-
Публикаций
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент thevan
-
А по интернету посмотрите что люди пишут про врачей.
-
Указывать надо Украину; для обслуживания крымчан (выдачи справок), насколько я помню, были созданы офисы в Херсоне. С действующим российским паспортом возможна единственная засада - если в нем будет написано что он выдан в "Крыму, Россия". Но я так понял, РФ этот нюанс обходит, указывая учреждение, находящееся не в Крыму. Канадское посольство в Киеве может попросить доказательство что она проживает в Украине - для этого достаточно будет предъявить украинский паспорт с регистрацией.
-
West Van - дома убийственно дорогие будут - тут все голливуд живет North Van неплохой вариант, но дальше от залива. Еще гляньте на Sea-to-Sky, начиная от Horseshoe Bay и до Squamish - если машиной пользуетесь активно, то очень хороший "район" (как на мой взгляд, так лучший в мире). Еще есть White Rock, Tsawwassen и SW Surrey - но это уже ближе к границе с США. Еще такой экзотический вариант - Gulf Islands. Жизнь там - особенно летом - как в ботаническом саду, на пароме ехать недалеко и цены относительно небольшие. Цены можно посмотреть на craigslist.
-
Приветствуем в Best Place on Earth!
-
Недавно катался на старой BMW 2001 года (7 серия) - скрипа не заметил вроде.
-
Нет, как у гражданина Украины российские пограничники не будут требовать у вас наличие визы, даже если вы не живете в Украине.
-
Это верно, но с точки зрения Украины это будет незаконное пересечение границы. Поэтому если данный аспект для вас важен, то лучше все-таки лететь в материковую Украину и уже оттуда (землей) пересекать границу в Крым (обратно выезжать тоже через материк). С украинским загранпаспортом проблем никаких быть не должно.
-
Наверное на запад больше едут романтики. А в торонты - материалисты-прагматики (шучу )
-
По теме: потому что здесь здорово и есть такая возможность! Люди, природа, архитектура, ценности... Что там говорить, везунчики мы, все-таки
-
Коллега, ну зачем вы так? Украинцы заслуживают уважения за то, что пытаются уйти от совка не эмигрируя, а пытаясь поменять свою страну изнутри. Я понимаю, у каждого своя судьба, но давайте хотя бы относиться с уважением к тому, на что мы сами оказались неспособны.
-
Вопрос автора уместный - строго говоря, въезд в США должен соответствовать типу визы. Были случаи, когда людей с B1 (бизнес) разворачивали, когда они пытались въехать для туризма. Мне тоже интересно, допускает ли B1/B2 виза транзитные намерения. Думаю что допускает, но хотелось быть знать точно.
-
То есть если человек живет один и получает 81 тысячу в год, то он нуждается в субсидии? Офигеть
-
Судя по автомобилям - в Ванкувере Сегодня на одной стоянке у молла видел Феррари хэтчбек (даже не знал, что такие есть), Мазерати и Порше
-
Trader Joe's? Вроде Whole Foods примерно на тот же патронаж рассчитан. Правда дороже он здесь конечно чем в США, как и все остальное.
-
Прошелся сегодня в местный молл. Тишь, гладь и божья благодать. И цены обычные Наверное какой-то молл неправильный.
-
Вот почему лучше подавать в консульство страны, которая знакома с вашей спецификой. Тут консульство просто следует шаблонной инструкции, которая, по-видимому, применима в Южной Корее. Я бы приложил все бумаги, что мог достать, и написал бы в cover letter о специфике работы в России и подчеркнул что это стандартная ситуация для россиянина. И уповал бы на то что консульство это удовлетворит, а если нет, то они хотя бы свяжутся со своими коллегами в России, чтобы проверить данные. Удачи!
-
Можно не оглядываться, если готов к повышенному интересу. Но "пялиться" здесь не принято - удивятся, когда в первый раз увидят, а потом не будут обращать внимания. Насчет плавок в Сев. Америке - это местная подростковая гомофобия дает о себе знать. В 60-х и 70-х например проф. баскетболисты (эпоха Вилт Чемберлена, Мэджик Джонсона и т.д.) носили короткие шорты. Сегодняшнего баскетболиста в такие шорты под пистолетом на засунешь наверное - штаны должны быть до колен как минимум В других видах спорта тоже так, кстати - сравните теннис 70-х и сегодняшний. Удивительно что проф. пловцы, в том числе и сев. американские, еще носят "спидо", но там уж не до жиру - каждая тысячная секунды важна
-
Так ведь видно, куда идет. На родине куда тяжелее платить (ведь там тоже видно )
-
В смысле, пригород Ванкувера Ричмонд захочет присоединиться с Китаю, а пригород Surrey - к Индии?
-
Рискну предположить что по той же причине, по которой от местных врачей требуют проходить резидентуру энное количество лет, в зависимости от специализации. И в независимости от одаренности. Повторюсь, система "воспитания" врачей в любой стране - продукт сотен лет консервативной эволюции. Подозреваю, что все что мы тут с умным видом предлагаем, в свое время было опробовано, но не прижилось.
-
В смысле вообще опыта работы программистом нет? Тогда тяжело будет, думаю, особенно если организация небольшая. Сколько начальников программистов видел, все либо бывшие (редко), либо практикующие (часто) программисты. Есть еще Deployment Engineers, Solution Engineers и Product Managers - те редко технический опыт имеют, но у них и работа больше на sales похожа.
-
Но ведь еще надо выучиться и отбатрачить резидентом. Интересно взглянуть на статистику в Канаде - сколько студентов medical school в итоге становятся лицензированными врачами. Насколько я знаю, в США эти две цифры разные. Вот интересная статья на эту тему: <noindex>http://blogs.law.harvard.edu/abinazir/2005...ly-biased-rant/</noindex>