Itwillbe Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 а я опять за обновления сайта со "страничками " нашими. Ну не дает мне эта тема спокойно жить...теперь мне интересно!, они у всех сразу обновляют или только у тех у кого что-то новое появляется. Вот к примеру у кого когда они обновлялись? У нас последний раз 04.11.14 а у вас?))) Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
julia22 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А почему бы этим самым психологам не подумать, что раз человек так сильно рвется в Канаду, не хочет спокойно ждать дома окончания процесса, то это как раз фиктивный брак и затягивающийся процесс мешает планам человека, который ну ооочень сильно хочет именно в Канаду, а не к мужу? Рассуждать о том, что они там думают можно долго, но Вам здесь уже много опытных в этом процессе людей сказали, что Вы не правы и что никакого влияния подача на гостевую на процесс не оказывает, так что давайте не будем гнуть линию "а вот я, а вот у меня" и закроем эту тему, которая никаким образом приходящим сюда за советом людям не помогает. Пробовать подаваться на гостевую да, нужно всегда, и именно потому, что на процесс ни выдача, ни отказ в гостевой никак не влияют, что доказывается уже несколькими поколениями (назовем всех нас так)) подающих на спонсорство пар. Абсолютно согласна с Leopold, гостевые при спонсорстве, это как сыграть в лотерею, может, выиграете, больше тех, кто не выигрывает, но почему бы не попробовать, если рискуете Вы просто 100$ )) Ваше право! Слушайте тех, кто говорит "не влияет", Не слушайте других, Ваше право! Вы так говорите, как будто занимаете должность офицера! Даже радостью делиться не хочется.... Цитата
julia22 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Так позитивно было на этом сайте, но что-то Mush. Не очень доброжелательно говорит... каждый говорит из опыта и любой имеет право говорить свое мнение, но унижать других не надо! Я сказала то, что читала и с моими опытом совпало! Я не говорю, что влияет гостевая, но если и влияет, то положительно. ..так я читала от опытного пользователя! Вышлю ссылку, когда буду дома, на ноуте закладка.... Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А почему бы этим самым психологам не подумать, что раз человек так сильно рвется в Канаду, не хочет спокойно ждать дома окончания процесса, то это как раз фиктивный брак и затягивающийся процесс мешает планам человека, который ну ооочень сильно хочет именно в Канаду, а не к мужу? Рассуждать о том, что они там думают можно долго, но Вам здесь уже много опытных в этом процессе людей сказали, что Вы не правы и что никакого влияния подача на гостевую на процесс не оказывает, так что давайте не будем гнуть линию "а вот я, а вот у меня" и закроем эту тему, которая никаким образом приходящим сюда за советом людям не помогает. Пробовать подаваться на гостевую да, нужно всегда, и именно потому, что на процесс ни выдача, ни отказ в гостевой никак не влияют, что доказывается уже несколькими поколениями (назовем всех нас так)) подающих на спонсорство пар. Абсолютно согласна с Leopold, гостевые при спонсорстве, это как сыграть в лотерею, может, выиграете, больше тех, кто не выигрывает, но почему бы не попробовать, если рискуете Вы просто 100$ )) Полностью согласна с Вами! Девочки, никто никого не оскорбляет, и конечно же все желают друг другу достижения цели максимально быстро и безболезненно. Для кого-то этот форум место общения (кто-то подружился и вместе отслеживают процессы друг друга), для других источник информации, поэтому здесь должны быть разные мнения в помощь тем, кто ищет информацию. Лично я в процессе подготовки документов и ожидания перелопатила множество форумов, и отмечу, что много полезного узнавала именно из реальных историй, за что всем огромное спасибо. Конечно же каждый в праве принимать решение самостоятельно. Но вот даже мой муж-канадец, столкнувшись с этим процессом убеждал меня, что меньше эмоций, это не помогает, ждать и все. Формальные и реальные браки, можно подумать, что при формальном браке люди ведут себя иначе, они играют реальную любовь и переживания. Для процесса вы готовите множество документов, предоставляете факты, по ним-то как раз опытные офицеры и видят ситуацию. Я считаю это самое главное - собрать все грамотно и четко, чтобы даже не возникло необходимости что-то уточнять. И еще пример про эмоции, как-то приводила здесь, со мной при получении визы в посольстве была девушка, ее пригласили "на собеседование", ее процесс уже к тому времени длился более года, собеседование длилось 40 мин., она уже была с внушительным животиком, и офицер понимал, что времени у нее месяц максимум. Так вот это было в середине октября, она уже родила ребеночка, а ПОВЛ так и не получила до сех пор. Разве не понятно, что семья должна быть вместе, ребенок гражданина Канады расти с папой, но опытный офицер принял другое решение. Всем удачи! и никто никого не обижает. А я лично работала в посольстве и знаю немного больше об этой работе... Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас сегодня юбилей 2 года свадьбы) вот такой тортик Поздравляю! желаю такой же красивой и вкусной жизни! и вместе долго-долго... Цитата
Nasha777 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Мне повезло, дали с пятого раза ... Взяли, так сказать , измором)))))) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Взяли, так сказать , измором)))))) Да, наверное по другому и не скажешь. Не хотелось бы никому желать такой долгожданной эпопеи с визами, пусть у остальных это занимает намного меньше времени. По сути, все таки, три года, которые я пыталась получить визу сделали свое дело. К последней подаче я не планировала уже никуда ехать, хотела остаться в России. Пятый раз мы подали только потому, что это нам посоветовал адвокат, потому как все основные процессы были пройдены, а спонсорство не могли закрыть по беременности. В этот момент нам сказали что если мы подадим на гостевую, то 95% нам дадут мультивизу, как собственно и произошло. В своем письме при подаче на гостевую мы ничего нового не сочиняли, писали все как есть. Что мы уже давно пытаемся получить визу, что все этапы спонсорства прошли, но не можем его получить из-за медицины, что рожать мы планируем в Канаде, с папой, что это не какой-то хитроумный план, чтобы получить гражданство, потому что ребенок и так автоматически гражданин. Да и пяткой в грудь себя никто не бил, что я на другой день после родов покину территорию страны. Написали что как будет так будет. У каждого свои эмоции по поводу переездов, для кого-то это неожиданно, для кого-то долгожданно, а для меня это уже скорее было нежданное решение, потому что ехать, честно, я уже никуда не хотела. Всему свое время видимо и у каждого оно свое. Желаю всем дождаться того чего вы хотите вовремя, когда еще есть надежда, силы и желание! Я считаю что все это очень важно! Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Всем удачи! и никто никого не обижает. А я лично работала в посольстве и знаю немного больше об этой работе... У нас реальный брак. Я никогда в жизни не планировала жить за границей и, в частности, в Канаде. Встретились, полюбили, поженились. Собрали все документы. Нет никаких подводных камней, по-нашему мнению. КАИПС почти полный был к сентябрю, кроме этапов - Безопасность и Криминал. Но ПОВЛа нет до сих пор... Хотя в декабре написали из Варшавы ответ на наш запрос. что вероятно свяжутся с нами в январе. Сейчас уже не ПОВЛ пока ждем, а вызов на повторную медицину. Завтра срок первой кончается. Полгода уже не виделись... На Кубе в июле последний раз. Как раз после того, как нам отказали в гостевой... Очень надеемся, что офицер, который писал ответ про январь. сказал правду. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Да, наверное по другому и не скажешь. Не хотелось бы никому желать такой долгожданной эпопеи с визами, пусть у остальных это занимает намного меньше времени. По сути, все таки, три года, которые я пыталась получить визу сделали свое дело. К последней подаче я не планировала уже никуда ехать, хотела остаться в России. Пятый раз мы подали только потому, что это нам посоветовал адвокат, потому как все основные процессы были пройдены, а спонсорство не могли закрыть по беременности. В этот момент нам сказали что если мы подадим на гостевую, то 95% нам дадут мультивизу, как собственно и произошло. В своем письме при подаче на гостевую мы ничего нового не сочиняли, писали все как есть. Что мы уже давно пытаемся получить визу, что все этапы спонсорства прошли, но не можем его получить из-за медицины, что рожать мы планируем в Канаде, с папой, что это не какой-то хитроумный план, чтобы получить гражданство, потому что ребенок и так автоматически гражданин. Да и пяткой в грудь себя никто не бил, что я на другой день после родов покину территорию страны. Написали что как будет так будет. У каждого свои эмоции по поводу переездов, для кого-то это неожиданно, для кого-то долгожданно, а для меня это уже скорее было нежданное решение, потому что ехать, честно, я уже никуда не хотела. Всему свое время видимо и у каждого оно свое. Желаю всем дождаться того чего вы хотите вовремя, когда еще есть надежда, силы и желание! Я считаю что все это очень важно! а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы. Цитата
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы. Вы же вроде подавали на страховку? Или я что-то неправильно помню? В любом случае всегда остается еще вариант рожать с midwife, я о нем уже рассказывала здесь. Поищите в Вашей провинции их отделение, у них действительно дешевле, или по знакомству, если есть такие связи, можно договориться с врачом, он назначит Вам свою сумму плюс аренду палаты больнице заплатить надо будет, тоже дешевле выйдет... Цитата Beati omnes esse volumus
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас реальный брак. Я никогда в жизни не планировала жить за границей и, в частности, в Канаде. Встретились, полюбили, поженились. Собрали все документы. Нет никаких подводных камней, по-нашему мнению. КАИПС почти полный был к сентябрю, кроме этапов - Безопасность и Криминал. Но ПОВЛа нет до сих пор... Хотя в декабре написали из Варшавы ответ на наш запрос. что вероятно свяжутся с нами в январе. Сейчас уже не ПОВЛ пока ждем, а вызов на повторную медицину. Завтра срок первой кончается. Полгода уже не виделись... На Кубе в июле последний раз. Как раз после того, как нам отказали в гостевой... Очень надеемся, что офицер, который писал ответ про январь. сказал правду. Ну, вот, может, они все еще под старую медицину смогут Вам ПОВЛ дать, обидно, из-за нескольких дней просрочки опять процесс затягивать...( Цитата Beati omnes esse volumus
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Ну, вот, может, они все еще под старую медицину смогут Вам ПОВЛ дать, обидно, из-за нескольких дней просрочки опять процесс затягивать...( Вроде бы нельзя въезжать в Канаду после срока окончания медицины? Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Что мы уже давно пытаемся получить визу, что все этапы спонсорства прошли, но не можем его получить из-за медицины, что рожать мы планируем в Канаде, с папой Не понимаю, вы не прошли медицину? Вы все еще в процессе спонсорства или получили отказ из за медицины? Цитата
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы. Насчет гражданства, если папа ребенка гражданин Канады, то и ребенок получает гражданство, даже если не в Канаде рожден и процесс вывоза малыша там немного другой. Ну, а если папа ПР, то и на ребенка спонсорство нужно ... Цитата Beati omnes esse volumus
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вы же вроде подавали на страховку? Или я что-то неправильно помню? В любом случае всегда остается еще вариант рожать с midwife, я о нем уже рассказывала здесь. Поищите в Вашей провинции их отделение, у них действительно дешевле, или по знакомству, если есть такие связи, можно договориться с врачом, он назначит Вам свою сумму плюс аренду палаты больнице заплатить надо будет, тоже дешевле выйдет... Все правильно, я подала, как я думала, что соблюла все моменты... и с 1 февраля получу страховку, т.к. подала в ноябре. Но моя проблема оказалась в том, что я улетела из Канады больше, чем на 30 дней (вернулась завершить все дела и обследования в Беларуси), т.к. с нимии не спланируешь свой переезд, или нужно быть готовым лететь в один конец в любое время, и возможно они пересмотрят сроки выдачи страховки. Этим сейчас и занимаемся. если бы не беременность - страховка меня бы не волновала бы, а карточку резидента мы уже получили, спустя два месяца после лэндинга Цитата
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Все правильно, я подала, как я думала, что соблюла все моменты... и с 1 февраля получу страховку, т.к. подала в ноябре. Но моя проблема оказалась в том, что я улетела из Канады больше, чем на 30 дней (вернулась завершить все дела и обследования в Беларуси), т.к. с нимии не спланируешь свой переезд, или нужно быть готовым лететь в один конец в любое время, и возможно они пересмотрят сроки выдачи страховки. Этим сейчас и занимаемся. если бы не беременность - страховка меня бы не волновала бы, а карточку резидента мы уже получили, спустя два месяца после лэндинга Ну, будем держать за Вас кулачки, что пересмотрят в Вашу пользу, Вы на всякий случай позвоните, пожалуйтесь, что Вам рожать скоро и уезжали Вы не погулять, а чтобы, допустим, мед карту беременности забрать, а там без еще пары обследований ее отдавать не хотели. В общем, что отъезд был жизненно необходим и именно в эти сроки, а страховка Вам нужна сейчас для своего лечения, а чтобы помочь гражданину Канады на свет появиться) Цитата Beati omnes esse volumus
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вроде бы нельзя въезжать в Канаду после срока окончания медицины? Я Думаю, что в аэропорту медицину не спрашивают)) главное, чтобы посольство закрыло глаза на небольшую просрочку (раз уж обещали в январе ПОВЛ) и дало Вам хотя бы пару недель на сбор чемоданов и выезд... Цитата Beati omnes esse volumus
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас реальный брак. Я никогда в жизни не планировала жить за границей и, в частности, в Канаде. Встретились, полюбили, поженились. А вы думаете те у кого фиктивный брак не так говорят? Я думаю это непростая работа разобратся кто по настоящему а кто понарошку. Если б не было тех кто любыми способами, включая обман, хочет попасть в Канаду то думаю спонсорский процесс занимал бы гораздо меньше времени и нервов. Я сам знаю мужика за 50 лет который под видом жены привез девушку в Канады возрастом годящейся в ему дочери. При том никакой любовью у них и не пахло, оба понимали на что шли. Она ему дает молодое тело, он ее обеспечивает и статус в Канаде дает. И что вы думаете? Спонсорский процесс пролетел со свистом в очень быстрые сроки. А другие люди жить без друг друга не могут а их теребят год и больше. Вообщем процесс спонсорский далеко не идеальный, и я считаю во многом тут виноваты те кто пытаются обманом попасть в Канаду Все правильно, я подала, как я думала, что соблюла все моменты... и с 1 февраля получу страховку, т.к. подала в ноябре. Но моя проблема оказалась в том, что я улетела из Канады больше, чем на 30 дней (вернулась завершить все дела и обследования в Беларуси), т.к. с нимии не спланируешь свой переезд, или нужно быть готовым лететь в один конец в любое время, и возможно они пересмотрят сроки выдачи страховки. Этим сейчас и занимаемся. если бы не беременность - страховка меня бы не волновала бы, а карточку резидента мы уже получили, спустя два месяца после лэндинга А если вы ПР почему у вас страхового полиса в Канаде нет? Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я Думаю, что в аэропорту медицину не спрашивают)) главное, чтобы посольство закрыло глаза на небольшую просрочку (раз уж обещали в январе ПОВЛ) и дало Вам хотя бы пару недель на сбор чемоданов и выезд... А были такие прецеденты?? Ваши слова дают надежду) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Ну, будем держать за Вас кулачки, что пересмотрят в Вашу пользу, Вы на всякий случай позвоните, пожалуйтесь, что Вам рожать скоро и уезжали Вы не погулять, а чтобы, допустим, мед карту беременности забрать, а там без еще пары обследований ее отдавать не хотели. В общем, что отъезд был жизненно необходим и именно в эти сроки, а страховка Вам нужна сейчас для своего лечения, а чтобы помочь гражданину Канады на свет появиться) Не думаю это такая хорошая идея давить на жалость. Вы должны понимать что весь бизнес страховки - это найти отмазку что бы не выплатить вам полагающееся. Они будут искать любые причины и отмазки что бы это сделать. Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А вы думаете те у кого фиктивный брак не так говорят? Я думаю это непростая работа разобратся кто по настоящему а кто понарошку. Если б не было тех кто любыми способами, включая обман, хочет попасть в Канаду то думаю спонсорский процесс занимал бы гораздо меньше времени и нервов. Очень с Вами согласна. Сил нет, как плохо без мужа. Но думаем, что уже совсем недолго осталось ждать. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А были такие прецеденты?? Ваши слова дают надежду) Наскока я помню такое бывало. Продлевали медицину что бы могли выехать по ПОВЛу Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А если вы ПР почему у вас страхового полиса в Канаде нет? В ВС срок ее действия начинается с момента подачи заявления + два месяца, по идее у меня должна действовать с 1 февраля, т.к. я подала заявление в середине ноября. Но вот вдруг возник вопрос, а не покидала ли я страну более чем на 30 дней, это я не учла... честно говоря не нашла эту информации до... чтобы все предусмотреть Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я Думаю, что в аэропорту медицину не спрашивают)) главное, чтобы посольство закрыло глаза на небольшую просрочку (раз уж обещали в январе ПОВЛ) и дало Вам хотя бы пару недель на сбор чемоданов и выезд... В аэропорту медицину не спрашивают, все зависит от посольства, они ставят срок действия визы зависимо от пройденной медицины. Иногда - да, не смотря на окончание срока медицины могут принять решение продлить на месяц и дать визу со сроком дольше немного, это полномочия посла. Цитата
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В ВС срок ее действия начинается с момента подачи заявления + два месяца, по идее у меня должна действовать с 1 февраля, т.к. я подала заявление в середине ноября. Но вот вдруг возник вопрос, а не покидала ли я страну более чем на 30 дней, это я не учла... честно говоря не нашла эту информации до... чтобы все предусмотреть Сурово В Манитобе попроще с этим, в первый же день сделали жене медецинскую карточку Цитата