taraszorya Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 taraszorya,а Ваша нестка уже в Канаде? Нет еше. Приедет 20 октября. так что скоро. Сейчас собираю информацию о прохождении иммиграции через Торонто, и ваше письмо тоже было полезно, я уже отправила копию вашего письма невестке. Спасибо всем кто отписался на форуме и мне в личку за рассказы о лендинге. так, что скоро начнется у нас новый етап, надо помагать невестке осваиваться, искать работу, и.т.д. Цитата
nyamus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Открываю я сегодня почту, а там письмо. Из посольства... С просьбой пройти медицину и прислать им справку о несудимости в течении 30 дней. И приложенными формами... И вот я сижу и думаю, как бы им так ответить, повежливее... Потому что первую мою медицину они тупо потеряли, о чем большими буквами написано в каипсе, вторую я прошла с их же формами 3 месяца назад, и я боюсь предположить не судьбу, если мне предлагают сделать эти третий раз... А справка о несудимости делается 30 дней с только момента подачи, а мне еще надо доверенность на нее сделать и прислать в Россию... Все варианты ответа у меня только неприличные;( Цитата
Innyska2 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Нет еше. Приедет 20 октября. так что скоро. Сейчас собираю информацию о прохождении иммиграции через Торонто, и ваше письмо тоже было полезно, я уже отправила копию вашего письма невестке. Спасибо всем кто отписался на форуме и мне в личку за рассказы о лендинге. так, что скоро начнется у нас новый етап, надо помагать невестке осваиваться, искать работу, и.т.д. Если еще чем-то могу помочь-пишите,все расскажу Я если честно,даже и не поняла,что это был лендинг-муж был везде со мной,может поэтому все так и прошло)) Цитата
taraszorya Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Открываю я сегодня почту, а там письмо. Из посольства... С просьбой пройти медицину и прислать им справку о несудимости в течении 30 дней. И приложенными формами... И вот я сижу и думаю, как бы им так ответить, повежливее... Потому что первую мою медицину они тупо потеряли, о чем большими буквами написано в каипсе, вторую я прошла с их же формами 3 месяца назад, и я боюсь предположить не судьбу, если мне предлагают сделать эти третий раз... А справка о несудимости делается 30 дней с только момента подачи, а мне еще надо доверенность на нее сделать и прислать в Россию... Все варианты ответа у меня только неприличные;( Да приличных слов к такому отношению в работе Иммигационного Отдела не находится. Звоните в консульство или отправляйте е-маил, или то и другое вместе. Возможно они не получили вашу медицину которую вы проходили по второму разу и дают запрос на вашу медицину опять. В голове как-то не укладывается что они по второму кругу потеряли вашу медицину. Ето полнейший абсурд!! Надеюсь что ето не ваш вариант. : Цитата
farxad511 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 если кому нетрудно раскажите о лендинге или дайте ссылку где был описан процесс очень интресно узнать! спасибо заранее Цитата
Nasha777 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Лендинг в Торонто прошел очень легко и спокойно. И штамп в паспорте о лендинге стоит в мой Д.Р..... Простите за сбивчивый рассказ Всем,всем,кто ждет визу,желаю быстрее ее получить и быть рядом с любимыми в замечательной стране Канаде)) Поздравляю!!! И с прошедшим ДР тоже! Столько счастья в один то день Очень чувствуется ваш положительный настрой и задор! Удачи в семейной жизни и легкой адаптации!! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Galina50 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Открываю я сегодня почту, а там письмо. Из посольства... С просьбой пройти медицину и прислать им справку о несудимости в течении 30 дней. И приложенными формами... И вот я сижу и думаю, как бы им так ответить, повежливее... Потому что первую мою медицину они тупо потеряли, о чем большими буквами написано в каипсе, вторую я прошла с их же формами 3 месяца назад, и я боюсь предположить не судьбу, если мне предлагают сделать эти третий раз... А справка о несудимости делается 30 дней с только момента подачи, а мне еще надо доверенность на нее сделать и прислать в Россию... Все варианты ответа у меня только неприличные;( Я желаю вам удачи!!! Не дай Бог такое...все так тяжело дается, и чтобы терять...это кошмар!!! Подскажите пожалуйста!!!Где можно заказать КАИПС? Могу ли я сама это сделать или обязательно муж? Он спонсор в Канаде. Цитата
nyamus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Я желаю вам удачи!!! Не дай Бог такое...все так тяжело дается, и чтобы терять...это кошмар!!! Подскажите пожалуйста!!!Где можно заказать КАИПС? Могу ли я сама это сделать или обязательно муж? Он спонсор в Канаде. Спасиб)) ща я выдохну и напишу им письмо) каипс заказывается онлайн, на сайте cic, вот ссылка <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>. Для заказа надо чтоб вы указали мужа вашим представителем, это иди сразу при подаче документов на иммиграцию можно было сделать или скачать там у них форму, заполнить/распечатать/подписать/сосканировать и Указанием ваших фио, даты рожденич и номера дела по электронке отправить в посольство. И сделать это может только ПР или гражданин, т.е. В вашем случае муж... 30 дней они в среднем делают... Цитата
simsim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 И сделать это может только ПР или гражданин Вы ошибаетесь, CAIPS/GCMS/FOSS может заказать любой человек, физически находящийся в Канаде. В любом легальном статусе: визитор, студент, работник, PR, гражданин Канады. Проверено лично - заказывали в статусе визитор и Temporary Foreign Worker. Цитата
Innyska2 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Поздравляю!!! И с прошедшим ДР тоже! Столько счастья в один то день Очень чувствуется ваш положительный настрой и задор! Удачи в семейной жизни и легкой адаптации!! Благодарю Вас))Как-то с первого дня в Канаде,у меня было такое ощущение,что я здесь уже была раньше Хотя я прекрасно понимаю,что будет не легко и я не летаю в облаках(все же уже не 18 и даже не 30 )Но уже так надоело беспокоиться и хочется просто начать жить! Во время иммиграционного процесса так надоело за все переживать...столько нервов было потрачено... Я так же желаю Вам побольше позитива и верить-все будет хорошо!!!Хотя,читая переписку на форуме,я вижу,что у вас самый,что ни наесть положительный настрой Цитата
Leopold Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Спасиб)) ща я выдохну и напишу им письмо) каипс заказывается онлайн, на сайте cic, вот ссылка <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex>. Для заказа надо чтоб вы указали мужа вашим представителем, это иди сразу при подаче документов на иммиграцию можно было сделать или скачать там у них форму, заполнить/распечатать/подписать/сосканировать и Указанием ваших фио, даты рожденич и номера дела по электронке отправить в посольство. И сделать это может только ПР или гражданин, т.е. В вашем случае муж... 30 дней они в среднем делают... Если не секрет зачем этот каипс заказывать? И как оно работает? Вопрос по заполнению документов. История отношений между мной и невестой. Стоит ли мне самому в ворде подробно все описать и включить этот листок к документам? Я смотрел документы которые мне как спонсору надо заполнять там тока пару общих вопросов типа знают ли родственики, с кем жена виделась и т.д. У жены побольше деталей типа первой встречи и т.д. но все равно поля маленькие особо не распишешся. Цитата
Nasha777 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Хотя,читая переписку на форуме,я вижу,что у вас самый,что ни наесть положительный настрой Ага, как говорится "дурень думкой багатие" А если серьезно, то конечно же спасибо за пожелания в адрес всех ожидающих, ну и продолжайте нас радовать теперь уже канадскими приятностями! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Если не секрет зачем этот каипс заказывать? И как оно работает? Вопрос по заполнению документов. История отношений между мной и невестой. Стоит ли мне самому в ворде подробно все описать и включить этот листок к документам? Я смотрел документы которые мне как спонсору надо заполнять там тока пару общих вопросов типа знают ли родственики, с кем жена виделась и т.д. У жены побольше деталей типа первой встречи и т.д. но все равно поля маленькие особо не распишешся. CAIPS (так он назывался раньше, до изменений, продолжаем обзывать его также, ласкает слух ) заказывают для того, чтобы посмотреть, что сделано по вашему делу, ну или что не сделано... То есть это своего рода внутреннее ,краткое, зашифрованное содержание работы посольства над вашим кейсом (так, если грубо выразиться). В ветке неоднократно давались ссылки на то, как его заказывать. Удобнее всего сделать это онлайн. Вы открываете официальный сайт на нужной странице (не буду сейчас искать ссылку, т.к. вам, я так понимаю, пока что информация нужна "про вообще") и пошагово выполняете все инструкции, оплатив при этом $5. Запрос уходит куда надо, через 30 дней вы получаете на электронку вышеуказанную информацию. Как правило это должно быть информативно в случаях затяжных процессов, в предверии интервью (не дай Б..г), ну или еще там чего... Что касается истории отношений, дк так и делают, как вы говорите: пишут пару предложений в отведенном месте и делают сноску, мол, см. там то..., прикладывая соответствующую страницу распечатанного текста...Написать вместо жены можете конечно чисто технически, но , помните, что это ее документ, она его подписывает, и она должна точно знать о чем там речь.....по крайней мере на всякий случай ...Я вроде бы ничего не напутала? описание отношений ведь в документах спонсируемого? А то подзабылось...ща как насоветую)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
nyamus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Вы ошибаетесь, CAIPS/GCMS/FOSS может заказать любой человек, физически находящийся в Канаде. В любом легальном статусе: визитор, студент, работник, PR, гражданин Канады. Проверено лично - заказывали в статусе визитор и Temporary Foreign Worker. О! Круто, Пасиб! Про то что только Пр или гражданин мне сказала тетенька в cic, когда я туда звонила... Эххх... Никому верить нельзя Цитата
simsim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 мне сказала тетенька в cic, когда я туда звонила. Вы звонили в call centre, это не CIC. Вот CIC: To be eligible to make a request under the Access to Information Act or the Privacy Act, you must be a Canadian citizen, a permanent resident of Canada or an individual or corporation currently present in Canada. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 CAIPS (так он назывался раньше, до изменений, продолжаем обзывать его также, ласкает слух ) заказывают для того, чтобы посмотреть, что сделано по вашему делу, ну или что не сделано... То есть это своего рода внутреннее ,краткое, зашифрованное содержание работы посольства над вашим кейсом (так, если грубо выразиться). В ветке неоднократно давались ссылки на то, как его заказывать. Удобнее всего сделать это онлайн. Вы открываете официальный сайт на нужной странице (не буду сейчас искать ссылку, т.к. вам, я так понимаю, пока что информация нужна "про вообще") и пошагово выполняете все инструкции, оплатив при этом $5. Запрос уходит куда надо, через 30 дней вы получаете на электронку вышеуказанную информацию. Как правило это должно быть информативно в случаях затяжных процессов, в предверии интервью (не дай Б..г), ну или еще там чего... Что касается истории отношений, дк так и делают, как вы говорите: пишут пару предложений в отведенном месте и делают сноску, мол, см. там то..., прикладывая соответствующую страницу распечатанного текста...Написать вместо жены можете конечно чисто технически, но , помните, что это ее документ, она его подписывает, и она должна точно знать о чем там речь.....по крайней мере на всякий случай ...Я вроде бы ничего не напутала? описание отношений ведь в документах спонсируемого? А то подзабылось...ща как насоветую)) Спасибо за подробную инфу про каипс Насчет истории отношений, я имел ввиду именно описать историю наших отношений со стороны спонсора. Потому что в одной из анкет которую надо заполнить спонсору вконце фраза: On a separate sheet of paper provide any details of your current relationship that you believe would help to prove that the relationship is genuine and continuing. Я впринципе люблю пографоманствовать, могу и целый листок написать о том как познакомились, общались, встретились и т.д. Но некоторая информация будет дублироваться в анкете невесты, например там есть уже вопросы о том как мы познакомились и как прошла наша первая встреча. Поэтому я думаю стоит ли мне как спонсору от своего лица написать такую страничку с детальным описанием наших отношений. Ясное дело все это будет совпадать с анкетой невесты, потому что скрывать нам нечего. Цитата
Наттта Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 История отношений между мной и невестой. Стоит ли мне самому в ворде подробно все описать и включить этот листок к документам? Я смотрел документы которые мне как спонсору надо заполнять там тока пару общих вопросов типа знают ли родственики, с кем жена виделась и т.д. У жены побольше деталей типа первой встречи и т.д. но все равно поля маленькие особо не распишешся. Мой муж ничего дополнительно не описывал, а я в своих анкетах не ограничивалась полем для ответа, а на дополнительных листах (в гайде указано, как их оформлять) указывала номер формы и вопроса и отвечала столько, сколько считала нужным (старалась вкратце, но и не очень комкала). А вообще, можете и от себя написать пояснительное письмо и указать в нем все, что считаете нужным, или что, по Вашему мнению, поможет процессу. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Наттта Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 On a separate sheet of paper provide any details of your current relationship that you believe would help to prove that the relationship is genuine and continuing. Не помню, что на этот вопрос отвечал муж, а я написала о планах на будущее (самых глобальных, 1-2 предложения). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Leopold Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Мой муж ничего дополнительно не описывал, а я в своих анкетах не ограничивалась полем для ответа, а на дополнительных листах (в гайде указано, как их оформлять) указывала номер формы и вопроса и отвечала столько, сколько считала нужным (старалась вкратце, но и не очень комкала). А вообще, можете и от себя написать пояснительное письмо и указать в нем все, что считаете нужным, или что, по Вашему мнению, поможет процессу. Спасибо Я наверное все таки и от себя опиши, наверное вреда от этого не будет потому что писать буду правду. Цитата
taraszorya Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Вопрос по заполнению документов. История отношений между мной и невестой. Стоит ли мне самому в ворде подробно все описать и включить этот листок к документам? Я смотрел документы которые мне как спонсору надо заполнять там тока пару общих вопросов типа знают ли родственики, с кем жена виделась и т.д. У жены побольше деталей типа первой встречи и т.д. но все равно поля маленькие особо не распишешся. Вижу что вы уже получили несколько советов по заполнению анкет. От себя хотела бы добавить что я бы писала историю вашего знакомства и развития отношений как от себя, так и от вашей невесты-жены. Мое личное мнение, помошь визовому офицеру увидеть живых людей с их чувствами, мыслями и пережываниями, так как за сухими вопросами анкет ето трудно сделать, так написать одельно изложение на 1 лист приблизительно, было бы очень пользительно (каждому из вас). Я своим детям так и посоветовала, поетому каждый из них писал изложение об истории их знакомств, коротко о развитии отношений, решении поженится, и как им не терпится жить вместе, и строить семью. Как вы уже упомянули, графоманствовать вы любите, поетому написание такой истории не будет проблемой. Тоже самое я бы советовала сделать вашей невесте-жене. Не советую писать за нее, так как намного лутше если она напишет письмо, стиль написания ее будет отличаться от вашего даже если некоторые факты конечно же будут повторяться в вашых анкетах и историях. Удачи. Цитата
Leopold Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Вижу что вы уже получили несколько советов по заполнению анкет. От себя хотела бы добавить что я бы писала историю вашего знакомства и развития отношений как от себя, так и от вашей невесты-жены. Мое личное мнение, помошь визовому офицеру увидеть живых людей с их чувствами, мыслями и пережываниями, так как за сухими вопросами анкет ето трудно сделать, так написать одельно изложение на 1 лист приблизительно, было бы очень пользительно (каждому из вас). Я своим детям так и посоветовала, поетому каждый из них писал изложение об истории их знакомств, коротко о развитии отношений, решении поженится, и как им не терпится жить вместе, и строить семью. Как вы уже упомянули, графоманствовать вы любите, поетому написание такой истории не будет проблемой. Тоже самое я бы советовала сделать вашей невесте-жене. Не советую писать за нее, так как намного лутше если она напишет письмо, стиль написания ее будет отличаться от вашего даже если некоторые факты конечно же будут повторяться в вашых анкетах и историях. Удачи. У невесты с английским не очень так что даже если она напишет я потом буду переводить, да и она девушка скромная. Ей сама идея претит что кому то левому человеку надо описывать наши отношения, чувства и что то доказывать. Ну ладно посмотрим, может смогу ее уговорить. Спасибо и удачи вашей невестке добраться до Канады. Цитата
taraszorya Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 У невесты с английским не очень так что даже если она напишет я потом буду переводить, да и она девушка скромная. Ей сама идея претит что кому то левому человеку надо описывать наши отношения, чувства и что то доказывать. Ну ладно посмотрим, может смогу ее уговорить. Спасибо и удачи вашей невестке добраться до Канады. И еше хотела добавить, ето мое мнение,и мой опыт. Нужно постараться и предупредить возникновение всех возможных вопросов со стороны визового офицера. Поетому, надо сесть и продумать какие вопросы могут быть со стороны консульства. Надо стараться думать как визовый офицер.Если не хочется иметь затяжной иммиграционный процесс, с интервью или с лишними запросами, или с тем и другим вместе.Поетому, ето в вашых интересах, постараться и при подаче документов доказать что у вас реальные отношения. К сожалению, вам придется ето доказывать. Так что мой совет, делайте ето сразу, чтобы потом не было мучительно больно за потерянные нервы и время.Удачи. Цитата
Ko Ko Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Здравствуйте посетители форума, помогите, пожалуйста, а то не могу разобраться КАИПС и силка где можно проверить Application status это одно и тоже или нет? И если нет, то есть ли смысл, и можно ли заказать КАИПС если документы были поданы еще в марте 2013. Поможет ли это ускорению процесса ? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше можно поступить в моей ситуации, а то так сильно хочется скорее получить хорошую новость с посольства, но при этом не навредить настойчивостью. Всем кто читает форум, желаю скорейшего получения ПОВЛов. Спасибо большое за ответы. Цитата
Jcichka Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Здравствуйте посетители форума, помогите, пожалуйста, а то не могу разобраться КАИПС и силка где можно проверить Application status это одно и тоже или нет? Спасибо большое за ответы. Это не одно и то же. В КАИПСе более полная информация, с заметками иммиграционных офицеров. Под апликейшн статус, как я поняла, Вы имеете ввиду cease. Там самый минимум информации, которая обновляется крайне редко. КАИПС заказать никогда не мешает, но результат Вы узнаете только через месяц. Ускорению процесса КАИПС не способствует, так как запрос о состоянии идёт в Оттаву, а не в Киев. Будем все надеяться на ПОВЛ в этом месяце. У нас с Вами сроки близки. Цитата
Ko Ko Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Это не одно и то же. В КАИПСе более полная информация, с заметками иммиграционных офицеров. Под апликейшн статус, как я поняла, Вы имеете ввиду cease. Там самый минимум информации, которая обновляется крайне редко. КАИПС заказать никогда не мешает, но результат Вы узнаете только через месяц. Ускорению процесса КАИПС не способствует, так как запрос о состоянии идёт в Оттаву, а не в Киев. Будем все надеяться на ПОВЛ в этом месяце. У нас с Вами сроки близки. Спасибо большое за ответ. Теперь все понятно . Надеюсь что этот месяц порадует многих форумчан !!! Цитата