Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

EgorKus

Чемодан
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EgorKus

  • Звание
    Собеседник
  1. Ещё интересует один момент. Для выполнения некоторых работ по строительству дома мне нужны будет 4 специалиста из Украины (в Словакии я таких не найду). Продолжительность их работы - 1 месяц. Официально, наверное, их на работу пригласить не реально. Вопрос: а если мои родственники (знакомые, друзья и т.п.) приедут в Словакию по гостевой визе (например, оформим приглашение от знакомых) и помогут мне сделать какие-то работы? Как к этому отнесутся местные власти? Дома мне родня (давно, правда) в свое время помогала гараж строить.
  2. Всем привет! Рассматриваем возможность несколькими семьями перебраться в Словакию. Возникла идея: купить рядом несколько участков земли (или один большой и распаевать) и построить несколько домов для проживания. Кто-то знаком с процедурой отвода земли и получения разрешения на строительство? На форуме попадались упоминания, но очень коротко. Проекты домов у нас будут свои. Их, как я понимаю, необходимо будет согласовывать. Опять же, попадалась информация об ограничении сроков на строительство. Какие это сроки? Интересует, также, информация о стоимости найма местных строительных рабочих (месячная зарплата на человека). Землю можно покупать только на юридическое лицо (СРО)? Посоветуйте, где можно узнать цены на строительные материалы в Словакии (бетон, кирпич и т.д.). Как я понял, при желании, под ипотеку, имея ВНЖ можно в банке под 4% годовых получить кредит (до 50%) от стоимости жилья. На какой срок можно взять ипотеку? Буду признателен за любую информацию.
  3. Всем привет. У родственников есть дипломы украинских ВУЗов: эколог, экономист-математик, системотехник. Эти дипломы можно подтвердить в Словакии? И, если - да, то как?
  4. NewtonUA, я написал только от том, что уважаемый Vitaliy1978, если бы он таким способом искал партнеров, сейчас сосал бы "чупа-чупс". По той простой причине, что это сложное оборудование (как и технология) легко находится по данным из опуса того же Vitaliy1978, приобретается у разработчика и владельца (института) и успешно (или не успешно) работает опять же без его Vitaliy1978, участия. Т.к. он там никто, ничего не решает и от него ничего не зависит в этой сделке. Таким способом партнеров точно не ищут... Поэтому, повторюсь, преждложенная уважаемым Vitaliy1978 технология "продвижения" бизнеса, технологией продвижения не является по 2-м причинам: 1. с таким описанием он просто сведет покупателя с продавцом, а сам останется за бортом; 2."продвижение" осуществляется не на целевом рынке. Ну кому на этом форуме нужна технология очистки скважин? Я критикую не Vitaliy1978, а предложенную им методологию "продвижения" проектов. Которую он навязывает мне.-))) NewtonUA, по-поводу всего остального с Вами полностью согласен (в части, что найти людей, которые понимают ценность...). Во всем остальном, повторюсь, направления (темы) мной были названы. В связи с отсутствием конструктивных (по делу) вопросов, развивать тему не имело смысла. Помните, как в КВН: "для кого? для чего?"-))) Кесарю - кесарево. P.S. Самое интересное другое - конструктива не было (с 2-я исключениями) именно на этом форуме. На остальных форумах в личку достаточно активно поступали адекватные запросы. Для меня загадка - чем канадский форум так отличается от европейских.... Ну, это такое дело... Упс ... NewtonUA, спасибо за интересные ссылки - только глянул!!! Не знал ранее об этом мероприятии. Это только по нефтегазовому бизнесу? Утилизация угольных шламов, производство синтез-газа (или синтетического-топлива) обсуждались? Пиролиз мусора? И, если не секрет, в связи с чем Вы были на данном мероприятии?
  5. Да нет, уважаемый, это Вы здесь расписываете все, потому что оно не Ваше, а принадлежит госинституту, в котором Вы получаете зарплату. Как наемный сотрудник. Который выкладывая все для всех ничем не рискует. Покажите мне, где на этом форуме кто-то выкладывает подробности какого-либо бизнеса на всеобщее обозрение? В Вашем меню блюдо покупается в институте за 25 тыс.usd и никому нет дела до Вашего рецепта и ингридиентов. Дальше все работает БЕЗ ВАС. Вопрос - где в этом бизнесе Вы? Свой проект надо продать, а не подарить. В Вашем примере Вы его "подарили". А предметно говорят с тем, кто заинтересовал.
  6. Говорят, что мы видим вне себя то, что есть в нас самих...
  7. Так Ваши же коллеги и дали координаты эксплуатационщиков. Так что информация достоверная.-) Да. Дело в меню. В Вашем меню - 1 блюдо. И кроме меня, в нем никто ничего не понял. И, думаю, не пойметет. Из-за слишком узкой специализации. Кроме того: достаточно купить установку искомой организации и пригласить опытных геодезистов. Вопрос: где в этом бизнесе Вы? У меня в меню 3 блюда и салаты.-) Я ищу того, с кем смогу готовить хотя бы одно из этих блюд. А не подарить рецепты.-)) Иначе, действительно, можно "вывалить на стол всю поваренную книгу". Но, логичнее было бы делать это уже в LinkedIn. В профильных конференциях. На целевую аудиторию. Не так ли?
  8. Vitaliy1978, это тоже интересная тема. Но, к сожалению, технология о которой Вы пишете плохо работает: я общался с несколькими людьми, которые работают со скважинами по этой технологии - отзывы, скажем так, не очень. То, что заявлено, не соответствует тому, что имеется "в выхлопе". Хотя сама по себе тема (не технология) интересная. Технология под вопросом... Диспутировать о ней на форуме не настроен.-) Но речь не о ней. Да и не для всех на форуме эта информация.-))) P.S. Для моих канадских оппонентов - посмотрите видео с Хакамадой: <noindex>https://www.youtube.com/watch?v=u09o5xcnylo</noindex> Дела делаются с людьми такого склада.
  9. Lili4ka, приятно встретить отзывчивых и адекватных людей на форуме. Спасибо, буду признателен.
  10. irbis2013, интерес к выезду в Болгарию может быть обусловлен возможностью выйти из СНГ на Европейский рынок малыми затратами. 1.низкий языковой барьер; 2.дешевая недвижимость; 3.дешевая рабочая сила; 4.низкий налог на прибыль - 10%; Логично, что с такой позиции выгоднее стартовать на начальном этапе. Соответственно, недвижимость - для круглогодичного проживания. Причем, скорее, дом. Если это будет решение именно по Болгарии...
  11. irbis2013, да нет, конечно это не принципиально. Единственное, мне кажется здесь есть отличия. Те кто выезжает сейчас, понимает что им на новом месте прийдется "выживать" и необходимо думать и действовать. И они готовы это делать: мотивация. Те кто уже там и "не удел", мне кажется (хотя я могу ошибаться), уже показали, как они "думали", когда выезжали. Но это - чисто мое субъективное мнение. Возможно и ошибочное. В любом случае всегда бывают приятные исключения.
  12. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»(с) Л. Тостой. Анна Каренина
  13. Так статус партнера предполагает, что партнер тоже является акционером. В перспективе. Кто же против? Да и с хорошим доходом будет.
  14. Так, судя по развернувшейся в топике полемике, я сейчас прохожу этап "выстраданивания". Как-то так. В принципе, Вы правы. Тому много подтверждений.-)) И много подтверждений тому, что выше "уровня киоска" поднимаются только команды.-))) Дилема, однако.-)) Кого-то можно найти в том числе и здесь: разные люди встречаются. Завтра планирую общаться со знакомой HR - пусть займется профессионально поиском. Ещё важный момент: не о совдепии же речь - надо в Европе грамотно юридически оформлять взаимоотношения. Методологии имеются. Лет 8-10 назад проводили опрос ТОПов российских поисковых систем: "С чем у Вас связаны самые большие проблемы в работе?" Ответы 4 (или 5) ТОПов были одинаковы: "Люди, люди, люди ..."
  15. Какой там соскок...-))) Плавно съехал на обочину, объяснив причину съезда.-)) Вот и женщина подсказывает, что серьезные люди на этом форуме серьезных людей не ищут.-) Или, все же, ресурсодержатели в Харькове сбились с ног в поиске тем? С резюме БП, вроде, Вы соскочили? А то глядишь, завязалась бы светская беседа.-)) Ладно, проехали.
×
×
  • Создать...