Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 hours ago, OlgaQue77 said:

Поздравляю!) Класс, как быстро!  А расскажите вкратце, откуда подавались , как быстро прошли предыдущие этапы. С адвокатом или без?  Смотрела файл со статистикой, но он не активно ведется, сложно сделать выводы

Добрый вечер, мы подавались с Украины без адвоката, документы готовили сами . Ожидание ответа у заняло 2,5месяца, а после регистрации моего мужа как спонсора , процесс  пошёл быстро .

13.09.18 письмо о подстверждении моего мужа как спонсора

25.09.18 запрос на прохождение медкомиссии

23.11.18 письмо pre-arrival

10.01.19 запрос о предоставлении паспорта в посольство Канады

У меня сейчас другой вопрос возник , как правильно пройти Electronic Travel Authorization , в аэропорту Канады , нужно мне это или нет, я уже запуталась ((((

Опубликовано

@MarynaHarris поздравляю Вас!!! )))

У нас тоже началось движение!

28.11.2018 - документы вручены курьером в Сиднее;
23.01.2019 - AOR (пришло на почту мужу);
24.01.2019 - запрос на биометрику (на почту мне);

24.01.2019 через несколько часов - одобрение спонсора (на почту мужу).

Какая разница была у вас между запросами на биометрику и медицину?

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2019 в 02:11, Immifix сказал:

Здравствуйте,

очень жаль, что Вас не пустили... Я проходила через эту процедуру, мы подавались три раза - два до одобрения мужа спонсором, и один после. Все три раза я получила отказы. Причина та же - не уверены, что я вернусь. Думаю, по статистике люди нечасто возвращаются в этих ситуациях, поэтому офицерам проще не рисковать. Муж может сходить к Member of Parliament и попробовать получить письмо поддержки, также можно через иммиграционного адвоката подать на judicial review - пересмотр решения в суде. Но это дорогостоящая процедура, и она может затянуться. Если есть моральные силы и желание - можно пробовать переподаваться.

Что касается истории путешествий - для Канады Ваши отказы в визе и их количество уже не важны, т.к. Вы подаетесь на постоянное проживание. В какой-то степени постоянные подачи даже показывают, что у Вас крепкие настоящие отношения.  Для других стран ситуацию всегда можно объяснить - хотели увидеть мужа, но Вас не пускали. т.к. одновременно шел иммиграционный процесс. Когда я приехала, я подавалась с этими тремя отказами на американскую визу в 2017, и мне дали ее на 10 лет.

Меня больше волнует другой вопрос... Вы писали, что расписались до того, как подать документы, почему свадьба только сейчас?)))

Всех Вам благ и... терпения))

Я благодарна Вам за ответ.Очень рассудительно и понятно написали и объяснили.

Да,мы прилагали свидетельство о браке(+перевод). Момент росписи и свадьбы (как торжества)..такой разрыв,т.к. не успевали полноценно и качественно подготовиться к мероприятию-готовили документы и на иммиграцию и в другие инстанции.А зимой свадьбу отмечать(лично для меня)-  не хотелось...)))))

Изменено пользователем AlinlaMalinka
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. В прошлом году вместе запросом на воссоединение семьи можно было подавать запрос на разрешение работать. Смотрим сейчас документы и требуется подтверждение от работодателя. так было и раньше? кто подавал на PR их Канады?! мы хотим получить work permit чтоб пойти на курсы франшизасьен (это французкий в квебеке).я нахожусь уже в канаде по визе визитер

Изменено пользователем philippe2016
Опубликовано

Добрый день всем , не знаю сюда писать или в другую группу.... Мой процесс по спонсорской визе подошёл к концу, теперь смотрю, какие документы я должна предоставить миграционному офицеру по прибытии в Канаду и столкнулась с таким вопросом , мне необходимо предоставить мед.справку и вакцинировании вот думаю мои старые вакцины или нужно делать новую вакцину

Опубликовано
В 15.01.2019 в 06:48, masianichka сказал:

Не переживайте, иногда бывает что они долго присылают одобрение, а потом визу дают очень быстро. Спокойно ждите. Если у них будут какие то вопросы вам либо напишут либо позвонят. Плюс не забывайте что были праздники в декабре.

Спасибо!)

Опубликовано
В 15.01.2019 в 06:48, masianichka сказал:

Не переживайте, иногда бывает что они долго присылают одобрение, а потом визу дают очень быстро. Спокойно ждите. Если у них будут какие то вопросы вам либо напишут либо позвонят. Плюс не забывайте что были праздники в декабре.

Спасибо!)

Опубликовано
On 1/31/2019 at 4:24 AM, MarynaHarris said:

Добрый день всем , не знаю сюда писать или в другую группу.... Мой процесс по спонсорской визе подошёл к концу, теперь смотрю, какие документы я должна предоставить миграционному офицеру по прибытии в Канаду и столкнулась с таким вопросом , мне необходимо предоставить мед.справку и вакцинировании вот думаю мои старые вакцины или нужно делать новую вакцину

А где вы нашли такое? Это новые правила?

я ничего не предоставляла, только confirmation of PR

Опубликовано
В 18.01.2019 в 22:41, annie89 сказал:

Поздравляю вас!!!

мы подались в начале февраля до сих пор ждём.

не знаю даже что думать уже;(

Здравствуйте, а вы где живёте? Адвокат моего мужа запросил оригиналы свидетельства о разводе и справки о несудимости, отправила 2 февраля, не понимаю на какой стадии рассмотрения находимся((( Через неделю жду мужа к себе, надеюсь, все разъяснит) Сколько читаю, у девчонок Украины быстрее процесс идёт, рада за них)))

Опубликовано
3 hours ago, Olgael said:

Здравствуйте, а вы где живёте? Адвокат моего мужа запросил оригиналы свидетельства о разводе и справки о несудимости, отправила 2 февраля, не понимаю на какой стадии рассмотрения находимся((( Через неделю жду мужа к себе, надеюсь, все разъяснит) Сколько читаю, у девчонок Украины быстрее процесс идёт, рада за них)))

Я живу в Торонто, муж в Украине. 

А вы когда подавались? Вам пришёл уже ответ получили ли они документы?

Опубликовано
8 минут назад, annie89 сказал:

8 минут назад, annie89 сказал:

Я документы отправила мужу в Торонто в конце ноября, потом его адвокат выслал мне некоторые вопросы, я на них ответила, т.е. я сама анкету не заполняла. И вот сейчас я отправила оригиналы. Из консульства на мою электронку писем не было. Спрашиваю мужа, говорит, что все идёт нормально.  Я мало понимаю, как должен проходить весь процесс, только благодаря форуму стала вникать.

Опубликовано
9 часов назад, Olgael сказал:

Я документы отправила мужу в Торонто в конце ноября, потом его адвокат выслал мне некоторые вопросы, я на них ответила, т.е. я сама анкету не заполняла. И вот сейчас я отправила оригиналы. Из консульства на мою электронку писем не было. Спрашиваю мужа, говорит, что все идёт нормально.  Я мало понимаю, как должен проходить весь процесс, только благодаря форуму стала вникать.

Если это слишком личное можете не отвечать)Но все же,почему муж хотя бы пару аспектов иммиграционных не объяснит?

Опубликовано

У нас та же ситуация,и тоже адвокат,только наши документы были получены 6 ноября в Сиднее и пока ничего (( Вашему мужу просто нечего пока говорить,он не может повлиять на процесс и знает не на много больше,чем Вы! Так что,будем ждать)))

Опубликовано

У нас та же ситуация,и тоже адвокат,только наши документы были получены 6 ноября в Сиднее и пока ничего (( Вашему мужу просто нечего пока говорить,он не может повлиять на процесс и знает не на много больше,чем Вы! Так что,будем ждать)))

Опубликовано

Опубликовано
20 минут назад, NataliyaUkr сказал:

21 минуту назад, NataliyaUkr сказал:

Прилетит на следующей неделе, может, хоть что-то разъяснит, я, в принципе, не зацикливаюсь на этом вопросе) Сказал, что все будет ok, значит, так тому и быть) Вам удачи желаю))) 

Опубликовано
14 минут назад, Olgael сказал:

Прилетит на следующей неделе, может, хоть что-то разъяснит, я, в принципе, не зацикливаюсь на этом вопросе) Сказал, что все будет ok, значит, так тому и быть) Вам удачи желаю))) 

Спасибо,взаимно!))

Опубликовано
7 hours ago, Olgael said:

Мы также через адвоката подавались, вся информация приходит только адвокату на почту, он ваш representative.

У нас сегодня ровно год с момента как миссисага получила наш пакет документов, а отослали мы ещё в декабре 2017:( 

Опубликовано
16 hours ago, Olgael said:

Если вы через адвоката - пишите и звоните ему.

У нас адвокат тупо забыл переслать нам нам запрос на мед. обследование. Хорошо, что я начала волноваться и позвонила ему. До конца срока оставалось 2 дня. Всё успела, но побегать пришлось. Впечатление от работы адвоката было отвратительное. Теперь все документы подаю сама, без всяких горе-адвокатов. 

Опубликовано
1 hour ago, Yulia404 said:

Если вы через адвоката - пишите и звоните ему.

У нас адвокат тупо забыл переслать нам нам запрос на мед. обследование. Хорошо, что я начала волноваться и позвонила ему. До конца срока оставалось 2 дня. Всё успела, но побегать пришлось. Впечатление от работы адвоката было отвратительное. Теперь все документы подаю сама, без всяких горе-адвокатов. 

Согласна с вами, с нашим тоже было много проблем:( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...