Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В нашем письме тоже указана дата сбоя 26 и 27 февраля, хотя спонсора нам одобрили 16 февраля. Будем верить, что они быстро исправят свои ошибки и мы все наконец-то получим заветные ПОВЛы )))

Также в письме опровержении пишется, что мы не должны отправлять док. на Сертификат Квебека в соответствии с ошибочным письмом. Но также написано, что наше дело не пострадало от этого сбоя. Вообще, мне кажется, что у вас тоже проблем быть не должно. Если вам спонсора подтвердили еще до этого сбоя. И если вы отправляли документы на Сертификат не в соответствии с ошибочным письмом, а еще до этого. Хотя пойди пойми, что у них творится в башке и в системе...

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Также в письме опровержении пишется, что мы не должны отправлять док. на Сертификат Квебека в соответствии с ошибочным письмом. Но также написано, что наше дело не пострадало от этого сбоя. Вообще, мне кажется, что у вас тоже проблем быть не должно. Если вам спонсора подтвердили еще до этого сбоя. И если вы отправляли документы на Сертификат не в соответствии с ошибочным письмом, а еще до этого. Хотя пойди пойми, что у них творится в башке и в системе...

В нашем письме тоже написано, что на ход дела сбой не вляет. Интуитивно чувствую, что все будет хорошо. Просто время так медленно тянется и радуешься каждой новости, а тут такие события. Надеюсь, что следующая неделя расставит все на свои места и проявит ситуацию.

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

15.12.2014. запрос на недостающие док-ты

18.12.2014. недостающие док-ты получены

16.02.2015. спонсор

27.02.2015. get in Warsaw

04.03.2015. CSQ

29.06.2015 request for passport copy

30.06.2015 копия паспорта отправлена

09.07.2015 AOR passport copy

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
В нашем письме тоже написано, что на ход дела сбой не вляет. Интуитивно чувствую, что все будет хорошо. Просто время так медленно тянется и радуешься каждой новости, а тут такие события. Надеюсь, что следующая неделя расставит все на свои места и проявит ситуацию.

Берегите нервы, они вам еще понадобятся : ) Не думаю, что вам стоит морочить себе голову этим сбоем, вы же ничего не отправляли в тех числах. И спонсора вам до этого одобрили. А вот я заставила мужа сразу отправлять док. на Сертификат в соответствии с этим сбойным писмьмом. Хорошо, что без одобрения спонсорства это было невозможно : )

Кстати, сколько времени у вас зяняло получение Сертификата Квебека? Правильно ли я поняла, что меньше месяца?

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Берегите нервы, они вам еще понадобятся : ) Не думаю, что вам стоит морочить себе голову этим сбоем, вы же ничего не отправляли в тех числах. И спонсора вам до этого одобрили. А вот я заставила мужа сразу отправлять док. на Сертификат в соответствии с этим сбойным писмьмом. Хорошо, что без одобрения спонсорства это было невозможно : )

Кстати, сколько времени у вас зяняло получение Сертификата Квебека? Правильно ли я поняла, что меньше месяца?

Берегу, еще столько всего предстоит. Надо тренировать спокойствие:)

23 февраля Квебек получил наши документы. Сертификат датирован 3 марта, а в почтовом ящике оказался уже 4-го.

Вы доки на него уже отправили?

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

16.02.2015. спонсор

04.03.2015. CSQ

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
Берегу, еще столько всего предстоит. Надо тренировать спокойствие:)

23 февраля Квебек получил наши документы. Сертификат датирован 3 марта, а в почтовом ящике оказался уже 4-го.

Вы доки на него уже отправили?

Супер! Меньше 2х недель у вас это заняло, вот бы и нам так : ) Да, муж на днях отправил, но не знаю, дошли ли уже. Я для себя галочку поставила, что первый этап (спонсорство) пройден и настроилась на доооолгое ожидание. Обложилась тренировками и курсами английского, вроде и время незаметнее пролетает.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Супер! Меньше 2х недель у вас это заняло, вот бы и нам так : ) Да, муж на днях отправил, но не знаю, дошли ли уже. Я для себя галочку поставила, что первый этап (спонсорство) пройден и настроилась на доооолгое ожидание. Обложилась тренировками и курсами английского, вроде и время незаметнее пролетает.

Думаю, неделя-две и сертификат будет в вашем почтовом ящике. Мы по трекинг номеру знали, когда документы были получены.

Я стараюсь думать, что за этот период ожидания надо получить максимум полезности от нахождения тут. Побыть с друзьями и близкими. Я французский начала учить.

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

16.02.2015. спонсор

04.03.2015. CSQ

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
Думаю, неделя-две и сертификат будет в вашем почтовом ящике. Мы по трекинг номеру знали, когда документы были получены.

Я стараюсь думать, что за этот период ожидания надо получить максимум полезности от нахождения тут. Побыть с друзьями и близкими. Я французский начала учить.

Я тоже собиралась начать учить фр. Но потом поняла, что в жизни его не выучу. Поэтому взяла с мужа обещанье, что когда я приеду, мы переберемся в др., англоговорящую провинцию. В Альберте, например, и зарплаты повыше, и, вроде, налоги пониже. Если получится, муж сам переберется до моего приезда, чтобы мне было проще адаптироваться. Поэтому решила делать упор на англ. (лучше один язык хорошо знать, чем два еле-еле). И хочу пойти на какие-нибудь курсы по профессии, которой я могла бы заниматься в Ка (доучившись там, естественно). Но пока не решила на какие (что актуально и чем мне хотелось бы заниматься вообще). Ну да времени у меня еще вагон (я так понимаю, как минимум полгода, а то и больше), что-нибудь придумаю

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Если по спонсорству, то давно это было. Уже много месяцев назад ограничили возраст зависимого ребенка. так что здоровому 22 летнему парню иммиграция, как депенданта, не светит.

Да..и это просто убивает...потому что по канадским законам я могу забрать родителей, братьев, сестёр (очень взрослых!), но не сына. Они мне выходят роднее...и что ещё странно...по идее молодые, сильные, работоспособные их должны интересовать....Ну да ладно..

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Я даже не знаю, есть ли мы в статистике.

Уже есть :icon_neutral: Только дайте, пожалуйста, еще инфу: откуда/куда, есть ли юрист и нейтив ли муж. Спасибо!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Да..и это просто убивает...потому что по канадским законам я могу забрать родителей, братьев, сестёр (очень взрослых!), но не сына. Они мне выходят роднее...и что ещё странно...по идее молодые, сильные, работоспособные их должны интересовать....Ну да ладно..

Ну, дай Б-г, чтобы к Вам не приказывались. У наших знакомых уже 3 раз доп доки запрашивают и все на сына, который не собирается ехать. Сначала попросили, чтобы он в свободной форме написал, что отказывается ехать и тд и тп, отправили. Проходит время, пишут, чтобы он прошел медицину, хоть и не едет. Прошел, отправили. Теперь третий запрос - нужно было им письмо от него, что он и сейчас не едет, и потом через маму иммигрировать не собирается и не будет... В общем, не маминым делом занимаются, а все пацана дергают...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Почему то такие вещи характерны для случаев, когда спонсируемый/емая едет в Квебек :ico_qip_bm: . Уже не первый раз о подобном слышу.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Как Вы устроились? Что решили со страховкой/докторами? Напишите как-нибудь про Ваш опыт, может, личным сообщением, пожалуйста...

Устроились хорошо. Привыкаю помаленьку к местным реалиям.

Про страховку: ее взяли местную в компании Alliance Industrielle. Но естественно на все кроме родов. После получения PR просто перепишем контракт на более выгодных для меня условиях. Потому что туристическая выходит конечно дороговато. Что касаемо той же страховки. Возможности покрыть роды во многих компаниях все таки есть, но вы должны быть застрахованы в конкретной компании до наступления беременности на долгосрочной основе. Т. е. это вроде как считаются непредвиденные обстоятельства.

Так же слышала информацию что можно все таки получить госстраховку RAMQ имея CSQ, некоторым эти удавалось, но на деле оказалось что это возможно только если подавался inside. Тогда они могут проследить ваше дело по канадским структурам и подтвердить что да, есть такой человек и он практически уже резидент. В нашем случае это невозможно, потому как все данные, хранящиеся в посольствах других стран никак тут не отображаются и по сути они не могут человека зарегистрировать, потому как о нем нет никакой информации.

Про midwife скажу что с этого года смысла их звать нет, потому как с января они подняли цены до заоблачных высот (10-15тыс.), что в большинстве получается дороже чем та же клиника.

Есть организация Maison bleu, они помогают в ведении беременности для женщин в трудной ситуации, ведут ее бесплатно. Но там еще надо доказать что ситуация трудная, а это порой сложно сделать. В основном там помогают матерям одиночкам, несовершеннолетним мамочкам, тем кто подвергся насилию и тем у кого неопределенный статус в стране (долгое рассмотрение спонсорства они не считают неопределенным статусом, а какой считают так и не смогли ответить) так что этот пункт можно не брать во внимание.

Далее организация CLSC - они есть почти во всех районах. Они наподобие соцзащиты. Благодаря им по програме OLO можно получать бесплатно некоторые продукты и ходить на занятия для мамочек как имея карту резидента так и без нее. Они смотрят доход семьи и если он не слишком высок то предоставляют свою помощь. В CLSC принимают мамочек только до 26 недели, а после направляют в Dispensaire diététique de Montréal, где нас и записали на прием к диетологу. Диетолог поговорила с нами, еще раз посмотрела бумаги (декларации за прошлый год), взвесила, измерила и устроила целый допрос что ем сколько и чего моему организму не хватает, после чего выдала яйца и талоны на молоко. Иногда что-то еще дают, все зависит от вашего здоровья и того чем вы питаетесь во время беременности. Так же они могут порекомендовать какую-то конкретную больницу и проконсультитровать по ценам.

Теперь о больницах: есть организация Médecins du Monde, вроде нам ее рекомендовали как помощника в финансовых вопросах с медучреждениями. Но на самом деле они финансово или с врачами никак не помогают. Они договариваются с больницами о том, чтобы вы, к примеру, после того как вам выставят счет оплачивали его поэтапно. Проблема в том, что практически все больницы требуют деньги вперед. Разве что у вас будет экстренный случай. Так же Médecins du Monde могут выслать гид по клиникам, где вроде как стоят реальные цены на их услуги(но они тоже не всегда соответствуют). Когда начинаешь разговаривать лично с врачами или с клиникой оказывается много нюансов.

Цены везде разные. В некоторых просят только залоги в 10-15 тыс! И все хотят наличку, как врачи так и клиники. По сути как бы они не имеют права требовать только наличные, но на деле оказывается именно так. Мы просто брали и обзванивали всех подряд, искали возможности оплатить кредиткой.

По сути получается несколько пунктов оплаты:

- оплата доктору (всегда наличкой);

- некоторые анализы, которые необходимы, чтобы тебе открыли карту больницы;

- оплата клинике за каждый день пребывания (сразу платишь минимум за два дня, если находишься меньше они должны вернуть разницу);

- оплата эпидуралки (только наличка);

- оплата за ребенка (но нам ее не надо оплачивать, потому что ребенок гражданин, достаточно по оформлении указать что у папы гражданство и предоставить его RAMQ).

Все это касается только непосредственно родов.

Что до ведения беременности, то это уже совсем другая статья расходов. Там уже ищешь себе врача и договариваешься непосредственно с ним.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

irmanch, поделитесь, пожалуйста, опытом получения гостевой визы. Мне интересно, какая была разница между пакетами документов, которые подавались последние 2 раза?

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
irmanch, поделитесь, пожалуйста, опытом получения гостевой визы. Мне интересно, какая была разница между пакетами документов, которые подавались последние 2 раза?

Разницы между самими пакетами не было никакой. Мы всегда очень тщательно готовились к каждой подаче и список документов чаще всего был одинаков. Разница последнего получения с предыдущим была лишь в том, что все этапы спонсорства мы уже прошли кроме повторной медицины. Пройти которую я не могла потому что была уже на пятом месяце беременности, когда нам пришел наконец на нее запрос (только через 7 месяцев после истечения первой медицины). Поэтому в приложенном письме мы так и написали, что просим визу не просто погулять. Что у нас все этапы пройдены, вот номер дела, что едем рожать непосредственно в Канаду к папе, едем надолго, медицину пройдем после родов, когда можно будет делать рентген. Так как нас за столько лет ожидания уже порядком все достали, я пяткой себя в грудь не била и с пеной у рта не доказывала, что я обязательно вернусь вот во что бы то ни стало. Документы о финансах прикладывали те же что и предпоследний раз. Визу подавали онлайн. Когда наконец пришел на нее положительный ответ, честно скажу никакой уже радости не было, скорее недоумение. Роды в Канаде достаточно затратное мероприятие, поэтому надо было взвесить все за и против. Но на семейном совете решили, что лучше уж родить в кредит, но быть всей семьей вместе. Чем еще на год продлить мое пребывание в России. Муж же не мог все время со мной находиться, а много не налетаешь туда сюда. Учитывая цены и суммы которые были потрачены на его перемещения за последние годы , мы пришли к выводу что то на то и выйдет, оплати мы за роды.

Подавать на последнюю визу я вообще не собиралась, нам наш адвокат сказал что если сейчас подадимся то скорее всего ее дадут, а до этого не давали, потому что еще не все проверки были пройдены. Собственно вот в чем разница.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

Спасибо за ответ. :icon_surprised:

Мы тоже о ребенке подумываем (мне скоро 33 и еще не рожала, так что с первыми родами сильно затягивать не хочется), но муж хочет на всех этапах быть вместе.

Эх, все равно будем еще раз пытаться гостевую получить. Для сравнения попробуем подаваться не онлайн. Приложим еще билеты на всякий случай, потому что других новых документов у нас не появилось. Проверим, насколько советы юриста дельные.

Опубликовано
Спасибо за ответ. :icon_surprised:

Мы тоже о ребенке подумываем (мне скоро 33 и еще не рожала, так что с первыми родами сильно затягивать не хочется), но муж хочет на всех этапах быть вместе.

Эх, все равно будем еще раз пытаться гостевую получить. Для сравнения попробуем подаваться не онлайн. Приложим еще билеты на всякий случай, потому что других новых документов у нас не появилось. Проверим, насколько советы юриста дельные.

Желаю Вам удачи! :icon_surprised:

Но не расстраивайтесь если что-то не получится. TRV - это всегда лотерея, кто бы что ни говорил, гарантий в этом деле не существует, это уж точно. Главное что Вы нашли свое счастье, а все остальное преодолеете. Не сдавайтесь!!!

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Желаю Вам удачи! :icon_surprised:

Но не расстраивайтесь если что-то не получится. TRV - это всегда лотерея, кто бы что ни говорил, гарантий в этом деле не существует, это уж точно. Главное что Вы нашли свое счастье, а все остальное преодолеете. Не сдавайтесь!!!

Я про гостевую мужу сразу говорила, чтобы сильно не надеялся. Так что когда пришел отказ, я не сильно удивилась, хоть и расстроилась немного. Зато муж был просто в шоке. Долго возмущался по поводу того, что в Канаду пускают всякие отбросы, которые потом только криминал творят, но мешают простому человеческому счастью (при том что обычно-то у меня муж спокойный как удав из сильно интеллигентной семьи). В общем, он совсем не был готов к отказу.

Мы уже начали прорабатывать планы B и С на всякий случай. Просто как Вы правильно заметили, все поездки влетают в копеечку. Тем более, что у него еще есть дочка, которую мы не можем скидывать каждый раз на его родителей. В январе он и так в Россию без нее приезжал, в следующий раз хотели бы отдохнуть всей семьей. В этом плане гостевая виза нам бы сильно помогла сэкономить. Планировали на машине до Ванкувера прокатиться.

Плюс ребенок же растет, не успеем оглянуться, как она уже тинейджером станет. Хотелось бы до этого времени успеть с ней сблизиться, чтобы проблем поменьше было.Но пока иммиграционные власти Канады не особо стремятся помочь)))

Самое интересное, что есть у нас знакомый, который спонсировал жену филиппинку. Я не знаю, как они умудрились, но перевезли ее быстро. При чем у них был довольно подозрительный кейс по всем статьям: он - профессор в университете, она без образования и с сомнительной профессией, до брака встречались всего один раз и до этой встречи не очень долго общались. Вот и пойми, как так.

В любом случае, спасибо за добрые пожелания :) А для Вас сейчас главное, чтобы малыш здоровенький родился! Пусть все будет хорошо.

Опубликовано
Уже есть :icon_neutral: Только дайте, пожалуйста, еще инфу: откуда/куда, есть ли юрист и нейтив ли муж. Спасибо!

Спасибо большое!!!

Украина (Черкассы) - Канада (Торонто)...

никакого юриста, кроме ВАС и советов Подушкина Юрия....

у мужа канадское гражданство (но родился в другой стране).. (citizen ? может так? гражданин?)

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Ну, дай Б-г, чтобы к Вам не приказывались. У наших знакомых уже 3 раз доп доки запрашивают и все на сына, который не собирается ехать. Сначала попросили, чтобы он в свободной форме написал, что отказывается ехать и тд и тп, отправили. Проходит время, пишут, чтобы он прошел медицину, хоть и не едет. Прошел, отправили. Теперь третий запрос - нужно было им письмо от него, что он и сейчас не едет, и потом через маму иммигрировать не собирается и не будет... В общем, не маминым делом занимаются, а все пацана дергают...

У нас же страны разные..я подаюсь с Украины..

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Смотрела статистику!!!

Поулыбалась)))

HakunaMatata , ты с Одессы!! Как приятно!! Я тоже с Одессы, но живу сейчас в другом городе.А в Одессе и родители и вся родня))))

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Смотрела статистику!!!

Поулыбалась)))

HakunaMatata , ты с Одессы!! Как приятно!! Я тоже с Одессы, но живу сейчас в другом городе.А в Одессе и родители и вся родня))))

Прикольно : )

Я тоже постоянно изучаю статистику, хотя там нового мало что появляется (пытаюсь высмотреть какую-нибудь логику в сроках рассмотрения дел, но ничего похожего не наблюдаю : ) ). Все меня интересует еще одна наша землячка whimp. У нее отказ, хотелось бы знать, решили они как-то это. Может решили, но на форуме уже не отписывались.... Может кто-то в курсе?

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Прикольно : )

Я тоже постоянно изучаю статистику, хотя там нового мало что появляется (пытаюсь высмотреть какую-нибудь логику в сроках рассмотрения дел, но ничего похожего не наблюдаю : ) ). Все меня интересует еще одна наша землячка whimp. У нее отказ, хотелось бы знать, решили они как-то это. Может решили, но на форуме уже не отписывались.... Может кто-то в курсе?

Мне тоже интересно! А почему отказали? что было на интервью?

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Мне тоже интересно! А почему отказали? что было на интервью?

Дык самой интересно

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Устроились хорошо. Привыкаю помаленьку к местным реалиям.

Про страховку: ее взяли местную в компании Alliance Industrielle. Но естественно на все кроме родов. После получения PR просто перепишем контракт на более выгодных для меня условиях. Потому что туристическая выходит конечно дороговато. Что касаемо той же страховки. Возможности покрыть роды во многих компаниях все таки есть, но вы должны быть застрахованы в конкретной компании до наступления беременности на долгосрочной основе. Т. е. это вроде как считаются непредвиденные обстоятельства.

Так же слышала информацию что можно все таки получить госстраховку RAMQ имея CSQ, некоторым эти удавалось, но на деле оказалось что это возможно только если подавался inside. Тогда они могут проследить ваше дело по канадским структурам и подтвердить что да, есть такой человек и он практически уже резидент. В нашем случае это невозможно, потому как все данные, хранящиеся в посольствах других стран никак тут не отображаются и по сути они не могут человека зарегистрировать, потому как о нем нет никакой информации.

Про midwife скажу что с этого года смысла их звать нет, потому как с января они подняли цены до заоблачных высот (10-15тыс.), что в большинстве получается дороже чем та же клиника.

Есть организация Maison bleu, они помогают в ведении беременности для женщин в трудной ситуации, ведут ее бесплатно. Но там еще надо доказать что ситуация трудная, а это порой сложно сделать. В основном там помогают матерям одиночкам, несовершеннолетним мамочкам, тем кто подвергся насилию и тем у кого неопределенный статус в стране (долгое рассмотрение спонсорства они не считают неопределенным статусом, а какой считают так и не смогли ответить) так что этот пункт можно не брать во внимание.

Далее организация CLSC - они есть почти во всех районах. Они наподобие соцзащиты. Благодаря им по програме OLO можно получать бесплатно некоторые продукты и ходить на занятия для мамочек как имея карту резидента так и без нее. Они смотрят доход семьи и если он не слишком высок то предоставляют свою помощь. В CLSC принимают мамочек только до 26 недели, а после направляют в Dispensaire diététique de Montréal, где нас и записали на прием к диетологу. Диетолог поговорила с нами, еще раз посмотрела бумаги (декларации за прошлый год), взвесила, измерила и устроила целый допрос что ем сколько и чего моему организму не хватает, после чего выдала яйца и талоны на молоко. Иногда что-то еще дают, все зависит от вашего здоровья и того чем вы питаетесь во время беременности. Так же они могут порекомендовать какую-то конкретную больницу и проконсультитровать по ценам.

Теперь о больницах: есть организация Médecins du Monde, вроде нам ее рекомендовали как помощника в финансовых вопросах с медучреждениями. Но на самом деле они финансово или с врачами никак не помогают. Они договариваются с больницами о том, чтобы вы, к примеру, после того как вам выставят счет оплачивали его поэтапно. Проблема в том, что практически все больницы требуют деньги вперед. Разве что у вас будет экстренный случай. Так же Médecins du Monde могут выслать гид по клиникам, где вроде как стоят реальные цены на их услуги(но они тоже не всегда соответствуют). Когда начинаешь разговаривать лично с врачами или с клиникой оказывается много нюансов.

Цены везде разные. В некоторых просят только залоги в 10-15 тыс! И все хотят наличку, как врачи так и клиники. По сути как бы они не имеют права требовать только наличные, но на деле оказывается именно так. Мы просто брали и обзванивали всех подряд, искали возможности оплатить кредиткой.

По сути получается несколько пунктов оплаты:

- оплата доктору (всегда наличкой);

- некоторые анализы, которые необходимы, чтобы тебе открыли карту больницы;

- оплата клинике за каждый день пребывания (сразу платишь минимум за два дня, если находишься меньше они должны вернуть разницу);

- оплата эпидуралки (только наличка);

- оплата за ребенка (но нам ее не надо оплачивать, потому что ребенок гражданин, достаточно по оформлении указать что у папы гражданство и предоставить его RAMQ).

Все это касается только непосредственно родов.

Что до ведения беременности, то это уже совсем другая статья расходов. Там уже ищешь себе врача и договариваешься непосредственно с ним.

Спасибо большое за такой подробный ответ! А Вам и малышу здоровья и счастья!

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Но пока иммиграционные власти Канады не особо стремятся помочь)))

Самое интересное, что есть у нас знакомый, который спонсировал жену филиппинку. Я не знаю, как они умудрились, но перевезли ее быстро. При чем у них был довольно подозрительный кейс по всем статьям: он - профессор в университете, она без образования и с сомнительной профессией, до брака встречались всего один раз и до этой встречи не очень долго общались. Вот и пойми, как так.

В любом случае, спасибо за добрые пожелания :) А для Вас сейчас главное, чтобы малыш здоровенький родился! Пусть все будет хорошо.

И Вам спасибо за добрые пожелания. Очень приятно :icon_surprised:

На самом деле как-то рассчитать сроки практически невозможно. Когда мы подавались то дела рассматривали год-максимум, за очень редким исключением. Дело шло очень быстро, и мы даже думали что раньше намного окажемся вместе. Но потом все как будто вымерли в Москве на долгие месяцы, а сроки рассмотрения увеличили уже до полутора лет. Я с недоумением и обидой смотрела на тех, кто за 3-4 месяца оформлялся, были и такие. Жила постоянными стрессами и ожиданием, пока в один ужасный день у нас в семье не случилось несчастье (ушел мой самый младший братик, он был еще совсем мал, вся жизнь впереди). Это очень сильно повлияло на всю семью и особенно на меня с мужем, потому как по стечению обстоятельств мы оказались в этот момент рядом с ним (муж прилетел на новогодние праздники). После у меня все перевернулось в мироощущении, больше нет ни обиды, ни злости на кого-то, ни этих постоянных вопросов" а почему вот нам так не везет?!". Просто все идет так как должно быть, видимо у каждого своя дорога и свое ожидание. Все это для чего-то происходит. И не надо ждать, живя этим, рвать на себе волосы и страдать постоянно о своей нелегкой судьбине. Лучше просто постараться научиться ценить то, что есть в данный момент - родных, близких людей, оглянуться вокруг и порадоваться тому что все эти люди сейчас рядом с тобой. Наслаждайтесь каждым моментом пребывания дома до отъезда, ходите гуляйте, встречайтесь с добрыми друзьями, уделяйте побольше времени самообразованию и своей красоте, чтобы любимый с нетерпением ждал Вас :ico_qip_aj: тогда ожидание не покажется таким ужасным.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...