Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Poirier сказал:
Как дела у calgirl и AngelID? у них тоже 9 месяцев сроки :wacko:

Ой, у нас без новостей. Я уже что-то совсем сникла. Но форум читаю)) за всеми новостями слежу.

У мужа медицина истекает через 1,5 месяца. Рано им наверное писать запрос на повторную?

Всех, кто получил одобрение на спонсора - поздравляю! Пусть ваши процессы будут легкими и быстрыми! :icon_neutral:

15.12.2014-Medicals

13.02.2015-Mississauga

07.05.2015-Sponsor

27.05.2015-AOR Warsaw

24.09.2015-Request for passport copy and additional documents

25.09.2015 - In Process

16.10.2015 - Additional documents sent

09.11.2015 - Decision Made in ECAS

10.11.2015 - POVL

13.11.2015 - Passport with visa returned

Landed - soon!

Опубликовано
  Poirier сказал:
Думаю нельзя... мы пока будет обрабатывать адвоката)))

Просить формы на медицину хочу ближе к концу ноября... пока еще теплиться надежда :)

Я думаю что Вы получите ПОВЛ до срока окончания медицины. Не думаю что нужно писать им, торопить их.

Поделюсь опытом со времен моего первого процесса - тогда у меня сложилась такая же ситуация, и я написал им письмо- что-то вроде " пришлите формы, чтоб все было готово", ответили сухо - пришлем когда посчитаем нужным). Но это была Москва, поэтому думайте Porier.

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
  AngelD сказал:
Я думаю что Вы получите ПОВЛ до срока окончания медицины. Не думаю что нужно писать им, торопить их.

Поделюсь опытом со времен моего первого процесса - тогда у меня сложилась такая же ситуация, и я написал им письмо- что-то вроде " пришлите формы, чтоб все было готово", ответили сухо - пришлем когда посчитаем нужным). Но это была Москва, поэтому думайте Porier.

:) :) а что Вы ожидали, что они напишут Ой как здорово что вы наконец то нам написали... а мы и забыли про Вас совсем.... Все всегда сухо... просто если они уедут в отпуск и они их пришлют именно тогда времени на медицину со всей бумажной волокитой может быть в обрез, да нервничать в отпуске не очень хочется

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
:) :) а что Вы ожидали, что они напишут Ой как здорово что вы наконец то нам написали... а мы и забыли про Вас совсем.... Все всегда сухо... просто если они уедут в отпуск и они их пришлют именно тогда времени на медицину со всей бумажной волокитой может быть в обрез, да нервничать в отпуске не очень хочется

:jaza: все правильно) в отпуске нервничать не хочу + сроки опять же продлятся)

а ПОВЛ конечно хочется, но за неделю до конце медицины паспорт получить знаете не очень-то...

Есть люди, кто готовы прям сегодня в самолет сесть, а я - нет....

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
  SummerSun сказал:
Кристина, вот выдержка из письма запроса на паспорт:

Two (2) recent photographs for yourself and each accompanying dependent:

· The photos must be 35 mm x 45 mm, and must have a white background. Exact photo specifications are available at: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3998E_tempA.pdf</noindex>

· The name of each applicant must be written on the back of one (1) picture

Там по ссылке написано, что на одном фото с обратной стороны должен быть штамп фотоателье с его названием, адресом и датой фотографии. На втором фото я ручкой писала свои фамилию и имя и дату рождения.

Обе фотки потом получила обратно, приклеенными на простыни, которые присылают вместе с паспортом.

Спасибо огромное!!! :icon_surprised:

Опубликовано
  MarinkaM сказал:
Поздравляем! Легких сборов и счастливой жизни уже на новом месте! :icon_surprised:

А можно еще вопрос на засыпку, так сказать. Одна знакомая рассказывала, что при выезде за границу нужно брать разрешение от родителей (имеются ввиду давно совершеннолетние-уже-не-дети), она уезжала в Израиль, но было это давно, и брала разрешение у отца, с которым не живет оочень давно, родители разошлись. А как сейчас обстоят дела с этим законом?

Сейчас никакого разрешения не требуется. Мои родители развелись давно, но у меня не просили разрешения моих родителей на мой выезд за границу. Может такие правила действуют в Израиле, но не в Украине, это точно :icon_yes:

Опубликовано
  MarinkaM сказал:
Поздравляем! Легких сборов и счастливой жизни уже на новом месте! :icon_surprised:

А можно еще вопрос на засыпку, так сказать. Одна знакомая рассказывала, что при выезде за границу нужно брать разрешение от родителей (имеются ввиду давно совершеннолетние-уже-не-дети), она уезжала в Израиль, но было это давно, и брала разрешение у отца, с которым не живет оочень давно, родители разошлись. А как сейчас обстоят дела с этим законом?

Спасибо за поздравление! :icon_surprised:

Опубликовано
  Masha2008 сказал:

Спасибо!

Думаю ехать на автобусе. Или автобус +поезд, как-то так. У меня вид на жительство в Украине и гражданство российское. В Ялте живу с 2007 года. В прошлом году без проблем пропустили на границе, думаю и в этом году будет все хорошо, т.к. с документами у меня все в порядке. Хотя сейчас добираться из Крыма еще то приключение. Как говорится, если не можешь поменять обстоятельства, тогда нужно изменить свое отношение к этому.

У нас дочка пошла в первый класс, к хорошему учителю, поэтому и не стали уезжать никуда, чтоб не дергать ребенка, да и дом наш здесь, друзья... Дадут визу, будет дом в Канаде :)

А вы и все свои вещи увезли с собой? Я так понимаю, что вы летели на самолете Симферополь-Москва-Киев, раз вы пишете о закрытии воздушного пространства между странами.

Если не секрет, в каком городе, в Канаде, будете жить? (я уже вчера спрашивала об этом, вы наверное пропустили мое сообщение)

Да, я увезла все мои вещи из отчего дома, т.к. мой муж сказал, что я буду жить в Киеве, пока не получу визу, а потом из Киева полечу в Канаду, т.к. смысла нет возвращаться домой обратно. Мы решили, что так будет лучше, т.к. пересекать границу автотранспортом с двумя огромными чемоданами было бы небезопасно для меня. Я летела самолетами Симферополь-Москва-Киев. Я буду жить в маленьком городке на берегу озера и среди красивое лесной местности в Британской Колумбии :)

Опубликовано
  elena2015 сказал:

Это наврное я за много раз проверяла!! вот и повис сайт)))) :icon_question:

[/qu

Информация на ЕКАС обновляется с задержкой, так что сильно не уповайте на нее. Вам скорее пришлют письмо о запросе паспорта на е-майл. Моему мужу прислали такое письмо еще в среду, сегодня я отнесла паспорт в Посольство, а в ЕКАСе до сих пор стоит 'in process"

Опубликовано
  LuckyStar сказал:
Я буду жить в маленьком городке на берегу озера и среди красивое лесной местности в Британской Колумбии :)

А что это за город? если не секрет? :icon_confused:

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
  LuckyStar сказал:
Это Francois Lake :)

ах, я о таком даже и не слышала :icon_neutral:

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

Опубликовано

Люда и Наташа уже в Канаде)) наверное отсыпаются))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Люда и Наташа уже в Канаде)) наверное отсыпаются))

Всем привет из Канады :-) Вчера с Наташей залэндились в Эдмонтоне. У меня офицер был очень дружелюбный, кучу вопросов задавал.

Наташин маленький мужчина перелёт перенёс на удивление хорошо. Даже силы попрыгать остались после приземления в Эдмонтоне.

А отсыпаться как-то у меня не получилось. Организм отоспал до 6:50 по местному времени. В общем, проснулся как обычно просыпался в России. С утра увела нашу красотку в школу, поболтала с мамой. Сейчас вот отчитываюсь здесь :-) потом пойду сумки разбирать.

После обеда поедем SIN делать. В эдмонтовском аэропорту его не делают почему-то.

У меня и мужа счастью не предела! Всем желаю того же!!!

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
  intemperies сказал:
Всем привет из Канады :-) Вчера с Наташей залэндились в Эдмонтоне. У меня офицер был очень дружелюбный, кучу вопросов задавал.

Наташин маленький мужчина перелёт перенёс на удивление хорошо. Даже силы попрыгать остались после приземления в Эдмонтоне.

А отсыпаться как-то у меня не получилось. Организм отоспал до 6:50 по местному времени. В общем, проснулся как обычно просыпался в России. С утра увела нашу красотку в школу, поболтала с мамой. Сейчас вот отчитываюсь здесь :-) потом пойду сумки разбирать.

После обеда поедем SIN делать. В эдмонтовском аэропорту его не делают почему-то.

Поздравляю, Людочка! Счастья вам!

А что там вообще было то при лендинге? Что спрашивали, долго ли, была ли очередь, много ли там офицеров? Как далеко там багаж от встречающих при лендинге? Как вообще впечатления? Ты уже не впервые там, но всё же после лендинга ощущения явно другие...

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  intemperies сказал:

Вау! Вау! Вау! Девочки как же это здорово :icon_idea:

Теперь вы дома, рядом с мужьями, счастливые!!!

Будьте счастливы, вы долго к этому шли и вы заслуживаете это!!! :icon_surprised:

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления!

Аня, по поводу документов всю информацию кину, когда свои получу))) Там еще и Наташа если что подскажет. Мы с мужем сегодня поедем. Она, вроде, тоже сегодня хотела получать. Я пока мужа с работы жду. Муж сказал, что это недалеко от нас.

Поверила в то, что процесс окончился, только вчера вечером. Когда домой приехали из аэропорта. А муж еще ночью будил, чтобы сказать, что он до сих пор в это не может поверить)))))))))

Опубликовано
  intemperies сказал:

Люда, как приятно читать эти строки. :) Желаю, чтоб все твои самые заветные желания исполнились в Канаде :icon_surprised::icon_surprised::icon_surprised:

Опубликовано
  Masha2008 сказал:
Люда, как приятно читать эти строки. :) Желаю, чтоб все твои самые заветные желания исполнились в Канаде :icon_surprised::icon_surprised::icon_surprised:

Оля, спасибо! Давай уже и ты к нам приезжай)))

Опубликовано
  intemperies сказал:
Оля, спасибо! Давай уже и ты к нам приезжай)))

Люда, да я почти готова ))

Видно Киевские офицеры дают мне закончить все важные бумажные дела дома. И скоро начнут печатать для меня визу ))

Они явно телепаты. В августе-сентябре мне было бы рано, а так, увиделась с родными в Калининграде.

Я, за каникулы, испытала столько счастья, что не передать словами )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...