Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Минутка слабости у меня товарищи 😁

Поделитесь своими мыслями, когда нам DM можно ждать, а то я губу раскатила, что в конце января уже к мужу любимому полечу,

да вот не выходит, а воз и ныне там😂

Тем более наш дорогой AngelID все ещё ждёт визу и меня это пугает, что и я там могу год ждать😳

:sory:

Опубликовано
Всем привет!

Поделитесь своими мыслями, когда нам DM можно ждать, а то я губу раскатила, что в конце января уже к мужу любимому полечу,

Тем более наш дорогой AngelID все ещё ждёт визу и меня это пугает, что и я там могу год ждать😳

У феврале думаю точно дадут. Еще 2 недельки осталось и ждите:) пора вас потихоньку всех пускать,а мы,кто чуть позже, за вами. Нам тоже нетерпится. Так что не волнуйтесь. ;)

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Добрый день,

Если ничего не поменялось, то ментосправка должна быть не старше 3 месяцев на момент получения визовым офисом. У меня срок справки истекал на следующий день после доставки наших документов в Миссисагу.

Я только что посмотрела официальный сайт, вроде уже нет инфы за не старше 3 месяцев... И вроде недавно Подушкин тоже писал, что этот пункт отменили.

Так что можно заказать на всякий случай, сомневаюсь, что AngelD заставят ждать визу больше 3 месяцев.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Урааааааааааааа!!!! Я вас поздравляю!!!!❤❤❤❤

Спасибо, Кристиночка, скоро-скоро и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками ..... :icon_surprised: Тебе- моя любимая белочка )))

post-173890-1452700208_thumb.jpg

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Всем привет!

Вы на меня вообще не ориентируйтесь, мой вам совет. Вы знаете, что первая моя попытка получить визу в Канаду, и быть теперь уже с женой, была в 2008-м, 7,5 лет назад!!! Затем ещё 2 попытки, и тоже неудачные. Получил визу в США, виделись на границе, наниагарах. Затем депортация из США, а перед этим депортационная тюрьма, и общались через стекло. Потом жена приехала ко мне в РФ, оставила учёбу и Канаду. Затем первый наш спонсорский процесс с ноября 2011 по ноябрь 2014, отказ... Теперь вот второй процесс и уже 11 месяцев).

Живём в РФ вместе, дети у нас и все ок. Просто 4,5 лет на чемоданах.. Тут говорят ПОВЛ придёт, когда надежда угаснет. Верите, у меня она ещё не гасла ни разу).

Люди просто по натуре своей хотят "не хуже других", поэтому сравниваем свои сроки с 4-х, 6-ти месячными везунчиками, когда пределы чётко прописанны на сайте.

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Вы на меня вообще не ориентируйтесь, мой вам совет. Вы знаете, что первая моя попытка получить визу в Канаду, и быть теперь уже с женой, была в 2008-м, 7,5 лет назад!!! Затем ещё 2 попытки, и тоже неудачные. Получил визу в США, виделись на границе, наниагарах. Затем депортация из США, а перед этим депортационная тюрьма, и общались через стекло. Потом жена приехала ко мне в РФ, оставила учёбу и Канаду. Затем первый наш спонсорский процесс с ноября 2011 по ноябрь 2014, отказ... Теперь вот второй процесс и уже 11 месяцев).

Живём в РФ вместе, дети у нас и все ок. Просто 4,5 лет на чемоданах.. Тут говорят ПОВЛ придёт, когда надежда угаснет. Верите, у меня она ещё не гасла ни разу).

Люди просто по натуре своей хотят "не хуже других", поэтому сравниваем свои сроки с 4-х, 6-ти месячными везунчиками, когда пределы чётко прописанны на сайте.

Спасибо, что поделились! Вот это история :) Вы молодцы, пусть в этот раз все будет хорошо и виза окажется в вашем паспорте :)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Спасибо, что поделились! Вот это история :) Вы молодцы, пусть в этот раз все будет хорошо и виза окажется в вашем паспорте :)

Единственная разница с нашей историей - что AngelD ещё не считает канадскую иммиграцию бездельниками, не понял как зачуханый бюрократ с пончиком в руке решает судьбу его семьи.

Это у вас, девчонки, история жизни пока ещё чиста для канадской иммиграции, а при виде наших кейсов канадосы берут отгулы из-за нервного стресса.

Всем желаю удачи во всех Ваших начинаниях!

Опубликовано

Спасибо lestla)!

Просто хочу поддержать отчаявшихся и опустивших руки. Держитесь девушки и мужики). Наши кейсы- вопрос времени. Ждём вместе!

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Единственная разница с нашей историей - что AngelD ещё не считает канадскую иммиграцию бездельниками, не понял как зачуханый бюрократ с пончиком в руке решает судьбу его семьи.

Это у вас, девчонки, история жизни пока ещё чиста для канадской иммиграции, а при виде наших кейсов канадосы берут отгулы из-за нервного стресса.

Всем желаю удачи во всех Ваших начинаниях!

Да мне снится офицер ночами. И наяву рисую такого мужика, канадца, худощавый, строгий. И каким-то чудом его перевели из Московского офиса, и там он занимался нашим первым кейсом, а тут, в Варшаве нас передали опять ему, и он такой- ночью, под светом лампы, с сигаретой в зубах, перелистывая мою папку в 100-й раз, про себя бормочет-"нееет, должна быть зацепка... Не нравишься ты мне, нет!.. И так уже месяцев 5. А время то есть, 13 месяцев)...

Бездельниками-нет, Montreal, не считаю, а бюрократами, строго ограниченными сводом иммиграционных, неписаных законов, да, очень убеждён, что это про них.

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
зачуханый бюрократ с пончиком в руке решает судьбу его семьи.

Вот интересно- а вы никогда не сталкивались с зачуханными российскими бюрократами?

Один такой выдал российскую визу моему внуку ( двух лет от роду на тот момент) со сроком истечения на день раньше, чем был куплен обратный билет ( билеты прилагались при подаче доков на визу ) , второй такой же ( с пончиком в руке - :icon_thumbs_up: ) в миграционном отделе московского аэропорта с пеной у рта убеждал нас, что ничего нельзя сделать- пусть летит раньше.... Измотал все нервы, и когда мы уже сказали, что согласны посмотреть на показательный процесс невыпуска американского гражданина ( ребёнка! )на его родину- обозначил цену в 1500 рублей за продление визы на один день- что тут же при нас и было сделано....

Сорри за флуд- просто поднадоели ваши плевки в сторону страны, в которую вас вроде бы на аркане никто не тянул....

Опубликовано

Ваша история для фильма прям! Это вау! Такая любовь :ico_qip_ba: Ваши детки будут гордиться вами!

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Бездельниками-нет, Montreal, не считаю, а бюрократами, строго ограниченными сводом иммиграционных, неписаных законов, да, очень убеждён, что это про них.

Моё мнение, что они боятся нестандартные ситуации, нестандартные дела. А если ещё и принимать решение, противоположное предыдущему в вашем деле, то тогда вообще завал! Закрывается окошко и перепуганный клерк бежит к своему "супервайзору". :blink:

MariTu, вы заказали в ресторане ужин. Ждёте заказ полчаса. Нормально. Час! Нервничаете. Два часа!!! Как вы себя будете чувствовать? Особенно если сидящие рядом будут говорить: "Не нравится? Не надо было в этот ресторан заходить!"

Я заплатил за этот ужин налогами и ни разу с налогов не жил. Так что, мадам, имею право :icon_surprised:

Кроме этого, у этой задержки есть очень даже исчисляемое денежное выражение и никто эти потери не компенсирует.

Опубликовано
Ваша история для фильма прям! Это вау! Такая любовь :ico_qip_ba: Ваши детки будут гордиться вами!

Спасибо). Но, думаю, наши детки ещё и будут благодарны, если смогут выучиться в Канаде, ведь они уже у нас маленькие граждане Канады).

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Моё мнение, что они боятся нестандартные ситуации, нестандартные дела. А если ещё и принимать решение, противоположное предыдущему в вашем деле, то тогда вообще завал! Закрывается окошко и перепуганный клерк бежит к своему "супервайзору". :blink:

Верю в справедливость!..

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Спасибо). Но, думаю, наши детки ещё и будут благодарны, если смогут выучиться в Канаде, ведь они уже у нас маленькие граждане Канады).

Так на нормальную учёбу надо бы и упаковать планы образовательные по максимуму (речь о RESP и грантах от правительства). Например, второй год в универе на дантиста более 20 тысяч стоит даже для местных (покупка инструмента). Но для этого надо для начала документы добить, а здесь наша доблестная иммиграция на страже.

Опубликовано

MariTu, вы заказали в ресторане ужин. Ждёте заказ полчаса. Нормально. Час! Нервничаете. Два часа!!! Как вы себя будете чувствовать? Особенно если сидящие рядом будут говорить: "Не нравится? Не надо было в этот ресторан заходить!"

Я заплатил за этот ужин налогами и ни разу с налогов не жил. Так что, мадам, имею право :icon_surprised:

Кроме этого, у этой задержки есть очень даже исчисляемое денежное выражение и никто эти потери не компенсирует.

А теперь вы посмотрите на это все с другой стороны. Со стороны канадских офицеров, канадского правительство. Сколько людей попадают в Канаду нелегально через фиктивные браки? Их работа отсеить их. Тяжелая работа я считаю. Неблагодарная.

А потом читаешь в газете про какую нить канадскую тетку в возрасте которая себе молоденького мальчика с Кубы привезла и он от нее через неделю убежал прихватив все что плохо лежит. И кого эта тетка клянет? Не себя конечно, а опять же иммиграционых офицеров которые не разгадали его злой умысел, пустили его в Канаду а теперь не собираеются его депортировать. А где им его искать если он уже ПР получил в аеропорту и залег на дно.

Опять выходит CIC виновато.

Опубликовано
Сколько людей попадают в Канаду нелегально через фиктивные браки?

10%

USA 25%-30%

Смотрим на это философски.

Налоги платят? Спонсорство не позволяет сесть на пособие? Значит пусть себе живут :)

Не отмазывайте CIC. Только на коленях и лично министр :)

Опубликовано

Всем привет!

УРА :icon_idea::icon_idea: :icon_idea:

У нас запрос на паспорт!!!!!!

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
Всем привет!

От всей души поздравляю с этой приятной новостью!

Вот такой подарочек на старый Новый Год в Ебург залетел!

Опубликовано
Всем привет!

Ну теперь можно поздравлять :) УРАААААА!!!! :icon_surprised:

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Через 1,5 часа я бы точно ушла ...)))

Опубликовано
Через 1,5 часа я бы точно ушла ...)))

Полтора часа... :)

Я не знал про существование AngelD на этом форуме, но теперь понимаю что есть жизнь на Марсе :)

Девчонки, Канада классная в целом, а в частности.... да лучше вам не знать этих "частностей"!

Приезжайте, любите, рожайте!

Со старым Новым Годом!

Пусть ваши цели достигаются, желания свершаются, а мужья оправдывают возложенное на них доверие! :)

Опубликовано

Здравствуйте всем! У нас все только начинается. Мой муж коренной канадец, я из Казахстана. Может быть здесь уже есть информация что с чего начинать, что делать, каких юристов нанимать и т.д.? Буду благодарна за любую помощь и советы!

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...