

grenya
Чемодан-
Публикаций
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент grenya
-
Подскажите, пожалуйста, как долго ждать замены прав украинских на польские? Мы уже прождали 10 месяцев, а воз и ныне там. Права выдавались в Запорожье. Вроде бы нет причин, чтобы там даи не работало последние пол года. Просто пытаюсь понять, это со всеми так или мы такие уникальные. )) И еще интересует не собираются ли поляки отменять возможность замены прав и вводить для всех экзамен, как в Германии, например? Переживаю, что лафа может закончиться, а мы так и будем ждать у моря погоды. )) И последний вопрос. Если до момента получения ответа из Украины мы переедем в другой город, то там все начинать сначала и подавать новый запрос? Или они могут его как-то переслать? (Если узнаю ответы из отдела коммуникаций раньше, чем кто-то ответит, то сразу напишу в этой теме) Заранее всем спасибо за ответы!
-
А вот это интересно! Что с детьми разрешено ехать по тротуару? Это если ребенок в кресле или если едет на своем маленьком велосипеде рядом с вами? Кто знает, где это узнать точно, буду очень благодарна!
-
Мы тоже на укр. номерах. Когда интересовалась этим вопросом, то остановилась на варианте покупки страховки на Украине на имя отца с последующей отправкой через знакомых. Укр зеленая карта на год стоит НАМНОГО дешевле чем местный аналог.
-
Сразу скажу, что я точно не знаю как это происходит у спортсменов. Насколько я понимаю вам необходимо доказать ваши значительные достижения в области спорта. Вам лучше прочитать оригинальный документ на официальном канадском иммиграционном сайте. Сама процедура довольно простая. Сперва вам необходимо отправить в Канаду (Сидней) малый пакет документов и подтверждение оплаты. После их утверждения, они передают дело в посольство вашей страны, которое и запрашивает полный пакет документов. Вся процедура тоже описана на том же сайте. Ну и ожидание. Сейчас самый короткий срок 1,5 года от подачи до визы на Украине. В России намного больше, если я не ошибаюсь.
-
Подскажите, пожалуйста, носят ли в канадской школе дети форму? Стало очень интересно.
-
Меня тоже волнует этот вопрос. Пока знаю только, что можно свободно ездить пол года без регистрации и смены прав. Но наши пол года уже скоро закончатся. А продавать машину тоже пока не хотим. Что делать дальше пока не поняли. Права будем менять.
-
Подскажите, пожалуйста, а что делать в течении этих пол года пока права меняют. Можно ездить на старых? Они еще действительны? Или надо будет как-то доказать, что уже подал документы на обмен, если вдруг попросят права? И еще есть вопрос: а какую дату выдачи прав ставят на правах? Ту, которая была на украинских или новую? Интересно сохраняется ли стаж при обмене. И кто вообще тут в Польше отвечает за выдачу штрафов и разбор аварий? У нас Даи, а тут кто? Кого боятся?
-
Мы тоже дизайнеры. Подавались по программе Self-Employed. Сейчас в процессе. Но для этого надо иметь минимум два года успешной работы на себя как фрилансер на момент подачи заявления. Почитайте на оф. сайте информацию по этой программе. Возможно работа на себя и так входила в ваши планы, тогда это будет хороший вариант. Учитите, что в эти два года нельзя быть официально трудоустроенным на кого-то и надо своей деятельностью достаточно зарабатывать. Что значит достаточно нигде не указано точно. Будут вопросы, пишите.
-
В требованиях ничего не написано конкретно про то, что нельзя работать на дядю, однако в сети распространено такое мнение. Я думаю оно имеет основания, потому что по правилам программы вы должны доказать, что деятельность SE приносит вам достаточно денег для проживания (хотя бы в течении 2 лет из последних 5). В данной программе проблема не балы набрать. Их обычно хватает. А соответствовать очень расплывчатым критериям. Однако никто не скажет вам точно по этому поводу, так как лично я пока встречала в сети только единственный опыт прохождения по этой программе. И никто не имеет подобного вашему опыта. У нас на Украине работодатели очень любят вместо оформления на работу заключать договор с ИП. Возможно и у вас так можно быть оформленным на работу. Если мало средств пришло на ИП у нас иногда пишут повинную в налоговой, что не доплатили налоги и доплачивают. Затратно, однако можно задним числом показать больший оборот по ИП за уже прошедшие периоды. Возможно показав там большие обороты, чем основная ЗП, вы сможете убедить офицера, что соответствуете критериям. Но это только мое предположение. Сколько надо денег нигде не указано. Однако написано, что их должно быть достаточно. Я делала так: брала сумму по федеральной программе и к ней добавляла сумму из моего мини бизнес-плана из расчета на 1 год. В этот план я включила обычные расходы фрилансера: интернет, мебель, телефон, членство в профильных организациях, художественные материалы, проезд. Удивительно, но проезд в расчете на год оказался самой внушительной суммой Однако это мое личное мнение и медформы и визы мы еще только надеемся получить. Некоторые люди утверждают, что необходимо иметь от 100К, но лично я это мнение не разделяю. Искренне желаю вам удачи!
-
К слову, у нас потребовали акт нотариальный или присутствие собственника. Поэтому, если вам нужна прописка, то сначала узнайте оформят ли ее в ужонде только на основании договора. Мы на это понадеялись, а теперь вот прийдется новую квартиру искать, так как собственник прописывать не хочет. (Мазовецкое в-во, город Ząbki)
-
Сменили адрес после подачи полного пакета документов по иммиграции. Пока на срок до полу года. Почтовый адрес остался прежним. Необходимо ли сообщать посольству о смене адреса? К слову, адрес сменили кардинально, включая страну пребывания Находимся в другой стране по долгосрочной визе. И заодно еще вопрос. Если будут запрошены ментосправки второй раз. Они требуются из каждой страны, где находились до полу года за раз (один въезд) или в течении какого-то периода. Ну допустим мы были в другой стране 5,5 месяцев и еще через 2 недели еще 5,5 месяцев. Надо ли в таком случае предоставлять справку о несудимости из этой страны? Заранее всем большое спасибо за ответы!
-
По нашей категории (Federal Self-employed) в анкете необходимо указать пункт назначения в Канаде. Не знаю есть ли такое в анкете по FSW. Буду благодарна за ваши ответы не зависимо от категории по которой вы подавались. По нашей категории очень сложно пройти. По статистике за несколько лет 90% отказов в Киеве, поэтому боюсь всего подряд. А именно опасаюсь того, что если указать, что хотим жить и работать на себя в Торонто, то откажут, так как все хотят именно туда. Возможно лучше написать Калгари например? Что посоветуете? П.С. В первом упрощенном указали Торонто, но ведь мы могли за год и передумать
-
Спасибо большое за ваш ответ! Я тоже думала над таким вариантом, но в новом адресе нет совсем телефонов, а они вроде нужны для курьерской службы. И еще подскажите, какое подтверждение о получении у меня в таком случае будет. Просто я параллельно меняю адрес жительства и если что назад принести лично мне в руки ничего не выйдет, только моим родителям. Вот так все запутано
-
Добрый день. Планирую через неделю подавать полный пакет документов по программе Federal self-employed в киевское посольство. Подскажите самый надежный по вашему мнению способ отправить или лично передать документы. В посольстве еще не была, поэтому не знаю есть ли там специальный ящик для посылок и даст ли кто подтверждение о получении. Или лучше отправить укрпочтой заказным письмом? Плюс посольство решило переезжать. С 12 апреля документы принимают по новому адресу, а по старому только до 26. Теперь не знаю куда отправлять. Пакет ценный, одних переводов на 5000 грн. Что говорить про сложность со збором документов. Может для знающих людей вопрос и простой, но меня он поставил в тупик. Поиск по форуму не дал результата, к сожалению. Заранее благодарна всем за совет!
-
Спасибо за ваш пост! Недавно сама начала составлять подобное сравнение, хотя и не все мои поля совпадают с вашими. Есть один момент. Не все страны одинаково подходят для нашего бизнеса. Мы оказываем услуги крупным бизнесам и в маленькой стране просто будем сидеть без заказов. Когда вы составляли свою таблицу вы знали чем будете заниматься или планировали бизнес под конкретное место? Ну и возможно вы готовы поделиться своей таблицей. Эта информация была бы полезна не только мне, но и многим тем, кто мучается этим выбором!
-
Хотим в следующем году совершить путешествие по какой-нибудь из европейских стран. До этого ездили по Украине и России, а соответственно имеем два чистых паспорта и никакой визовой истории. Паспорта оформили лет 5 назад. Муж 35 лет, частный предприниматель. Жена 29 лет, официально трудоустроена у мужа на минимальную зарплату. Дома с бабушками и дедушками планируем оставить двух детей до 3 лет. Отели забронируем, деньги на счету покажем. Хотим подавать на визы самостоятельно и лететь WizzAir. Планируем поездку на 7-10 дней с посещением 2-4 городов. Буду благодарна любым советам и гаданиям на кофейной гуще. Прекрасно понимаем, что шансы 50/50, либо дадут, либо нет. Но хотелось бы определиться со страной, чтоб детальнее строить маршрут и бронировать билеты и отели. Заранее всем огромное спасибо за помощь!