Перейти к содержанию

fregat222

Статус беженца! Информация к размышлению..

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
fregat222, :icon_yes:

Совершенно верно. Адвокат нужен лишь для того, чтобы не ущемлялись права заявителя и не оказывалось давление на него со стороны чиновников, соц.работников и даже ... переводчиков.

Еще одно согласие.

• Главный Модератор
Опубликовано
Каких линий? Украинских?

В Москве личного досмотра практически нет. Могут лишь спросить например - почему летите в Вену с испанской визой?

Не украинских и не российских.

Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите, моему грудному ребенку (3 месяца) поставили неизлечимый диагноз, это не излечимо, и соответственно РФ ставит крест на таких детях и практически не помогает. То есть все лекарства (дорогостоящие), доктора (не попасть), диагнозы (огромные очереди) ложатся на нас на семью (ж30+м38). Подскажите как с таким социальным статусом получить гуманитарный статус в Дании (там отличная медицина). По крайней мере мы там сможем социально адаптировать и поддерживать терапию своему ребенку.

Каковы шансы эмигрировать и в какую страну больше шансов. Так как просто мы не сможем тут жить и работая на всех работах обеспечить требуемое лечение ребенку. То есть находясь тут мы подвергаем смертельному риску ребенка.

Как нам поступить, тут в Москве идти со справками в посольство, или ехать туда (Данию/ЕС) и там топать в посольство? Подскажите в какую сторону "копать"....

Заранее спасибо, может сумбурно написал, но суть такова.....

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер!

Подскажите, моему грудному ребенку (3 месяца) поставили неизлечимый диагноз, это не излечимо, и соответственно РФ ставит крест на таких детях и практически не помогает. То есть все лекарства (дорогостоящие), доктора (не попасть), диагнозы (огромные очереди) ложатся на нас на семью (ж30+м38). Подскажите как с таким социальным статусом получить гуманитарный статус в Дании (там отличная медицина). По крайней мере мы там сможем социально адаптировать и поддерживать терапию своему ребенку.

Каковы шансы эмигрировать и в какую страну больше шансов. Так как просто мы не сможем тут жить и работая на всех работах обеспечить требуемое лечение ребенку. То есть находясь тут мы подвергаем смертельному риску ребенка.

Как нам поступить, тут в Москве идти со справками в посольство, или ехать туда (Данию/ЕС) и там топать в посольство? Подскажите в какую сторону "копать"....

Заранее спасибо, может сумбурно написал, но суть такова.....

Сожалею, но это не основание.

Опубликовано
Сожалею, но это не основание.

То есть невозможность оказания медицинской помощи в полном объеме на родине не является основанием к гуманитарному статусу.

Это ведь неправильно получается, может надо сделать что-то в другом ключе... ведь другой регион не поможет, так как такой центр в РФ один, и госпитализация возможно только через 8 месяцев и то на время обследования и лечение это уже за отдельные деньги. а все это время мы должны сидеть и ждать дома, так основная болезнь не излечима а лечаться только её последствия. После подбора терапии, назначают лекарство, но оно может отсутствовать и нелицензированно в РФ, то есть надо его заказывать в частном порядке в Европе.

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть невозможность оказания медицинской помощи в полном объеме на родине не является основанием к гуманитарному статусу.

Это ведь неправильно получается, может надо сделать что-то в другом ключе... ведь другой регион не поможет, так как такой центр в РФ один, и госпитализация возможно только через 8 месяцев и то на время обследования и лечение это уже за отдельные деньги. а все это время мы должны сидеть и ждать дома, так основная болезнь не излечима а лечаться только её последствия. После подбора терапии, назначают лекарство, но оно может отсутствовать и нелицензированно в РФ, то есть надо его заказывать в частном порядке в Европе.

Вам нужно получить официальный отказ в помощи (деньги на лечение, лекарства, помощь и т.д.). Т.е. Вам нужно начать переписку. Еще один нюанс - заключение медиков, что болезнь либо неизлечима, либо не лечится в РФ. Искренне желаю удачи Вам и Вашей семье.

Опубликовано
Вам нужно получить официальный отказ в помощи (деньги на лечение, лекарства, помощь и т.д.). Т.е. Вам нужно начать переписку. Еще один нюанс - заключение медиков, что болезнь либо неизлечима, либо не лечится в РФ. Искренне желаю удачи Вам и Вашей семье.

Большое спасибо.

Я так и понял, что у меня должно-быть помимо заключения на руках, должно быть официальная бумага, что данные препараты требуется закупать самостоятельно и что госпитализация происходит в частном порядке. Шанс есть значить? это дает надежду.

Спасибо, сейчас займусь этими вопросами...

А так если все бумаги на руках, далее план каков для более успешной процедуры, 1) тут топать в посольство или 2) лететь по путевке в Данию со всеми документами и там топать в посольство и говорить "асюль". Мы готовы работать где угодно лишь-бы ребенок находился под присмотром специалистов. Так как сегодня она простыла находясь в больнице, так как холодно и не отапливают.

В дальнейшем я могу обращаться для помощи в каких-либо вопросах....

Заранее спасибо...

• Главный Модератор
Опубликовано
Большое спасибо.

Я так и понял, что у меня должно-быть помимо заключения на руках, должно быть официальная бумага, что данные препараты требуется закупать самостоятельно и что госпитализация происходит в частном порядке. Шанс есть значить? это дает надежду.

Спасибо, сейчас займусь этими вопросами...

А так если все бумаги на руках, далее план каков для более успешной процедуры, 1) тут топать в посольство или 2) лететь по путевке в Данию со всеми документами и там топать в посольство и говорить "асюль". Мы готовы работать где угодно лишь-бы ребенок находился под присмотром специалистов. Так как сегодня она простыла находясь в больнице, так как холодно и не отапливают.

В дальнейшем я могу обращаться для помощи в каких-либо вопросах....

Заранее спасибо...

1. Подаваться за территорией своего государства;

2. Посольство не занимается вопросами предоставления статуса беженца.

Опубликовано
1. Подаваться за территорией своего государства;

Так с первым ответом все предельно понятно. (Я так и думал, что тут просто вытурят)

А вот со вторым ответом, можно уточнение (простите за настойчивость).

Если это не посольство и не полиция, то нам куда и в каком городе предпочтительней, чтоб так сказать с грудным ребенком не мотаться по городам и сёлам?

если это столица и мы просто взяли визу и своим ходом до летели туда, то мы .....идет в визовый центр, .....идем в полицию, ....идем в больницу, ....идем сразу в лагерь беженцев????

• Главный Модератор
Опубликовано
а если посадят на обратный рейс ...типа извините сегодня нет больше Асюл'ей, досвидос еще и пальцы оцифруют.

Пальцы снимают сразу же по заявлению, а не напоследок.

Опубликовано

Вот хороший буклет - пособие для тех, кто планирует подать на статус беженца. Буклет составлен по праву Канады, но лично мне понравилась информация по сбору доказательств, по подробному разбору понятий Convention refugee и Person in need of protection.

<noindex>http://www.kinbrace.ca/wp-content/uploads/...ish-toronto.pdf</noindex>

NOC 1111, Moscow.FSW filed on April 6, 2009. AOR August 7, 2009. Medical forms Oct.09, 2009. Medicine Oct.16, 2009. POVL Nov. 12, 2009 (<90 days). Visa received on 22.01.2010. Landed in T.O. on May 22, 2010. Applied for Cnd citizenship 2013/06/24, acknowledged 2013/09/10, test+interview 2014/01/08. Canadian citizen since 2014/01/14.

Опубликовано

Добрый день! Интересует такой вопрос : я получила в Испании статус беженца,но эта страна по ряду причин не подходит.Имею ли я право и шанс просить статус беженца например, во Франции,отказавшись от него в Испании?

Опубликовано
Добрый день! Интересует такой вопрос : я получила в Испании статус беженца,но эта страна по ряду причин не подходит.Имею ли я право и шанс просить статус беженца например, во Франции,отказавшись от него в Испании?

Что же Вы так неосмотрительно страну выбирали? :-)

• Главный Модератор
Опубликовано

Нет. Откажут.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здраствуйте. Посоветуйте адвоката в Украине, который занимаеться вопросами по беженству.

Звоните для начала.

Опубликовано
Нормальное интервью длится от 7 часов. То что менее 5 - практически 100 % негативный результат.

А вот тут разрешите поправить. То, что вы озвучили, скорее характерно например для сдачи в столичных аэропортах стран ЕС. Натасканные чиновники, проводившие сотни подобных интервью, ведут его правильно и тщательно. В небольших провинциальных отделениях бывают случаи, когда переводчик открыто признается, что не все может перевести, а иммиграционный офицер просит сократить. Это вопиющие нарушения, но "не со зла", а человеческий фактор.

2. Каким боком количество часов может влиять на результат? Если у вас на руках факты: справки, видео, фото, документы и т.п. без лирики, вы вполне уложитесь в 5 часов даже с учетом описания каждого приобщенного документа. А решение выносит межведомственная комиссия, а вовсе не интервьюер, он просто собирает инфу по шаблону и все. Допускаю (на 100% не уверен), что у него есть пунктик, насколько он лично верит интервьюируемому, но может и нет такого.

Опубликовано

И тут уточню: занимаются, но не всех стран. Испанское посольство в третьей стране может рассмотреть подачу. Но не в стране опасности, естественно.

Опубликовано
а если посадят на обратный рейс ...типа извините сегодня нет больше Асюл'ей, досвидос еще и пальцы оцифруют.

По закону обязаны рассмотреть, ходя бы первичную процедуру. Но через 48 рабочих часов могут влепить отказ и на депортацию две недели. А пальцы да, обязательно снимут сразу.

• Главный Модератор
Опубликовано
А вот тут разрешите поправить. То, что вы озвучили, скорее характерно например для сдачи в столичных аэропортах стран ЕС. Натасканные чиновники, проводившие сотни подобных интервью, ведут его правильно и тщательно. В небольших провинциальных отделениях бывают случаи, когда переводчик открыто признается, что не все может перевести, а иммиграционный офицер просит сократить. Это вопиющие нарушения, но "не со зла", а человеческий фактор.

2. Каким боком количество часов может влиять на результат? Если у вас на руках факты: справки, видео, фото, документы и т.п. без лирики, вы вполне уложитесь в 5 часов даже с учетом описания каждого приобщенного документа. А решение выносит межведомственная комиссия, а вовсе не интервьюер, он просто собирает инфу по шаблону и все. Допускаю (на 100% не уверен), что у него есть пунктик, насколько он лично верит интервьюируемому, но может и нет такого.

Если Вы сможете мне позвонить в скайп, то я все объясню. На форуме не все могу и хочу озвучивать по определенным причинам.

• Главный Модератор
Опубликовано
И тут уточню: занимаются, но не всех стран. Испанское посольство в третьей стране может рассмотреть подачу. Но не в стране опасности, естественно.

По Испании - не знал. Спасибо. :rolleyes:

• Главный Модератор
Опубликовано
По закону обязаны рассмотреть, ходя бы первичную процедуру. Но через 48 рабочих часов могут влепить отказ и на депортацию две недели. А пальцы да, обязательно снимут сразу.

Пальчики "снимают" сразу после заявления. Отказ, не всегда влечет высылку. Тем более депортацию. У заявителя есть право на апелляцию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...