Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такое ощущение, что это спонсорство никогда уже не закончится!!! :blink:

Месяц назад прошли уже наконец недостающие анализы по второй медицине и сразу написали в посольство, что все мол прошли, давайте уже завершайте наш процесс. Только сегодня пришел ответ. Медицину они не получили. Поехали в клинику разбираться в которой проходили, оказалось что они наши результаты не загрузили... Думала муж там все разнесет.

Слов нет, одни эмоции :angry:

Я тоже в Канаде проходила повторную медицину 2 месяца назад по запросу посольства и они все молчат , надо проверить получили ли они ее !!!! Ужас конечно , представляю Ваше состояние .... Нет слов !!!!!!!

Опубликовано
Такое ощущение, что это спонсорство никогда уже не закончится!!! :blink:

Месяц назад прошли уже наконец недостающие анализы по второй медицине и сразу написали в посольство, что все мол прошли, давайте уже завершайте наш процесс. Только сегодня пришел ответ. Медицину они не получили. Поехали в клинику разбираться в которой проходили, оказалось что они наши результаты не загрузили... Думала муж там все разнесет.

Слов нет, одни эмоции :angry:

Вот это поворот :blink: Хорошо что Вы им написали, получилось ситуацию разрулить в конце концов? Вы повторную в Москве проходили?

Опубликовано
Вот это поворот :blink: Хорошо что Вы им написали, получилось ситуацию разрулить в конце концов? Вы повторную в Москве проходили?

Да, медицину мы прошли в Москве еще полгода назад, оставалось сделать только рентген. Его мы сделали в Канаде сразу после родов. Везде нас уверяли что проблем вообще никаких нет и результаты уйдут сразу куда надо. Вот вам и результаты. Никому верить нельзя, все надо самим проверять!

По поводу разруливания ситуации мы пока в процессе. Только сегодня узнали об этом.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
У нас пятый день, как нет обновления на VFC global, Your processed passport has been forwarded to the Canada Visa Office, Moscow on 10/06/2015. Неизвестно получили они паспорт или нет:(
Конечно получили! Не переживайте, там все чётко.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Да, медицину мы прошли в Москве еще полгода назад, оставалось сделать только рентген. Его мы сделали в Канаде сразу после родов.

Поздравляем вас с рождением вашей лялечки!!!! Здоровья вам, мудрости и терпения родителям в воспитании новенького человечка, огромного!!!

...и скорейшего благополучного завершения процесса.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Да, медицину мы прошли в Москве еще полгода назад, оставалось сделать только рентген. Его мы сделали в Канаде сразу после родов. Везде нас уверяли что проблем вообще никаких нет и результаты уйдут сразу куда надо. Вот вам и результаты. Никому верить нельзя, все надо самим проверять!

По поводу разруливания ситуации мы пока в процессе. Только сегодня узнали об этом.

Ох да, насчет "самим проверять" - это уж точно. У меня остались такие неприятные впечатления от прохождения медицины в Калгари. Мало того, что всё оказалось безумно долго и вообще очень странно организованно - например, люди пришедшие после меня, попали на медосмотр раньше меня. Я вообще ушла самая последняя, и прождала доктора в его кабинете 40(!) минут. А до того, как меня завели в кабинет, еще 1 час с небольшим в общем зале. Но самое поразительное, это то, что секретарь (который был чрезвычайно мил, приветлив и вежлив и тем самым притупил бдительность) умудрился допустить две грубые ошибки в моем e-printout. Когда я пришла в клинику, мне дали заполнить 5 разных анкет. Я все аккуратно заполнила. В итоге уже на выходе из клиники я заметила, что в строке Upfront medical type у меня написано Worker (!!!). Я развернулась, подошла на ресепшн и указала ему на ошибку. На что он мне ответил, чтобы я не беспокоилась, что это все ок. Мол у них в системе только два варианта, worker и visitor. А так как я точно не visitor, значит остается worker. В общем, я как-то растерялась и вроде бы согласилась с ним. Слегка обескураженная, потопала на первый этаж делать рентген. И пока готовилась к рентгену, заметила еще одну ошибку. Дело в том, что я родилась в одной из стран СНГ, а гражданство у меня российское. Всё это я указала в анкетах, которые они мне дали. А он тупо взял мой паспорт и тк там просто написано USSR, взял и поставил мне Россию в строке Country of birth! В общем тут уж я собралась идти и требовать, чтобы исправлял ошибки. Параллельно загуглила e-medical regulations на сайте CIC и нашла официальный документ, в котором говорилось, что типов upfront medical явно больше чем два, в том числе и нужный мне Family type. В общем поднялась я снова наверх, увидев меня он слегка скривился, но в итоге я настояла, чтобы он исправил обе ошибки и выдал мне новый лист (пришлось кстати сказать, что я со своим лоером связалась и этот лоер сказал, что это грубые ошибки, требующие корректировки). После того, как я упомянула лоера, магическим образом вместо двух типов upfront type (как мне было сказано ранее) появилось сразу больше и Family тоже :) А страну он долго не мог найти в списке, и мне пришлось буквально тыкать в его компьютер, чтобы показать ему её в списке.

Ах да, и медицина была отправлена в CIC только через три недели. Неделю они ждали результаты анализа крови и еще две недели потребовалось врачу, чтобы закрыть и засабмитить мой файл. Кстати в тех же самых e-medical regulations на отправку файла дается 10 дней.

Такая вот история, так что, девочки, проверяйте за всеми и каждым. Для всех этих структур мы всего лишь очередные клиенты, так что они особо не парятся. А из-за такого вот непрофессионализма и дела затягиваются, и всякие прочие нехорошести вылезают.

Irmanch, желаю вам скорейшего завершения процесса!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Добрый день!

Прошу ответить на вопрос.

Такая ситуация. Подавался один (был один) / прошел интервью (был один) / Сейчас на федеральном этапе (заполнил как одиночка).

Не подавались вдвоем так как 1-е встретили друг друга уже после моего интервью, 2-е не хватало бы баллов переподаваться вдвоем + годы на рассмотрение. Поэтому решил сначала сам, а потом забирать)

Планирую залендится - вернуться расписаться - обратно и готовить спонсорство

ВОПРОС.в требованиях есть пункт:

- prove that you have sufficient income to provide basic requirements for your spouse or common-law partner’s dependent children. To do this, you must provide documents showing your financial resources for the past 12 months. This requirement applies only when dependent children who have dependent children of their own are included on the application.

т.е.

- я должен официально работать в Канаде 12 месяцев? или могут считать доходы за пределами канады (до лендинга)?

- Может кто-нибудь знает минимум дохода, от которого начинается рассмотрение спонсора?

- В случае не тродоутройства возможен ли такой вариант как "средства на счету спонсора"

Заранее благодарю за ответы!)

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано

Записалась сегодня на медосмотр в Киев, там пишут, что должна быть мед форма из посольства Канады, а наш юрист говорит, что там должны предоставить. Подскажите, где же ее все-таки достать :huh:

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано

Записалась сегодня на медосмотр в Киев, там пишут, что должна быть мед форма из посольства Канады, а наш юрист говорит, что там должны предоставить. Подскажите, где же ее все-таки достать :huh:

[/q

Это написано для повторной медицины...в первый раз всё сами дают на месте. Не волнуйтесь.

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Это написано для повторной медицины...в первый раз всё сами дают на месте. Не волнуйтесь.

Ох, спасибо )) А я уже ищу, где бы достать :lol:

Опубликовано
Поздравляем вас с рождением вашей лялечки!!!! Здоровья вам, мудрости и терпения родителям в воспитании новенького человечка, огромного!!!

...и скорейшего благополучного завершения процесса.

Огромное спасибо! Это большая радость для нашей семьи!

Как видите спокойная жизнь нам не светит и уже сроднившийся с нами спонсорский процесс каждый раз напоминает об этом)) но будем надеяться что к осени все наконец закончится. Все таки больше 2-х лет - это уж как-то слишком.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Ох да, насчет "самим проверять" - это уж точно. У меня остались такие неприятные впечатления от прохождения медицины в Калгари. Мало того, что всё оказалось безумно долго и вообще очень странно организованно - например, люди пришедшие после меня, попали на медосмотр раньше меня. Я вообще ушла самая последняя, и прождала доктора в его кабинете 40(!) минут. А до того, как меня завели в кабинет, еще 1 час с небольшим в общем зале. Но самое поразительное, это то, что секретарь (который был чрезвычайно мил, приветлив и вежлив и тем самым притупил бдительность) умудрился допустить две грубые ошибки в моем e-printout. Когда я пришла в клинику, мне дали заполнить 5 разных анкет. Я все аккуратно заполнила. В итоге уже на выходе из клиники я заметила, что в строке Upfront medical type у меня написано Worker (!!!). Я развернулась, подошла на ресепшн и указала ему на ошибку. На что он мне ответил, чтобы я не беспокоилась, что это все ок. Мол у них в системе только два варианта, worker и visitor. А так как я точно не visitor, значит остается worker. В общем, я как-то растерялась и вроде бы согласилась с ним. Слегка обескураженная, потопала на первый этаж делать рентген. И пока готовилась к рентгену, заметила еще одну ошибку. Дело в том, что я родилась в одной из стран СНГ, а гражданство у меня российское. Всё это я указала в анкетах, которые они мне дали. А он тупо взял мой паспорт и тк там просто написано USSR, взял и поставил мне Россию в строке Country of birth! В общем тут уж я собралась идти и требовать, чтобы исправлял ошибки. Параллельно загуглила e-medical regulations на сайте CIC и нашла официальный документ, в котором говорилось, что типов upfront medical явно больше чем два, в том числе и нужный мне Family type. В общем поднялась я снова наверх, увидев меня он слегка скривился, но в итоге я настояла, чтобы он исправил обе ошибки и выдал мне новый лист (пришлось кстати сказать, что я со своим лоером связалась и этот лоер сказал, что это грубые ошибки, требующие корректировки). После того, как я упомянула лоера, магическим образом вместо двух типов upfront type (как мне было сказано ранее) появилось сразу больше и Family тоже :) А страну он долго не мог найти в списке, и мне пришлось буквально тыкать в его компьютер, чтобы показать ему её в списке.

Ах да, и медицина была отправлена в CIC только через три недели. Неделю они ждали результаты анализа крови и еще две недели потребовалось врачу, чтобы закрыть и засабмитить мой файл. Кстати в тех же самых e-medical regulations на отправку файла дается 10 дней.

Такая вот история, так что, девочки, проверяйте за всеми и каждым. Для всех этих структур мы всего лишь очередные клиенты, так что они особо не парятся. А из-за такого вот непрофессионализма и дела затягиваются, и всякие прочие нехорошести вылезают.

Irmanch, желаю вам скорейшего завершения процесса!

Ой, спасибо, будем бороться до последнего!

По поводу скорости в Канаде я уже поняла что как бы ни хаяли нашу отечественную систему у нас всё-таки все как-то быстрее делается. Что касаемо врачей и медицинской системы, то это я поняла еще пока донашивала малышку. Когда в приемной сидит толпа беременных на 9 месяце, тебе назначено на 17:00, а тебя принимают только в 20:00, а многим из них назначено после тебя. Или когда твоему новорожденному малышу назначают осмотр у педиатра только через 3 месяца и это все в порядке вещей. Все сидят и ждут. Видимо ко многому еще придется привыкнуть. :huh: особенно к скорости :lol:

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

С прибавлением Вас! :) Здоровья Вам и малышу и конечно терпения. Вы уже так долго в процессе получения визы, надеюсь это Ваше последнее испытание на пути к заветному документу!

Я сейчас завонила в ИОМ узнать отправили ли мои результаты, сказали отправили но для спокойствия можете заказать подтверждение прохождения и там будет написано когда отправлены результаты. Высылают файл из системы с подробным описанием результатов. Это подтверждение можно отправить в посольство.

Для тех кто проходил в Москве если кому нужно, имейл meddoc@iom.int. В теме пишете Для Наталии, в письме в произвольной форме просьбу выслать подтверждение, номер UCI и копию паспорта.

Опубликовано
Ой, спасибо, будем бороться до последнего!

По поводу скорости в Канаде я уже поняла что как бы ни хаяли нашу отечественную систему у нас всё-таки все как-то быстрее делается. Что касаемо врачей и медицинской системы, то это я поняла еще пока донашивала малышку. Когда в приемной сидит толпа беременных на 9 месяце, тебе назначено на 17:00, а тебя принимают только в 20:00, а многим из них назначено после тебя. Или когда твоему новорожденному малышу назначают осмотр у педиатра только через 3 месяца и это все в порядке вещей. Все сидят и ждут. Видимо ко многому еще придется привыкнуть. :huh: особенно к скорости :lol:

И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам и вашему малышу!

И терпения большого, 2 года, это конечно очень много!

А это такой подход к медицине во всей Канаде или только ее французская часть так отличилась?

Опубликовано

Доктор на месте выдаст

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

А это такой подход к медицине во всей Канаде или только ее французская часть так отличилась?

По ходу во всей части :ico_qip_bu:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

В Онтарио у нас такой же опыт :wacko: 2 часа в очереди после назначенного времени мы уже считали что быстро.

Опубликовано
ВОПРОС.в требованиях есть пункт:

- prove that you have sufficient income to provide basic requirements for your spouse or common-law partner’s dependent children. To do this, you must provide documents showing your financial resources for the past 12 months. This requirement applies only when dependent children who have dependent children of their own are included on the application.

Добрый день.

Для семейного спонсорства минимального дохода вроде нет. Вы можете вообще не работать по идее. Нужно чтобы Вы не получали social assistance. Мы подавались когда у мужа не было уже год как официальной работы, налоги он не платил, просто приложил Option C (выписку из налоговой) в которой видно что он не получал никакой помощи от государства. В Вашем случае Вам скорее всего Option C сразу получить не получится так пишут что его дают только за те года за которые подавалась нологовая декларация. Такак вы хотите подавать сразу Вы подать её скорее всего не успеете, но уточните эту информацию, так было почти 2 года назад когда мы собирали доки.

Что касается того отрывка на который вы ссылаетесь, если я правильно понимаю там оговаривается что условие относится к тем у кого спонсируемые с детьми (поправьте меня если я не прав). У Вашей будушей супруги есть дети которых вы собираетесь забирать с собой? Если нет то условие к Вам не относится. И ради интереса, откуда вы взяли этот отрывок? Просто кажется первый раз вижу эту формулировку хотя казалось что доки все изучили досканально )

А приложить выписку из банка и объяснить как вы собираетесь финансово обеспечивать себя и супругу не помешает если к тому времени Вы ещё не будете работать. Если будет работа приложите письмо от работодателя, pay stubs и объяснение того почему вы не можете приложить Option C. Многие так делали и им подтверждали спонсорство.

Покопайтесь ещё на форумах, такая ситуация как у Вас совсем не редкость, думаю найдёте более подробную информацию :)

Опубликовано

За всю Канаду не скажу, но в Квебеке по большей части всё так и обстоит.

У мужа сестры были камни в почках, вызвали скорую. Скорая приехала, забрала в клинику, положили в коридоре и сказали ждать когда персонал нужный придет на работу и доктор освободится. Она так пролежала часа 3-4, пока не начала корчиться от боли. Только тогда наконец вкололи обезболивающее. А доктор пришел еще часа через 2. Поэтому в Канаде все здоровые, потому что понимают что болеть - это долго, дорого и неинтересно ;)

Не болейте)))

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
За всю Канаду не скажу, но в Квебеке по большей части всё так и обстоит.

У мужа сестры были камни в почках, вызвали скорую. Скорая приехала, забрала в клинику, положили в коридоре и сказали ждать когда персонал нужный придет на работу и доктор освободится. Она так пролежала часа 3-4, пока не начала корчиться от боли. Только тогда наконец вкололи обезболивающее. А доктор пришел еще часа через 2. Поэтому в Канаде все здоровые, потому что понимают что болеть - это долго, дорого и неинтересно ;)

Не болейте)))

Все больные люди остаются в Украине и России :lol: Да, такие новости конечно не радуют, но наверное какая-то альтернатива есть, семейные врачи, платные клиники?

Опубликовано

Девочки, первая весточка из Миссисаги только что пришла :) Прислали нам AOR наконец-то! :)

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Девочки, первая весточка из Миссисаги только что пришла :) Прислали нам AOR наконец-то! :)

Поздравляю! Пусть ваш процесс будет быстрым и успешным :icon_yes:

А у нас завтра истекает 55 дней, а новостей нет, статус не менялся. Муж завтра будет звонить, хочется знать, что все в порядке.

Опубликовано
Поздравляю! Пусть ваш процесс будет быстрым и успешным :icon_yes:

А у нас завтра истекает 55 дней, а новостей нет, статус не менялся. Муж завтра будет звонить, хочется знать, что все в порядке.

Спасибо! Взаимно! Кстати они за последние 3 недели статистику по срокам обновляли туда-сюда несколько раз. Сначала было 57 дней, затем - 55, затем обновили до 56, и вот последнее обновление от 2 июня - 55 дней снова.

Да, вы им позвоните, наверняка уже утвердили, просто письмо не дошло еще.

Опубликовано

Девочки здравствуйте! Скажите кто уведомлял Варшаву об изменении личных данных (например электронного адреса)? Мы решили их уведомить онлайн через Case Specific Enquiry. Сразу получили автоматический ответ о том, что информация об изменении будет направлена в наш визовый офис, вообщем как положено! А тут Варшава прислала "An applicant who wishes to change his/her e-mail address, should send us a signed request to change his/her e-mail address. This request may be sent to us by e-mail attachment"... То есть можно просто в свободной форме сделать запрос об изменении адреса и ниже подписаться? Зачем тогда нужен Case Specific Enquiry? :icon_confused:

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано

Всем привет,

сообщаю о своих новостях для статистики: TRV refused on 17.06.2015

Единственная причина отказа: Family ties in Canada

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...