Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Spanishdream

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Spanishdream

  • Звание
    Дебютант
  1. Сбылась мечта идиота… Я еду в Торревьеху Итак, решено — я лечу в Испанию. Правда, не на всю зиму, как первоначально планировал, а всего лишь на одну неделю… но все-таки Билеты на самолет уже купил. Ryanair. На начало октября. Цены каждый день скачут туда сюда. В первый раз смотрел — было 300 евро в оба конца. Смотрел в воскресенье — всего 200. В итоге в понедельник купил за 250 евро ) Единственное, что рейс неудобный — прилетаю в Аликанте только в 23-50 час. Пока заберу багаж, пока довезут до Торревьехи… так что на месте буду только ночью Да, ночной трансфер из Аликанте — 40 евро. Зато довезут до квартиры и вручат ключи. Квартирку неплохую нашел, всего за 150 евро на неделю. Через знакомого. Даже общий бассейн есть. Только не знаю, будет ли он работать… Слышал, что многие общие бассейны в Торревьехе только до 15 сентября функционируют. А было бы неплохо все-таки, чтобы с бассейном. С утра немного поплавать, потом вечером перед сном. Как говорится, с бассейном и без бассейна — две большие разницы. Хочу увидеть этот город, походить по нему, погулять неторопливо… составить свое мнение и впечатление… сравнить с греческими островами, с той же Мальтой… Ну и, само собой, описывать свои впечатления буду. Так сказать, «свежий взгляд на Торревьеху»… Хочу понять, каким таким магнитом притягивает этот город иностранцев, ведь более половины населения здесь — не испанцы… Хорошо понимаю, что за одну неделю все понять трудно, но создать первое впечатление можно однозначно… Единственное что — одному немного скучновато. Но моя девушка категорически заявила, что она «не хочет жить в квартире, ходить по магазинам, сама готовить, убирать… какой же это тогда отпуск?» тем более, если нет бассейна… Что в море можно купаться — я знаю. Но иногда хочется и в бассейне а ходить по магазинам мне и самому лень… тем более, еще что-то готовить… может наконец-то похудею, сброшу пару килограмм) хорошее все-таки дело «все включено», не поспоришь поэтому и хочется, чтобы был «включен» хотя бы бассейн ))))))) Другой вопрос, что до этого во всех отпусках мы первое что искали — что будет интересно детям, куда сводить малого. Какие-то детские площадки, детские бассейны, детские аниматоры и дискотеки… А теперь я буду предоставлен сам себе. Даже не знаю так сразу, что будет интересно лично мне Ну в Средиземном море искупаться — это само собой… лучше даже каждый день…Вот и проверю, какая у них в октябре там погода… Действительно в октябре теплая вода или это только миф… Ну и главное, что хочу понять: стоит вообще мечтать о своем домике у моря в Испании или как… ) или лучше мечтать о домике у моря где-нибудь в другом месте…
  2. Пока до зимы далеко, решили съездить на свое море — на Балтийское. Чудненько, просто замечательно провели время. Если не считать того, что температура воздуха — 17-19 градусов, воды такая же или на градус-два ниже, за первые 4 дня мы всего 2 (!) раза были на пляже и два раза заходили в воду (ибо полноценным купанием это назвать язык не поворачивается). Конечно, мы ездили в поездку, были в дельфинарии, посетили нереальные дюны (которых, по-моему больше нет нигде в мире!), много гуляли по сосновому лесу, катались на велосипедах, но… для всего этого необязательно приезжать на море … Ребенок категорически отказывался идти на пляж, тупо потому, что он не хотел там МЕРЗНУТЬ ))))) Ведь с моря практически каждый день дул холодный, почти ураганный ветер, спрятаться можно было разве что в дюнах… но и там продувало насквозь… Такое вот наше балтийское лето… Новый анекдот ходит: «Когда в Литве станет наконец тепло? — Через три месяца, когда в домах включат отопление» ))))) Это было бы смешно, если б не было так грустно… Отпуск в любом случае замечательный, но сейчас не об этом… Как я понимаю людей, которые покупают недвижимость в Испании )))) Если человек любит тепло — то Балтика не самый лучший вариант. Здесь никогда не можешь быть уверен в погоде. Если я гарантированно захочу нормально искупаться и поплавать — то мне надо идти в бассейн. В БАССЕЙН — ЛЕТОМ, НА МОРЕ, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮЛЯ… Разве это нормально?? Пляжи вообще полупустые были, практически никто не купался. Мне кажется, что в Коста Бланке в октябре будет теплее, чем у нас в июле. И я заранее представляю, как буду бесить и раздражать всех литовских знакомых фотографиями в одних плавках в октябре ))
  3. Итак, свершилось. Это уже больше не теория. Почти не теория. У меня заключен контракт на аренду квартиры на пол-года. Начиная с 1 октября. Коста-Бланка, город Торревьеха, 250 евро в месяц (плюс счета за электричество и воду). Квартира хорошая, двухкомнатная, 3-4 минуты пешком до Средиземного моря... Даже не верится. То, что еще вчера было всего лишь мечтой, бредом воспаленного воображения, сегодня принимает все более и более реальные формы и очертания... Даже залог заплачен, ключи получены. Хотя до октября еще достаточно времени и многое может измениться, но я надеюсь, что не изменится ничего... Сразу же возникает много вопросов. Самый главный: НА ЧЕМ туда добираться - на машине или на самолете? Доедет моя машина до Испании или развалиться по дороге? )) К машине я вообще привык, да и там на месте хотел бы немало поездить, тем более, что действительно есть куда - Аликанте, Бенидорм, Валенсия, может быть даже Барселона... Хотелось бы объездить все побережье на самом деле. Но проблема в том, что так далеко я никогда не ездил. У меня элементарно опыта нет таких поездок. Плюс техническое состояние моего аппарата вызывает определенные сомнения. Если его сейчас чинить "по полной программе" - еще неизвестно, сколько бабла надо в него вбухать. Плюс бензин более, чем на 3500 км (проверял по Google maps). Плюс ночевки по дороге в гостиницах ну и тому подобные расходы. С другой стороны - приключение было бы незабываемое )) Тем более есть один друг - рвется со мной поехать, никогда не был в Испании. Водитель он опытный. Поживет у меня пару недель (место то есть!), а домой потом на самолете. С другой стороны, слышал, что на Коста-Бланке есть не только дешевая долгосрочная аренда, но дешевый долгосрочный прокат автомобилей. Но каким бы "дешевым" он не был, прокат - это одно, а свое авто под окном - совсем другое. Но если представить, что мы поехали и "безнадежно сломались" где-то на пол-дороги, в Германии или во Франции - тоже картинка не из приятных. Так что пока еще не решил. Буду думать. А в этой ветке буду дальше делиться своим опытом и впечатлениями...
  4. Доброго дня! Живу в Вильнюсе. Русский язык - родной, литовским владею свободно. Несколько лет профессионально занимался переводами. Буду рад, если смогу помочь. Умею логически формулировать свои мысли (как на литовском, так и на русском языке), общаться с людьми, решать конфликтные ситуации. Образование высшее. Гражданство Литвы. Опыт работы менеджером. Права есть, автомобиль тоже. Возможно, найдем какие-то точки соприкосновения )
×
×
  • Создать...