G.P. Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Работу можно будет найти, но не сразу, нужно первое время пожить в стране, чтобы понять специфику. спасибо. мы в принципе поняли, что ДР до Израиля ещё далеко, как в принципе Израилю до Канады. Всё в сравнении. Цитата
сергей2006 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Да, каждый ищет что- то свое в той или иной стране. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Гость maluska Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А для того, чтобы учить тут детей (школа и университет) внж надо? Сколько может стоить такое обучение (в нормальных учебных заведениях) если жить в Баваро? Еще интересует цена аренды в Баваро аппартаментов с 3-мя спальнями либо вилла на удалении прим.500 м от океана Цитата
immigrant1972 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте. Мы живём в Израиле. И сейчас подыскиваем новое место для ПМЖ. Рассматриваем Канаду, но ДР как то ближе по климату. Но возникают вполне логичные вопросы. 1. Жена, PhD по математике,закончила Запорожский университет, защитилась там же. В Израиле подтвердилась, работает в Хайфском Технионе исследователем по теме нано-технологии. 2. Я занимаюсь лечебным массажем, имею Израильские свидетельства. Вопрос, где мы можем работать в ДР ? Вы меня извините, а разве ответ не очевиден? 1. Явно не в Доминикане...... Япония, США, Германия и т.д., т.е. страны где в принципе вкладывают какие то значимые средства в нано технологии. В третьем мире ей по специальности не работать. 2. Вы можете найти работу без проблем, в любой стране, в которую сможете иммигрировать. Не забывайте про изменения законодательства Доминиканы, теперь в эту страну уехать не реально. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
G.P. Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Не забывайте про изменения законодательства Доминиканы, теперь в эту страну уехать не реально. А где эти изменения можно почитать? Спасибо. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 На этом форуме, я их писал еще пол года назад. Если коротко, что бы получить вид на жительство теперь надо заранее получить на родине визу. Без этой визы в Доминикане на ВНЖ документы не примут. А ее не все могут получить, там есть определенные требования. Например, можете получить, если женаты на местной и еще несколько аналогичных вариантов под которые никто не подходит. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
сергей2006 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В настоящее время адвокаты могут и здесь уже делать визу для резиденции. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Гость moveres Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Интересно ждут ли в Доминикане Россиян, что там такого хорошего. Отдыхать это понятно а вот жить как то страшновато уезжать мне кажеться. Цитата
сергей2006 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Россиян мне кажется вообще нигде не ждут. А вот где жить каждый сам выбирает. И ничего нет страшного жить в Доминикане, главное найти себя и заниматься своим делом. а вот климат благоприятствует для всего. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Гость janik Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 подскажите сантехником можно устроиться? и на какую зарплату можно расчитывать? Цитата
сергей2006 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Устроиться специалисту всегда можно а вот зарплату большую ждать не надо если это не твой бизнес. Здесь средняя зарплата в районе 300 долларов. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Валерий Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 На этом форуме, я их писал еще пол года назад. Если коротко, что бы получить вид на жительство теперь надо заранее получить на родине визу. Без этой визы в Доминикане на ВНЖ документы не примут. А ее не все могут получить, там есть определенные требования. Например, можете получить, если женаты на местной и еще несколько аналогичных вариантов под которые никто не подходит. Целиком не соответствует действительности - визу на резиденцию много ПРОЩЕ получить в Доминикане, просто надо с собой привезти переведенные и апостилированные необходимые документы. На Родине замучаетесь визу на резиденцию получать... это да. Цитата Всё в наших руках
immigrant1972 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Интересно ждут ли в Доминикане Россиян, что там такого хорошего. Отдыхать это понятно а вот жить как то страшновато уезжать мне кажеться. Меня честно говоря все время такие мысли удивляют. А Вам в России / Украине жить не страшно? Там гораздо больше риска. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Stells Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Меня честно говоря все время такие мысли удивляют. А Вам в России / Украине жить не страшно? Там гораздо больше риска. +100. Страшно уезжать тому, кто жизнь тут плохо представляет. Кто представляет - тем страшно оставаться. Цитата
Гость amiradam Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Кого интересует иммиграция и приобретение недвижимости в Доминиканской республике.Готов ответить на все Ваши вопросы. Хорошее знание страны и любая помощь в адаптации. Сергей. Здравствуйте Сергей . Я гражданин Кыргызстана. Приехал в Доминикану, а именно в Сосуа с туристической визой сроком на 2 месяца. где и как можно продлить срок пребывания в Доминикане? Заранее спасибо. Цитата
сергей2006 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 В Санто Доминго в Имиграсионе. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Гость partnershipUA Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Перечитал все сообщения и сделал выводы (прошу подтвердить или оспорить) : 1. получать внж и впоследствии пмж нужно по месту в ДР(хотя пмж очень сложно). 2. для начала лучше выехать по турпутевке и при желании остаться 3. на первое время нужно мин 8000$, что бы снять жилье и адаптироваться (брал приблизительно год) 4. с работой туго, по-этому нужно рассчитывать только на свои умения, либо предприимчивость 5. при наличии недвижимости в странах СНГ, которую есть возможность сдавать в аренду и даже самой не сложной работы в ДР - можно спокойно жить А теперь вопрос: 1. если сравнить уровень жизни (не только в материальном, но и в культурном плане) в СНГ и в ДР по сто-бальной системе, во сколько Вы бы оценили этот уровень и там и там? Цитата
AndriiSt Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 А как тут с работой для иностранцев? Сложно с подтверждением дипломов ? Каких специалистов принимают ? Цитата
сергей2006 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Да с работой сложно как и везде сейчас тем более для иностранцев. И конечно очень зависит в чем Вы специалмст. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Arinca Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 А как обстоит ситуация с аптеками - ассортимент, количество аптек, профессионализм сотрудников? Признают ли доминиканцы дипломы провизоров и фармацевтов, выданные в Украине, России? И если у Вас есть информация, каким образом можно легализировать такой диплом в Доминиканской республике? Заранее благодарна за информацию. Цитата
сергей2006 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Аптек очень много многие местные даже не ходят в клиники а покупают лекарства посоветовшись с продавцами, так что думаю профессионализма хватает. А по поводу легализации документов не владею информацией но видел и знаю что иностранцы владеют аптеками. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Arinca Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Перелопатила сайты и форумы - и все-таки непонятно - резидентскую визу можно оформлять в ДР, или только в Москве? информация противоречивая. Если есть возможность в Доминикане, то какие расценки у адвокатов? и что для этого необходимо? Кто может подсказать? Неужели все стало так сложно? Чем больше узнаю, тем больше возникает вопросов и непонятностей. Цитата
сергей2006 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Я завтра узнаю у своих адвокатов и напишу. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
сергей2006 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день На сегодняшний день получение ВНЖ стоит 1500 долларов и плюс 500 долларов за письмо гаранта. Но обязательное получение визы для резиденции в Москве. Цитата <noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
yss260 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Добрый день На сегодняшний день получение ВНЖ стоит 1500 долларов и плюс 500 долларов за письмо гаранта. Но обязательное получение визы для резиденции в Москве. Т.е. получается,что легально получить визу на резиденцию нереально... Если не иметь миллионов денег)) По приезду ничего оформить не получится???А как быть с многочисленной рекламой юридических контор в Доминикане предлагающих решение всех проблем от 1500$ и до бесконечности?))) Развод и мошенничество? Как быть - просветите.учитель?)) Цитата