом - там часто много ошибок, часто не хватает "важной" информации, часто нет инфо о том, что вы досылали справки+доказательства и прочее. По моему опыту это всё не важно. Вот например, этим летом я часа два успокаивал одного канадца(родился в Канаде) по телефону, он получил КАИПС и там "ну просто всё не правильно" его собственный адрес, все их запросы-материалы, они досылали документы на сынишку его жены, досылали инфо что она в положении, так по ним тоже то ли не было то ли всё опять не правильно, куча вопросов указано было от офицеров - по ним ощущение что никто дело не читал. Он готов был штурмом брать посольство - насилу его отговорил. Результат - через примерно 2-3 недели его жена получает визу и срочно улетает рожать в Канаду. На мой взгляд, самое главное в процессе КАИПСа то, что он приходит не в посольство - он идёт в надзорный орган в министерстве иммиграции, а те уже его пересылают в посольство, но он остаётся у них "на контроле". И ответ тоже идёт обратно через них же и ими проверяется. Поэтому когда такой КАИПС приходит, то по крайней мере офицер убеждается, что дело в работе и никаких случайных "что то забыли" по этому делу нет. Это и есть "ускорение". И в этом и есть главная ценность КАИПСа. Если у вас уже достаточно большой срок - заказывайте КАИПС на постоянной основе: один результат пришёл, сразу отправляйте следующий КАИПС-запрос. Важно при запросе КАИПСа - НЕ УКАЗЫВАТЬ запроса копий физических файлов! Это добавит три месяца ожиданий по процессу. ТОЛЬКО электронные копии. Аналогичная ситуация с запросами от МР (member of parlament) - хотя практически всегда на него приходит один и тот же ответ "идёт бакграунд чек", но всё равно какие то телодвижения по запросам делаются. Например, у меня было вообще до смешного - высылаем запрос от МР и в этот же день приходит жене АОР (сообщение что её дело получили), ещё через пару месяцев - иду к МР уговариваю на запрос и в тот же день приходит приглашение на инетрвью, и дальше по старым КАИПСам было видно что на каждый запрос офицеры что то посылали кому то, запрашивали что то, а нам с МР присылали стандартную отписку, мол - бакграунд чек. Так что посылайте запросы, сам факт наличия запроса двигает вас немножко вперёд. А ответ можно и не читать. Можно и читать конечно ))) Цитата
Подушкин Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Запрос МР уже был (26,10,2013),ничего не дал-сказал ждите. Отягчающих обстоятельств не было,медицина заканчивается 15,01,2014,и месяц как вы понимаете-срок не малый.Встреч не было,поэтому ничего особенно там нет,так что отправлять не будем-ограничимся КАИПСом. Учитывая, что у вас сроки поджимают. И второе то, что приближается Новый год и в посольстве будет завал из гостевых виз. То я бы вам рекомендовал прямо сейчас сходить к МР и попросить их послать ещё один запрос. Аргументы скажите - что если посольство работает, то вы "без претензий" пусть работают и мы подождём, что вы просто хотите исключить ситуацию, что они у вас что то запросили а вы не получили их запроса и все чего то ждут. Этот - miscomunication - в посольстве бывает часто. Главное скажите - что на форуме друзья с такими же датами как у вас уже все получили визы, а вы один только не получили - вот вы и беспокоитесь, може посольство ждёт что то от вас, а вы об этом ничего не знаете. А медицина тем временем заканчивается - об этом тоже скажите МР. У меня такой аргумент "прокатывал" без осечки раз пять (сначала я говорил, что все получили АОР а я нет; потом говорил что все получили decision made в КАИПСе а я нет; потом ещё чего то уже не помню). Зачем? - По моему КАИПСу было видно что после каждого запроса МР посольство что то делало, какие то внутренние переписки начинались или запросы куда то, хотя нам всегда отвечали один и тот же ответ - "идёт бакгрунд чек", а на самом деле они дёргались и чего там внутри делали а нам не говорили. Может и вам подмогнёт и визу быстрее дадут. (И лучше не тянуть до декабря, там вообще завал с гостевыми будет) - - - - - Насчёт miscomunication, разные случаи бывали. Самый интересный - примерно года три назад, когда в Киеве резко сократились сроки - в форуме отписался мужчина. Он написал: смотрю какие у вас короткие сроки, и решил сам написать в посольство. Оттуда пришёл ответ - "а чего вы не едите забирать визу?" мы вам БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД послали емейл с приглашением визу забрать, а вы пропали. После всех выяснений оказалось, что в посольстве ошиблись на одну букву в емейл-адресе, и кто то получил чужое письмо и промолчал, а ребята остались в неведении. Он конечно сразу подорвался визу забирать, их дело достали из архива и визу быстро выдали. И он всем советовал - у кого сроки больше чем "сколько то" - пишите в посольство, может и у вас виза готова. Цитата
Fler5000 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Насчёт miscomunication, разные случаи бывали. Насчет этого у меня недавно в Варшаве тоже такое было - поехала подавать на гостевую пробовать а они мне в лоб говорят - а вы нам новые фотографии ваши привезли?? Мы вам мол запрос 10 дней назад выслали...У меня глаза по 5 копеек были - письмо они присылали 10 дней назад но это был просто АОР и то после нашего письма им и никакого запроса о фото не было вообще. Они принесли дело и там был стикер с пометкой запросить фото. Похоже никакого запроса они не отправили - может забыли а может неправильный имейл указали. Но мне повезло и я об этом узнала и фото на месте сделала и принесла. В гостевой отказали - сказали ждите иммиграционную визу...Вот прошло уже 3 недели и от них тишина. Уже и КАИПС заказали но все равно думаю им написать еще и уточнить что-нибудь (не знаю только что) на всякий случай - может тоже опять забыли запрос отправить или ни туда послали а я жду сижу и ничего не знаю... Цитата
Irishka-len Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 ПОВЛ!!!!! прям руки дрожат... Поздравляю!!! Счастья вам!!! Цитата
Jcichka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Поздравляю!!! Счастья вам!!! Спасибо ! Цитата
Larisia Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки и мальчики, получившие заветные повлы, от всей души поздравляю вас! Счастья вам и удачи! У меня вопрос, может кто нибудь подскажет. Мы с мужем уже подали документы в августе и получили подтверждение спонсорства. После этого я подавала на гостевую визу и со второй попытки получила мульти визу до конца действия паспорта, аж на на 3,5 года. Моему счастью нет предела, что смогу увидеть любимого и встретить с ним Новый год! Я планирую поехать на 4 месяца к мужу. Мой вопрос в том, нужно ли сообщать об этом в СИС? Вдруг они будут звонить, а меня не будет по моим телефонам в Украине. Я переживаю..Девочки, которые в гостях у мужей, вы сообщали где вас искать? Если да, то как? Цитата
Jcichka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки и мальчики, получившие заветные повлы, от всей души поздравляю вас! Счастья вам и удачи! У меня вопрос, может кто нибудь подскажет. Мы с мужем уже подали документы в августе и получили подтверждение спонсорства. После этого я подавала на гостевую визу и со второй попытки получила мульти визу до конца действия паспорта, аж на на 3,5 года. Моему счастью нет предела, что смогу увидеть любимого и встретить с ним Новый год! Я планирую поехать на 4 месяца к мужу. Мой вопрос в том, нужно ли сообщать об этом в СИС? Вдруг они будут звонить, а меня не будет по моим телефонам в Украине. Я переживаю..Девочки, которые в гостях у мужей, вы сообщали где вас искать? Если да, то как? Поздравляю Вас с гостевой визой . Я практически все время ожидания провела с мужем в Канаде. Когда вернулась на Украину-написала в СИС письмо о смене mailing address и свой новый телефонный номер. Через некоторое время, это отобразилось в e-case. Цитата
Chemist Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Всем спасибо большое-Подушкин,Fler5000,Innyshka2 за помощь и отзывчивость,кое-что прояснилось,а главное то,что наше счастье в наших руках и надо действовать самим,а не ждать у "моря",т.е.посольства погоды...Всем желаем скорейших ПОВЛОВ. Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
Larisia Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Когда вернулась на Украину-написала в СИС письмо о смене mailing address и свой новый телефонный номер. Спасибо!!!))) То есть мне нужно написать по прибытии в Канаду, что я буду находиться там 4 месяца и указать адрес и телефон мужа? Моя прописка в Украине не меняется пока. Вы почтой отправляли письмо или емейлом? Цитата
Jcichka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо!!!))) То есть мне нужно написать по прибытии в Канаду, что я буду находиться там 4 месяца и указать адрес и телефон мужа? Я писала им электронной почтой.А вы с собой телефон свой брать не будете? Телефон мужа у них итак должен быть в анкетах. Цитата
Подушкин Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо ! Поздравляю! Может уже обсуждали - обратите внимание, что получать визу там должна быть сейчас новая компания, это должно быть написано в письме. Через Пони, как раньше было - посольство больше не работает. Цитата
Jcichka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Поздравляю! Может уже обсуждали - обратите внимание, что получать визу там должна быть сейчас новая компания, это должно быть написано в письме. Через Пони, как раньше было - посольство больше не работает. Спасибо большое . Мы в Киевском консульстве. Нам написали либо лично, либо курьром, либо черец ВЦ. Уже отправили Федексом. Цитата