Перейти к содержанию



Humanier

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Humanier

  1. LOL. @Zlo - а Вас я помню. Мы примерно в одно время подавались и сидели на этом форуме. Десять лет уже как. Спасибо за ссылку на canadacomputers.ca (комплектующие там и покупались - :-) ).
  2. @KosMoss - пятерка за наблюдательность (в плане направления перевозки). Вопрос по прежнему интересует. Комп собирался относительно недавно, по принципу правой руки (закрываем цены - смотрим на названия) и в момент покупки были хорошие скидки. В Украине сравнимые комплектующие обойдутся дороже. Плюс ко всему комп под Linux и собирался с оглядкой на то насколько хорошо железо поддерживается ядром Линуха или vendor drivers.
  3. @fregat222 спасибо за разъяснения. Выглядит так что канадский паспорт все-таки пока еще дает преимущества особенно для спонтанных поездок по Европе "на выходные". Можно с Вами созвониться. В какое время будет удобно (можно ответ в личку)?
  4. @fregat222 спасибо за информацию. Немного погуглил. Выглядит так что украинский безвиз все равно требует на границе доказывать цель поездки, показывать деньги и обратные билеты. По опыте с канадским паспортом немного проще пересекать границу (по крайней мере так было до ковида). Или я ошибаюсь?
  5. Вопрос к обладателям украинского и канадского гражданства живущим в Украине. Как вы путешествуете? Покидая Украину на паспортном контроле показываете украинский паспорт, а в Европе по прилету - канадский? Или этот вариант не работает? Спасибо
  6. Добрый день. Перевозил ли кто-то desktop computer на международном рейсе (из Канады в Украину)? Есть ли возможность взять в салон, а не сдавать в багаж (типа как гитары люди берут и ставят в кандейке до прилета)? Спасибо
  7. Спасибо всем кто ответил. Вчера занялся исследованием как официальной информации так и опыта людей с canadavisa. Как и ожидалось ситуация эта абсолютно не уникальная. Множество людей проходят через это по разным причинам. И нет никакой необходимости "высиживать" до получения карты в Канаде, если обстоятельства требуют вернуться на время обратно домой Решил написать сюда на случай если кому-нибудь еще эта информация пригодится. 1) Официальный путь. Сразу по возвращению из Канады обратиться в ближайший VO (visa office) за <noindex>PRTD (permanent resident travel document)</noindex>. Это одноразовый документ для постоянного жителя для возвращения в Канаду при отсутствии PR card. Процедура подачи достаточно проста - заполнить анкету и вперед. Цена вопроса в Украине - 50 CAD или 1000 гривен. Подходит когда нужно быстро слетать туда-обратно пока PR карта еще не пришла, если не хочется пересылать PR card курьерской службой (цена для пересылки Торонто-Киев будет примерно такая же как оформить PRTD) или просто успокоить нервишки :-). 2) Очевидный путь. Дождаться пока PR card придет на канадский адрес указанный при лендинге и переслать курьером. Профит! Есть крошечный риск что курьерская служба провтыкает документ (случается, но крайне редко). 3) Экзотичный путь. Не знаю даже кому может пригодиться, но все же. Прилететь в Штаты и заехать в Канаду на авто. В этом случае можно использовать бумажку которая называется confirmation of permanent residence. Случаи описаны на canadavisa. Также хочу развеять туман относительно приглашения получить карту у них офисе вместо отправки по почте. Эта процедура никогда не применяется к новым иммигрантам. Первая PR card всегда отправляется по почте на канадский адрес. Пригласить в офис могут только при оформлении последующих PR cards (продление после 5 лет, замена при утере и т.д.). Доказательство от самого IRCC - <noindex>здесь</noindex>.
  8. Наша ситуация. Мы живем в Онтарио. Родители получили PR и будут лендиться в конце октября этого года в Онтарио. Загвоздка в том, что в этот раз они прилетают только чтобы залендиться, погостить 40-50 дней и улететь обратно. Насовсем будут прилетать позже. По нашему опыту PR card после лендинга приходит через 2-3 месяца. Родителей уже не будет в Канаде в это время. По идее не проблема дождаться пока карты придут по почте и переслать им в Украину через FedEx. Но ... На сайте IRCC вычитал, что в редких случаях ведомство приглашает к себе в офис чтобы получить карты лично. Вопрос к тем, кто был подобной ситуации или знает понаслышке. Можно ли как-то ускорить получение PR cards? Что делать если IRCC попросить получить карты в офисе, когда родители уже будут в Украине? Заранее спасибо.
  9. У нас этим летом завелись осы на бекярде. Сообщили лендлорду - он вызвал службу (за свой счет). За несколько заходов - вытравили.
  10. Нужно достаточно срочно передать в Киев доверенность (1 лист бумаги). Буду благодарен за помощь. Можно ответ в личку.
  11. Private schools далеко не всегда лучше public schools в Канаде. Знаем по своему опыту. Не стоит думать, что private school это гарантия качества. У нас старшая дочка (Grade 2) в 2013 году перешла в public и мы более довольны результатами. Достаточно в плане школ неплохо можно соориентироваться используя этот сайт - <noindex>https://www.fraserinstitute.org/report-card...e/overview.aspx</noindex>. Имеется в виду в ВУЗе? Нуууу. С таким настроением вам в Канаде будет неуютно. Индусов (китайцов, корейцев и т.д.) бояться - в Канаду не ходить. Привилегии относительно образования имеют только индейцы (они же First Nations). Вот у них действительно есть льготы и право на бесплатное обучение. Йок. Напечатал ответ. А потом только посмотрел на дату исходного сообщения.
  12. Имхо начать с английского и добить его до уровня достаточного для сдачи Academic IELTS или TOEFL на хороший балл. Плюс выбрат профессию и исследовать программы в канадских ВУЗах.
  13. Да ладно. Есть же бесплатная обучалка - <noindex>http://bit.ly/1ipwcGQ</noindex>. :-)
  14. Стоит. Вы даже себе не представляете средний уровень программиста в большой компании (особенно в местных банках). Проекты есть для любого уровня.
  15. Имхо в данной ситуации это самый главный вопрос. Федералка для программистов давно закрыта.
  16. Совет про то чтобы ориентироваться на платформы применяемые в enterprise - очень правильный. Это либо Java, либо С#. По сравнению с PHP они интереснее и из-за количества вакансий, и из-за зарплат. И та, и другая платформа безусловно будет эволюционировать в будущем, но, с большой вероятностью, будут кормить людей еще долго. Сам по себе язык программирования даст мало чего. Нужен опыт работы с СУБД (MS SQL или (а лучше "и") Oracle). И библиотеки/языки для разработки внешних компонент. Так же рекомендую ориентироваться на web development т.к. эти навыки более востребованы. Для intermediate C# developer'a минимальный востребованный стек технологий может выглядеть так: С#, ASP.NET MVC 3+, WCF/WebAPI, ADO.NET, SQL (MS SQL and/or Oracle), HTML, JavaScript/jQuery, CSS. Так же хорошо бы водить знакомство с Test Driven Development (xUnit, NUnit или что-то подобное). Про Java-мир подробнее расказать не могу - знакомство с ним только шапочное.
  17. Та же ситуация. Подали в начале ноября на новый загран для дочки. Обещали 90 дней. До сих пор паспорта нет и срок получения неизвестен.
  18. Имхо наиболее очевидный ход - не показываться в Украине, до получения канадского паспорта. Во избежание так сказать.
  19. Канадский паспорт при наличии билетов можно оформить за 24 часа: <noindex>http://passportcanada.gc.ca/info/service.aspx?lang=eng</noindex> Expedited services available for Canadians in person at a Passport office in Canada ServiceAdditional feeProcessing time Urgent pick-upFootnote 2C$11024 hours Express pick-upFootnote 3C$502 to 9 business days Standard pick-upFootnote 3C$2010 business days Без паспорта только со свидетельством путешествовать нельзя.
  20. Всем спасибо за ответы. Судя по всему все будет ок.
  21. Humanier

    На отдых в Мексику

    Привет всем, Вопрос к все еще гражданам Украины имеющим статус permament resident. Исходные данные. Семья украинцев с PR с двумя детьми (один уже канадец и имеет личный паспорт ;-)) летит в отпуск в Мексику. Визы вроде как не нужны (завтра буду звонить и узнавать в посольстве). Что смущает, так это то что старший ребенок (7 лет) на данный момент не имеет отдельного паспорта/проездного документа (сдан на переоформление в укр. консульство). Достаточно ли того что старший ребенок вписан в загранпаспорт отца (запись с фото и сделана этой осенью) для того чтобы пройти пасп. контроль в Мексике и потом вернуться домой? В особенности интересует личный недавний опыт полета в отпуск в Мексику или конктакты организации где можно проконсультироваться по этому вопросу. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...