Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично меня очень расстроила эта информация. А разве справка об отсутствии судимости была ни год действительна???

Ну да девочкам с Украины это плохая новость 18 месяцев а нам Россиянам в радость....(у нас 27 месяцев было)

Нет справка о несудимости действительна 1 год, но я имела ввиду что раньше было чтобы на момент подачи документов в Миссисагу справка о несудимости должна бала быть не больше 3 месяцев, а сейчас 6 месяцев на момент подачи где живешь в настоящее время, а с других странах вообще убрали 3 месячный срок ;)

For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply.

For countries where you have lived for six months or more, the police certificate must be issued after the last time you lived in that country.

Опубликовано

Может и не стоит расстраиваться наперед. Кто его знает с чем связаны изменение. Может они сделали максимальный срок для всех стран , чтоб не разделять. В некоторых на сіс было и 4 мес, я не думаю , что прям 18 теперь рассматривать будут. И нас как рассматривали , так и будут, не смотря на эти 18 мес. Я провела в Моме 3 дня и в Канаду очень не много людей, одна Америка. На основных сдачах 2-3 человека. А на пересдачи из 25-30 чел только я одна в Канаду. Так что не знаю я , что можно смотреть эти 18 мес :blink: :blink:

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Ну да девочкам с Украины это плохая новость 18 месяцев а нам Россиянам в радость....(у нас 27 месяцев было)

Нет справка о несудимости действительна 1 год, но я имела ввиду что раньше было чтобы на момент подачи документов в Миссисагу справка о несудимости должна бала быть не больше 3 месяцев, а сейчас 6 месяцев на момент подачи где живешь в настоящее время, а с других странах вообще убрали 3 месячный срок ;)

For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply.

For countries where you have lived for six months or more, the police certificate must be issued after the last time you lived in that country.

Нам тоже нечему радоваться. У нас не было 27 месяцев. Россиян уже давно рассматривает Польша. И срок был 13 месяцев, а теперь 18 :(

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
Может и не стоит расстраиваться наперед. Кто его знает с чем связаны изменение. Может они сделали максимальный срок для всех стран , чтоб не разделять. В некоторых на сіс было и 4 мес, я не думаю , что прям 18 теперь рассматривать будут. И нас как рассматривали , так и будут, не смотря на эти 18 мес. Я провела в Моме 3 дня и в Канаду очень не много людей, одна Америка. На основных сдачах 2-3 человека. А на пересдачи из 25-30 чел только я одна в Канаду. Так что не знаю я , что можно смотреть эти 18 мес :blink: :blink:

:jaza:;)

Опубликовано
Нам тоже нечему радоваться. У нас не было 27 месяцев. Россиян уже давно рассматривает Польша. И срок был 13 месяцев, а теперь 18 :(

Но я думала что не зависимо где нас рассматривают, официально мы же Россия а сроки там стояли 27 месяцев ;)

Опубликовано
Может и не стоит расстраиваться наперед. Кто его знает с чем связаны изменение. Может они сделали мальный срок для всех стран , чтоб не разделять. В некполках. на сіс было и 4 мес, я не думаю , что теперь рассматривать будут. И нас как рассматривали , так и будут, не смотря на эти 18 мес. Я провела в Моме 3 дня и в Канаду очень не много людей, одна Америка. На основных сдачах 2-3 человека. А на пересдачи из 25-30 чел только я одна в Канаду. Так что не знаю я , что можно смотреть эти 18 мес :blink: :blink:

В том то и дело, что нас так мало едет в Канаду и не понятно почему у них такие сроки. И скорее всего у них уходит месяц-два на фактическое рассмотрение, а все остальное время наши документы просто пылятся у них на полках. И нет сейчас у них никакого завала.

Но судя по этой информации на сайте, хочется верить, что тишина в 4 квартале была связана только с тем, что они просто выбрали годовую квоту. И скоро все вернется на круги своя.

Many more people want to immigrate to Canada than the Government of Canada can bring in each year under our annual immigration plan. Applications received after the maximum has been met may have to wait longer to be processed.

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
В том то и дело, что нас так мало едет в Канаду и не понятно почему у них такие сроки. И скорее всего у них уходит месяц-два на фактическое рассмотрение, а все остальное время наши документы просто пылятся у них на полках. И нет сейчас у них никакого завала.

Но судя по этой информации на сайте, хочется верить, что тишина в 4 квартале была связана только с тем, что они просто выбрали годовую квоту. И скоро все вернется на круги своя.

Many more people want to immigrate to Canada than the Government of Canada can bring in each year under our annual immigration plan. Applications received after the maximum has been met may have to wait longer to be processed.

Может вы все верно говорите. Я по крайней мере тоже так считаю, и согласна с вами по поводу затишься. Вот пройдут выходные, может и 7 еще, потом увидим, и будем надеяться, что всем быстренько дадут Повлы ( так как нас 100 процентов не много , чтобы тянуть ). И вам и всем удачи в новом 2016. :icon_surprised:

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Нам точно не знать сколько народу сейчас едет, может они больше внимания уделяют тем, кто идёт сам по иммиграции как работник. Они больше заинтересованы быстрее получить на одного способного работника больше, чем на одну жену, им ведь не известно как мы планируем наше ближайшее будущее и когда собираемся работать на благо страны. А им нужна рабочая сила.

Я вот тоже прочитав эту фразу очень начала надеяться, что после праздников нас ждёт хорошая волна ПОВЛов)) а гостевые визы, я смотрю, дают людям в последнее время вообще просто замечательно и быстро)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Может, кто в курсе - отличаются ли по срокам дело по спонсорству для жены и спонсорству детей? Ребенок мужа от первого брака. 16 лет. Мать умерла.

Соответственно, ребенок остался наполовину сиротой. Сколько будет длиться процесс ?

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
Может, кто в курсе - отличаются ли по срокам дело по спонсорству для жены и спонсорству детей? Ребенок мужа от первого брака. 16 лет. Мать умерла.

Соответственно, ребенок остался наполовину сиротой. Сколько будет длиться процесс ?

Как по мне так не отличаются. Дети, муж и жена на одном месте и с одним сроком. А родители уже другой срок. Простите, можно узнать из -за чего именно Вам вернули документы и с какими именно претензиями? Спасибо.

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано

Детей рассматривают быстрее, там на официальном сайте в сроках раньше было указано о приоритете рассмотрения спонсирования детей. 4 месяца - случай из нашей статистики. Я думаю, быстро дадут в такой ситуации. Удачи вам большой!

Опубликовано
Детей рассматривают быстрее, там на официальном сайте в сроках раньше было указано о приоритете рассмотрения спонсирования детей. 4 месяца - случай из нашей статистики. Я думаю, быстро дадут в такой ситуации. Удачи вам большой!

Спасибо Вам. Вам также удачи в Ваших делах, в поиске работы и в остальном!!!

Я думаю, все-таки сначала подадим на спонсорство меня, как супруги. А вот когда подавать на девочку на спонсорство - не решили. Наверное, уже после того, как мужа одобрят моим спонсором? Или когда мне ПОВЛ дадут?

Если одновременно подавать - нужен определенный доход спонсора?

Но , все-таки , не поедет же она раньше меня. К ее приезду нам еще приготовиться надо!!!

В общем, весело...

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Опубликовано
Как по мне так не отличаются. Дети, муж и жена на одном месте и с одним сроком. А родители уже другой срок. Простите, можно узнать из -за чего именно Вам вернули документы и с какими именно претензиями? Спасибо.

Целый список. Я не разобралась еще. Английский хромает. Надо разобраться. Я чуть позже отвечу на Ваш вопрос.

Опубликовано

Вернули документы с перечнем замечаний:

"A current, completed and signed Generic Application Form for Canada (IMM0008) validate online with information for the Principal Applicant and all dependents, if applicable, whether accompanying or not".

Я не вносила мою дочь, т.к. ей 27 лет. И не вносила мать - ей 78 лет.

Может, надо было их внести в раздел Dependent(s)?

"A completed and signed Use of Representative form (IMM5476) as your application appears to be making use of an immigration consultant or lawyer."

Я не заполняла эту форму и не подписывала, потому что нет у меня ни консультанта, ни адвоката!

A current, completed Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM1344) completed by the sponsor, and co-signer if applicable, bearing all required.

Набор слов. Что они хотят?

A current, completed and signed Generic Application Form for Canada (IMM0008) and Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM1344) for each dependent child, listing them as the Principal Application.

Мне внести мою дочь? или и мужа тоже дочку туда же "лепить"?

Вот пока первая часть марлезонского балета.

Кто может - подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Всем привет! Присоединяюсь в Вашу семью :ico_qip_bv: ожидающих. Читала сегодня целый день Последний месяц переписки. Разные эмоции. Вобщем в 16:00 по Киевскому, мне как обычно позвонил муж с Канады, я вся в слезах, мол не хочу ждать 18 месяцев переезжай ты ко мне. Вот тебе и доброе утро.

Ksena3003, мы сейчас практически на том же этапе, ожидаем 4.01.16 ответ с Миссисаги, что они получили наши документы. Вам нужно на сайт CIC, уже ранее писала девушка, что есть подробная инструкция( я сейчас ничего скинуть не могу, у меня весь процесс подготовил муж, мы после свадьбы 3ри месяца жили в Украине - он со мной, пока я на работу, он заполнял все бумажки, а вечерами рассказывал что к чему) если анг. языком не владеет ни супруг ни вы, конечно обратитесь к Подушкину, как я поняла из переписки он уже в этом деле профи. Желаю вам удачи!

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
Спасибо Вам. Вам также удачи в Ваших делах, в поиске работы и в остальном!!!

Я думаю, все-таки сначала подадим на спонсорство меня, как супруги. А вот когда подавать на девочку на спонсорство - не решили. Наверное, уже после того, как мужа одобрят моим спонсором? Или когда мне ПОВЛ дадут?

Если одновременно подавать - нужен определенный доход спонсора?

Спасибо!

Мне кажется, у вас очень редкая ситуация. Лучше всего на эти вопросы вам ответит офицер CIC, муж может позвонить, и ему помогут составить план действий, я думаю.

Вашей семье виднее, как себя чувствует ребёнок, и сколько она может подождать. Конечно, идеально летом, чтобы в сентябре в школу в Канаде пойти.

Это хороший вопрос - можно ли одновременно запускать два спонсорских процесса...

Что касается замечаний - сложно судить об их значении, не видя заполненных вами форм. Первое, что приходит в голову проверить - актуальность форм, не старые ли версии вы им заполнили. Нажимали ли кнопку validate. Не пропустили ли подпись или дату где-то. Ваша дочь 27 лет не dependant, как я понимаю, и мама тем более. В одной из форм простят написать ВСЕХ детей с обеих сторон (едут ли они, сколько им лет - не важно). Обоих родителей написать в соответствующей форме, и deceased в т.ч.

Пусть меня поправят, если где-то наврала :)

Может, вам к Подушкину обратиться за консультацией? Переслать замечания ему и отсканированные формы, чтобы было видно, в чем ошибки?

Опубликовано
Спасибо!

Мне кажется, у вас очень редкая ситуация. Лучше всего на эти вопросы вам ответит офицер CIC, муж может позвонить, и ему помогут составить план действий, я думаю.

Вашей семье виднее, как себя чувствует ребёнок, и сколько она может подождать. Конечно, идеально летом, чтобы в сентябре в школу в Канаде пойти.

Это хороший вопрос - можно ли одновременно запускать два спонсорских процесса...

Что касается замечаний - сложно судить об их значении, не видя заполненных вами форм. Первое, что приходит в голову проверить - актуальность форм, не старые ли версии вы им заполнили. Нажимали ли кнопку validate. Не пропустили ли подпись или дату где-то. Ваша дочь 27 лет не dependant, как я понимаю, и мама тем более. В одной из форм простят написать ВСЕХ детей с обеих сторон (едут ли они, сколько им лет - не важно). Обоих родителей написать в соответствующей форме, и deceased в т.ч.

Пусть меня поправят, если где-то наврала :)

Может, вам к Подушкину обратиться за консультацией? Переслать замечания ему и отсканированные формы, чтобы было видно, в чем ошибки?

О нашей ситуации можно снимать фильм - мело-драматически-романтичный.

Как мне обратиться к Подушкину - через его сайт или можно здесь, через форум? Я чувствую, что , несмотря на Instruction Guide, я не могу разобраться. А возиться долго времени нет.

Я застопорилась на форме IMM 0008. Там есть раздел INDEPENDANT.

Remember that all questions in this section are about your dependant. You must include your spouse or common-law partner, if applicable, and all of your dependent children, and those of your spouse or common-law partner, who are not already permanent residents or Canadian citizens.

Important

You must list all family members in your application for permanent residence, whether they are accompanying you to Canada or not. You must also provide details on family members whose location is unknown (including those missing or presumed dead). If you don’t, you will not be able to sponsor family members at a later date if they are not listed on your application

Это понимать, что мне нужно вписать умершего отца???

А также я вписываю свою дочь 27 лет (несмотря на то, что она не является зависимой!), дочь мужа от первого брака, маму и брата. Правильно???

Да. По-видимому, я пропустила кнопку Validate. И именно в этой форме и просят перечислить всех членов семьи. Хотя здесь приходится противоречить самой себе. Я вписываю в разделе Independant, но из всех перечисленных только дочка мужа (16 лет) является зависимой, остальные - нет! не совсем так!!!

Опубликовано

Что то меня всякие изменения пугают - прям не угадаешь, что от них ожидать. Мне интересно - если наши доки уже по новым срокам рассматривают, то и решение по спонсору должно или уже быть или вот-вот. Хочется верить в лучшее)

Medicals - 25.11.15; Mississauga - 21.12.15; AOR Mississauga - 17.02.16; Sponsor -23.02.2016

In process - 27.02.2016; RPRF request - 19.05.2016; POVL - 14.06.2016

Ternopil - Toronto

Опубликовано
Что то меня всякие изменения пугают - прям не угадаешь, что от них ожидать. Мне интересно - если наши доки уже по новым срокам рассматривают, то и решение по спонсору должно или уже быть или вот-вот. Хочется верить в лучшее)

Мой муж говорит, что новые сроки актуальны для тех, кто подается вот с января. То есть тех кто уже подался , будут рассматривать по старым срокам. Информация не проверена. Кто что знает?

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано

Я так понимаю - кроме NataliArt - подсказать некому. Мои вопросы остались без ответа. Грустно. :icon_cry:

Опубликовано
О нашей ситуации можно снимать фильм - мело-драматически-романтичный.

Как мне обратиться к Подушкину - через его сайт или можно здесь, через форум? Я чувствую, что , несмотря на Instruction Guide, я не могу разобраться. А возиться долго времени нет.

Я застопорилась на форме IMM 0008. Там есть раздел INDEPENDANT.

Remember that all questions in this section are about your dependant. You must include your spouse or common-law partner, if applicable, and all of your dependent children, and those of your spouse or common-law partner, who are not already permanent residents or Canadian citizens.

Important

You must list all family members in your application for permanent residence, whether they are accompanying you to Canada or not. You must also provide details on family members whose location is unknown (including those missing or presumed dead). If you don’t, you will not be able to sponsor family members at a later date if they are not listed on your application

Это понимать, что мне нужно вписать умершего отца???

А также я вписываю свою дочь 27 лет (несмотря на то, что она не является зависимой!), дочь мужа от первого брака, маму и брата. Правильно???

Да. По-видимому, я пропустила кнопку Validate. И именно в этой форме и просят перечислить всех членов семьи. Хотя здесь приходится противоречить самой себе. Я вписываю в разделе Independant, но из всех перечисленных только дочка мужа (16 лет) является зависимой, остальные - нет! не совсем так!!!

Связаться с Подушкиным:

- написать на info@sponsor-canada.com

- по скайпу sponsor-canada

- по тел +1 (647) 547-6439

* мы отвечаем с 8:00 до 21:00 по Торонто, что соответствует с 17:00 до 6:00 утра Москвы.

По форме 008. В раздел dependant вы вписываете только детей до 19 лет, не являющихся резидентами. В вашем случае это только дочь мужа от первого брака 16 лет.

В форме 5406 Additional family information вы пишите сверху вниз: секция A: себя, мужа, маму, папу (deceased в адресе, если правильно помню).

Секция B: все дети любого возраста: вашу дочь и дочь мужа.

Секция C: ваш брат.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! :icon_surprised: Меня зовут Екатерина, и я надеюсь, что вы примите меня в свои ряды. К сожалению, со своим будущим мужем у нас получается расписаться только не раньше апреля, но естественно, как и все, мы хотим скорейшего воссоединения :) подскажите, пожалуйста, за какое время вы собирали документы? С чего начинали? Может вы обращались за помощью к кому-то? Посмотрев весь список документов, голова идет кругом, но я надеюсь, что мы справимся =)

Опубликовано
Я так понимаю - кроме NataliArt - подсказать некому. Мои вопросы остались без ответа. Грустно. :icon_cry:

Ксюшечка, здравствуйте, с праздником Вас, я бы рада вам помочь, но сама еще не подавалась (и боюсь что отвечу не так), Вы не печальтесь так сильно, я сама все узнавал на этом сайте, особенно NataliaArt мне очень помогла, я все ее ответы собрала и буду ими пользоваться. Просто с этими праздниками все заняты, вам если что не понятно или к Подушкину или здесь спрашивайте, только конкретно пишите номер формы и вопрос который интересует в этой или иной форме, а то когда много вопросов то вы сами с ответами не разберетесь.

Удачи Вам, :ico_qip_aa:

Опубликовано

И еще вот этот сайт Подушкина, тут все подробно написано , поосто посидтите день два почитайте и все станет ясно, в начале всегда страшно <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/2010-03-06-02-08-08</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...