Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотим податься на визу. Время к отпуску поджимает. Если откажут в Канадской TRV, надо будет подаваться на шенген. Поедем во Францию. А времени до отпуска немного остается.

А ждать письмо долго можно.

Добрый день. Так подавайтесь сразу на обе визы. План Б никогда не помешает.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
Здравствуйте! А вы можете и мне скинуть список документов на TRV? Заранее спасибо :)

Здравствуйте. Я вам скинула в личку

<noindex>1199667.jpg</noindex>

Medicals - 08.01.2015

Mississauga - 15.10.2014

Sponsor - 31.12.2014

Warsaw - 02.01.2015

AOR - 05.01.2015

Request doc sent -08.01.2015 Sent add docs – 12.01.2015

In process - 01.02.2015

Decision made - 30.06.2015

Reguest for Submission of Passport - 06.07.2015

Single TRV refused - 09.2014 Single TRV refused - 11.2014 Multi TRV approved - 08.01.2015

Опубликовано
Поздравляю что вас одобрили! Поделитесь пожалуйста какой пакет документов на гостевую делали. Мне отказали один раз (strong ties in canada) вот собираюсь еще подавать. Заранее спасибо :icon_yes:

Я имела ввиду, что Stage 1 одобрили, спонсора :)

Когда TRV одобрят, я вам и напишу :)

Опубликовано
Девочки, (может дурацкий вопрос) а вы фамилию меняли?

Вроде и хочется, и не уверена, стоит ли заморачиваться?

Нет пока, ради экономии времени и нервов.

Решила потом этим заняться, после переезда или еще позже, при получении гражданства.

В Канаде 2 способа начать пользоваться фамилией мужа, почитайте :)

Опубликовано
Девочки, (может дурацкий вопрос) а вы фамилию меняли?

Вроде и хочется, и не уверена, стоит ли заморачиваться?

Конечно, это очередной оффтоп, но отвечу. На соседнем форуме есть отдельная тема, посвященная Вашему вопросу. Там есть даже случай, когда фамилия менялась во время процесса спонсорства. Но случай этот единичный, так что я не стала бы так рисковать. Лучше уж определиться заранее: менять до подачи на спонсорство или позже.

Муж у меня узнавал, сменить пр карту по причине изменений в имени и фамилии довольно просто. Другое дело, что тогда еще и российский загран придется менять, скорее всего.

Так что многие не заморачиваются: либо ждут гражданства, либо в Канаде получают права и банковские карточки на фамилию мужа, а за границу ездят по девичьей (не знаю, чем это может грозить в плане закона). Этот пример приводился несколькими страницами ранее в этой же ветке, попробуйте использовать поиск.

Опубликовано

NataliaArt, intemperies, спасибо...

Поменять ДО подачи документов было никак нельзя, уже давно куплены билеты в США ( на август) по текущему паспорту, в котором ещё и виза.

Ладно, как говорил удав в мультике "У меня есть мысль, и я её думаю!" :)

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Конечно, это очередной оффтоп, но отвечу. На соседнем форуме есть отдельная тема, посвященная Вашему вопросу. Там есть даже случай, когда фамилия менялась во время процесса спонсорства. Но случай этот единичный, так что я не стала бы так рисковать. Лучше уж определиться заранее: менять до подачи на спонсорство или позже.

Муж у меня узнавал, сменить пр карту по причине изменений в имени и фамилии довольно просто. Другое дело, что тогда еще и российский загран придется менять, скорее всего.

Так что многие не заморачиваются: либо ждут гражданства, либо в Канаде получают права и банковские карточки на фамилию мужа, а за границу ездят по девичьей (не знаю, чем это может грозить в плане закона). Этот пример приводился несколькими страницами ранее в этой же ветке, попробуйте использовать поиск.

Очень даже солидарна, в ответе,с Людой.Не вижу мысли "парить" мысли!Вот как то так :lol:

Опубликовано

У меня муж немного замороченный на этом вопросе... типа "Как это мы будем, например, путешествовать под разными фамилиями?" Он , к тому же, и выговорить ее не может :lol: , сложноватая она у меня ))))

Опубликовано
У меня муж немного замороченный на этом вопросе... типа "Как это мы будем, например, путешествовать под разными фамилиями?" Он , к тому же, и выговорить ее не может :lol: , сложноватая она у меня ))))

В таком случае, я вижу 2 пути:

1. Проконсультироваться с юристом по поводу смены фамилии в процессе спонсорства

2. Дождаться завершения процесса, залэндится, а там уже менять фамилию и все документы. Загран. паспорт российский можно там поменять через российское консульство, но потом нужно будет ехать в Россию и менять российский внутренний паспорт (либо поменять российский прямо перед вылетом в Канаду, а дальше все менять уже в Канаде)

Опубликовано
В таком случае, я вижу 2 пути:

1. Проконсультироваться с юристом по поводу смены фамилии в процессе спонсорства

2. Дождаться завершения процесса, залэндится, а там уже менять фамилию и все документы. Загран. паспорт российский можно там поменять через российское консульство, но потом нужно будет ехать в Россию и менять российский внутренний паспорт (либо поменять российский прямо перед вылетом в Канаду, а дальше все менять уже в Канаде)

Я планирую точно по второму пути пройти)))

Опубликовано

Прочитала всё, что нашла здесь и на соседнем форуме, мне очень нравится вариант- спокойно поменять все здесь, пока есть время, дождаться окончания процесса, и потом, когда уже затребуют документы, выслать им новые формы, и новый паспорт.

Есть в этом какой-нибудь криминал?

Опубликовано
Прочитала всё, что нашла здесь и на соседнем форуме, мне очень нравится вариант- спокойно поменять все здесь, пока есть время, дождаться окончания процесса, и потом, когда уже затребуют документы, выслать им новые формы, и новый паспорт.

нет, но могут ведь времени больше занять...

Опубликовано

Вы можете как только получите новый паспорт отправить копии паспорта и свидетельства о смене фамилии в посольство не дожидаясь запроса. Новые формы запонять не нужно. Сама донимала всех этим вопросом недаво :lol: Моя знакомая сделала именно так и никаких проблем у нее не было. Сама жалею что поздно озаботилась этим вопросом, уже (надеюсь) под конец процесса, придртся идти другим путем.

Опубликовано

Сегодня по телефону получил подтверждение что Миссиссага одобрила наш пакет 18 июня и отправила его в Варшаву. При этом оператор отметила что в файле не отметок о том что они отправляли мне уведомление. Так что по видимому письма от них я бы и не получил.

Пора добавляться в статистику:

Медицина - 1 апреля

Миссиссага - 27 апреля

Спонсор - 18 июня

Добавте пожалуйста.

Спонсор - ПР

Ни лоер ни гайд не использовались

Посольство - Warsaw

Хабаровск - Торонто

Детей нет

Опубликовано

Всем привет. Скажите пожалуйста, форму IMM1344E подписывают оба и спонсор (муж) и спонсируемый (я)? То есть как это делается то... муж мне высылает заполненную и валидироварнную форму я ее распечатываю, подписываю и отправляю почтой? Как Вы делали? Поделитесь плиз. Спасибо

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Всем привет. Скажите пожалуйста, форму IMM1344E подписывают оба и спонсор (муж) и спонсируемый (я)? То есть как это делается то... муж мне высылает заполненную и валидироварнную форму я ее распечатываю, подписываю и отправляю почтой? Как Вы делали? Поделитесь плиз. Спасибо

Ну да, а как ещё? Муж заполнил, прислал по email, я распечатала, подписала и отослала ему почтой вместе с моими формами, он получил и подписал ее тоже. :)

Опубликовано
Ну да, а как ещё? Муж заполнил, прислал по email, я распечатала, подписала и отослала ему почтой вместе с моими формами, он получил и подписал ее тоже. :)

:) конечно, спасибо, так и буду делать

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Сегодня по телефону получил подтверждение что Миссиссага одобрила наш пакет 18 июня и отправила его в Варшаву. При этом оператор отметила что в файле не отметок о том что они отправляли мне уведомление. Так что по видимому письма от них я бы и не получил.

Поздравляю! И добро пожаловать :)

Опубликовано

Всем хорошего времени суток!

Я сразу сменила фамилию..смена паспортов и других документов заняла времени около месяца...

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Добрый день всем!!!

Torontuets, поздравляю с окончанием первого этапа!

Теперь самое трудное: набраться терпения и ждать. Быстрого и легкого процесса вам!!!

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано

Для статистики: сегодня изменился статус на In process: We started processing your application on June 22, 2015.

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015

In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015)

Additional fee requested 30.06.2015

Decision made- 20.08.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...