LinaK Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Я думаю адрес мужа, а часть резидента конечно! Вы же приехали жить а не гостить)) Там только в части резидента спрашивается когда уехали из канады, наверное надо пустым просто оставить, как думаете? Я как то засомневалась, ведь до лендинга мы еще не резиденты, но вроде как и не туристы Цитата
lestla Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, вот информация для тех, кто планирует отправлять часть вещей в Канаду потом почтой. Что бы не платить пошлину на таможне, когда будете забирать багаж, который пришел по почте нужно его указать в списке B4 "Я указывала список именно goods to follow, а на с собой (хотя у меня и было-то там ерунда - на неделю пребывания) - ничего не заполняла. Maybe в этом есть смысл, если непосредственно с собой тащите что-то дорогое и ценное, что может привлечь внимание таможни (я не знаю, фамильные бабушкины драгоценности к примеру). Кроссовки и куртки никто рассматривать, пересчитывать и оценивать не будет. Но в goods to follow я в принципе хоть и не очень подробно, но перечисляла все и даже больше (то есть все, что ПОТЕНЦИАЛЬНО могу захотеть потом отправить. Не факт, что отправлю все). Делала, как тут советовали в начале темы - списки по категориям типа электроника, спорт инвентарь, личные вещи, предметы интерьера и т.п. Ну и общую стоимость (оценочную) всего этого в CAD. На это все мне поставили печать и дали чек на таможне при лендинге. И сказали хранить эти бумажки и притащить на таможню, когда прибудет соответствующий груз". Вот еще пост "Список ввозимых с вами вещей не нужен. Необходим список вещей, которые прибывают в Канаду без вас. Цель заполнения этого списка - избежать налогообложение. После того, как вы приехали в Канаду и стали резидентом, при каждом следующем въезде в Канаду у вас будет ограниченная сумма, на которую вы можете ввозить вещи из-за границы. А при залендивании вы можете ввезти неограниченное количество вещей, но один раз. Перечислять действительно желательно с деталями. Лично я знаю одного человека, который использовал эту "лазейку", чтобы перевезти сюда без налогов практически целый магазин. " Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Lentel Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, вот информация для тех, кто планирует отправлять часть вещей в Канаду потом почтой. Что бы не платить пошлину на таможне, когда будете забирать багаж, который пришел по почте нужно его указать в списке B4 "Я указывала список именно goods to follow, а на с собой (хотя у меня и было-то там ерунда - на неделю пребывания) - ничего не заполняла. Maybe в этом есть смысл, если непосредственно с собой тащите что-то дорогое и ценное, что может привлечь внимание таможни (я не знаю, фамильные бабушкины драгоценности к примеру). Кроссовки и куртки никто рассматривать, пересчитывать и оценивать не будет. Но в goods to follow я в принципе хоть и не очень подробно, но перечисляла все и даже больше (то есть все, что ПОТЕНЦИАЛЬНО могу захотеть потом отправить. Не факт, что отправлю все). Делала, как тут советовали в начале темы - списки по категориям типа электроника, спорт инвентарь, личные вещи, предметы интерьера и т.п. Ну и общую стоимость (оценочную) всего этого в CAD. На это все мне поставили печать и дали чек на таможне при лендинге. И сказали хранить эти бумажки и притащить на таможню, когда прибудет соответствующий груз". Вот еще пост "Список ввозимых с вами вещей не нужен. Необходим список вещей, которые прибывают в Канаду без вас. Цель заполнения этого списка - избежать налогообложение. После того, как вы приехали в Канаду и стали резидентом, при каждом следующем въезде в Канаду у вас будет ограниченная сумма, на которую вы можете ввозить вещи из-за границы. А при залендивании вы можете ввезти неограниченное количество вещей, но один раз. Перечислять действительно желательно с деталями. Лично я знаю одного человека, который использовал эту "лазейку", чтобы перевезти сюда без налогов практически целый магазин. " Спасибо за ценную информацию. А ссылочки на это дело у вас нет? До меня не все дошло. И еще поделитесь, пожалуйста, как по почте отправляли. Через почту России. Я хочу книги отправить. Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
KristinaHawks Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, вот информация для тех, кто планирует отправлять часть вещей в Канаду потом почтой. Что бы не платить пошлину на таможне, когда будете забирать багаж, который пришел по почте нужно его указать в списке B4 "Я указывала список именно goods to follow, а на с собой (хотя у меня и было-то там ерунда - на неделю пребывания) - ничего не заполняла. Maybe в этом есть смысл, если непосредственно с собой тащите что-то дорогое и ценное, что может привлечь внимание таможни (я не знаю, фамильные бабушкины драгоценности к примеру). Кроссовки и куртки никто рассматривать, пересчитывать и оценивать не будет. Но в goods to follow я в принципе хоть и не очень подробно, но перечисляла все и даже больше (то есть все, что ПОТЕНЦИАЛЬНО могу захотеть потом отправить. Не факт, что отправлю все). Делала, как тут советовали в начале темы - списки по категориям типа электроника, спорт инвентарь, личные вещи, предметы интерьера и т.п. Ну и общую стоимость (оценочную) всего этого в CAD. На это все мне поставили печать и дали чек на таможне при лендинге. И сказали хранить эти бумажки и притащить на таможню, когда прибудет соответствующий груз". Вот еще пост "Список ввозимых с вами вещей не нужен. Необходим список вещей, которые прибывают в Канаду без вас. Цель заполнения этого списка - избежать налогообложение. После того, как вы приехали в Канаду и стали резидентом, при каждом следующем въезде в Канаду у вас будет ограниченная сумма, на которую вы можете ввозить вещи из-за границы. А при залендивании вы можете ввезти неограниченное количество вещей, но один раз. Перечислять действительно желательно с деталями. Лично я знаю одного человека, который использовал эту "лазейку", чтобы перевезти сюда без налогов практически целый магазин. " А если я до лендинга хочу отправить вещи чтобы муж получил Цитата
Poirier Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, мальчики всем привет Сегодня вторник) ни у кого статус не поменялся в ЕКАС?)) Еще вопрос: у меня адвокат отправила уведомление об оплате RPRF на адрес wsaw@international.gc.ca. Что-то первый раз такой вижу. Не знаете это правильно? И все-таки, если оплата онлайн, нужно ли оригинал чека отправлять в Варшаву? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Strela Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, мальчики всем привет Сегодня вторник) ни у кого статус не поменялся в ЕКАС?)) Еще вопрос: у меня адвокат отправила уведомление об оплате RPRF на адрес wsaw@international.gc.ca. Что-то первый раз такой вижу. Не знаете это правильно? Нет, к сожалению. Ждем! Цитата <noindex></noindex>
PAVLUD Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Девочки, мальчики всем привет Сегодня вторник) ни у кого статус не поменялся в ЕКАС?)) ...не-а-а...пока... Ждёмс Цитата Medicals - 13.01.2015 Mississauga - 26.01.2015 Sponsor - 23.03.2015 Warsaw - 04.04.2015 In process - POVL -
lestla Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за ценную информацию. А ссылочки на это дело у вас нет? До меня не все дошло. И еще поделитесь, пожалуйста, как по почте отправляли. Через почту России. Я хочу книги отправить. Ну у меня только был опыт отправки вещей в Австралию пока что :) Я отправляла почтой и морем не авиа чтобы сэкономить. Идет долго, конечно, но там не было вещей, которые мне были срочно нужны, такие вещи я брала с собой, так что все прошло нормально. Я, думаю, я пойду тем же путем опять По поводу отправки вещей до лендинга.... я не знаю как на это смотрит таможня... в плане оплаты пошлин, надо, скорее всего, им звонить узнавать. По идее пока у Вас нет визы у Вас нет права вводить что угодно без пошлин Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Arisha1301 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Arisha1301, я буду лэндиться в Монреале, а Вы когда и где? А какая декларация у Вас уже готова? Думала дать ссылку, не получается.. я просто в поиске забила вот это - Canadian customs declaration, и первая или вторая выпавшая строка - документ ПДФ (инглиш, конечно) и скачала документ - это она и есть) Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Arisha1301 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Дорогие девочки, удачи Вам и счастливой новой жизни в Канаде обязательно напишите как прошел лендинг спасибо Вам за замечательную компанию здесь на форуме, надеемся, что Вы нас не покинете и будете продолжать писать о жизни в Канаде спасибо большое!!! обязательно отпишусь) и могу сказать, что команда здесь отличная ( а личка так вообще!!!) - никакого адвоката, только опыт прошедших!! Спасибо и снова спасибо!!! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
2damyan Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 И все-таки, если оплата онлайн, нужно ли оригинал чека отправлять в Варшаву? Они требуют досылки оригинала чека в Миссиссагу) Прочитайте письмо запроса RPRF) Выдержка из полученнного мною письма: Once the payment has been made, the sponsor must send the receipt to the following address: CPC-Mississauga (Permanent Residence Fee Payment), P.O. Box 6100, Station A Цитата Миссиссага- 09.10.2014 Спонсор- 11.12.2014 TRV refused - 15.12.2014 Варшава- 19.12.2014 AOR- 23.12.2014 Медицина- 22.01.2015 Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта) Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015 In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015) Additional fee requested 30.06.2015 Decision made- 20.08.2015 ПОВЛ - 21.08.2015 Лэндинг-12.09.2015
Phoenixbird Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Там только в части резидента спрашивается когда уехали из канады, наверное надо пустым просто оставить, как думаете? Я как то засомневалась, ведь до лендинга мы еще не резиденты, но вроде как и не туристы Можно заполнить основные вопросы, а то что не знаем не заполнять. При прохождении паспортного контроля вместе с паспортом и этой декларацией показать тот документ, который дадут при получении визы (простыня кажется называется), и тогда офицер все поймёт и направит в отдел иммиграции, ну и если это будет необходимо, то ткнет пальцем что мы там ещё должны написать)) на том этапе они уж от нас не отделаются, пустят как миленькие . Помню когда-то читала, что девочка при лендинге с английским ещё не дружила, так офицер всё необходимое сам заполнил)) главное знать адрес и телефон мужа на всякий пожарный)) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
masianichka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Можно заполнить основные вопросы, а то что не знаем не заполнять. При прохождении паспортного контроля вместе с паспортом и этой декларацией показать тот документ, который дадут при получении визы (простыня кажется называется), и тогда офицер все поймёт и направит в отдел иммиграции, ну и если это будет необходимо, то ткнет пальцем что мы там ещё должны написать)) на том этапе они уж от нас не отделаются, пустят как миленькие . Помню когда-то читала, что девочка при лендинге с английским ещё не дружила, так офицер всё необходимое сам заполнил)) главное знать адрес и телефон мужа на всякий пожарный)) Адрес и телефон мужа обязательно знать надо. Меня иммиграционный офицер спрашивал это. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Phoenixbird Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Адрес и телефон мужа обязательно знать надо. Меня иммиграционный офицер спрашивал это. Спасибо, будем знать) хотя я и так телефон мужа хоть во сне могу сказать) А вы могли бы на наши другие вопросы ответить, по поводу лендинга, декларирования вещей, лекарств и всякие такие тонкости? А то девочки уже паникуют)) Мы все будем очень благодарны за помощь Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
LoraG Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо, будем знать) хотя я и так телефон мужа хоть во сне могу сказать) А вы могли бы на наши другие вопросы ответить, по поводу лендинга, декларирования вещей, лекарств и всякие такие тонкости? А то девочки уже паникуют)) Мы все будем очень благодарны за помощь Цитата
Nasha777 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Так а что еще вас интересует? О декларировании , вроде бы ж уже в ветке разобрались... в лендинге нет ничего такого, что стоило бы отдельного обсуждения, и что не обсасывалось бы уже сто раз, главное , не забыть lending paper... Лекарства везите себе на здоровье, но не в промышленных масштабах и на "сомнительные", но лично вам необходимые медикаменты имейте рецепт. Список вещей для чемоданов, которые летят с вами, не нужен. Он нужен только для goods to follow" , которые приедут после вас, дабы избежать таможенных пошлин на ввоз...это уже вам написали. Вроде бы ничего такого, чтобы переживать в этом нет, кроме самой по себе всеобщей суеты , связанной с переездом. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
LoraG Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Так а что еще вас интересует? О декларировании , вроде бы ж уже в ветке разобрались... в лендинге нет ничего такого, что стоило бы отдельного обсуждения, и что не обсасывалось бы уже сто раз, главное , не забыть lending paper... Лекарства везите себе на здоровье, но не в промышленных масштабах и на "сомнительные", но лично вам необходимые медикаменты имейте рецепт. Список вещей для чемоданов, которые летят с вами, не нужен. Он нужен только для goods to follow" , которые приедут после вас, дабы избежать таможенных пошлин на ввоз...это уже вам написали. Вроде бы ничего такого, чтобы переживать в этом нет, кроме самой по себе всеобщей суеты , связанной с переездом. Цитата
masianichka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо, будем знать) хотя я и так телефон мужа хоть во сне могу сказать) А вы могли бы на наши другие вопросы ответить, по поводу лендинга, декларирования вещей, лекарств и всякие такие тонкости? А то девочки уже паникуют)) Мы все будем очень благодарны за помощь Да так особо и писать то нечего. При лендинге вам задут вполне нормальные вопросы: куда едете, к кому, назвать адрес, телефон, имя, фамилию, дату рождения, кем приходится (хотя это все у них в компе есть и на простынях),едит ли следом за вами багаж какой то дополнительный, сколько денег везете. вроде все. Я в Монреале лендилась. Все занаяло где то час у меня. Вначале Офицер от Канады взял мои доки, причем ничего не спрашивая, где то пол часа его не было. потом пришел дал расписаться, сказал когда ждать карточку, брошуры какие то дал и отправил к иммиграционному офицеру от Квебека. Там уже спрашивали все вопросы. ПОтом рассказали куда надо сразу идти оформлять медкарту и син, книгу дали про канаду на французском и пожелали удачи. напоследок сказали что муж уже звонил и ждет меня на выходе. Кто с ребенком едет могут спросить знает ли настоящий отец куда поехал ребенок, как его отпустил и общаются ли они. У меня было обновленное разрешение на вывоз ребенка. я его предъявила и на этом все закончилось. Выходишь с иммиграционки и попадаешь в объятия мужа)))))) Канадские офицеры не приветливые, а вот Квебекские оказались на удивление улыбчивыми и доброжелательными. А еще спросили знаю ли я франсе и буду ли его изучать)))))) Вроде все. Забыла сказать кто в Квебек едет обязательно надо что бы был Selection. Забыла как он на русском называется)))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
LoraG Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Девочки , эти данные,по запросу на копии паспорта и доп.доков, я выписала из статистики. Надеюсь никого не пропустила.. LoraG - 12/08 Nadia86 -07/08 Shakira -13/07 Patrick -10/07 SandlerI-07/08 Couky -12/08 Девочки и мальчики,всем желаю, наискорейшего получения, заветного ПОВЛа!!!! А так же, желаю ,получения заветных известий, всем ожидающим одобрения спонсора...,... и изменений других статусов, а равно любой информации!! Давай, Варшава,с играй нам марш ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а мы станцуем Цитата
Poirier Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Они требуют досылки оригинала чека в Миссиссагу) Прочитайте письмо запроса RPRF) Выдержка из полученнного мною письма: Once the payment has been made, the sponsor must send the receipt to the following address: CPC-Mississauga (Permanent Residence Fee Payment), P.O. Box 6100, Station A Спасибо за ответ Но дело в том, что адвокат платила онлайн и не по запросу, а мы сами решили пораньше оплатить, чтобы сроки не увеличить в будущем. Адвокат на мою просьбу отправить оригинал чека ответила, что т.к. она платила онлайн, то по факту оригинала и нет.... что она прсто отправила в Варшаву то, что пришло электронно (+ естественно прописала там мои данные). Короче, я у меня уже нервный тик везде Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LoraG Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо за ответ Но дело в том, что адвокат платила онлайн и не по запросу, а мы сами решили пораньше оплатить, чтобы сроки не увеличить в будущем. Адвокат на мою просьбу отправить оригинал чека ответила, что т.к. она платила онлайн, то по факту оригинала и нет.... что она прсто отправила в Варшаву то, что пришло электронно (+ естественно прописала там мои данные). Короче, я у меня уже нервный тик везде Так , во первых спокойно, а во вторых может как то можно позвонить и узнать?..хотя вы бы уже с мужем это сделали.При оплате онлайн должны подтверждения в чека приходить на электронку..,разве не так???Или это только по карте и со счетом??Как тогда иным путем смогли оплатить вы без подтверждения...?? Неужели из девчонок никто так как ты , онлайн не оплачивали??? :icon_question: СРОЧНО НУЖНА ИНФА, по оплате fee онлайн!!Как узнать, что оплату видят в посольстве??Как долго идет чек онлайн??? Цитата
Poirier Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Так , во первых спокойно, а во вторых может как то можно позвонить и узнать?..хотя вы бы уже с мужем это сделали.При оплате онлайн должны подтверждения в чека приходить на электронку..,разве не так???Или это только по карте и со счетом??Как тогда иным путем смогли оплатить вы без подтверждения...?? Неужели из девчонок никто так как ты , онлайн не оплачивали??? :icon_question: СРОЧНО НУЖНА ИНФА, по оплате fee онлайн!!Как узнать, что оплату видят в посольстве??Как долго идет чек онлайн??? Да, подтверждение пришло на электронку адвоката, она его и отправила в Варшаву. Но, девочки говорят. что оригинал нужно отправлять в СIC, а при оплате онлайн, оригинала-то нет....Это. если где-то в банке платить.... Девочки, мальчики, кто правда онлайн платил RPRF, Вы как делали? И достаточно ли уведомить только Варшаву или Mississauga тоже нужно? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
lestla Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Nasha777, masianichk Спасибо Вам за ответы Девочки, напомните мне пожалуйста... Получили письмо с номером дела и UCI 16 числа, но пока зайти не могу, это нормально да когда в течение 3 дней после получения не получается зайти и проверить статус? Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LoraG Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Nasha777, masianichk Спасибо Вам за ответы Девочки, напомните мне пожалуйста... Получили письмо с номером дела и UCI 16 числа, но пока зайти не могу, это нормально да когда в течение 3 дней после получения не получается зайти и проверить статус? Вы получили подтверждение о получении доков?AOR из Миссисауги? Цитата
lestla Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Вы получили подтверждение о получении доков?AOR из Миссисауги? Мы на стадии спонсора, получили 16 августа с номером дела и UCI Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016