Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, с какого дня вести отсчет по утверждению спонсора?

Когда курьер доставит наши документы или когда из Миссисаги будет письмо, о том что документы получены?

Опубликовано
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом..

Решила перечитать доки, которые мы отправили и тут читаю такую фразу в нашей love story:

je voulais étudier ou voyager en Europe ou au Québec car ce sont les endroits ou on parle français qui m'intéresse le plus...

(Перевод: я хотела учится или путешествовать во Францию или в Квебек, потому что это страны где говорят по-французски, который меня больше всего интересует...)

И до меня доходит, что это самые прямые иммиграционные намерения...я в панике...как мы могли такое написать :ico_qip_bu: муж говорит, что все нормально, ведь это правда.

Как думаете, наше дело труба или шанс есть?

Ну вы даете! В огороде бузина, в Киеве -дядька. Я, например, люблю испанский, мечтаю посетить почти все страны Латинской Америки и год изучать испанскую культуру в Саламанке. Но это ж вовсе не значит, что я мечтаю в Колумбию имигрировать. Или в Боливии остаться. Язык и жизнь - вещи разные.

Опубликовано
Ну вы даете! В огороде бузина, в Киеве -дядька. Я, например, люблю испанский, мечтаю посетить почти все страны Латинской Америки и год изучать испанскую культуру в Саламанке. Но это ж вовсе не значит, что я мечтаю в Колумбию имигрировать. Или в Боливии остаться. Язык и жизнь - вещи разные.

Кажется я уже с ума схожу в поисках изъянов нашего досье :wacko: надо прекращать это ...ждать нам еще долго, а нервы уже сдают

Ex.médical - 28.10.2014

Mississauga - 21.11.2014

Sponsor - 20.02.2015

CSQ - 10.03.2015

Varsovie - 13.03.2015

Copie de passeport - 12.08.2015

En cours - 14.08.2015

Decision prise - 20.08.2015

POVL - 20.08.2015

Landing - 17.09.2915

Опубликовано
Девочки, всем здравствуйте! Всех, у кого хорошие новости - поздравляю от всей души! Держу за вас кулачки.

Я к вам за советом (может, не совсем в тему, но не нашла похожую). Вы уже в этом специалисты, т.к. свадьбы за плечами. )) Мы женимся в России, сейчас собираем документы. Встал вопрос о справке о неженатости. Как мне сказали в ЗАГСе и написано на официальном сайте, кстати, что ее надо брать в МИД в Оттаве,и соответственно, легализовать в Канаде. Будущий муж позвонил туда, в МИД, и ему сказали, что все это долго и дорого, и что проще ему этот документ получить в Москве в консульстве Канады, что там он будет даже с переводом.

В Монреале он взял справку о семейном положении у нотариуса (если я его правильно поняла), теперь ему надо ее отправить в Москву, и по приезду он все быстро получит.

Девочки, где ваши мужья получали эту справку? Возможен ли такой вариант, как предложили нам?

Вам все правильно сказали. Сначала берут справку в Directeur de l'etat civil в центре Монрелая. Делают ее 3 дня - 40$, либо 10 дней - около 10$. Называется Attestation de mariage ou d'union civile. Можно их попросить, чтобы МИД Канады поставил сразу на нее свою печать, либо самостоятельно съездить в Оттаву за печатью МИДа. Получив справку, делают ее перевод на русский язык и легализуют в консульстве России в Монреале. После этого документ готов к использованию на территории РФ.

Можно попробовать взять эту справку в посольстве Канады в Москве, но я никого не знаю кто бы так делал.

Что касается справки у нотариуса не слышала об этом, разве что у одного человека ее просили в довесок к основной справке, и то это было для Украины.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
ПОВЛ, 3года и 1мем и он у меня на почте!!!! Плакать или кричать!!

Супер новости! Искренне поздравляю :icon_surprised: и надеюсь, они не шутят :icon_confused:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
.....с какого дня вести отсчет по утверждению спонсора?

Когда курьер доставит наши документы или когда из Миссисаги будет письмо, о том что документы получены?

С момента получения Миссиссагой ваших документов. Письма же, подтверждающего это, вы можете и не дождаться. Не всем приходит.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Вам все правильно сказали. Сначала берут справку в Directeur de l'etat civil в центре Монрелая. Делают ее 3 дня - 40$, либо 10 дней - около 10$. Называется Attestation de mariage ou d'union civile. Можно их попросить, чтобы МИД Канады поставил сразу на нее свою печать, либо самостоятельно съездить в Оттаву за печатью МИДа. Получив справку, делают ее перевод на русский язык и легализуют в консульстве России в Монреале. После этого документ готов к использованию на территории РФ.

Можно попробовать взять эту справку в посольстве Канады в Москве, но я никого не знаю кто бы так делал.

Что касается справки у нотариуса не слышала об этом, разве что у одного человека ее просили в довесок к основной справке, и то это было для Украины.

Вот ему в МИДе сказли, что проще сделать в России, чтобы не пришлось легализировать. А справка от нотариуса не как довесок, а на ее основании выдадут основной документ в Москве в консульстве. Он ее подкрепляет клятвой и вуаля - все сделано.

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано

Nasha777, спасибо!

Адвокат сказал, сегодня или завтра отправит наши документы.

Для статистики

Гостевая виза: Отказ 24.03.2014г

Медицина: 26.09.2014

Муж: гражданин Канады

Ребенок: 1 (наша совместная дочь, есть сертификат о гражданстве, ей 6 лет)

Я из Ялты

(В какое Посольство отправят наши документы еще не знаем. Думаю, что в Киев)

Давно читала этот форум. Вот и мы, через столько лет, пришли к решению начать спонсорский процесс.

Вместе ждать веселее! :)

Опубликовано

Blizzard, С Днем Рождения!!! Будьте умницей и пусть все в вашей жизни будет как в ваших самых смелых мечтах!!!!

Medical - 30.12.2013

Mississauga - 12.02.2014

Sponsor - 02.06.2014

Multi TRV( online) - 01.08.2014

Warsaw - 29.08.2014

In process - 11.02.2015

Request doc sent - 13.02.2015

Second medical - 27.02.2015

Sent add docs - 05.03.2015

Опубликовано
ПОВЛ, 3года и 1мем и он у меня на почте!!!! Плакать или кричать!!

Поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается, вот и вы дождались)))

Medical - 30.12.2013

Mississauga - 12.02.2014

Sponsor - 02.06.2014

Multi TRV( online) - 01.08.2014

Warsaw - 29.08.2014

In process - 11.02.2015

Request doc sent - 13.02.2015

Second medical - 27.02.2015

Sent add docs - 05.03.2015

Опубликовано
(В какое Посольство отправят наши документы еще не знаем. Думаю, что в Киев)

Добро пожаловать! Быстрого и положительного вам рассмотрения!

А вы с каким паспортом подавались из Ялты? Если с украинским, то наверняка в Киев отправят. Расскажите потом после утверждения спонсора, интересно:)

Опубликовано
Я так понимаю, вопрос о сроках ожидания паспорта уже неактуален? :icon_thumbs_up: Поздравляю!

Да да))Спасибо)) ну если он туда шел 8 дней, наверно стоит и обратно не сильно ждать))) получается в посольстве пробыл 5 дней судя по статусам.

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Добро пожаловать! Быстрого и положительного вам рассмотрения!

А вы с каким паспортом подавались из Ялты? Если с украинским, то наверняка в Киев отправят. Расскажите потом после утверждения спонсора, интересно:)

Спасибо большое за прием и пожелания!

Я по национальности украинка, и гражданка России ( Дальний Восток, г. Хабаровск).

У меня бессрочный вид на жительство в Украине, с 2007 года живу в Ялте, где и познакомились с мужем.

Даже адвокат не знает куда отправят наш файл. Самим интересно.

Все переводы документов делали не в Крыму, чтобы они были действительны в Канаде.

Сейчас муж не может находиться с нами больше 90 дней из 180. Не успели встретиться, уже нужно расставаться.

Для нашей семьи все усложнилось из-за этой ситуации...

Как будут новости, обязательно напишу! :icon_yes:

Опубликовано
Зашла на форум,увидела ваше имя и первая мысль была что сейчас напишите ПОВЛ:)))))) через несколько минут увидела сообщение :o

:-D

а сколько у вас прошло после DM?

Спасибо большое 4,5 нед. Но у меня письмо с Оттавы шло

Опубликовано

Подскажите они запросили

Completed Supplement to Schedule 1 form for....... (available at <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3903e.pdf</noindex> ) . Ø   Following biometric information for each of your accompanying children: height (in centimeters) and eye colour. Ø   2/two new photos for each person travelling to Canada

Хотя у одного уже есть паспорт гражданина Канады, у второй есть пока только сертификат, и эта аппликация непонятная, Спасибо

Опубликовано
Вот ему в МИДе сказли, что проще сделать в России, чтобы не пришлось легализировать. А справка от нотариуса не как довесок, а на ее основании выдадут основной документ в Москве в консульстве. Он ее подкрепляет клятвой и вуаля - все сделано.

Ну Вы спросили как кто делал, я Вам рассказала. На самом деле в легализации нет ничего страшного, ее можно сделать за один день в российском консульстве в Монреале.

Ну а если вы решили уже сделать все в России, то делайте как решили. Но я бы сначала порекомендовала вам лично прозвонить в московское консульство и узнать сделают ли они то, что вы хотите и назначьте заодно встречу. Если все ок, то расскажете потом как все прошло, мне самой интересно. А без назначенной встречи они никого даже на порог не пускают и не консультируют, вне зависимости от гражданства.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Mariha-h, я бы отправила им имейлом все, что они просят, при этом объяснив ситуацию.

Опубликовано

Я по национальности украинка, и гражданка России ( Дальний Восток, г. Хабаровск).

У меня бессрочный вид на жительство в Украине, с 2007 года живу в Ялте, где и познакомились с мужем.

Все переводы документов делали не в Крыму, чтобы они были действительны в Канаде.

Сейчас муж не может находиться с нами больше 90 дней из 180. Не успели встретиться, уже нужно расставаться.

Если Вы по документам гражданка России, то скорее всего Ваши документы будут отправляться через Москву в Варшаву. Но на самом деле это не особо имеет значение, потому что Киев, что Варшава, работают достаточно хорошо.

По поводу закона 90 дней из 180 - да знаю, это тоже была для нас проблема. Но можно же просто мужа оформить официально. Я делала своему РВП(разрешение на временное проживание) в миграционной службе, оно действительно 3 года. Если он все время будет с вами, то через полгода после его выдачи и нахождения на территории РФ можно уже будет запросить вид на жительство.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

Да мы с вами соседи! (Были когда то) :blush: люблю Хабаровск, очень красивый город.

Опубликовано
Поздравляю!!!! :icon_surprised:

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом..

Решила перечитать доки, которые мы отправили и тут читаю такую фразу в нашей love story:

je voulais йtudier ou voyager en Europe ou au Quйbec car ce sont les endroits ou on parle franзais qui m'intйresse le plus...

(Перевод: я хотела учится или путешествовать во Францию или в Квебек, потому что это страны где говорят по-французски, который меня больше всего интересует...)

И до меня доходит, что это самые прямые иммиграционные намерения...я в панике...как мы могли такое написать :ico_qip_bu: муж говорит, что все нормально, ведь это правда.

Как думаете, наше дело труба или шанс есть?

перечитала несколько раз, вообще, если честно, не поняла зачем это было писать...............ну как бы на прямые миграционные намерения не указывает, может просто совпадение...

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Blizzard, С Днем Рождения!!! Будьте умницей и пусть все в вашей жизни будет как в ваших самых смелых мечтах!!!!

Спасибо :icon_surprised: скоро и наши и ваши все смелые мечты осуществятся:)))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Ну Вы спросили как кто делал, я Вам рассказала. На самом деле в легализации нет ничего страшного, ее можно сделать за один день в российском консульстве в Монреале.

Ну а если вы решили уже сделать все в России, то делайте как решили. Но я бы сначала порекомендовала вам лично прозвонить в московское консульство и узнать сделают ли они то, что вы хотите и назначьте заодно встречу. Если все ок, то расскажете потом как все прошло, мне самой интересно. А без назначенной встречи они никого даже на порог не пускают и не консультируют, вне зависимости от гражданства.

Спасибо Вам большое! Я и спрашивала личный опыт -кто как делал. На самом деле я очень волнуюсь, т.к информацию нигде не могу найти. Думаю, что действительно надо звонить в консульство. А то приедет, нас в ЗАГСе развернут и опять жизнь в скайпе на полгода. Уже 3 года так живем. :(

Не пойму, почему в МИДе Канады сказали, что весь процесс получения-легализации займет не менее 2-х месяцев.

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано
Спасибо Вам большое! Я и спрашивала личный опыт -кто как делал. На самом деле я очень волнуюсь, т.к информацию нигде не могу найти. Думаю, что действительно надо звонить в консульство. А то приедет, нас в ЗАГСе развернут и опять жизнь в скайпе на полгода. Уже 3 года так живем. :(

Не пойму, почему в МИДе Канады сказали, что весь процесс получения-легализации займет не менее 2-х месяцев.

Поделюсь своим опытом. Мы взвесили все сроки и процедуры, связанные с регистрацией брака в Канаде и России.

И решили искать третий вариант. Остановились на Чехии. Брак, зарегистрированный в Чехии легален и в Канаде, и в России.

Все необходимые документы готовит агентство. У них там уже налаженные схемы взаимодействия с посольствами России и Канады в Праге.

Если вы окончательно не определились, можно рассмотреть и этот вариант.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Поделюсь своим опытом. Мы взвесили все сроки и процедуры, связанные с регистрацией брака в Канаде и России.

И решили искать третий вариант. Остановились на Чехии. Брак, зарегистрированный в Чехии легален и в Канаде, и в России.

Все необходимые документы готовит агентство. У них там уже налаженные схемы взаимодействия с посольствами России и Канады в Праге.

Если вы окончательно не определились, можно рассмотреть и этот вариант.

Либо Лас-Вегас, как у нас. 15 мин, минимум документов и вы законные муж и жена. Единственная проблема виза. Но получить её реально. А если она уже есть то это наверное очень даже вариант.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...