Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да все верно, у меня точно так же. Про медицину, я думаю они просто дают нам знать, что они ее получили. А одобрение спонсором значит под этой строкой Sponsorship Application Status - Decision Made. Я в e - cas захожу под фамилией мужа и client ID, мои данные не принимает.

А у меня этой строки нет - под моими данными, а под данными мужа только его имя и фамилия - странно как-то, и больше ничего. Причем написано, что если вы хотите узнать подробнее про состояние вашего приложения, то нажмите на выделенные слова, а этих выделенных слов то и нет :( Видимо, нужно ждать пока обновится информация там, что-то совсем тормозит эта система.

Видимо когда делаете Log in в e-case вводите свои данные, может из-за этого отличается следующее окно. У вас кроме Client ID есть еще другой identification type?

Опубликовано
У вас кроме Client ID есть еще другой identification type?

Есть - номер иммиграционного файла - вот под ним то я прочитала то, что сюда скопировала, так как если я захожу от имени мужа по UCI, то там вообще ничего не написано.

Family class Kiev

27.08.2012 - medical exam

11.09.2012 - documents in Mississauga

26.10.2012 - sponsor approved

08.11.2012 - file in Kiev

04.12.2012 - TRV

27.12.2012 - Certificat de Selection du QC

25.02.2013 - sent add documents

18.03.2013 - in process

18.03.2013 - POVL

27.03.2013 - visa in passport

Опубликовано

У вас будет процесс изнутри, девочки подскажут.

А муж сможет работать после получения им визы и после того, как после лендинга в Торонто ему через 6 недель пришлют ПР карту. Плохо, что развелись через 2 года, так что собирайте все совместные фото и чеки, как можно больше доказательств. Удачи!

В смысле изнутри???? Какие девочки? В смысле,всев Канаде??? Так пока я в Украине,может быть мне ,кроме фото,чеков и т.п. что-то еще можно сделать? У нас была связь и во время мужа,так сказать,еще когда мы не выехали в Канаду. И фото подверждение тому есть. Но,имеет ли смысл это доказывать? Получится,что я уехала с мужем только ради Канады? (хотя на самом деле,думала ,спасу таким образом наш брак)

Опубликовано

Тара0003, изнутри значит что на форуме предположили из вашего письма что вы будете подавать на спонсорство внутри Канады, но я думаю что нет, как я поняла - вы поедете в Канаду, а муж будет ждать на Украине, поправьте если не так))

А доки собирайте все что вы считаете могут доказать вашу любовь, тут это обсуждалось уже много раз, почитайте ветку

Опубликовано

Tara, добро пожаловать!

Я так понимаю, что свадьба будет на Украине, поэтому будете подавать на спонсорство, как outside. В таком случае Ваш новый супруг даже если получит гостевую визу в Канаду, работать там все-равно не сможет, а сможет только после завершения процесса спонсорства и получения иммиграционной визы.

Все необходимые документы можно перевести и заверить на Украине.

Вам надо будет очень аккуратно написать Вашу историю отношений с новым мужем, чтобы из-за нее Вы и Ваш предыдущий муж не лишились статуса в Канаде.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Добрый день. Я новенькая на форуме. Не знаю с чего начинать - подскажите,пожалуйста...

Я резидент Канады 2 года(уехали с мужем,с которым сейчас развожусь). В данным момент нахожусь в Украине. Оформляю развод и собираюсь замуж.(ну,так сложилось.... любовь зла,как говорится...)

Подскажите,пожалуйста, как будущего мужа забрать в Канаду? (я там официально не работаю,но собираюсь по приезду искать работу). Понятно,что сначала развестись,выйти замуж. Потом возвращаться в Канаду и подавать там на спонсортсво.(меня интересует,как быть с документами : свидетельством о разводе и о новом браке. И можно ли сразу тут в Украине перевести все нужные доки и заверить нотариально. Я имею ввиду и документы мужа?) И через какое время он там сможет устроится на работу официально?

Tara, добро пожаловать на форум!! Ситуация ваша сложная, т к вам не только как всем прийдется доказывать реальность брака, развитие отношений, но и реальность предыдущего брака в котором вы имигрировали в Канаду. Посудите сами, если вы предоставите док-ва что были знакомы и имели отношения с нынешним мол человеком еще находясь в первом браке, это значит что ваш предыдущий брак был уже не реальным. Несколько лет назад здесь неа оруме была девочка с похожей ситуацией, насколько я помню она именно так честно заявила в истории отношений сроки знакомства когда еще была в браке с первым мужем с которыим имигрировала. В спонсорстве ей отказали, и поставили вопрос о лишении ее пр статуса как полученого обманным путем . Не помню, чем та истории закончилась, но вам не нужно идти таким путем.это большой риск. Мое мнение, вам не надо торопиться с новым браком, поезжайте назад в канаду, устройтесь на работу, попереписывайтесь, и через какое-то время приезжайте заключать брак. И историю отношений начинайте после вашего развода. Подумайте хорошенько,это очень серьезно и можно все потерять если история ваша покажется подозрительной имиграц офицеру. Для этого они и проверяют все очень досканально.

Работать вам новый муж сможет сразу же после получения пр статуса- для этого необходимо только получить син номер, пр карту никто не спрашивает при приеме на работу.

Опубликовано

Всем привет! Ребята,я новенькая на этом форуме, хочу задать несколько вопросов.

Мы с мужем отправили документы в Миссисагу 7 августа, ровно через месяц пришел ответ, что его одобрили как спонсора и документы отправили в Киев.

Я ждала ответ с киевского посольства, что они меня уведомят, когда документы будут у них, но так как они молчали я написала им сама и на следующий день получила ответ, что документы получены 25 сентября, что в среднем процедура занимает около 6 мес. нужно просто ждать. Прошло уже больше месяца и мы не можем проверить статус документов ни по UCI ни по Application No, вообще никакой информации не выдает. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация, а то я уже переживаю, хотя муж меня успокаивает, что все хорошо.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Marchenko73, добро пожаловать!

А Вы вводите данные свои или мужа? Пока Вы должны вводить только данные мужа, и только фамилию (без имени, я в свое время не дочитала, так тоже войти не могла), а когда у Вас будет номер иммиграционного файла, то будете его вводить со своими данными.

И не переживайте! Все идет по плану!

Посольство обычно сообщает о дате начала работы с Вашими документами письмом по обычной почте (так раньше было, а как сейчас происходит, не берусь утверждать), в котором будет указан номер Вашего иммиграционного файла.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Для тех, кто переживает, что екас не работает.

Сегодня получила письмо (я в свое время подписалась на обновления в екасе и мне приходит уведомление на е-маил когда там делают изменения): "A decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision."

Я уже месяц как с мужем в Канаде )))

Так что не переживайте, обновляется он коряво, но на скорость принятия решения екас не влияет )))

Опубликовано
Пока Вы должны вводить только данные мужа, и только фамилию (без имени, я в свое время не дочитала, так тоже войти не могла), а когда у Вас будет номер иммиграционного файла, то будете его вводить со своими данными.

И не переживайте! Все идет по плану!

Посольство обычно сообщает о дате начала работы с Вашими документами письмом по обычной почте (так раньше было, а как сейчас происходит, не берусь утверждать), в котором будет указан номер Вашего иммиграционного файла.

Не знаю как раньше было, но сейчас не посольство указывает номер иммиграционного дела, а Миссиссага. В письме одобрении спонсорства присылается два номера: UCI - по этому номеру нужно вводить данные мужа, и номер иммиграционного файла - по этому номеру вводить нужно уже свои данные.

Family class Kiev

04.12.2012 - TRV

18.03.2013 - in process

18.03.2013 - POVL

Опубликовано
Мое мнение, вам не надо торопиться с новым браком, поезжайте назад в канаду, устройтесь на работу, попереписывайтесь, и через какое-то время приезжайте заключать брак. И историю отношений начинайте после вашего развода. Подумайте хорошенько,это очень серьезно и можно все потерять если история ваша покажется подозрительной имиграц офицеру. Для этого они и проверяют все очень досканально.

Работать вам новый муж сможет сразу же после получения пр статуса- для этого необходимо только получить син номер, пр карту никто не спрашивает при приеме на работу.

Согласно новому закону, принятому в марте 2012, тот, кто получил ПР по спонсорству не имеет права спонсировать нового супруга в течение 5 лет.

Through a separate regulatory proposal, CIC introduced a measure to bar an individual who became a permanent resident as a spouse, common-law or conjugal partner from sponsoring a subsequent spouse, common-law or conjugal partner for a period of five years following the date they became a permanent resident. The primary intent of this regulatory amendment is to deter sponsored spouses and partners from using a relationship of convenience as a means of circumventing Canada’s immigration laws by abandoning their sponsor soon after arriving in the country and then seeking to sponsor a new spouse or partner. The regulatory amendment for this measure came into force on March 2, 2012.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-10-26.asp</noindex>

Опубликовано (изменено)
Согласно новому закону, принятому в марте 2012, тот, кто получил ПР по спонсорству не имеет права спонсировать нового супруга в течение 5 лет.

Ну и к чему ваша цитата? Тара как я понимаю уехала с мужем по федералке, как семья. никто ее не спонсировал. К ней это нововведение не относится.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

C первым ноября всех! Всем быстрых, долгожданных POVLав!)))

red_squirrel_in_snow.jpg?w=520&h=346

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Расшифровка КАИПСА

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex>

Для вновь прибывших в Канаду

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>

Опубликовано

Все, завтра с утра улетаю в Ванкувер, брр, страшно...... :blink:

dionissda, что Вы так долго засиделись, быстрей ПОВЛ получайте! , а то уже действительно и холодать начинает... :icon_yes:

Опубликовано
Все, завтра с утра улетаю в Ванкувер, брр, страшно...... icon_eek.gif

dionissda, что Вы так долго засиделись, быстрей ПОВЛ получайте! , а то уже действительно и холодать начинает... icon_yes.gif

Да вот сам сижу и думаю что то я долговастенько уже! Хочеться побыстрее к любимой жене!) Мы стараемся как можеш, только вот в консульстве наверно не в курсе что мы очень сильно хотим быть вмести с женой наконец то!)

Удачно Вам долететь! Мягкого взлета и посадки! Как летите, какие билеты покупали?

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Расшифровка КАИПСА

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex>

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>

Опубликовано
Все, завтра с утра улетаю в Ванкувер, брр, страшно...... icon_eek.gif

Удачно вам долететь! Легкого взлета и посадки)

Family class Kiev

04.12.2012 - TRV

18.03.2013 - in process

18.03.2013 - POVL

Опубликовано
dionissda, Вас уже начали процессить? В e-case изменилось на In process? Меня вот начали с 1 октября, да все никак POVL не сделают. Я правда сейчас нахожусь с мужем по гостевой, но хочется уже процесс закончить.
Опубликовано
dasharazaa В e-case пока ничего не поменялось( сидим ждем! Когда уже начнеться In process или пусть сразу POVL дадут я не против! Просто почему тишина не понятно уже 5.5 месяца прошло, должно же вить что то поменяться! У самих сил нет просто сидеть и ждать, жизнь идет, а мы все поразень с женой, думаю на визу подоваться!

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

Расшифровка КАИПСА

Опубликовано
Ну вот и я вначале пути :) . Медицину прошла 29 октября. Вчера отправила доки. Так что процесс пошел. Как говорится, с Богом!

C Богом, Myrzilka! Теперь самое главное наберитесь терпения. У нас процесс был недолгий, но всё равно уже было невтерпеж. Быстрого вам процесса! И всем ожидающим желаю скорых ответов!!! :ico_qip_aa:

kluge а вам счастливого пути и всего наилучшего !!!

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

Спасибочки Вам dasharazaa, будем надеяться!)))

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

Расшифровка КАИПСА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...