Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Poirier сказал:
Спасибо))

•two (2) copies of a detailed list of all goods (personal or household items) you intend to bring into Canada as settler’s effects (showing the value, make, model and serial number if the item has one). Divide the list into two sections: the goods you are bringing with you and the goods to follow. Learn more about bringing goods to Canada

•Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value.

У кого-нибудь есть первая форма?

И у кого уже был опыт: все-таки в этих списках писать, например, одежда - 5 CAD (т.к. БУ) или же прям расписывать (юбка, блузка и т.д....). Я что-то после опыта с Почтой России уже всего ожидаю :wacko:

Я думаю, что нужно просто составить список вещей, которые приедут после лендинга, я не думаю, что девочки, которые уже залендились составляли список вещей, которые у них были в чемоданах, по крайней мере я об этом в первый раз слышу :icon_confused:

вещи,которые после прибудут, можно просто общими группами писать, типа, ношенная одежда - сумма такая-то, новые вещи - сумма, книги и т.д.

Там в делкрации только спрашивается везешь ли запрещен.вещи или что=то что нужно декларировать, я думаю, что будет этого достаточно :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Я думаю, что нужно просто составить список вещей, которые приедут после лендинга, я не думаю, что девочки, которые уже залендились составляли список вещей, которые у них были в чемоданах, по крайней мере я об этом в первый раз слышу :icon_confused:

вещи,которые после прибудут, можно просто общими группами писать, типа, ношенная одежда - сумма такая-то, новые вещи - сумма, книги и т.д.

Там в делкрации только спрашивается везешь ли запрещен.вещи или что=то что нужно декларировать, я думаю, что будет этого достаточно :icon_thumbs_up:

Спасибо за ответ :icon_surprised:

Вот и я думаю :icon_confused:

по поводу 10 000 USD - правильно я поняла, что это только cash? деньги на карте не считаются? в теории деньги-то в России на счетах..

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  Poirier сказал:
Спасибо за ответ :icon_surprised:

Вот и я думаю :icon_confused:

по поводу 10 000 USD - правильно я поняла, что это только cash? деньги на карте не считаются? в теории деньги-то в России на счетах..

не очень в курсе этого, т.к не разу не провозила больше 5к, гугл тебе в помощь!)

Опубликовано
  Poirier сказал:
Я бы на Вашей месте написала бы в Варшаву ...

Варшава тут не при чем. У нее Киев рассматривает дело. Просить перенести дело на финальной стадии, значит, во первых, быть готовым начинать все сначала, во вторых, политически признать тему "Крым наш или не наш"... а Канада поддерживает Украину, поэтому вряд ли отдаст дело на рассмотрение российскому офису. Да и с точки зрения сроков это было бы самое неприятное... Надо просто искать способы , как попасть на территорию Украину, и если вооружиться информацией, то думаю, что на самом деле, выходы есть.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  MarinkaM сказал:
Вот тут страховка обозначена как пункт, который нужно сделать в первые недели по приезду, значит при лендинге ее может и не быть.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/after-checklist.asp]]>

Медицинская страховка не обязательна для въезда в Квебек. Вы сами решаете, хотите ли застраховаться на первое время. Чтобы понимали уровень цен, взгляните на цены в Британской Колумбии, в остальной Канаде примерно столько же:

]]>http://www.david-cummings.com/documents/ca...pital_rates.htm]]>

Скорее всего, ваши канадские половинки решат вместо вас, покупать вам страховку или нет.

Не покупайте страховку в Украине на время пребывания в Канаде. Из них тяжелее выбивать деньги. Лучше местную по приезду.

Провинциальную страховку получите первого числа третьего от приезда месяца, т.е. кто "лэндится" сегодня, тот получит страховку 1-го марта.

Опубликовано
  Poirier сказал:
И у кого уже был опыт: все-таки в этих списках писать, например, одежда - 5 CAD (т.к. БУ) или же прям расписывать (юбка, блузка и т.д....). Я что-то после опыта с Почтой России уже всего ожидаю :wacko:

Осовной смысл этих списков - беспошлинный ввоз личных вещей в течение года после обретения статуса резидента Канады. Особенно важен список "goods to follow" (форма B4), по которому вы можете завезти за собой хоть и содержимое дворца в контейнерах вместе с домашним слоном и парком автомобилей, используя беспошлинный тариф 9807.00.00.

На границе могут спросить о свадебных подарках. Это подвох, так как некоторые свадебные подарки не попадают под данный тариф. Чтобы не впадать в долгие дискуссии и не выпасть из этого тарифа, говорите что все вещи ваши, никаких свадебных подарков.

Расписывать каждую юбку не надо. Пишете одним словом Apparel - $3000, Utensils - $2000, Cosmetics - $1000 и так далее по категориям.

Успешного прохождения границы!

Всё будет хо-ро-шо!

Опубликовано
  Montreal сказал:
Осовной смысл этих списков - беспошлинный ввоз личных вещей в течение года после обретения статуса резидента Канады. Особенно важен список "goods to follow" (форма B4), по которому вы можете завезти за собой хоть и содержимое дворца в контейнерах вместе с домашним слоном и парком автомобилей, используя беспошлинный тариф 9807.00.00.

На границе могут спросить о свадебных подарках. Это подвох, так как некоторые свадебные подарки не попадают под данный тариф. Чтобы не впадать в долгие дискуссии и не выпасть из этого тарифа, говорите что все вещи ваши, никаких свадебных подарков.

Расписывать каждую юбку не надо. Пишете одним словом Apparel - $3000, Utensils - $2000, Cosmetics - $1000 и так далее по категориям.

Успешного прохождения границы!

Всё будет хо-ро-шо!

Форма В4 - это вот эта?

<noindex>http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-f...ires/b4-eng.pdf</noindex>

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
  Poirier сказал:

Пластик не попадает под эти $10,000. Только наличка в любой валюте, золотые монеты, travellers чеки.

Пользуйтесь российской картой по приезду. В банкоматах можете немного терять на снятии налички, а в магазинах единственной неприятной потерей будет не всегда адекватный курс CAD по отношению к UAH (RUB).

Например, у украинского "Приватбанка" CAD сейчас по 17 UAH, а USD по 24,1 UAH. Это потеря более 4%.

Снять USD российской или украинской карточкой с канадских банкоматов невозможно (или я не знаю где можно).

Ограничение на единовременное снятие в канадских банкоматах обычно 500 CAD, но иногда может быть 800 или 1000. Больше 1000 не сталкивался. Это ограничение КАНАДСКОЕ. Если ваша карточка не имеет ограничения со стороны российского или украинского банка, то можете просто менять банкоматы пока не снимете нужную сумму.

Опубликовано
  Poirier сказал:
Montreal, спасибо за ваши ответы))

Я вас хочу поддержать, тк не заметила с вашей стороны ничего плохого. В конце концов вы же не за секту агитируете :lol:

А за верное дело, мы тут не по 25 месяцев ждем, но все равно пережили всю эту бюрократию со спонсорством

Тем более трудно по тексту понять тон

Так что, ребята, давайте жить дружно ;)

Спасибо за поддержку.

Прожив в Канаде не один год и столкнувшись не один раз с бюрократией, начинаешь иначе смотреть на все эти процессы. Многим из вас ещё предстоит столкнуться с бюрократией в вопросах медпомощи, при поиске работы через провинциальные службы занятости, даже при записи в детские сады за $8 (Квебек).

Почему из-за бюрократии люди должны терять время, деньги, нервы?

Канадцы платят налогов суммарно больше (42%) чем тратят на одежду и еду (37%).

]]>http://www.theglobeandmail.com/globe-inves...rticle26118284/]]>

Именно поэтому канадцы, чьи дела зависли, решили объединиться и начать трясти систему чтобы получить сервис, за который уже заплатили своими налогами. Чем больше людей подпишутся под петицией, тем выше будет её приоритет для рассмотрения.

А дружно жить просто обязательно!

Нас здесь не так много чтобы искать разногласия.

Поддерживаем и желаем друг другy добра и мира!

Опубликовано

Сегодня отправила дополнительные доказательства , доставка курьером прям в посольство. Завтра уже будут там. Посмотрим , как это повлияет на процесс. Отправила без запроса.

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
  Strela сказал:
Сегодня отправила дополнительные доказательства , доставка курьером прям в посольство. Завтра уже будут там. Посмотрим , как это повлияет на процесс. Отправила без запроса.

Держу за вас кулаки)))

Опубликовано
  Poirier сказал:
Ребята, всем привет :)

Как думаете или знаете: оценка вещей, отправленный Почтой России, указанная на почте (таможенная декларация на русском) и указанная в B4 good to follow, должны совпадать?

Почему спрашиваю: на почте я указала прям все по рублю почти, чтобы не платить за страховку и не было лишних вопросов. У офицера в Канаде не будет подозрений, что все по 25 центов CAD?)) :lol:

Вещи все старые,б/у - ничего нового..

Ну они же не будут проверять насколько вещи старые и какие у нас цены))

Опубликовано
  Strela сказал:

Дай Бог, чтобы это ускорило процесс :icon_thumbs_up:

Уж очень мы с мужем на декабрь/начало января рассчитываем.. :icon_yes:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:

И мы как Вы .

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:

А мы уже ни на что не расчитываем) просто ждем :icon_confused:

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Если вы правильно вводите данные на том сайте, что я написала выше, то должно зайти в ваш аккаут или мужа ( в зависимости чьи данные вводите) и там будет:

Если под данными мужа: его адрес и таблица из 3 колонок, в одной ваше имя, в другой Sponsorship Application Status и под ней либо In Process, либо Decision made, и в третьей Permanent Residence Application Status и под ней In Process ( если уже начали процессить) либо application received ( если ещё не начали). Ну и нажимая на эти статусы подчёркнутые вы можете входить в них и видеть данные по процессу с датами что и когда..

Здравствуйте,

Я могу зайти в мой аккаунт , но я не могу зайти в аккаунт моего мужа и он тоже не может. Я не знаю правильно ли я делаю, но я пробую и его Application № с номером из 9 цифр и буквы впереди , Client ID Number / Unique Client Identifier c его UCI . Но я знаю, что Client ID Number должен состоять из 8 цифр с дефисом между , но в письмах есть номер, состоящий из 8 цифр без дефиса. Ответ один " Мы не смогли идентифицировать вас".

Знаю, что туплю. Помогите

Medicals - 16/04/2015

Mississauga - 31/07/2015

Sponsor - 30/09/2015

Warsaw - 07/10/2015

In prosess - 05/10/2015

I had two refuses of visitor visa before my marriage

Lawyer - yes

Native - citizen

To - Rossia. Chelyabinsk

From - Ottawa.

Опубликовано
  elena2015 сказал:
А мы уже ни на что не расчитываем) просто ждем :icon_confused:

Всем привет! Сегодня мы получили с мужем визу, я с Украины, весь процесс занял 6 месяцев, следила за вашим чатом, но не вставляла свои пять копеек)

Хочу вам всем сказать, что почти 12 дней назад, мой муж писал письмо в киевское посольство, что он ждет меня, что очень долго идет процесс, что он уже купил билеты на 14 декабря и хочет, чтобы меня быстрее рассмотрели, ему ни кто не ответил, я тоже в тот день писала от себя, мне тоже ни кто не ответил, сегодня он написал снова, указав на то, что беженцам сирийским рассматривают визы, а наш семейные нет! И о чудо! Сегодня в 16.30 по киевскому времени, нам пришло письмо посольства, что наша виза одобрена!!!!))))

Так что штурмуйте их там, пусть не затягивают, пишите, не бойтесь!

Всем удачи!)

Опубликовано
  indiua сказал:
Всем привет! Сегодня мы получили с мужем визу, я с Украины, весь процесс занял 6 месяцев, следила за вашим чатом, но не вставляла свои пять копеек)

Хочу вам всем сказать, что почти 12 дней назад, мой муж писал письмо в киевское посольство, что он ждет меня, что очень долго идет процесс, что он уже купил билеты на 14 декабря и хочет, чтобы меня быстрее рассмотрели, ему ни кто не ответил, я тоже в тот день писала от себя, мне тоже ни кто не ответил, сегодня он написал снова, указав на то, что беженцам сирийским рассматривают визы, а наш семейные нет! И о чудо! Сегодня в 16.30 по киевскому времени, нам пришло письмо посольства, что наша виза одобрена!!!!))))

Так что штурмуйте их там, пусть не затягивают, пишите, не бойтесь!

Всем удачи!)

а когда вам одобрили спонсора??

Опубликовано
  indiua сказал:
не помню точные даты, это было в конце августа и в Украине мои получили 7 сентября

Как в конце Августа?? :blink: :blink:

Еще Июльские не получили 0_о

Что то я вообще ничего не понимаю теперь

Опубликовано
  elena2015 сказал:
Как в конце Августа?? :blink: :blink:

Еще Июльские не получили 0_о

Что то я вообще ничего не понимаю теперь

Пишу приблизительные даты, в Миссиссагу наши документы пришли в конце мая, 1 июля начали рассмотрение моего мужа, в конце августа отправили на Украину, через четыре месяца Украина меня одобрила, так что пишите им тоже письма, с обеих сторон!

Опубликовано
  indiua сказал:
Пишу приблизительные даты, в Миссиссагу наши документы пришли в конце мая, 1 июля начали рассмотрение моего мужа, в конце августа отправили на Украину, через четыре месяца Украина меня одобрила, так что пишите им тоже письма, с обеих сторон!

если вам не трудно можете скинь в личку примерs писем что вы писали, пожалуйста! что то мне в голову не лезет что писать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...